如何讓我的 iPhone 背景變黑? 為什麼我的 iPhone 壁紙變黑了?

如何讓我的 iPhone 背景變黑?

要從 iPhone 上刪除黑色背景(這是暗黑模式功能的結果),您可以按照以下專門針對運行 iOS 13 的設備的步驟進行操作:

1. 在 iPhone 的控制中心找到亮度滑塊。從屏幕右上角向下滑動即可進入控制中心。

2. 找到 “亮度滑塊 “後,長按該滑塊可顯示更多選項。

3. 3. 按住滑塊後,應該會出現一個 “外觀 “圖標,它通常由一個半亮半暗的圓圈表示。

4. 4. 直接點擊 “外觀 “圖標,切換 iPhone 的視覺主題。

5. 5. 當你輕點時,你會看到一個動畫,顯示暗光模式和亮光模式之間的轉換。

6. 切換該選項直到返回到亮光模式,這樣就可以消除黑色背景,代之以 iPhone 亮光模式下的淺色和標準背景。

通過這種方法,你可以在深色和淺色模式之間快速切換,從而掌控 iPhone 的外觀。值得注意的是,你還可以將暗光模式設置為在特定時間或根據日出日落自動開啟和關閉,這可以在 “顯示與亮度 “設置中進行配置。此外,暗光模式還可以幫助 OLED 屏幕的 iPhone 節省電池壽命,因為這些顯示屏在顯示黑色時可以關閉像素,從而降低功耗。不過,如果可讀性或視覺偏好使您偏愛淺色模式,上述步驟將讓您輕鬆完成更改。

為什麼我的 iPhone 壁紙變黑了?

如果您發現 iPhone 的壁紙變成了黑色,這可能是由於軟體故障造成的,當用戶試圖通過照片應用選擇圖片來設置新壁紙時,經常會觀察到這種情況。這種反常現象有時是由於作業系統中的錯誤或臨時軟體故障影響了顯示設置造成的。

要解決這種令人不安的黑色壁紙情況,你可以先對 iPhone 進行簡單的重啟。這一過程可以清除任何可能導致屏幕無法正確顯示所選壁紙的軟體小故障。

另一種解決方案是通過 iCloud 訪問所需的圖像,前提是該圖像已上傳到 iCloud 照片庫。直接從 iCloud 下載壁紙圖像,可以避免使用照片 app 時出現的問題。

此外,在 iPhone 的 “設置 “中設置壁紙也可以避免這個問題。導航到 “設置”,然後選擇 “壁紙”,接著選擇 “選擇新壁紙”。在這裡,你可以從圖像或默認壁紙中進行選擇。通過這種方法設置壁紙通常可以防止系統遇到導致黑屏問題的錯誤。

如果這些步驟無法解決黑屏壁紙問題,則可能表明 iPhone 軟體存在更深層次的問題。在這種情況下,確保設備的作業系統是最新的非常重要,因為蘋果會定期發布更新來修復已知的錯誤並提高系統的整體穩定性。及時更新 iPhone 可能會避免今後出現此類顯示問題。

如果上述解決方案均無效,則可能是設備的顯示屏存在潛在的硬體問題。不過,這種情況並不常見,在考慮硬體維修之前,排除軟體問題或尋求 Apple 支持的幫助是有利的步驟。

為什麼我的 iPhone 壁紙變黑了?

如何關閉黑色背景?

要在智慧型手機的深色和淺色顯示背景之間進行切換,首先點擊設置圖標,它通常由齒輪或齒輪代表。進入 “設置 “菜單後,向下滾動並選擇 “顯示”,在這裡你可以找到調整屏幕亮度、超時設置等各種選項。在 “顯示 “設置中,應該有一個專門標有 “暗色主題”、”暗色模式 “或 “夜間模式 “的選項,具體取決於你的手機品牌和型號。在這裡,你可以將 “暗色主題 “選項切換到 “開 “的位置,啟用暗色界面,這通常是在弱光環境或夜間的首選,以減少眼睛疲勞,並節省 OLED 或 AMOLED 屏幕設備的電池壽命。反之,將該選項切換到 “關閉 “位置,則可恢復到傳統的淺色背景,這在明亮環境下可能有利於提高可視性。請注意,某些應用程式和界面可能也有單獨的黑暗模式設置,可在應用程式本身進行調整,從而確保在整個設備生態系統中獲得一致的視覺體驗。

閱讀更多:三星鍵盤怎麼換背景?iPhone鍵盤背景怎麼用?

如何關閉 iPhone 上的暗光模式?

要在 iPhone 上禁用暗光模式,您需要從屏幕右上邊緣向下輕掃,訪問控制中心。在配備 Face ID 的較新 iPhone 機型上,通常是通過從右上角向屏幕中央拖動來實現這一操作。在配備主屏幕按鈕的 iPhone 機型上,你可以從屏幕底部邊緣向上輕掃。

控制中心出現後,查找亮度滑塊,它通常以太陽圖標表示。按住該亮度滑塊控制項可將其展開。在展開的視圖中,你會看到黑暗模式切換。它通常由一個帶有深色和淺色圓圈的圖標或 “黑暗模式 “字樣表示。輕按切換按鈕或字樣,它就會切換為 “關閉暗光模式”,表示該功能已關閉。

完成此操作後,iPhone 界面將恢復到亮光模式,從而影響設備的整體美感。背景將變淺,文字將轉為深色,以便在淺色背景下更清晰可見,而之前適應暗光模式的系統元素將恢復到默認的亮光模式外觀。

這種調整在白天或光線充足的環境中尤為有用,因為 “光照模式 “可以提高可讀性並減少眩光。此外,個人偏好或特定應用可能會從 “亮光模式 “設置中受益,因此了解如何在兩種模式之間切換非常重要。請記住,您可以按照相同的步驟重新啟用暗光模式,並輕點以重新打開暗光模式。

為什麼我的背景變成了黑色?

如果你的桌面突然變成黑色背景,可能是因為 “顯示桌面背景圖片 “設置被禁用。要糾正這種情況,請右鍵單擊桌面空白處並選擇 “個性化 “選項,這將打開個性化設置。然後,導航到 “背景 “部分。你需要確保激活 “顯示桌面背景圖片 “複選框或切換開關。該功能可控制所選壁紙或背景圖片在桌面上的可見性。如果關閉或取消選中,桌面將不顯示任何圖像,背景將變為黑色或空白。重新打開該選項後,就可以恢復所選的壁紙或背景圖片。

值得一提的是,黑色背景問題可能是由於系統文件損壞或系統或軟體更新後配置不正確造成的。如果檢查 “顯示桌面背景圖片 “設置後問題仍然存在,請考慮探索進一步的解決方案,例如使用系統文件檢查工具修復任何損壞的文件,或查看最近可能影響顯示設置的任何更改。此外,請確保您的圖形驅動程序是最新的,因為過時或有問題的驅動程序可能會導致桌面顯示問題。

為什麼我的背景變成了黑色?

如何將黑色背景恢復正常?

要將背景恢復為默認配色方案,首先點擊 “開始 “菜單,通常以屏幕左下角的 Windows 圖標為標誌。然後,導航至 “設置 “齒輪圖標,訪問系統設置。

進入 “設置 “菜單後,查找 “個性化 “部分,它允許你自定義桌面外觀的各個方面。點擊它。

在 “個性化 “設置中,你會看到一個側邊欄,上面有不同的選項。點擊 “顏色 “標籤進入顏色設置。

在 “顏色 “菜單中,你可以找到一系列選項來定製你的顏色偏好。你可以自由選擇任何適合自己喜好的顏色作為背景,這將改變你目前看到的黑色背景。

如果你喜歡更動態的體驗,還可以選擇讓 Windows 根據你的背景自動選擇一種強調色。如果你有想要匹配的壁紙,或者你喜歡一個更有內涵的顏色主題,並隨著背景的變化而變化,那麼這項功能就會特別有用。

你可以看到這些變化實時生效,讓你可以嘗試不同的顏色,直到找到一種能讓你的背景恢復到更 “正常 “或理想狀態的顏色。值得注意的是,您在此處選擇的顏色也將影響 Windows 界面的其他元素,包括任務欄、開始菜單和操作中心,從而為您的整個作業系統提供一致的色彩體驗。

閱讀更多:iPhone 12 Pro Max 電池能用多久? 為什麼我的 iPhone 12 Pro Max 電池耗電如此之快?

如何更改 iPhone 背景?

要通過更改鎖定屏幕或主屏幕上的壁紙來個性化您的 iPhone,首先要啟動設置應用。進入後,導航到 “壁紙 “部分,你會發現 “添加新壁紙 “選項。新背景的來源有多種選擇,包括使用照片庫中的圖片、使用照片中的人物、選擇 “照片洗牌 “以在不同時間顯示不同的圖片,或使用實時照片加入一些活力。

選擇好壁紙後,就可以開始調整所選壁紙的外觀。調整壁紙,讓它以你喜歡的方式貼合你的屏幕。如果你的圖片是實時照片或支持透視縮放,你還可以使用其他設置,為你的壁紙增加深度或動畫效果。

按照自己的喜好自定義壁紙後,點擊 “添加 “確認選擇。如果要設置 “照片隨機播放”,還需要選擇照片更換的頻率以及隨機播放中包含的照片。

請記住,實時照片和動畫只會在鎖屏屏幕上顯示,而不會在主屏幕上顯示。此外,如果通過 “照片隨機 “功能頻繁更換主屏幕背景,可能會對整體電池使用時間產生更大影響。

如果其他設置看起來令人困惑,iPhone 會提供壁紙外觀的預覽,這對於確保圖標和小工具不會遮擋所選圖片的重要部分特別有幫助。

請記住,如果您選擇的圖片不能很好地貼合屏幕或被裁剪得不理想,您可以使用手指來捏合和縮放或移動圖片,直到它的位置完全符合您的個人審美。

如何更改 iPhone 背景?

如何修復黑屏壁紙?

如果您的 Windows 桌面顯示黑色壁紙,您可以嘗試以下幾種故障排除方法來解決問題:

1. 調整顯示設置: 有時,只需更改顯示設置就能使壁紙恢復黑色。右擊桌面並選擇 “個性化”,進入 “個性化 “設置。檢查背景是否設置為 “圖片”,是否選擇了有效的圖片。如果不慎設置為 “純色”,且所選選項為黑色,請將其更改為您想要的圖片。

2. 手動選擇壁紙: 如果上述步驟無效,請嘗試手動重新分配壁紙。進入 “設置” > “個性化” > “背景”,然後單擊 “瀏覽”,從文件中選擇您喜歡的壁紙圖像。

3. 編輯 Windows 註冊表: 有時,系統文件損壞或註冊表設置錯誤會導致壁紙變黑。請謹慎使用註冊表編輯器,因為不正確的修改會導致系統不穩定。要訪問註冊表編輯器,請按 “Win + R “鍵,輸入 “regedit”,然後按 “Enter “鍵。導航至 “HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop” 並雙擊 “Wallpaper”,確保它指向壁紙圖像的正確文件路徑。如果不正確,請更正並重新啟動計算機。

4. 重新啟動 Windows 資源管理器: 文件資源管理器進程管理桌面和任務欄等。重啟它有時可以解決顯示問題。為此,按 “Ctrl + Shift + Esc “啟動 “任務管理器”,在 “進程 “選項卡下找到 “Windows 資源管理器”,右鍵單擊並選擇 “重新啟動”。

5. 執行 “乾淨啟動”: 使用最少的驅動程序和啟動程序啟動計算機,有助於確定是否是後臺應用程式導致了問題。要清潔啟動系統,請在 “運行 “對話框中輸入 “msconfig”(可通過按 “Win + R “鍵訪問),轉到 “系統配置 “窗口中的 “服務 “選項卡,選中 “隱藏所有微軟服務”,然後單擊 “全部禁用”。接下來,切換到 “啟動 “選項卡,單擊 “打開任務管理器”,禁用所有啟動項。然後,重新啟動電腦。

如果這些修複方法都不能解決黑屏壁紙問題,那麼可能是其他因素造成的,比如系統文件損壞,在這種情況下,運行系統文件檢查器(SFC)掃描或使用 Windows 內置的故障排除工具可能是必要的。此外,這也可能表明您的圖形驅動程序存在問題,可能需要更新或回滾到以前的版本,以確保與作業系統兼容。

為什麼我的 iPhone 14 屏幕會變黑?

iPhone 14 Pro 出現黑屏通常可以追溯到多個潛在原因,包括軟體故障和硬體故障。在軟體方面,損壞的 iOS 系統可能是罪魁禍首,因為系統文件已被破壞或損壞,從而影響了設備的正常運行。此外,軟體更新安裝不正確或中斷也會造成系統故障,有時會導致黑屏或無響應。有缺陷或包含錯誤的應用程式也會干擾手機功能,可能導致屏幕無法顯示內容。

此外,與硬體相關的問題也不容忽視。顯示屏故障或顯示屏與手機主板之間的連接問題可能是導致屏幕無法正常工作的原因。物理損壞,如摔倒或撞擊,會使內部元件移位或損壞屏幕本身,從而導致視覺輸出損失。在某些情況下,如果設備沒有足夠的電量運行,電池電量耗盡或充電系統故障也會導致黑屏。

此外,過熱(可能迫使 iPhone 關閉非必要組件以降溫)或水漬(可能導致不可預知的行為,包括顯示問題)等不明顯、不太常見的因素也可能是導致黑屏的核心原因。

解決 iPhone 14 Pro 黑屏問題取決於問題的根本原因。補救措施包括強制重啟以重置設備軟體、從 App Store 尋求軟體修復或應用程式更新,以及進行專業評估,以便在認為問題屬於物理性質時進行潛在的硬體維修或更換。對於持續或無法解釋的屏幕黑屏問題,也可能需要 Apple Store 或認證技術人員進行官方診斷。

為什麼我的手機總是進入黑暗模式?

如果您的手機頻繁切換到黑暗模式,可能是因為設置被配置為 “自動 “模式,而不是恆定的 “夜間模式”。在 “自動 “模式下,您的手機會根據一天中的時間改變顯示主題–在夜間會激活深色模式,而在白天則恢復為淺色主題。手機默認為 “黑暗模式 “的另一個原因是另一個應用程式擁有修改系統設置的權限,並取代了 Android 的 “黑暗模式 “首選項。這些應用程式可能為了節省電池使用時間或遵守自己的使用參數而覆蓋了設置,導致手機切換到暗色主題,即使這並不是您設置的理想行為。如果這個問題持續出現,請務必檢查應用程式權限和設置,以確保只有首選應用程式才能控制此類系統設置。

參考更多:iPhone 更新iOS 16 後桌布變黑,網友分享的3 大解法一次 …