如何限制 iPhone 的屏幕時間? 如何延長 iPhone 的屏幕時間?

如何在 iPhone 上限制屏幕時間?

iPhone 的 “屏幕時間 “功能允許您通過執行時間限制來控制應用程式的使用時長。要使用此功能,請導航至 “應用程式限制 “部分,然後輕點 “添加限制 “啟動程序。在這裡,你既可以選擇限制整個類別的應用程式,也可以選擇限制特定的應用程式。選擇一個類別,就可以查看所有相關應用程式的綜合列表,並選擇要控制的應用程式。如果你選擇在多個類別或應用程式中實施相同的時間限制,指定的限制將集體適用於你的選擇,從而限制你在所選應用程式或類別中的總體使用量。通過限制訪問可能導致屏幕使用時間過長的應用程式,該工具在管理數字健康方面尤為有用。

如何延長 iPhone 的屏幕時間?

要調整 iPhone Screen Time 在屏幕鎖定前保持激活的時間,您可以修改自動鎖定設置。這是一項負責屏幕超時的功能,可使屏幕變暗並最終鎖定,以延長電池使用時間。要在 iPhone 14 Plus 或其他運行兼容版本 iOS 的 iPhone 機型上更改此設置,請按照以下步驟操作:

1. 解鎖 iPhone 並打開 “設置 “應用,該應用在主屏幕上以齒輪圖標表示。

2. 2. 滾動菜單選項,點擊 “顯示和亮度”。通過該部分,您可以自定義設備上的各種顯示設置。

3. 在 “顯示和亮度 “設置中查找 “自動鎖定”。

4. 4. 點擊 “自動鎖定 “後,您將看到各種計時選項,如 30 秒、1 分鐘、2 分鐘、3 分鐘、4 分鐘、5 分鐘或從不。這些選項代表 iPhone 在不活動的情況下屏幕會鎖定的時間長度。

5. 5. 要讓屏幕保持更長時間的亮屏狀態,請選擇更長的時間或選擇 “從不”,以防止 iPhone 完全自動鎖定。請謹慎使用 “從不 “選項,因為它會讓你的屏幕一直亮著,直到你手動鎖定為止,這會大大減少電池使用時間。

請記住,如果你選擇延長自動鎖定時間或將其設置為 “從不”,可能會增加電池消耗,因為屏幕是最耗電的組件之一。此外,值得注意的是,長時間開啟屏幕也會導致屏幕燒毀,尤其是 OLED 顯示屏。通常,我們建議您在使用便利性和這些考慮因素之間取得平衡,以保持 iPhone 電池和屏幕的使用壽命和性能。

如何控制孩子的 iPhone 屏幕顯示時間?

要管理孩子的 iPhone 屏幕顯示時間,請導航到 “設置 “應用,然後選擇 “家庭 “選項,找到您要關注的孩子的個人檔案。在他們的個人檔案中,點擊 “屏幕時間”,然後根據系統提供的提示進行設置。配置時,您可以根據自己的喜好進行定製,控制孩子在設備上停留的時間以及他們可以訪問的應用程式和內容類型。有關 “屏幕時間 “中可用的自定義選項的詳細指導,請參閱 iPhone 用戶指南中的 “設置 iPhone 屏幕時間 “部分。

在這些設置中,你可以為不同類別的應用程式設置每日時間限制,安排停機時間以限制設備只能使用必要的應用程式,設置內容和隱私限制以保護孩子免受露骨內容的影響,以及管理和監督孩子可以與之互動的聯繫人。屏幕時間功能還允許您設置專用密碼,確保只有家長或監護人才能更改這些設置。您還可以監控匯總數據並獲得孩子設備使用情況的報告,這樣就可以隨著孩子的成長和數字習慣的改變更容易地調整控制。

如何控制孩子的 iPhone 屏幕顯示時間?

如何查看我的屏幕時間?

要監控您對設備上各種應用程式的使用情況,請首先導航到 “設置 “菜單。在 “設置 “中,找到並選擇 “數字福利和家長控制 “選項。選擇該選項後,您將看到您當前一天的使用統計圖表。

點擊顯示的圖表,你可以深入了解具體情況,例如哪些應用程式在你的屏幕上處於活動狀態,以及它們的活動持續時間。該圖表將提供設備交互的全面細分,讓你能夠詳細分析自己的數字習慣。

要深入了解或修改某個應用程式的配置,只需從顯示的列表中點擊該應用程式的名稱。這一操作將允許你查看有關應用程式使用情況的精確數據,並對設置進行調整,例如設置應用程式計時器或啟用專注模式,以幫助你更有效地管理屏幕時間。這些工具為您提供了一種更好地安排使用設備時間的方法,鼓勵您以平衡的方式使用技術。

閱讀更多:iPhone 密碼忘記如何重置? iPhone重置所有設定會怎樣?

如何檢查我的屏幕時間設置?

要在 Android 設備上檢查您的 “屏幕時間”,請點擊主屏幕或應用程式抽屜上的 “設置 “圖標。在瀏覽設置菜單時,繼續向下滾動,經過各種選項,直到到達標有 “數字健康和家長控制 “的部分。該部分專門用於管理和觀察設備的使用情況,可能位於其他實用程序設置中,具體取決於你的特定安卓版本和設備型號。

選擇 “數字健康和家長控制 “後,您將進入一個儀錶板,全面查看您的設備使用情況。它通常包括按每日或每小時使用量劃分的屏幕使用時間、收到的通知數量以及解鎖設備的頻率等圖表說明。

在同一個界面中,你還可以發現允許你設置限制或修改現有限制的工具和功能。例如,您可以限制應用程式的使用,激活 “專注模式 “以儘量減少分心,或設置睡前時間表以幫助保持更健康的屏幕時間平衡。對於家長來說,還可以使用其他控制功能來監督和指導孩子的設備使用,包括內容限制和屏幕時間限制。

數字健康和家長控制 “中的具體布局和可用選項可能會根據安卓設備的製造商和作業系統版本而有所不同。三星、OnePlus 和谷歌等公司可能會根據其用戶界面設計理念定製自己的版本或附加功能。請始終確保您的設備已更新至最新固件版本,以便受益於最新的數字健康功能和增強功能,從而獲得更好的用戶體驗。

我的孩子可以關閉 iPhone 的屏幕時間嗎?

如果兒童獲得您的密碼或設法偷偷記錄密碼,他們就有可能繞過 iPhone 屏幕時間限制。通過訪問 “設置”,然後根據設備選擇 “面部 ID 和密碼 “或 “觸摸 ID 和密碼”,他們可以註冊自己的指紋或面部識別數據。一旦設置了這些安全信息,您的孩子就可以隨意解鎖設備並更改您設置的 “屏幕時間 “設置。

為了防止這種情況發生,確保密碼安全和啟用雙因素身份驗證至關重要,這可以增加一層額外的安全保護。同時,確保關閉屏幕時間限制中的 “允許屏幕錄製 “選項,以避免密碼被無意捕獲。此外,密切關注設備上註冊的指紋或面孔的數量,並定期檢查 “屏幕時間 “設置,有助於對孩子的設備使用保持理想的控制水平。請熟悉 “屏幕時間 “設置,例如 “停機時間”、”應用程式限制 “和 “內容與隱私限制”,以便有效管理和監控孩子的數字環境。

我的孩子可以關閉 iPhone 的屏幕時間嗎?

如何刪除 “屏幕時間”?

要從設備中刪除 Screen Time 應用程式,必須遵循與其他 Android 應用程式通常使用的標準卸載過程不同的程序。首先,進入 Screen Time 應用程式的菜單。在這裡,你會看到一個 “卸載 “功能,這是專門為移除此應用程式而設計的。要想成功卸載,直接通過應用程式中的此功能執行卸載至關重要。

深入探討一下,Screen Time 應用程式通常需要設備管理員權限來監控和限制使用;這就是為什麼它們不能通過傳統的拖放或長按方法來刪除,而其他應用程式則可以。卸載前,系統可能會提示您撤銷這些管理權限。如果應用程式需要備份數據,請確保已完成備份。

一旦你成功卸載了 Screen Time 應用程式,值得注意的是,你的設備將不再根據你之前的設置來跟蹤或限制使用。如果你想通過其他方法來管理你的數字健康,安卓系統會根據你的設備製造商和運行的安卓版本,提供數字健康和專注模式等內置功能。這些集成的解決方案可讓您深入了解應用程式的使用情況,並幫助您安排休息時間或限制屏幕使用時間,而無需使用第三方應用程式。

限制屏幕時間會發生什麼?

減少在數字設備上花費的時間可導致某些神經遞質的重新校準,而這些神經遞質已知會影響壓力水平。這可以表現為情緒穩定性增強、焦慮和抑鬱情緒顯著減少以及同理心增強。隨著屏幕時間的減少,通常會出現一種生化變化,這種變化可能會恢復身體壓力反應系統的平衡感。這種重新平衡的效果部分是由於減少了接觸屏幕發出的藍光,而藍光會擾亂睡眠模式並加劇壓力。此外,減少接觸屏幕的時間還能讓人們有機會參與促進放鬆和健康的活動,如體育鍛鍊、面對面的社交互動以及轉移數字壓力的業餘愛好。這種遠離持續連接的轉變有助於恢復控制感和減少認知負荷,進而支持心理健康和情緒恢復能力。

閱讀更多:iPhone如何編輯小工具? 如何在桌面新增小工具?

為什麼我的 iPhone 屏幕一直亮著?

如果您發現 iPhone 的屏幕一直亮著而沒有關閉,這很可能是由於 “始終保持在線顯示 “功能被激活了。該功能在設備初始設置時默認為啟用。如果你決定禁用此功能以節省電池使用時間或出於其他原因,你可以在首次解鎖 iPhone 後立即禁用。要做到這一點,只需按照以下說明操作即可:

– 點擊 iPhone 主屏幕上的 “設置 “圖標。

– 進入 “設置 “後,繼續向下滾動菜單,直到找到 “顯示和亮度 “選項。

選擇 “顯示和亮度 “後,你會發現與屏幕顯示有關的各種設置,如文字大小和亮度。在這個菜單中,你可以找到關閉 “始終保持開機狀態 “顯示功能的選項。

值得注意的是,”始終打開 “顯示功能會導致電池耗盡,因為它會讓屏幕的一部分始終處於激活狀態。此外,如果你的設備是舊型號,它可能不支持此功能;在這種情況下,持續發光可能是由於屏幕超時設置或顯示屏故障。

通過調整同一 “顯示和亮度 “菜單中的 “自動鎖定 “設置,您還可以設置屏幕在閒置時變暗並最終關閉的持續時間。這有助於有效管理功耗,延長 iPhone 的電池使用時間。調整這些設置可帶來更個性化的體驗,並有助於保持設備電池的整體壽命。

始終保持打開狀態的顯示屏是否會耗盡電池?

使用始終保持打開狀態的顯示屏會極大地影響功耗,加快電池的消耗,消耗速度約為關閉時的四倍。在閒置狀態下,電池的續航時間會大幅縮短,估計為 100 小時。與此形成鮮明對比的是,如果關閉該功能,電池壽命將大幅延長,可能達到 400 小時左右。始終開啟的顯示屏會在鎖屏上持續顯示時間、通知或其他數據等信息,這就會消耗設備的能源儲備,因為屏幕需要持續供電才能保持這種可見性。即使是持續點亮屏幕的一小部分,也需要持續消耗電池,這就是為什麼激活該功能後電池壽命會有如此明顯的差異。此外,顯示技術類型(如 OLED 與 LCD)、顯示亮度和顯示的信息量等因素也會進一步影響採用始終在線顯示屏時的電池消耗率。

始終保持打開狀態的顯示屏是否會耗盡電池?

為什麼我 iPhone 上的時間會變暗?

鎖定屏幕上的 iPhone 時鐘亮度降低通常是由於激活了低功耗模式。該功能旨在通過降低功耗來延長電池壽命,它不僅會縮減背景活動和系統動畫,還會降低某些顯示屏的視覺強度,例如鎖屏時間顯示屏。該模式的主要功能是減少非必要的操作,從而確保設備在充電受限期間能耗更低,電池壽命更長。因此,當開啟低功耗模式時,用戶可能會注意到時鐘顯示不那麼生動,這也是更廣泛的節約電池資源努力的一部分。

父母應在幾歲停止控制屏幕時間?

父母應該在什麼年齡停止管理孩子的屏幕時間是一個爭論不休的問題,這在很大程度上取決於孩子開始使用數字設備的年齡。我們之前的調查結果表明,家長們普遍認為,至少在孩子進入青春前期(10 歲左右)之前,都應該對其使用數字設備的情況進行積極監督。然而,放寬屏幕時間限制的決定可能因家庭而異,孩子的成熟程度、他們訪問內容的性質以及他們自我調節屏幕使用的能力等因素在決定父母何時可以退一步方面起著關鍵作用。

重要的是要認識到,隨著孩子的成長,他們可能需要指導如何負責任地與數字媒體互動。這包括設定屏幕使用的界限,確保孩子接觸到適合其年齡的內容。作為數字養育策略的一部分,父母也可以從嚴格監控逐步過渡到分階段提供更多自主權,同時就網際網路安全、數字禮儀以及數字消費對身心健康的影響展開公開討論。此外,讓孩子們參與制定屏幕時間計劃可以增強他們的能力,使他們在接近青少年時期做出負責任的決定,因為青少年時期父母的控制可能會開始明顯減少。在當今的數字時代,培養這些技能至關重要,因為在這個時代,屏幕時間已不僅僅是娛樂,而是教育和社交的重要組成部分。

什麼年齡段應該停止屏幕時間?

停止屏幕時間主要取決於個人的發育階段。對於 18 到 24 個月大的學步兒童來說,屏幕時間不應該是一項單獨的活動,而應該僅限於與能夠幫助他們理解所看內容的看護人一起觀看有教育意義的內容。當孩子長到 2 到 5 歲時,必須將非教育目的的屏幕使用時間限制在平日約一小時,周末不超過三小時。隨著兒童年齡增長到 6 歲以上,重點應轉向培養平衡使用屏幕的方法,將屏幕時間與其他各種有益的活動結合起來。引導兒童限制接觸屏幕,促進有助於他們身體、社交和認知發展的其他活動,這對他們的整體健康至關重要。這可能包括鼓勵閱讀、戶外遊戲和家庭互動,所有這些對於和諧的成長軌跡都至關重要。同樣重要的是,要考慮屏幕時間的質量而不是數量,提倡有建設性的、符合孩子興趣和學習目標的內容。對於青少年來說,雖然由於教育需要和社會交往,嚴格限制屏幕時間更具挑戰性,但鼓勵適度和優先安排不插電的真實世界體驗時間仍然非常重要。

為什麼屏幕時間不好?

在屏幕前花費過多時間可能會導致一系列負面結果,尤其是在社交和情感方面。由於許多基於屏幕的活動具有久坐不動的性質,因此大量的屏幕時間與肥胖風險的增加有關。此外,過度接觸屏幕,尤其是在睡前,會擾亂睡眠模式,導致休息不足及其相關問題。

長時間接觸屏幕還會導致心理健康問題,如抑鬱和焦慮。這可能是由多種因素造成的,包括過度刺激、接觸負面內容或取代促進心理健康的活動。情緒發展也會受到影響;有證據表明,大量的屏幕時間可能會損害一個人有效理解和處理情緒的能力,從而導致難以與他人產生共鳴。

此外,觀察者還注意到,花大量時間在屏幕上的人可能會表現出更多的攻擊行為。這可能是接觸暴力內容的副產品,也可能是遊戲或在線互動中產生的挫折感。至於社交能力,屏幕互動的虛擬性可能會阻礙面對面交流技能的發展和駕馭真實社交環境的能力。因此,當屏幕互動取代了面對面的體驗時,人類交流的微妙之處,如非語言暗示和情商,可能就不會得到很好的發展。

參考更多:在iPhone 上設定「螢幕使用時間」