如何在 iPhone 上進行長時間曝光? 如何在 iPhone 11 上獲得 30 秒曝光?

如何在 iPhone 上實現長時間曝光?

要使用 iPhone 實現長時間曝光效果,首先要確保在拍攝照片之前設備的實時照片功能已激活。您可以通過屏幕左上角帶有向下箭頭的 “Live”(實時)圖標來識別該模式何時開啟。點擊這個箭頭,就會顯示可以應用到實時照片中的各種效果。除了創建循環或彈跳 GIF(圖片會循環播放或反向播放)選項外,你還可以找到 “長時間曝光 “設置。這一特殊功能位於列表末尾。選中後,它會將實時照片的幀合成一張圖像,模擬傳統長曝光攝影中常見的動態模糊效果–以柔和、藝術化的模糊效果捕捉流水或移動燈光等元素。要獲得最佳效果,請確保您的 iPhone 在拍攝過程中儘可能保持穩定,必要時使用三腳架,尤其是在低光條件下,因為在低光條件下更容易發生相機抖動。

如何在 iPhone 11 上實現 30 秒曝光?

要在 iPhone 11 上實現 30 秒曝光,您必須深入研究手機的內置相機功能,並可能使用第三方應用程式,因為 iPhone 的標準相機應用程式不支持這麼長的曝光時間。首先,確保禁用實時照片功能,因為它會干擾長時間曝光設置。點擊相機 app 頂部的同心圓圖標,即可禁用實時照片功能。如果你看到的最長曝光時間僅限於 10 秒,而你需要更長的曝光時間,那麼你必須繞過 iPhone 的限制。

其中一種變通方法是下載一個可手動控制快門速度的第三方相機 app,如 “慢速快門相機 “或 “手動相機”。與原生相機 app 不同,這些專門的 app 可以讓你設置更長的快門速度。安裝後,你可以調整快門速度設置,實現 30 秒的曝光時間,甚至更長,具體取決於應用的功能。穩定 iPhone 至關重要,最好使用三腳架,以確保 30 秒的曝光清晰銳利,並且在如此長的曝光時間內不會因手持而產生運動模糊。在使用第三方應用程式設置長曝光拍攝時,您可以嘗試使用 ISO 和白平衡設置來獲得理想的效果,無論是光跡、平滑的水面還是夜景。

為了獲得最佳效果,在弱光環境下拍攝有助於避免在長時間快門打開過程中曝光過度。可以使用遙控快門或應用程式中的內置定時器功能來避免曝光開始時相機抖動。使用可安裝在 iPhone 鏡頭上的中性密度 (ND) 濾鏡也有助於在非常明亮的條件下管理進入鏡頭的光量,同時還能使畫面中的移動元素達到模糊或平滑的效果。請記住,要實現完美的 30 秒拍攝效果,可能需要對這些設置進行一些嘗試和調整,以適應環境光線條件和拍攝對象的移動。

如何在 iPhone 11 上實現 30 秒曝光?

如何拍攝長曝光?

為了有效地拍攝長時間曝光的照片,必須使用堅固的三腳架,以防止任何移動導致最終圖像模糊。如果要進行特別長時間的曝光,可使用相機的燈泡模式,該模式允許快門長時間保持打開狀態,您可以手動控制時間。

尋找具有運動元素的場景,如流水或流動的雲朵,與靜止的畫面形成對比,創造出動態畫面。如果您的主要拍攝對象是靜止的,可以考慮設置動態背景,為構圖注入活力。

在拍攝星空時,為了避免星痕並使星空保持清晰的光點,請熟悉 500 原則。這條規則認為,以秒為單位的最長曝光時間等於 500 除以鏡頭焦距。例如,使用 25 毫米鏡頭,曝光時間不應超過 20 秒(500/25=20)。

使用濾光鏡(如中性密度濾光鏡)來調節進入鏡頭的光線,從而控制曝光。您可能需要根據光線條件嘗試使用不同密度的濾光鏡。

進行測試曝光以完善設置。首先根據光線和場景猜測合適的曝光時間,然後拍攝幾張照片,必要時進行調整。從長遠來看,這種方法可以節省時間,增加拍攝到曝光良好圖像的機會。

後期製作在長時間曝光攝影中起著至關重要的作用。使用編輯軟體對曝光、色彩平衡和清晰度進行調整,以增強最終圖像的效果。由於長時間曝光圖像出現噪點的可能性增加,降噪等工具尤其有用。

此外,在長時間曝光的過程中要注意自然光的變化,尤其是日出或日落時分,因為此時的光照條件會迅速變化。預測這些變化將有助於您更好地規劃拍攝時機和設置。

最後,在夜間或黃昏的城市環境中拍攝時,要考慮周圍人造光源的影響。過往車輛留下的光跡可以為圖像增添活力和動感,但可能需要通過精心構圖和調整曝光來減輕不必要的光汙染。

閱讀更多:如何打開iPhone的nfc? iPhone 為什麼沒有nfc?

如何在 iPhone 上實現 30 秒曝光?

要在 iPhone 上實現 30 秒的曝光,您需要使用一個超出本機相機應用功能的功能,因為默認的 iPhone 相機應用並不直接支持如此長的曝光時間。因此,你必須從 App Store 下載一個第三方應用程式,它可以進行類似數碼單眼相機的手動相機設置。Slow Shutter Cam、Manual 和 NightCap Camera 等應用程式都是長曝光攝影的熱門選擇。

安裝好合適的應用程式後,請按照以下步驟操作:

1. 打開應用程式,找到快門速度或曝光時間的設置。

2. 將曝光時間設置為 30 秒。這將使相機快門保持打開的時間,以捕捉圖像。

3. 為避免相機晃動並確保圖像清晰,請使用三腳架穩定 iPhone。長時間手持拍攝幾乎不可能保持穩定。

4. 如果您的應用程式提供倒計時功能,請使用它來監控曝光何時結束。這有助於準確了解長時間曝光攝影何時結束。

5. 長時間曝光拍攝時,任何移動都會產生模糊效果。對於靜態場景,這會產生清晰的細節,但對於水或星星等運動物體,則會產生美麗的運動模糊或光跡效果。

6. 曝光完成後,應用會對圖像進行處理,您可以在應用的圖像預覽窗口中查看成品。

請記住,在光線不足的條件下拍攝往往是長時間曝光拍攝的優勢所在,因為長時間曝光可以讓相機收集到足夠的光線,並通過移動物體產生的平滑光線條紋創造出令人印象深刻的照明場景。有些應用提供降噪和間隔定時器等附加功能,可用於光繪或星軌攝影等高級項目。

如何在 iPhone 上實現 30 秒曝光?

如何在 iPhone 上進行 30 秒長時間曝光?

要在 iPhone 上拍攝一張持續 30 秒的長時間曝光照片,使用專門的相機應用程式是必不可少的。在眾多可供選擇的應用程式中,慢速快門相機應用程式尤其值得一提。這款應用軟體擁有一系列有利於長曝光攝影的設置,包括燈泡模式。燈泡模式非常有價值,因為它能讓攝影師手動延長快門打開的時間,不僅限於 30 秒,還可能更長,具體取決於所需的效果和照明條件。

使用這種模式時,通常需要使用三腳架來穩定 iPhone,確保它在延長曝光時間內儘可能保持靜止。慢速快門相機應用程式還提供其他功能,如動態模糊和光跡模式,這些功能可以提高照片的創意和質量。這款應用程式可以調整感光度(ISO)、快門速度,甚至還可以使用自拍定時器進行免提操作,讓 iPhone 成為用途更廣泛的攝影工具。

請記住,對於如此長時間的曝光,環境光線是一個關鍵因素。光線不足的環境非常適合長時間曝光,而在明亮的日光下可能需要使用中性密度(ND)濾鏡來實現適當的曝光,同時又不會使照片曝光過度。ND 濾光鏡可以減少到達相機傳感器的光量,使您即使在強烈的陽光下也能進行長時間曝光。

此外,在計劃長時間曝光時,要考慮到圖像噪點的可能性,因為在長時間曝光或較高的 ISO 設置下,噪點可能會很普遍。一些先進的相機應用程式提供降噪選項,但從儘可能低的 ISO 開始,並平衡曝光與快門速度,始終是一個好的做法。

對於那些認真使用 iPhone 進行長時間曝光拍攝的用戶來說,探索可進一步完善拍攝效果的後期處理應用程式也將大有裨益,例如用於疊加多次曝光或微調最終圖像的對比度、銳度和色彩飽和度的應用程式。

如何在 iPhone 14 上開啟長時間曝光?

利用 iPhone 14 的內置實時照片功能激活長時間曝光功能的過程非常簡單。首先,您需要啟動 “相機 “應用程式。確保屏幕上方同心圓圖標所代表的實時照片功能已啟用,開啟時應顯示為黃色。將相機對準要拍攝的場景,確保拍攝時相機保持穩定。

拍攝完實時照片後,導航到照片應用查看拍攝的圖像。在 “照片 “應用中,您將找到要編輯的特定實時照片;輕點該照片即可將其顯示為全視圖。隨後,向上輕掃照片或輕點左下角的 “Live “按鈕(標有三個同心圓),即可顯示 “效果 “面板。在該面板中,可以對實時照片應用各種效果;要實現長曝光效果,請點擊 “長曝光 “選項。

當你選擇 “長時間曝光 “時,iPhone 就會發揮它的魔力,將實時照片的各幀融合成一張單一的圖像,模擬傳統的長時間曝光拍攝,以平滑模糊的方式捕捉動態。這項功能特別適用於捕捉具有運動元素的場景,例如流水或熙熙攘攘的城市景觀,使其呈現出單眼相機或無反光鏡相機長時間曝光所特有的戲劇性平滑效果。

值得注意的是,為了獲得最佳的長時間曝光效果,建議使用三腳架或穩定的表面來防止相機晃動,因為即使是輕微的移動也會影響圖像的平滑度。此外,長時間曝光技術在弱光條件下或拍攝移動光源時效果最佳。

閱讀更多:三星鍵盤怎麼換背景?iPhone鍵盤背景怎麼用?

長時間曝光在 iPhone 13 中的應用?

在 iPhone 13 上,可以使用本機相機應用中的實時照片功能實現長曝光效果。當您將圖像捕捉為實時照片時,可以在捕捉後應用各種效果。要訪問這些效果,請從照片應用中選擇實時照片,然後向上輕掃或點擊照片左上角的 “Live “標籤。然後在出現的菜單中選擇 “長時間曝光 “選項。這樣,您的實時照片就會通過模糊運動來模擬長時間曝光拍攝的效果,並營造出長時間曝光照片特有的平滑、連續的效果。這對於捕捉流動的水或移動的燈光特別有效,而無需專業相機或額外的攝影設備。處理過程只需幾秒鐘即可完成,將您的實時照片轉化為模仿較慢快門速度效果的驚人圖像。

iPhone11 是否具有曝光功能?

iPhone 11 配備了使用內置曝光調整滑塊微調照片亮度的功能。如果您發現圖像過暗或過亮,可以通過手動更改曝光級別來糾正。在使用 iPhone 11 的相機拍攝圖像之前,只需訪問曝光控制,然後滑動以相應地增加或減少亮度。

這一功能為攝影過程提供了更大的創造性控制,讓用戶能夠補償具有挑戰性的光線條件。要進一步增強照片效果,了解曝光在攝影中的作用至關重要。曝光決定了圖像的明暗程度,由 ISO、光圈和快門速度設置決定。iPhone 11 可自動設置這些參數,但也為用戶提供了曝光補償控制,以便快速調整。這在高對比度場景中尤其有用,因為相機的自動設置可能無法完美捕捉拍攝對象的精髓。

此外,在調整曝光時,保持平衡以避免丟失高光部分(曝光過度區域)或陰影部分(曝光不足區域)的細節至關重要。iPhone 11 的高動態範圍 (HDR) 功能還可幫助優化圖像不同部分的曝光,確保照片更加平衡、生動,同時保留亮部和暗部的細節。

iPhone11 是否具有曝光功能?

長時間曝光對相機有害嗎?

長時間曝光確實會對相機的傳感器造成壓力,通常會導致傳感器溫度升高。熱量升高會導致圖像噪點增加–出現顆粒或斑點,並可能降低照片的整體清晰度和銳利度,從而影響圖像質量。

儘管如此,當代數位相機採用了先進的技術,使其能夠承受長時間曝光攝影的要求。許多此類相機都配備了可在長時間曝光時啟動的降噪算法。這些算法通過分析所拍攝的圖像,嘗試區分噪點和實際圖像細節,有選擇性地減少噪點,同時保留圖像中的重要細節。

此外,有些相機還具有特定的長時間曝光降噪設置,即在拍攝完第一張照片後立即關閉快門,進行等長的第二次 “暗幀 “曝光。然後,相機將僅記錄傳感器噪點的暗幀與原始圖像進行比較,並從照片中減去噪點模式。

製造商還經常在相機機身內採用增強型熱管理,以便在長時間使用過程中更有效地散熱。例如,有時會採用散熱片或熱傳導性能良好的材料來幫助管理傳感器的溫度。

此外,攝影師還可以通過各種技術來降低長時間曝光帶來的風險,例如在較低的環境溫度下拍攝、降低 ISO 設置或啟用機內長時間曝光降噪功能。

不過,需要注意的是,幾分鐘或幾小時的超長曝光在一般的相機使用中並不常見,可能需要額外的預防措施或專用設備(如用於精確控制和計時的外部間隔計)來保持圖像質量並保護相機的傳感器。

如何實現 30 秒長時間曝光?

要使用相機實現 30 秒長時間曝光,具體步驟因您使用的相機型號而異。對於使用某些 EOS 相機的用戶,您可能會在模式轉盤上發現一個直接表示燈泡模式的 “B”。這種設置允許您長時間打開快門,超過手動模式下的典型最長持續時間。但是,如果您的相機沒有這種明確的燈泡設置,您就需要手動輸入 “M “表示手動模式。在此模式下,您需要回撥快門速度,直到快門速度達到 30 秒大關。

在這兩種情況下,重要的是要了解這種長度的長時間曝光需要穩定,因此使用堅固的三腳架是防止相機晃動和確保圖像清晰的關鍵。此外,為了進一步減少震動,如果相機支持電纜釋放器或遙控快門觸發器,可以考慮使用這些配件。這樣可以防止手動按下相機快門按鈕時發生移動。

準備長時間曝光時,要注意照明條件。長時間曝光會讓大量光線進入,很容易導致曝光過度。為了平衡這種情況,攝影師通常會使用中性密度(ND)濾鏡來減少光量,同時又不影響場景的色彩。根據光線的強度,選擇適當光密度的濾鏡。

最後,請記住,使用 RAW 模式拍攝可以讓您在後期處理時擁有更大的靈活性,使您可以從陰影和高光中恢復在 JPEG 格式下可能丟失的細節。為了充分了解相機長時間曝光設置的複雜性,請務必仔細閱讀相機手冊,嘗試使用各種設置將有助於您更好地發揮 30 秒曝光的藝術潛力。

任何相機都可以進行長時間曝光嗎?

所有配備了燈泡模式功能並能夠連接快門線或遙控器的相機都可以進行長曝光拍攝。雖然我個人更喜歡尼康相機,因為它在各種光線條件下都能表現出可靠的性能,但拍攝長曝光圖像並不局限於這一品牌。這種技術用途廣泛,不僅可以使用數位相機,還可以使用膠片相機。在 “燈泡 “模式下,只要按下快門按鈕,相機快門就會一直處於打開狀態,這樣就可以在靜止圖像中捕捉動態圖像。這非常適合拍攝星軌、流水效果或城市夜景等藝術照片。不過,必須使用三腳架或安全的表面穩定相機,以確保所需的清晰度,並避免相機在延長曝光時間期間發生意外移動。添加中性密度濾光鏡可以進一步增強效果,即使在明亮的光線條件下也能延長曝光時間,從而擴大了長時間曝光攝影的創造性可能性。

參考更多:使用iPhone 相機拍攝「夜間」模式照片