如何阻止 iPhone 麥克風監聽? 如何關閉麥克風?

如何阻止我的 iPhone 麥克風監聽?

要關閉 iPhone 上特定應用程式的麥克風權限並防止它們監聽,請首先輕按主屏幕上的 “設置 “圖標。在 “設置 “中,向下滾動並輕點 “隱私與安全”,即可進入設備的隱私設置。從那裡,輕點 “麥克風”,即可訪問 iPhone 上安裝的請求訪問麥克風的應用程式列表。這部分顯示的 app 旁邊都有切換按鈕;通過這些控制按鈕,你可以管理哪些 app 可以使用你的麥克風。將您希望限制的應用程式的切換按鈕向左滑動,使其從綠色變為灰色。此操作將取消該應用使用麥克風的權限。這樣,你就能確保只有選定的應用程式才能通過設備的麥克風進行監聽,從而加強你的隱私和安全。

如果要採用更廣泛的方法,您還可以考慮定期審查權限,因為某些應用程式可能會更新並再次請求訪問權限。請注意,有些應用程式需要麥克風訪問權限才能正常運行,例如錄音應用程式或 Zoom 或 Skype 等通信平臺。為了獲得最安全的環境,請限制對必要應用程式的訪問權限,並保持 iOS 系統更新,以便受益於最新的安全功能和修復。此外,定期在 App Store 中查看您使用的應用程式的更新也是明智之舉,因為開發人員經常會發布更新來修復漏洞和彌補安全漏洞。

如何阻止我的 iPhone 麥克風監聽?

閱讀更多:有辦法在 iPhone 上進行 Photoshop 操作嗎? 如何在 iPhone 上進行 Photoshop 操作?

如何關閉麥克風?

要關閉 Android 智慧型手機或平板電腦上的麥克風,請按以下步驟操作:

1. 從主屏幕或應用程式抽屜打開 “設置 “應用程式。

2. 2. 向下滾動並點擊 “應用程式 “或 “應用程式”,查看設備上已安裝應用程式的列表。

3. 3. 如有必要,點擊 “應用程式管理器 “或 “應用程式和通知”,具體取決於您的設備和 Android 版本。

4. 4. 查找要撤銷麥克風權限的應用程式。

5. 5. 選定後,點擊 “權限 “或 “應用程式權限”,查看應用程式當前擁有的權限。

6. 在列表中查找 “麥克風 “權限。在某些 Android 版本中,它可能被列在 “隱私 “或 “其他 “等類別下。

7. 點擊 “麥克風 “權限,然後切換開關或點擊 “拒絕”,以阻止應用程式訪問設備的麥克風。

這樣,您選擇的特定應用程式將不再具有使用麥克風的功能,從而確保隱私並可能防止任何未經授權的錄音。如果將來決定允許麥克風訪問,可以按照相同的步驟啟用權限,從而逆轉這一設置。請記住,如果應用程式依賴於語音,禁用麥克風權限可能會影響應用程式的功能。

如何關閉麥克風?

閱讀更多:為什麼不能將 iPhone 傳播到電視? 如何將流媒體傳輸到 Chromecast?

為什麼我的 iPhone 麥克風總是開著?

如果您注意到麥克風符號經常出現在您的 iPhone 上,這很可能是因為啟用了 “語音控制 “功能。如果 iPhone 持續監聽語音指令,這可能會錯誤地導致隱私問題或電池損耗。要解決這個問題,請進入 iPhone 的 “設置”,找到 “語音控制 “選項,它有一個相應的齒輪圖標,象徵著設置。關閉 “語音控制 “後,持續激活麥克風的現象就會消失。

值得注意的是,”語音控制 “有別於 “VoiceOver”,後者是蘋果專為視障用戶設計的屏幕閱讀器。停用 “語音控制 “是消除麥克風持續工作的必要條件。此外,在不使用時保持 “語音控制 “處於激活狀態不僅會影響隱私,還可能在無意中觸發設備操作,導致無意中說出的話語或背景噪音。

要想獲得更精細的控制,你可以深入研究輔助功能,在這裡你可以微調 iPhone 對各種音頻輸入的響應,甚至通過隱私設置禁用某些應用程式的麥克風訪問。關鍵是要記住,個別 app 可以要求使用你的麥克風,你可以通過 “設置”>”隱私”>”麥克風 “來監督。在這裡,您可以查看具有麥克風權限的應用程式列表,並根據需要將其切換為關閉,從而讓您對 iPhone 的麥克風擁有更大的控制權,並加強您的個人隱私保護。

為什麼我的 iPhone 麥克風總是開著?

iPhone 設置中的麥克風模式在哪裡?

要在通話過程中訪問 iPhone 上的麥克風模式,您需要執行一個輕掃手勢來調出控制中心,對於配備 Face ID 的 iPhone 機型,請從屏幕右上角向下輕掃。控制中心出現後,查找 “麥克風模式 “選項。點擊該選項後,你將看到兩個不同的選擇: “語音隔離 “和 “寬頻”。

語音隔離 “模式的設計目的是最大限度地減少背景噪音,集中於你的聲音,因此非常適合有大量環境聲音可能干擾你通話的環境。另一方面,”廣譜 “模式允許 iPhone 麥克風捕捉周圍環境中更廣泛的聲音。當你想讓通話另一端的人聽到你周圍的所有聲音,包括多種聲音或環境音時,這種設置尤其有用。

這些選項提供了提高通話音質的多種方法,確保您能適應不同的情況–無論您是在安靜的辦公室還是在熙熙攘攘的城市街道上。麥克風設置可極大地影響通話的清晰度和質量,根據您當前的環境和需求提供更量身定製的音頻體驗。

如何更改 iPhone 上的麥克風設置?

要在通話過程中調整 iPhone 上的麥克風設置,您首先需要從屏幕右上角向下輕掃,調出控制中心;如果您使用的是帶有 Face ID 的 iPhone,則此手勢有效。在使用 Touch ID 的機型上,你可以從屏幕底部邊緣向上輕掃。進入控制中心後,尋找類似麥克風的圖標,標註為 “麥克風模式”。該圖標通常位於控制中心覆蓋層的右上角。點擊該圖標,你將看到各種麥克風選項,以增強你的音頻體驗。選項包括 “標準”(默認設置)、”語音隔離”(最大程度減少背景噪音並優先處理語音)或 “寬頻”(捕捉環境中更多的聲音)。選擇所需的選項,即可立即將其應用到當前通話中。請記住,這些功能的可用性可能取決於您的 iPhone 型號及其運行的 iOS 版本。

是什麼在使用我的 iPhone 麥克風?

要確定哪個應用程式一直在訪問 iPhone 的麥克風,您需要調出控制中心。如果你的 iPhone 或 iPad 配備了主屏幕按鈕,你可以從屏幕底部邊緣向上輕掃開始。進入控制中心後,將目光投向上方,查看麥克風或攝像頭最近的使用情況。這些指示通常出現在控制中心的頂部,可快速顯示與隱私相關的活動。如果你的設備運行的是 iOS® 16 作業系統,那麼這一過程將進一步簡化。只需輕點顯示的有關攝像頭或麥克風訪問權限的信息,就會展開一個全面的列表,方便地集合在一個屏幕上,便於查看。該列表將逐項列出使用麥克風的應用程式,從而讓您可以精確地監控自己的隱私。

參考更多:iPhone監聽功能如何關閉?8招防APP竊聽和提高手機隱私 …