如何重新配對我的 AirTag? 如何手動將 AirTag 添加到我的 iPhone?

如何重新配對我的 AirTag?

要再次配對 Apple AirTag,請按下 AirTag 的拋光不鏽鋼電池蓋,啟動重置程序。這時會發出聲音。確保連續執行此操作四次。在此過程中,請仔細傾聽,因為在第三次按壓時,您應該注意到音頻信號的變化。這表明 AirTag 正在進入重置模式。重置成功後,你可以將 AirTag 靠近你的 iPhone 或 iPad,並按照屏幕上的說明完成設置,從而再次將 AirTag 與你的設備配對。

重置時,請記住 AirTag 使用的是用戶可更換的 CR2032 電池,重置可能是檢查電池壽命或必要時更換電池以確保最佳性能的好機會。此外,如果你打算將 AirTag 轉讓給新主人,重置對於移除連結的 Apple ID 和保護你的隱私至關重要。請務必確保設備的藍牙已啟用,並用 Apple ID 登錄 iCloud,以便重置後順利重新配對。請記住,您可能需要最新版本的 iOS 或 iPadOS 才能充分利用 AirTag 的功能。

如何將 AirTag 手動添加到我的 iPhone?

要將 AirTag 與 iPhone 配對,請將 AirTag 靠近 iPhone 或 iPad,啟動配對過程。你的設備會顯示 “連接 “提示,你需要點擊它。接下來,從建議列表中為你的 AirTag 選擇一個合適的名稱或創建一個自定義名稱,然後點擊 “繼續”。系統會提示你將 AirTag 與你的 Apple ID 關聯,再次點擊 “繼續 “確認。然後,選擇 “完成”,完成設置。

值得注意的是,要在 iPhone 上成功添加 AirTag,iPhone 必須運行 iOS 14.5 或更高版本,因為 iOS 14.5 引入了對 AirTag 的支持。確保已啟用 iPhone 的藍牙功能,並已登錄 iCloud 帳戶和已激活的 “查找我的帳戶”,因為這些步驟是 AirTag 正常運行的必要條件。此過程可利用兼容設備中的超寬帶 U1 晶片實現精確查找,如果 AirTag 就在附近,你就能更精確地找到它。

設置完成後,您可以訪問 “查找我的 “應用程式,在地圖上查看 AirTag、使用精確查找功能(如果可用)、播放聲音以確定其位置,並在必要時將其設置為丟失模式。在 “丟失模式 “下,您可以輸入一條包含聯繫信息的信息,該信息將顯示給找到您的 AirTag 並使用支持 NFC 功能的智慧型手機輕觸它的人。

如何將 AirTag 手動添加到我的 iPhone?

為什麼我的 AirTag 不能顯示在我的 iPhone 上?

AirTag 沒有出現在 iPhone 的 “查找我的 “應用程式中可能有多種原因。最常見的問題之一是 AirTag 的電池可能耗盡。出現這種情況時,你可能會收到提示電池電量不足的通知提醒,因此有必要更換電池。更換 AirTag 電池需要購買新的 CR2032 紐扣電池,這種電池通常用於小型電子設備。更換電池時,逆時針向下按壓並旋轉後蓋,打開 AirTag,取出舊電池,將新電池正極朝上插入,然後順時針旋轉後蓋。

不過,如果電池狀態不是問題,那就有可能是 AirTag 不在 iPhone 的接收範圍內,或者遇到了連接問題。AirTags 使用藍牙與 iPhone 進行通信,而查找我的網絡則依賴於與你的設備或其他設備的近距離連接。如果你不在範圍內或受到幹擾,你的 iPhone 將無法檢測到 AirTag。

另一個考慮因素是你的 iPhone 軟體是否是最新的,因為兼容性和功能增強通常需要最新版本的 iOS。如果你的軟體已經過時,更新到最新版本的 iOS 可以解決問題。

此外,您應該檢查是否登錄了 iCloud 並啟用了 “查找我的 “服務。查找我的應用程式必須與 iCloud 正確設置,AirTag 才能出現。要驗證這一點,請進入 iPhone 的設置,點擊頂部的姓名,然後點擊 iCloud。確保已打開 “查找我的 iPhone”,並且設備已通過 WLAN 或蜂窩數據連接到網際網路。

最後,如果 AirTag 仍然沒有出現,你可能需要重置它。為此,請按下 AirTag 的拋光不鏽鋼電池蓋,然後逆時針旋轉,取下電池蓋和電池。幾秒鐘後,換上電池,然後按下電池蓋,直到聽到 AirTag 重新啟動的聲音。重複按壓五次,一旦 AirTag 重啟並進入通話範圍,你的 iPhone 就能識別它了。如果所有其他方法都不奏效,請聯繫 Apple 支持中心獲取更多的故障排除步驟,或者在保修期內尋求更換。

閱讀更多:iPhone 密碼忘記如何重置? iPhone重置所有設定會怎樣?

為什麼我的手機找不到我的 AirTag?

如果您的手機無法檢測到 AirTag,請確保您通過 “查找我的 “應用程式跟蹤其他設備的功能仍然有效。通過導航到設備的隱私設置來驗證應用程式的定位服務,以確認 “查找我的 “擁有訪問位置數據的必要權限。如果您的 iPhone 或 iPad 的作業系統正在等待更新,請下載並安裝最新版本,因為更新通常包含錯誤修復,可以解決連接和檢測問題。

如果問題仍然存在,重新啟動 iPhone 或 iPad 可能會解決影響設備與 AirTag 之間通信的潛在系統故障。此外,請考慮 AirTag 的電源;如果你已經有一段時間沒有更換電池了,請更換電池,因為電池電量耗儘可能是導致問題的原因。如果這些步驟不足以重新建立連接,你可能需要重置 AirTag。這需要一個特定的過程,通常包括按住電池蓋啟動硬體重置,以刷新 AirTag 的連接。

此外,請確保你的 Apple ID 已正確登錄,因為 AirTag 需要與你的帳戶關聯,才能出現在 “查找我的 app “中。另外,如果你有多臺設備,請檢查它們是否都用同一個 Apple ID 登錄。如果 AirTag 的信號受到幹擾,請將它放在遠離重金屬或電子設備的地方,以免妨礙通信。最後,如果這些措施都不起作用,AirTag 可能超出了信號範圍;請嘗試靠近您最後記得擁有物品的位置,或者如果您懷疑物品丟失,請通過 “查找我的應用 “將其設置為 “丟失模式”,以便在 Apple 設備網絡檢測到它時接收通知。

為什麼 AirTag 無法跟蹤?

AirTag 無法跟蹤可能有以下幾個原因。AirTag 電池電量耗儘是常見的罪魁禍首,它會導致設備無法傳輸位置信息。連接問題也會干擾追蹤;藍牙和 Wi-Fi 連接必須穩定且正常,因為 AirTag 依靠這些連接與主人的設備網絡進行通信。如果 “查找我的應用 “配置不正確,AirTag 就不會出現在追蹤列表中。此外,配對設備上的定位服務必須處於激活狀態,才能進行地理跟蹤。過時的軟體可能會導致性能問題,因此確保 iOS 是最新版本至關重要。此外,使用託管 Apple ID(通常由機構或組織提供)的個人在使用 “查找我的網絡 “時可能會受到限制。另一個限制因素可能是地區限制,因為並非所有國家或地區都支持查找我的網絡的某些功能。最後,如果與 AirTag 關聯的 Apple ID 沒有啟用雙因素身份驗證,訪問某些依賴於安全的功能可能會受到限制,從而可能影響可追蹤性。值得注意的是,物理障礙物或其他電子設備的幹擾也會干擾 AirTag 的信號,使其更難確定位置。為確保最佳性能,建議將 AirTag 和配套設備置於清晰的環境中,並定期檢查軟體、固件或應用程式更新。

AirTag 的電池壽命有多長?

在正常使用情況下,Apple AirTag 的電池壽命大約為一年,然後才需要更換。在一次歐洲旅行中,我明顯感受到 AirTag 功能的這一特性,並意識到設備擁有足夠電量以有效運行的重要性。為了維護 AirTag,而不必在每次電量耗盡時都購買新的 AirTag(鑑於一個 AirTag 的價格為 28 美元,這可能是一筆不必要的開支),只需更換 CR2032 電池即可。這種電池在大多數商店都能買到,是一種標準的紐扣電池,你可以自己輕鬆安裝。這不僅具有成本效益,而且也是確保 AirTag 保持工作狀態的簡單方法,使您可以不間斷地繼續跟蹤物品。此外,隨身攜帶備用電池可以避免 AirTag 意外損壞給您帶來的不便,尤其是在旅行或最需要跟蹤物品的時候。

AirTag 的電池壽命有多長?

如何找到我的 AirTag?

查找 AirTag 可以使用 iPhone 內置的 “查找我 “應用程式,該應用程式專為跟蹤和查找包括 AirTag 在內的 Apple 設備而設計。首先,打開 “查找我的 “應用,選擇 “物品 “選項卡,查看與你的 Apple ID 關聯的 AirTags 列表。如果你正在尋找丟失的 AirTag,該應用會在地圖上顯示其最後的已知位置。如果 AirTag 在藍牙範圍內,你還可以通過播放聲音來幫助確定其確切位置。

除了查找自己的 AirTag 外,蘋果還採取了一些措施來確保 AirTag 不會被濫用於跟蹤目的。如果你懷疑一個未知的 AirTag 被用來跟蹤你的位置,如果檢測到一個陌生的 AirTag 與你一起移動,你的 iPhone 就會自動向你發出警報。如果收到這樣的警報,你可以按照屏幕上的說明禁用不想要的 AirTag。

此外,谷歌還為安卓用戶提供了檢測潛在跟蹤設備(如 AirTag)的功能。安卓設備用戶可以通過導航到 “設置”,進入 “安全和應急”,然後選擇 “未知跟蹤器警報 “來訪問該功能。在這部分中,用戶可以打開自動掃描功能,例行檢查未知追蹤設備,或者在感覺有未知設備可能未經同意陪伴自己時啟動手動掃描。如果在掃描過程中發現了未知的 AirTag 或類似追蹤器,Android 設備將提供處理該情況的說明,其中可能包括在追蹤器上播放聲音或學習如何禁用追蹤器。

AirTags 是否需要充電?

AirTags 採用不可充電的 CR2032 紐扣電池供電。這些電池最終會耗盡,而且與可充電設備不同,AirTag 的電池不能通過電源線或充電板充電。因此,您需要購買新的 CR2032 電池,然後手動更換舊電池才能繼續使用。為了讓您隨時了解電池狀態,Find My 應用程式會主動監控 AirTag 的電池電量,並在需要更換電池時發出通知。這可以確保您保持 AirTag 的功能,而不會因為電池沒電而出現意外停機。建議您手頭常備一塊備用 CR2032 電池,以確保快速更換,這些電池在大多數電子產品、硬體商店或在線零售商處都能買到。更換過程非常方便,不需要特殊工具,只需打開 AirTag 背面的電池倉即可。

AirTag 能追蹤多遠?

Apple AirTags 的跟蹤能力與藍牙技術的覆蓋範圍有著內在的聯繫,因為它們利用這種無線通信標準與設備連接。在無障礙條件下,藍牙的有效範圍通常可達 30 米(約 100 英尺)。超過這個距離,AirTag 與 iPhone 等設備直接通信的能力就會減弱。

不過,值得注意的是,由於 “查找我的 “網絡中有龐大的蘋果設備網絡,因此操作範圍可以大大擴展。當 AirTag 處於主人設備的藍牙範圍之外時,它可以通過附近屬於該網絡的其他蘋果設備傳送自己的位置。當 AirTag 出現在這些聯網設備中的任何一臺時,這項功能就能間接定位它的位置,可能覆蓋的範圍更廣,可達數百萬平方英尺,在全球城市和人口稠密地區都能有效發揮作用,因為在這些地區可以找到其他蘋果設備。

AirTags 還利用了超寬帶 (UWB) 技術,該技術已應用於 iPhone 11 和更新機型等設備中,可提供高度精確的空間感知和精確的方向查找功能,讓用戶在範圍內更精確地定位 AirTags。

通過 “查找我的網絡 “的精確定位功能和擴展範圍,AirTags 在查找錢包、鑰匙和行李等遺失物品時非常有用,尤其是在可能存在許多 Apple 設備的人口稠密環境中非常有效。

閱讀更多:iPhone如何編輯小工具? 如何在桌面新增小工具?

如何在沒有 iPhone 的情況下激活 AirTag?

在沒有 iPhone 的情況下激活 AirTag 是不可能的,因為這一過程複雜地依賴於蘋果生態系統,特別是 “查找我的 “網絡,它需要 iOS 設備進行初始設置。不過,如果 AirTag 處於丟失模式,安卓用戶可以使用蘋果公司發布的 Tracker Detect 應用程式檢測到它。該應用允許 Android 用戶掃描與主人分離的 AirTag,這些 AirTag 可能在主人不知情的情況下與他人同行。要使用安卓手機定位 AirTag,可以從 Google Play 商店下載一個藍牙掃描應用程式。安裝後,您可以掃描設備,並根據其藍牙籤名識別 AirTag,該籤名將被列為 “蘋果公司 “生產的設備,但沒有特定的名稱標籤。雖然這種方法可以檢測到 AirTag,但管理和精確定位功能仍是蘋果設備生態系統中用戶的專屬功能。此外,Tracker Detect 應用程式只有在 AirTag 與主人分離一段時間(通常為 10 分鐘)後才能識別它,以確保隱私並防止濫用。

如何在沒有 iPhone 的情況下激活 AirTag?

兩個人可以跟蹤一個 AirTag 嗎?

多人確實可以監控一個 AirTag 的行蹤,但範圍有限。Apple 最多允許 AirTag 的主要所有者與另外五個人共享訪問權限。因此,一個 AirTag 總共可以被包括原主人在內的六個用戶追蹤。要有效利用這一功能,所有相關方的 Apple ID 必須啟用雙因素身份驗證。這一安全措施對於確保用戶的安全和隱私至關重要。

值得注意的是,蘋果公司的 “查找我的應用 “在撰寫本文時並不支持這項涉及共享 AirTag 訪問權限的功能。第三方應用程式或服務可能會提供實現這種共享的解決方案,但由於潛在的安全和隱私問題,用戶應謹慎使用。AirTag 的原主人通常是唯一能夠通過 “查找我 “應用程式實時查看其位置的人。共享 AirTag 可能涉及共享所有者的 Apple ID 登錄憑據或使用家庭共享,在家庭共享中,每個成員都可以跟蹤家庭組中其他人擁有的 AirTag。這種位置信息共享必須遵守 Apple 的用戶協議和隱私政策,以確保位置共享功能的正確使用和管理。

如何激活 AirTag?

要啟動全新 AirTag 的設置,首先要剝去包裹它的塑料外殼。撕下塑料薄膜後,你會發現 AirTag 上有一個突出的小標籤–拉動這個標籤就能接通電池,為你的設備註入活力。激活後,AirTag 會發出一聲報時信號。此時,將 AirTag 靠近你的 iPhone、iPad 或 iPod touch。這時,你的設備屏幕上會出現一個 “連接 “選項,點擊該選項即可開始配對過程。

確保你的 iOS 設備運行的是最新版本的 iOS 系統,以便順利完成配對。您還需要在設備上啟用藍牙功能,並通過 WLAN 或蜂窩數據連接強大的網際網路,因為這是將 AirTag 註冊到您的 Apple ID 所必需的。作為一項安全措施,請確保使用 Apple ID 登錄 iCloud,並在設備上啟用 “查找我的 “功能。這對 AirTag 的功能至關重要,因為它可以讓你利用龐大的 “查找我的 “網絡跟蹤和定位被標記的物品。在設置過程中,您可以根據要跟蹤的物品(無論是鑰匙、背包還是行李)為 AirTag 指定一個特定的名稱。您還可以選擇在 AirTag 上鐫刻您的姓名縮寫或自定義表情符號等個性化元素,以增強設備的識別能力。

如何重置我的 AirTag?

要啟動 AirTag 的重置過程,首先要彈出電池。方法是按下拋光不鏽鋼電池蓋,然後逆時針旋轉,直到與標記對齊。蓋子取下後,取出電池,然後重新插入。當聽到設備發出聲音時,您就知道電池放置正確。

重置程序要求您重複多次取出和插入電池。具體來說,您需要聽到五次確認聲。這一系列操作會觸發 AirTag 重置。在您第五次重新安裝電池並聽到第五次鳴叫聲後,AirTag 的重置操作就開始了。

值得注意的是,重置 AirTag 會斷開與 Apple ID 的連接,為重新配對做好準備。如果你打算將 AirTag 交給新主人或進行故障排除,這一點尤其有用。重置過程會清除任何先前的配置或定位歷史記錄,確保隱私和安全。

重置 AirTag 後,它就可以像新的一樣進行設置了。要將它與 iPhone 配對,只需將 AirTag 靠近你的設備即可。你的 iPhone 應該能識別 AirTag,屏幕上會出現一個配對動畫,引導你完成必要的步驟來連接 AirTag,並為它起一個個性化的自定義名稱,還可以選擇將它連結到查找我的 app 中的某個物品上。請記住,您的 iOS 設備需要使用您的 Apple ID 登錄 iCloud 並啟用藍牙才能成功配對。

如何刷新 iPhone 上的 AirTag?

要使用 iPhone 更新 AirTag 的位置,首先啟動查找我的應用程式。打開後,您需要導航到屏幕底部的 “項目 “選項卡。在這裡,你會看到所有追蹤器的列表。從列表中選擇您要刷新的 AirTag。查找我 “應用會嘗試定位你的 AirTag,通常需要幾秒鐘,前提是 AirTag 在 “查找我 “網絡中的設備所能觸及的範圍之內。

AirTag 利用蘋果公司龐大的 “查找我 “網絡(由近 10 億臺蘋果設備組成),將位置信息反饋給所有者。該技術通過 AirTag 發出的藍牙信號工作,然後被附近的其他蘋果設備檢測到。這些設備會匿名將 AirTag 的位置信息反饋到雲端,你可以通過 “查找我的應用 “訪問這些信息。

如果 AirTag 不在定位範圍內或無法立即定位,地圖上應顯示最後的已知位置。查找我的 “網絡甚至可以尋求他人的幫助,當丟失的 AirTag 被其他用戶發現時發出通知,從而極大地擴大搜索範圍。

此外,如果你離 AirTag 很近,但仍然難以準確定位,你可以使用 “查找我 “應用程式讓 AirTag 發出聲音。這有助於縮小準確位置,尤其是當 AirTag 被卡在沙發墊之間或衣服堆下面時。對於最新版本的 AirTag 和 iPhone,甚至還有精確查找功能,它使用超寬帶技術,在藍牙範圍內提供更精確的查找功能。

參考更多:如何重置AirTag – Apple 支援(台灣)