Apple Pencil 可以在 iPhone 上使用嗎? 如何將 Apple Pencil 連接到 iPhone?

Apple Pencil 能否在 iPhone 上使用?

由於屏幕技術的差異,Apple Pencil 目前與 iPhone 系列產品不兼容。iPhone 缺乏必要的硬體集成,因此 Apple Pencil 無法像 iPad 設備那樣與顯示屏進行通信和交互。Apple Pencil 依賴於 iPad 上的專用顯示層,該顯示層支持 Apple Pencil 的精度、壓力靈敏度和手掌排斥功能。這項技術以一個系統為中心,其中包括一個細尖數字轉換器和多個傳感器,用於跟蹤 Pencil 的位置,並在屏幕上提供近乎瞬時的繪圖和書寫響應。

據我所知,截至 2023 年初,只有特定型號的 iPad 配備了這項技術,包括 iPad Pro 系列、第六代 iPad 及以後的機型、第三代 iPad Air 及以後的機型,以及第五代 iPad mini 及以後的機型。iPhone 不支持 Apple Pencil 可能有多種原因,比如屏幕尺寸較小,與 iPad 的大畫布相比,精確元素就不那麼重要了;或者蘋果公司的產品差異化戰略,將某些功能保留在 iPad 系列中。

此外,將 Apple Pencil 技術應用於 iPhone 的工程和設計考慮因素有可能導致設備成本、厚度或其他權衡因素的增加,而蘋果公司可能認為這些因素對 iPhone 的外形尺寸和消費者期望並不可取。儘管消費者對在 iPhone 中使用 Apple Pencil 的猜測和興趣一直存在,但蘋果尚未宣布任何將這一功能擴展到其智慧型手機的計劃。

如何將 Apple Pencil 連接到 iPhone?

要將 Apple Pencil 與 iPhone 連接,首先要揭開 Lightning 連接器,方法是取下鉛筆末端的蓋子。取下筆帽後,將露出的 Lightning 接口插入 iPhone 的 Lightning 埠。這通常位於設備的底部邊緣。當你連接兩者時,iPhone 屏幕上會出現一個配對請求。請按照屏幕上的提示完成藍牙配對過程,這將確保 Apple Pencil 成功連接到 iPhone,並可隨時使用兼容的應用程式和功能。

重要的是要確保你的 iPhone 型號支持你的 Apple Pencil,因為根據 Apple Pencil 的代次和你的 iPhone 型號,兼容性可能會有所不同。此外,安裝最新版本的 iOS 可以讓配對過程更順暢,功能更強大。另外,請記住,配對需要在 iPhone 上啟用藍牙功能,而且你的 Apple Pencil 必須充滿電才能建立連接。值得注意的是,如果要繼續使用,可以通過 iPhone “今日視圖 “中的 “電池 “小部件來監控 Apple Pencil 的電池狀態。如果您在配對過程中遇到任何問題,重啟 iPhone 和 Apple Pencil 並再次嘗試該過程可能會有所幫助。

如何將 Apple Pencil 連接到 iPhone?

Apple Pencil 是否適用於 iPhone 14?

Apple Pencil 的第一代和第二代迭代產品均專為某些 iPad 機型而設計,不兼容任何 iPhone,包括 iPhone 14。使 Apple Pencil 能夠與 iPad 顯示屏無縫互動的技術基礎,如先進的壓力敏感度和手掌排斥功能,並沒有集成到 iPhone 的屏幕中。要使用 Apple Pencil,用戶需要擁有專門為其設計的 iPad,如 iPad Pro、iPad Air(第三代及更高版本)、iPad mini(第五代及更高版本)或 iPad(第六代及更高版本)。這些設備包括支持 Apple Pencil 精確度和低延遲的專用硬體,可增強繪圖、記筆記和圖形設計等活動。與此同時,尋求手寫筆體驗的 iPhone 用戶必須轉向專為電容式觸控螢幕打造的其他手寫筆選項,而這些選項通常缺乏 Apple Pencil 的複雜功能。

什麼鉛筆可在 iPhone 上使用?

MoKo 通用主動式觸控筆可與 iPhone(從 iPhone 6 機型開始)無縫配合使用,為用戶的設備提供適應性強的輸入體驗。它擁有雙筆尖功能–精確、狹窄的金屬筆尖適用於細緻的素描和書寫,而寬大的橡膠筆尖則可帶來無汙點的導航體驗。它的設計還包括一個實用的便攜夾,可防止筆從表面滾落或放錯位置。因此,這款功能豐富的觸控筆優雅地兼顧了 iPhone 用戶的便利性和多功能性。

閱讀更多:為什麼我的 iMessage 在新 iPhone 14 上無法使用? 如何在新 iPhone 上激活 iMessage?

Apple Pencil 可與哪些設備配合使用?

Apple Pencil 可與一系列 iPad 型號無縫配合使用。它與第 10 代標準 iPad 兼容,可在這款入門級平板電腦上提供精確流暢的書寫和繪圖體驗。更小巧的 iPad mini 用戶可以在最新的第六代機型上享受 Apple Pencil 的功能。iPad Air 從第四代開始,在性能和便攜性之間實現了平衡,為 Apple Pencil 的功能提供了更大的發揮空間。

iPad Pro 系列增加了另一個兼容性維度,11 英寸和 12.9 英寸兩種尺寸的機型都支持各代 Apple Pencil。具體來說,iPad Pro 12.9 英寸的兼容性從第三代開始,第三代引入了邊緣到邊緣的 Liquid Retina 顯示屏,並用 USB-C 取代了 Lightning 接口,增強了 Apple Pencil 的配對和充電過程。

值得注意的是,Apple Pencil 目前有兩種型號–第一代 Apple Pencil 和第二代 Apple Pencil。第一代 Apple Pencil 使用 Lightning 連接器充電,與舊款 iPad 兼容,而第二代 Apple Pencil 採用磁性機制,可與最新的 iPad Pro 和 iPad Air 配對和充電。用戶應確保他們的 iPad 與正確的一代 Apple Pencil 相匹配,以充分利用其全部功能,包括壓力靈敏度、傾斜支持和手掌抑制等功能,從而獲得更自然的書寫和繪畫體驗。

Apple Pencil 可與哪些設備配合使用?

我可以在 iPhone 15 上使用 Apple Pencil 嗎?

Apple Pencil 與 iPhone 15 之間的兼容性一直是許多用戶好奇的話題。為了澄清這一點,有人嘗試使用 Apple Pencil 與 iPhone 15 進行交互,尤其是嘗試使用它打開應用程式。然而,這些嘗試都被證明是不成功的,這表明 iPhone 15 並不響應 Apple Pencil 的輸入。這種缺乏響應的情況表明,到目前為止,Apple Pencil 還不能用於 iPhone 15 執行打開應用程式或瀏覽用戶界面等任務。儘管 Apple Pencil 在 iPad 系列產品上大獲成功,成為繪圖、記筆記和專業設計工作等精密任務不可或缺的工具,但蘋果並未將這一功能擴展到 iPhone 15。希望在 iPhone 15 上使用觸控筆輸入的用戶需要考慮其他選擇,例如專為兼容 iPhone 而設計的第三方觸控筆。這些第三方觸控筆通常使用藍牙或其他技術來促進與觸控螢幕的交互,從而提供與受支持 iPad 機型上的 Apple Pencil 有些類似的體驗。

如何將 Apple Pencil 連接到 iPad IOS?

要在 Apple Pencil 和運行 iOS 系統的 iPad 之間建立連接,首先要取下 Apple Pencil 末端的保護蓋,露出 Lightning 連接器。然後,將此連接器插入 iPad 的 Lightning 接口。插入後不久,iPad 屏幕上就會彈出 “配對 “選項的配對提示。只需輕點該按鈕,即可啟動兩部設備之間的同步。

配對完成後,Apple Pencil 將保持與 iPad 的主動連接,直至滿足特定條件。如果你選擇重啟 iPad、啟用斷開所有無線信號的飛行模式,或者決定將 Apple Pencil 與不同的 iPad 配對,連接就會中斷。要在這種情況下重新連接,你需要將 Pencil 插回 Lightning 埠,然後重複配對過程。

值得一提的是,原版 Apple Pencil 在插入 iPad 的 Lightning 埠後即可充電,其快速充電功能可在充電幾秒鐘後提供短期使用。此外,Apple Pencil 的兼容性取決於 iPad 的型號;第一代 Apple Pencil 適用於早期的 iPad Pro 型號和 2019 年之前發布的其他 iPad,而第二代則兼容較新的 iPad Pro 和 iPad Air 型號。最新的 iPadOS 版本可能會增強 Apple Pencil 的功能,提供各種語言的手寫識別、文本欄位的塗鴉功能以及與各種繪圖和筆記應用的更無縫集成等功能。

閱讀更多:為什麼我的 iPhone 攝像頭總是閃爍? 為什麼我的 iPhone 總是閃爍?

如何配對 Apple Pencil?

要啟動 Apple Pencil 與 iPad 的配對過程,您必須首先取下 Apple Pencil 末端的蓋子,揭開連接器。取下筆帽後,你會發現一個 Lightning 接頭。將該連接器插入 iPad 的 Lightning 接口,也就是為設備充電時使用的接口。插入後,iPad 屏幕上會彈出一個對話框,其中有一個 “配對 “按鈕。你必須輕點該按鈕,在兩部設備之間建立連接。

配對完成後,Apple Pencil 將保持與 iPad 的連接,除非你採取以下操作之一:重啟 iPad、啟用飛行模式或將 Apple Pencil 連接到另一臺 iPad。值得注意的是,Apple Pencil(第 1 代)兼容早期的 iPad 機型,如 iPad Air(第 3 代)、iPad mini(第 5 代)和早期版本的 iPad Pro。不過,Apple Pencil(第 2 代)專為與較新的 iPad Pro 機型配合使用而設計,可通過磁力吸附在設備側面進行配對和充電,因此不需要 Lightning 埠。請始終確保 iPad 的 iOS 系統為最新版本,以防止出現任何連接問題。

如何配對 Apple Pencil?

第二代 Apple Pencil 兼容什麼設備?

第二代 Apple Pencil 專為與特定型號的 iPad 無縫配合而設計,具有先進的功能和易用性。這款觸控筆兼容較新的 iPad Pro 機型,包括 iPad Pro 12.9 英寸(第六代)和 iPad Pro 11 英寸(第四代),並引入了 Pencil hover 的創新功能。通過檢測 Pencil 與屏幕的距離,用戶可以在做標記前預覽標記效果。Apple Pencil Gen 2 還適用於早期的 iPad Pro 機型,以及支持該技術的 iPad Air 和 iPad mini 變體。

Apple Pencil 2 有一個精心設計的扁平邊緣,不僅能提供自然舒適的握持感,還具有實用功能。邊緣採用磁性技術,使 Pencil 可以毫不費力地吸附在兼容 iPad 機型的側面。一旦連接上,它就會自動啟動配對和充電過程,無需單獨的充電線纜或底座。Apple Pencil 2 設計時尚,兼具美觀和功能性,在提升用戶體驗的同時與 iPad 本身的精緻設計相得益彰。

通過這種整合,用戶可以享受到流暢、靈敏的體驗,既能模仿傳統書寫工具的使用,又能享受數位技術帶來的額外好處。Apple Pencil Gen 2 還支持手勢操作,用戶只需輕點兩下,就可以在不同工具之間進行切換,而無需將鉛筆從設備上取下。這使它成為藝術家、設計師、筆記員以及任何希望在兼容 iPad 設備上進行精確輸入的人不可或缺的工具。

您能在 iPhone 14 上書寫嗎?

當然,iPhone 14 可在其內置的筆記應用中直接創建數字草圖和手寫筆記。使用手指或兼容的觸控筆在提供的虛擬畫布上做記號。該應用軟體的標記功能包含多種工具,如鋼筆、鉛筆和螢光筆,色彩豐富,可滿足你的表達需求。此外,為了實現精確作業,該應用軟體還集成了數字尺,可用於繪製完美的直線,幫助保持草圖或文字內容的整潔和專業性。

iPhone 14 的靈敏觸控螢幕經過優化,可以檢測到不同程度的壓力,從而帶來更自然的書寫和繪畫體驗,就像使用真正的紙筆一樣。這種對壓力的敏感度在使用標記工具時尤其有用,因為它可以創建粗細不同的線條,增強筆記或繪圖的視覺質感。

更重要的是,有了 iPhone 14 先進的顯示技術,你的筆記和草圖將以鮮豔的色彩和清晰的解析度清晰可見,確保精確捕捉每個細節。通過 Apple 生態系統輕鬆實現同步,這意味著你在筆記應用軟體上的創作可以跨設備訪問,無論是 iPad 還是 Mac,實現從移動記事到桌面編輯的無縫過渡。

有了 iCloud 支持,你的筆記會在所有設備上進行備份和更新,因此你永遠不會丟失重要的塗鴉或作品。無論您是在快速製作雜貨清單,還是在構思精心設計,iPhone 14 作為數字筆記本的功能都非常方便和強大,使其成為休閒和專業用途的必備工具。

Apple 筆是否值得購買?

投資 Apple Pencil 可以大幅提升您使用兼容 iPad 的體驗,前提是它符合您的使用模式。對於一般活動(如網上衝浪或流媒體視頻內容)而言,Apple Pencil 並非必備配件。不過,它在特定任務中表現出色。對於熱衷於像在紙上書寫一樣精確地記筆記的用戶來說,Apple Pencil 無價之寶。它還能將 iPad 變為藝術家的強大畫布,憑藉其壓力感應筆尖和傾斜識別功能,實現複雜的數字素描、繪畫和插圖。此外,它還能讓照片編輯變得更加親力親為和精確,實現微調和輕鬆潤飾。因此,它的價值與其在這些以創意和生產力為導向的應用中的使用直接相關。

Apple Pencil 能否與屏幕配合使用?

Apple Pencil 的設計使其能夠毫不費力地與 iPad 的屏幕配合使用,而無需考慮屏幕保護膜的存在。它的兼容性使其在任何顯示屏保護罩下都能保持精確度和響應速度。為了在運輸途中或外出時保護你的 Apple Pencil,可以考慮購買一個堅固的保護套、保護套或專門為 Apple Pencil 設計的保護蓋。精心挑選的配件可以防止跌落、劃痕和其他潛在危險造成的損壞,確保觸控筆的使用壽命和持續性能。值得注意的是,為 Apple Pencil 選擇合適的保護套與為 iPad 選擇合適的保護套一樣重要,這樣才能保持設備的時尚設計和功能。

參考更多:將Apple Pencil 與iPad 配對- Apple 支援(台灣)