如何讓 Siri 說話? 我必須每次都說 hey Siri 嗎?

如何讓 Siri 說話?

通過使用 iOS 設備中的語音功能,可以激活 Siri 說出特定短語。要在使用 iOS 8 或 iOS 9 的設備上實現這一功能,請點擊設備的 “設置”,然後選擇 “常規”,接著進入 “輔助功能 “菜單。在輔助功能選項中,找到 “語音 “設置,你會發現一個標有 “說話選擇 “的選項。將此功能切換為啟用,設備就能對所選文本進行語音朗讀。

一旦啟用,Siri 就能朗讀你選擇的任何文本。要測試這一功能,只需在任何可以選擇文本的應用程式中選中文本,然後點擊上下文菜單中出現的 “說話 “按鈕。Siri 會使用當前的語音設置朗讀選中的內容,你也可以在語音設置中進行修改,選擇 iOS 10 以後提供的不同語音或方言。

此外,從 iOS 10 開始,用戶對 Siri 聲音的控制更加細緻入微,可以選擇大量新的口音和性別。Siri 語音的表現力和自然度也在後續更新中得到了顯著提升,為用戶提供了更加對話化和個性化的體驗。

此外,蘋果公司的 iOS 11 引入了重新設計的 Siri 語音,與前代產品相比更加自然,它利用先進的機器學習技術創建的語音可根據對話內容調整語調和節奏。

總之,通過遵循這些步驟並啟用 “說話選擇”,您可以讓 Siri 在您的 iOS 設備上表達任何可選擇的文本,並利用不斷變化的語音選項來定製 Siri 的說話方式,從而與 Apple 虛擬助手進行更加量身定製和更具吸引力的交互。

我是否必須每次都說嘿 Siri?

如果您希望通過其他方式召喚 Apple 虛擬助手,則可以繞過對 Siri 的口頭召喚。在你的 iOS 設備配置中,你可以修改 Siri 的設置來忽略語音命令。通過導航到 “設置 “應用程式,選擇 “Siri 和搜索”,然後禁用 “聆聽’嘿 Siri’”選項,Siri 將不再對語音提示 “嘿 Siri “做出反應。這種修改需要使用其他激活技術,例如按住主屏幕或側邊按鈕(取決於設備型號)。此外,您還可以通過在同一菜單中調整語言設置來個性化您與 Siri 的交互,從而實現多語言支持並根據您的語言偏好增強用戶體驗。

在 iPhone 11 上按什麼鍵才能獲得 Siri?

要在 iPhone 11 上激活 Siri,您可以使用語音命令說出 “Hey Siri”,也可以手動按下位於設備右側的側邊按鈕。即使 iPhone 11 處於鎖定狀態,你也可以選擇召喚 Siri;相關設置可在 iPhone 設置下的 Siri 與搜索部分找到。確保 “聆聽’Hey Siri’”功能處於打開狀態,以使用語音激活,並啟用 “按側邊按鈕獲取 Siri “以使用手動方法。如果打開了 “鎖定時允許 Siri “選項,則無需解鎖 iPhone 即可訪問 Siri。請記住,根據你的 iPhone 11 運行的是 iOS 13、14 還是 15,Siri 的功能和訪問 Siri 的具體步驟可能會略有不同,但這些版本的一般流程大體相同。此外,使用 Siri 需要網際網路連接,以便準確處理語音命令和回答查詢。

在 iPhone 11 上按什麼鍵才能獲得 Siri?

我要按哪個按鈕來激活 Siri?

要啟動與 Siri 的交互,您應長按 iPhone 的側面(或電源)按鈕。此時將出現一個菜單,允許您在傳統的語音控制功能和 Siri 之間進行選擇。如果你尚未設置該選項,可以進入設備的設置進行導航。從菜單中選擇 Siri 後,任何時候你想使用蘋果的智能個人助理來完成任務,如設置提醒事項、發送信息或獲取路線,只需長按側邊按鈕,Siri 就會為你服務。請記住,要使用這項功能,必須事先在設備設置的 “Siri & Search “下啟用 Siri。對於沒有主屏幕按鈕的最新款 iPhone,側邊按鈕具有這一關鍵功能,而對於有主屏幕按鈕的舊款 iPhone,激活 Siri 需要長按主屏幕按鈕。

閱讀更多:為什麼無法鏡像輸出?iPhone鏡像輸出怎麼用?

如何手動使用 Siri?

在 iPhone 上激活 Siri 的過程非常簡單。對於配備主屏幕按鈕的機型,只需按下該按鈕即可喚醒 Siri,並隨時準備接受您的指令或詢問。另一方面,取消了主屏幕按鍵的 iPhone 則需要按下側面按鍵來執行相同的功能。激活 Siri 後,你只需對著麥克風說出你的要求,Siri 就會為你所用。

對於更詳細或可能需要更多時間表達的請求,主屏幕和側邊按鈕都提供了延長按壓功能。按住按鈕可創建一個持續的聆聽會話,讓你可以完整地轉達指令或問題,而不會感到匆忙。這一功能可確保 Siri 在嘗試處理你的請求之前,完全捕捉到你的請求。

在較新的 iPhone 機型上,如果你在 Siri 與搜索設置中設置了這項功能,你還可以選擇完全免提激活 Siri,只需說 “嘿 Siri”,然後說出你的請求即可。當你的雙手被佔用,需要立即獲得幫助而不需要實際接觸設備時,這種語音激活功能會非常方便。

值得注意的是,Siri 不僅僅是一個打開應用程式或設置提醒事項的數字助理。Siri 可以解讀自然語言和上下文,提供天氣更新、新聞、體育比賽比分等有用信息。你還可以與 Siri 互動,發送信息、撥打電話或安排會議,實現無縫互動,讓助手根據你的偏好和以往的互動情況不斷學習並作出個性化的回應。

此外,隨著 iOS 系統中快捷方式的引入,Siri 的功能得到了進一步擴展,可以創建自定義語音命令,通過多個步驟執行複雜的任務。隨著 Apple 定期對 iOS 進行更新並增加新功能和改進,Siri 的多功能性將不斷增強,從而加強該助手在不同應用程式和服務之間的整合。

如何手動使用 Siri?

如何讓 Siri 響應我的語音?

要確保 Siri 能夠專門響應您的語音,您需要在 iOS 設備上完成語音識別設置過程。這通常需要進入設備的設置。進入設置後,查找提及 “設置 Siri “或 “Siri 與搜索 “設置的選項。該功能旨在讓 Siri 熟悉你聲音的獨特特徵。

當你選擇 “設置 Siri “或開始 “聆聽’嘿 Siri’”功能時,你的設備會提示你說出一系列短語,如 “嘿 Siri,今天天氣怎麼樣?”等等。按照這些提示自然地說話,Siri 就能學會識別你聲音的細微差別。

在設置過程中,系統會要求你多次說出某些短語。請務必在安靜的環境中執行這些步驟,以確保 Siri 能夠在沒有任何背景噪音的情況下清晰地捕捉到你的聲音。在這個學習階段,Siri 能越準確地分辨出你的聲音,日常使用中的語音識別效果就會越好。

請記住,這一功能的有效性也會受到一些因素的影響,例如你正在使用的 iOS 版本、設備的麥克風以及任何可能改進 Siri 識別算法的潛在軟體更新。為獲得最佳性能,請始終確保您的設備運行的是最新版本的 iOS,並且麥克風未被阻塞或損壞。

閱讀更多:iPhone 10 和 11 使用相同的保護殼嗎? iPhone 10 和 XS 尺寸相同嗎?

如何手動激活 Siri?

要手動啟動 Siri,您有多種選擇,具體取決於您的 iPhone 型號。在 iPhone X 上,除了簡單地說出喚醒短語 “Hey Siri “來免提激活語音助手外,您還可以長按側邊按鈕,直到 Siri 出現。當你想謹慎地與 Siri 互動或關閉 “Hey Siri “功能時,這種方法特別有用。此外,如果你的 iPhone 已被鎖定,你可能需要解鎖設備才能使用 Siri,具體取決於你的安全設置。

還應注意的是,不同型號的 iPhone 可能有不同的手動激活 Siri 的方法。例如,在帶有主屏幕按鈕的 iPhone 上,你可以通過長按主屏幕按鈕來激活 Siri。此外,隨著 iOS 14 及更高版本的推出,你還可以選擇添加 “背部輕點 “功能,即雙擊或三擊 iPhone 背面來執行各種操作,包括激活 Siri。該功能可通過 iPhone 主 “設置 “菜單中的 “輔助功能 “設置進行配置。

此外,你還可以在 iOS 界面中配置 Siri 的設置,定製語音反饋、語言和 Siri 鎖定時可以訪問的信息,從而定製最適合你需求和偏好的用戶體驗。Siri 還允許用戶用打字代替說話進行交互。這項功能名為 “向 Siri 輸入”,必須在 Siri 設置下的輔助功能部分啟用。在嘈雜的環境中或不適合大聲說話的情況下,這項功能尤其有用。

請記住,當你的設備需要保持靜音,或你無法大聲說出命令時,不使用 “嘿 Siri “語音命令來激活 Siri 是非常重要的。無論您是需要設置提醒事項、發送信息、撥打電話還是控制智能家居小工具,手動激活都可讓您以適合當前情景和環境的方式充分使用 Siri 的功能。

如何手動激活 Siri?

為什麼我無法在 iPhone 11 上聽到 Siri 的聲音?

如果您發現自己無法在 iPhone 11 上聽到 Siri 的聲音,您可以採取一些步驟來解決這個問題。首先,輕按 “設置 “圖標進入 iPhone 的設置。進入 “設置 “菜單後,向下滾動並選擇 “Siri 和搜索”,以訪問 Siri 的特定設置。在這裡,你會看到一個名為 “Siri 回復 “的選項。選擇該選項後,你將看到 Siri 的各種回複選項。

要確保 Siri 始終大聲回應,你需要選擇 “首選口語回應 “選項。這一設置尤為重要,因為它將使 Siri 在 iPhone 處於靜音模式時也能提供聲音反饋。激活此功能後,你就可以告訴你的設備,無論手機的靜音設置如何,你都希望聽到 Siri 的聲音。

請記住,iPhone 11 的音量大小也會影響 Siri 的可聽度。確保將設備音量調大到足以聽到助手的聲音。你可以使用 iPhone 側面的音量按鈕或通過設置 app 中的 “聲音和觸覺 “部分來調節音量。

除了音量設置,還值得檢查 iPhone 的揚聲器是否有問題。通過播放音樂或視頻來測試揚聲器,以確認它是否正常工作。如果遇到音質問題或根本沒有聲音,揚聲器可能已損壞或受阻。

此外,請確保你的 iPhone 11 運行的是最新版本的 iOS 系統,因為軟體更新通常包含對可能影響 Siri 性能的錯誤的修復。您可以在 “設置 “菜單的 “常規 “部分檢查更新,然後點擊 “軟體更新”。

總之,要解決 Siri 無聲的問題,您需要檢查並調整 Siri 和搜索設置,使其偏向於口語回應,驗證 iPhone 的音量是否靜音並設置為可聽到的音量,檢查揚聲器的物理狀況和性能,並確保您設備的作業系統是最新的軟體版本。

您能讓 Siri 說出 “我愛你 “嗎?

要讓 Siri 說出 “我愛你”,您可以使用一個巧妙的技巧,修改 iPhone 中與自己的聯繫人信息相關聯的暱稱。例如,如果你修改暱稱,將其設置為 “傑西卡,我愛你”,Siri 就會在稱呼你的名字時加入這句話,因為系統會依賴你的聯繫方式來進行個性化交互。另一種方法是直接指示 Siri 如何發音你的名字,並將該短語整合到發音中。這樣,每當 Siri 說出你的名字時,愛的表達就會融入她的回應中。從根本上說,這些方法都是利用 Siri 的個性化特徵來創建一個反覆出現的可愛語句。

嘿 Siri 如何工作?

嘿 Siri 是一項允許您通過說出喚醒短語 “嘿 Siri “來與 Apple 的智能個人助理進行互動的功能,並在喚醒短語後發出請求或命令。這一虛擬助手利用先進的人工智慧 (AI)、機器學習算法和複雜的語音識別技術來解釋和回應用戶的詢問。調用 Siri 時,它可以執行多種操作,包括發送文本信息、啟動應用程式、檢索圖像或播放特定音樂等。

為了確保無縫交互,Siri 可以理解自然語言,用戶可以像與其他人交談一樣與助手對話。隨著時間的推移,該系統會不斷從每次互動中學習,增強其提供準確和個性化回復的能力。Siri 與蘋果生態系統的整合使其能夠與各種應用程式和服務相連接,從而確保它能協助實現從設置鬧鐘和提醒事項到提供天氣更新、地圖導航甚至控制智能家居設備等各種功能。

語音識別是 “嘿 Siri “功能的重要組成部分,它採用本地存儲的語音配置文件,將設備所有者的聲音與其他人的聲音區分開來。這有助於最大限度地減少意外激活並保護用戶隱私。隨著 iOS 版本的不斷更新,Siri 的集成度和主動性也在不斷提高,它可根據用戶習慣提供建議,並與 iCloud 同步,從而為包括 iPhone、iPad、Mac、Apple Watch 和 HomePod 在內的所有 Apple 設備提供一致的助手。

Siri 是否能響應每個人的聲音?

Siri 的語音識別功能使其能夠在適當配置的情況下區分多個用戶的聲音。這一功能可確保為每個人提供個性化體驗,方便他們訪問自己喜歡的音樂和媒體選擇。此外,用戶還可以無縫啟動 AirPlay 會話,將個人設備上的內容串流到 HomePod 上。這種語音識別設置在有多人居住的家庭中尤其有用,它允許每個人訪問 Siri 生態系統中的個性化設置和內容。

Siri 是否只響應 Siri?

蘋果設備上虛擬助手 Siri 的激活短語已簡化為 “Siri”,而不再需要說 “Hey Siri”。這一調整使與助手的交互更加簡潔。此外,Siri 的功能增強後,用戶可以發出一連串連續的問題或指令,而無需為每個後續指令重複喚醒詞。這種連續對話功能模仿了更自然的對話流程,一旦 Siri 被激活,助手就會保持專注,隨時準備在不間斷的會話中回應用戶的一系列請求。這種免提和用戶友好設計的改進,體現了蘋果公司一直致力於通過讓用戶與設備的交互更直觀、更高效來改善用戶體驗。

參考更多:在iPhone 上使用Siri – Apple 支援(台灣)