為什麼我的 iPhone 在鎖定時屏幕一直亮著? 什麼是 iPhone 15 上的待機模式?

為什麼我的 iPhone 在鎖定狀態下屏幕一直亮著?

iPhone 上的 “自動鎖定 “設置決定了屏幕自動關閉以節約能源的持續時間。如果您導航至設置並將自動鎖定選項設置為 “從不”,這將指示您的 iPhone 無限期地保持屏幕激活狀態,即使屏幕已鎖定。由於顯示屏是手機中最耗電的部件之一,因此這種持續照明會極大地消耗電池電量。為了獲得最佳的電池健康狀態,一般建議選擇短暫的自動鎖定時間間隔,確保設備屏幕在不使用時關閉。不過,在某些需要持續顯示屏幕的情況下,例如手機用於導航或在演示環境中展示時,選擇 “從不 “設置可能會有所幫助。請記住,如果將屏幕設置為始終保持開啟狀態,則應注意屏幕灼傷問題,尤其是 OLED 顯示屏,如果長時間顯示靜態圖像,會給人留下永久的印象。對於經常使用的用戶,將自動鎖定調整到一個合適的時間範圍(通常為 30 秒到幾分鐘),可以在方便和節能之間取得平衡。

什麼是 iPhone 15 的待機模式?

iPhone 15 上的待機模式與運行 iOS 17 的前代產品一樣,是手機在非活動使用狀態下節省電池電量的一種狀態。當 iPhone 處於直立狀態並鎖定屏幕時,你會看到標準的鎖屏顯示。

不過,更值得注意的是,當設備連接到充電源(無論是無線充電板還是傳統的有線充電器)時的行為,這也與待機模式有關。充電後,將 iPhone 旋轉到水平方向,設備可能會顯示不同的屏幕或激活特定功能。這種行為體現了 iOS 17 的情境感知功能,即根據手機的方向和充電狀態來訪問某些功能。

例如,當 iPhone 15 橫向放置並正在充電時,可能會觸發橫屏模式,從而顯示優化版的鎖屏界面,啟用桌面或床頭時鐘視圖,甚至激活類似屏保的功能。這種基於方向的交互性是蘋果不斷努力創造更直觀、更友好的用戶界面的一部分,它考慮到了設備的物理環境,從而相應地調整其行為。

iPhone 15 將具備哪些功能?

即將推出的 iPhone 15 預計將採用增強型雙攝像頭設置,擁有 4800 萬像素主攝像頭,與之前的 1200 萬像素傳感器相比有了顯著提升。除主攝像頭外,還有一個 1200 萬像素超廣角攝像頭,其規格與前代 iPhone 相同。儘管主攝像頭能夠拍攝 4800 萬像素的照片,但它將利用像素分選技術提供高質量的 2400 萬像素標準照片,這將顯著改善圖像的清晰度和細節,即使在光線不太理想的情況下也是如此。百萬像素的增加與先進的圖像處理技術相結合,很可能意味著 iPhone 的拍照能力將有一個實質性的飛躍,使用戶能夠用智慧型手機拍攝出專業級的照片。

iPhone 15 將具備哪些功能?

始終保持開啟狀態的顯示屏是否會耗盡電池?

實施始終保持開啟狀態顯示功能會極大地影響電池使用時間,加速能源消耗。詳細的電池性能測試表明,啟用 “始終開啟 “顯示功能後,電池容量的消耗速度約為關閉該功能時的四倍。在閒置狀態下,激活 “始終開啟 “顯示功能可延長電池壽命約 100 小時。相比之下,關閉該功能可將電池續航時間延長至 400 小時。

為了提供更多信息,”始終開啟 “功能會保持屏幕的一部分處於激活狀態,以顯示時間、日期、通知等基本信息,有時還會顯示天氣或日曆事件等其他詳細信息。這種連續操作需要持續耗電,即使設備沒有被激活使用,也會導致觀察到的電池損耗增加。先進的 OLED 和 AMOLED 屏幕在一定程度上緩解了這種影響,因為它們可以關閉單個像素以顯示黑色,從而與需要為整個顯示屏提供背光的傳統 LCD 屏幕相比降低了功耗。不過,即使採用了這些高效的屏幕技術,讓顯示屏永遠處於激活狀態也比讓屏幕在手機不使用時完全關閉要消耗更多的電能。用戶必須根據自己的個人喜好和使用模式來決定,在不喚醒設備的情況下即時訪問某些信息的益處是否大於頻繁充電的弊端。

閱讀更多:iCloud 雲端已滿怎麼辦?iPhone 空間不足怎麼備份?

始終保持顯示狀態的意義何在?

三星在特定智慧型手機(如 Galaxy 系列)上提供的始終在線顯示 (AOD) 功能旨在讓用戶輕鬆訪問關鍵信息。啟用 AOD 功能後,即使屏幕未被使用,用戶也可以瞥一眼自己的設備,查看重要信息,包括當前時間和日期、來自應用程式的任何通知以及未接來電提醒,而無需喚醒手機。這項技術利用了 OLED 顯示屏的特性,只點亮顯示信息所需的像素,因此與激活整個顯示屏相比,可以節省電池壽命。AOD 可以進行定製,包括不同的時鐘風格和主題,確保用戶可以選擇自己喜歡的外觀,同時在便利性和功耗之間取得平衡。此外,AOD 還可與日曆集成,以顯示即將發生的事件、顯示電池電量,甚至允許快速訪問某些工具,如手電筒或音樂播放器控制項,從而在保持低功耗狀態的同時增強手機的功能。

始終保持顯示狀態的意義何在?

iPhone “始終保持開啟 “顯示屏是否會耗盡電池?

在持續一整天的嚴格測試中,結果顯示 iPhone 14 Pro 的 “始終保持開啟 “顯示屏功能對電池耗電量的影響微乎其微。不過,值得注意的是,顯示屏並非始終保持激活狀態。”始終保持打開 “功能的設計目的是在某些情況下關閉顯示,例如當 iPhone 14 Pro 的屏幕朝下放置時。在這種情況下,顯示屏會完全關閉,從而節省電池使用時間。在其他情況下,例如當 iPhone 放在口袋或包裡時、在睡眠時間等特定時段(如果已安排)或當手機確定不使用時,它也會被編程為停用,以節省電量。這種對始終保持開機狀態功能的智能管理可確保它所提供的額外便利不會極大地影響整體電池性能,而這正是依賴設備一整天的用戶所關心的關鍵問題。

您可以關閉始終保持開機狀態顯示 iPhone 15 pro 嗎?

要在 iPhone 15 Pro 上禁用 “始終保持開機狀態 “功能,請導航至 “設置 “應用,然後選擇 “顯示和亮度 “選項。在該菜單中,您將找到 “始終保持顯示 “設置。在這裡,你會看到禁用 “始終顯示 “功能各種元素的選項。你可以選擇關閉 “顯示壁紙 “和/或 “顯示通知”。為此,點擊每個選項旁邊的切換開關,向左滑動即可關閉它們。這樣做將使您的鎖屏壁紙或通知在 iPhone 鎖定和屏幕關閉時不再可見,從而節省電池使用時間並防止潛在的幹擾。

閱讀更多:iPhone 10 和 13 大小一樣嗎? iPhone 10 有多長?

如何阻止我關閉鎖屏?

要防止安卓設備的鎖屏關閉,首先要導航到設備上的 “設置 “應用程式。進入後,查找並選擇 “鎖屏 “或 “安全和位置”,這取決於設備的安卓版本和製造商的自定義界面。

進入該菜單後,尋找 “屏幕超時 “或 “睡眠 “設置。該功能用於管理設備屏幕自動變暗和鎖定前的持續時間。要延長屏幕熄滅前的時間,你可以選擇 “從不 “來完全禁用該功能,或者選擇可用的最長時間,某些設備的最長時間可達 30 分鐘以上。通過選擇最長的時間段,你可以延遲屏幕鎖定,並確保鎖定屏幕在由於未活動而超時之前保持儘可能長的可見時間。

此外,一些現代安卓設備可能會提供智能停留或注意力感知功能,使用前置攝像頭來檢測你是否在看屏幕,從而在查看屏幕時保持顯示。這些高級設置可提供自適應的用戶體驗,確保屏幕在需要時保持激活狀態。不過,請記住,延長屏幕超時或使用 Smart Stay 等功能會對電池壽命產生重大影響,從而導致更頻繁的充電。

如何阻止我關閉鎖屏?

為什麼我的 iPhone 屏幕不會變黑?

要調整 iPhone 屏幕在變暗和鎖定前保持活動的時間,請導航到 “設置 “應用,點擊 “常規”,然後點擊 “自動鎖定”,然後選擇您喜歡的時間間隔。如果你想立即將 iPhone 的顯示屏變暗,快速按下側邊按鈕–通常稱為 “睡眠/喚醒 “按鈕–即可手動鎖定屏幕。

如果你的 iPhone 屏幕沒有自動熄滅,可能有幾個原因。其中一個常見原因是低功耗模式設置,它可以延長自動鎖定計時器的時間,以節省電池使用時間。你可以進入 “設置”>”電池”,然後切換關閉 “低功耗模式”。

屏幕不黑的另一個原因可能是後臺進程或應用程式正在運行,導致手機無法休眠。例如,導航應用程式、媒體播放器或某些下載會使屏幕保持喚醒狀態。要進行調查,請雙擊主屏幕按鈕或使用應用程式切換器關閉任何可能干擾自動鎖定功能的應用程式。

也有可能是名為 “引導訪問 “的輔助功能設置幹擾了屏幕休眠。該功能可在 “設置”>”輔助功能 “中找到,其目的是讓 iPhone 只使用一個應用程式,並防止屏幕自動鎖定。如果不需要,請確保關閉此設置。

此外,iPhone 的顯示設置可能被設置為延長時間或禁用,導致屏幕亮起的時間超過預期。要解決這個問題,還可以在 “設置”>”通用”>”軟體更新 “中檢查軟體更新,因為影響屏幕行為的錯誤可能會在較新的 iOS 版本中得到修復。

如果手動嘗試和軟體檢查都無法解決問題,則可能表明存在硬體問題,如顯示屏傳感器故障。在這種情況下,可能需要聯繫 Apple 支持中心或訪問授權服務提供商,以獲得進一步的診斷和維修服務。

如何讓我的 iPhone 15 進入休眠狀態?

要在 iPhone 15 上激活 “睡眠關注 “模式,您需要使用控制中心。在屏幕上,輕掃進入控制中心,然後尋找 “焦點 “選項,一旦找到,從選項列表中選擇 “睡眠”。你的 iPhone 將進入 “睡眠關注 “模式,該模式會根據你設置的睡眠時間表自動解除,並在你需要喚醒時再次激活。

要在所有 Apple 設備上獲得無縫體驗,請確保同步 “睡眠關注 “設置。為此,請導航至主 “設置 “應用,點擊 “焦點 “部分,然後將 “跨設備共享 “選項切換到開啟位置。這樣,你的 “睡眠專注 “偏好設置就會得到有效更新,並在連接到同一 iCloud 帳戶的其他設備上進行鏡像,從而實現統一的 “專注 “計劃和全系統的便利性。

此外,利用 “睡眠專注 “模式有助於減少睡前分心,促進睡眠衛生。激活睡眠專注模式後,它會根據你的偏好限制來自應用程式和聯繫人的通知,你可以在 “專注 “設置中對其進行自定義。為了實現個性化的日程安排,您可以在健康應用的睡眠選項中調整您所需的睡眠和喚醒時間,iPhone 15 的集成健康功能可提供額外的工具來分析您的睡眠模式,並提供改善建議。

待機模式能否始終開啟?

如果將待機模式設置為始終保持激活狀態,則必須使用配備始終保持開機顯示功能的 iPhone。該功能為 iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 機型以及隨後發布的任何 iPhone Pro 機型所獨有,包括 iPhone 15 Pro 和 iPhone 15 Pro Max 等可能的迭代機型(如果它們遵循蘋果典型的命名和功能發展順序)。Always-on 顯示屏允許設備在鎖屏狀態下也能顯示有限的信息,從而實現持續的待機模式,在這種模式下可以快速瀏覽時間、通知和其他重要信息,而無需完全喚醒設備。這可以為用戶提供方便,在保持信息暢通的同時將幹擾或電池消耗降到最低。不過,值得注意的是,持續待機模式的設計是為了省電,因為它採用了顯示技術(可能是 OLED),只點亮必要的像素,同時在 iOS 中集成了高效的電源管理。

參考更多:為什麼螢幕總是亮著?iPhone永遠顯示AOD功能開/關教學