如何將 iPhone 連接到印表機? 任何無線印表機都能與 iPhone 配合使用嗎?

如何將 iPhone 連接到印表機?

要使用 AirPrint 列印 iPhone 中的文檔或圖像,首先要在正在使用的應用程式中找到列印選項。查找 “共享 “圖標(通常是一個箭頭指向方框外),或者是象徵 “操作 “或 “更多選項 “的三點圖標。點擊相應圖標後,你需要滾動瀏覽可用選項,直到找到 “列印”。

選擇 “列印 “後,如果你以前沒有使用過這項功能,或者你的 iPhone 沒有連接印表機,那麼你的 iPhone 可能會顯示 “未選擇印表機”。輕點一下即可顯示可用印表機列表。您必須選擇與 AirPrint 兼容的印表機。支持 AirPrint 的印表機不需要安裝額外的驅動程序或軟體,但必須與 iPhone 連接到同一個 WLAN 網絡才能使用。

請確保 iPhone 和印表機處於同一個 WLAN 網絡中,因為這是妨礙成功列印的常見問題。如果你的印表機不支持 AirPrint 或遇到連接問題,請參閱製造商的說明,了解其他設置方法,如使用印表機的特定應用程式。

選擇印表機後,你可以調整列印設置,如份數、顏色選項、頁面範圍和雙面列印(如果印表機支持)。設置滿意後,點擊 “列印 “即可將文檔或圖像發送到印表機。

請記住,並非所有的應用程式都支持 AirPrint,所以如果你沒有看到列印選項,你可能需要檢查應用程式開發者是否提供了自己的列印解決方案,或者考慮其他方法,比如將內容複製到支持列印的應用程式中。請及時更新您 iPhone 的 iOS 系統,以獲得與 AirPrint 和其他功能的最佳兼容性。

任何無線印表機都能與 iPhone 配合使用嗎?

任何支持 Apple AirPrint 技術的印表機都可以通過連接到相同的 Wi-Fi 網絡與 iPhone 無縫配合使用。這一功能適用於包括 Mac 和 iPad 在內的各種 Apple 設備,無需安裝額外的驅動程序或軟體,即可實現高效便捷的列印。雖然本概述普遍適用於兼容 AirPrint 的印表機,但連接和啟動無線列印的具體步驟可能因型號而異。如需獲得針對您的印表機的具體指導,建議參考設備附帶的用戶手冊,或直接向印表機製造商尋求幫助。

AirPrint 與 iOS 和 macOS 設備的集成意味著,用戶只需在任何兼容應用程式的列印選項中選擇 AirPrint 印表機,就可以通過 iPhone 或 iPad 進行列印。如果 iPhone 和印表機在同一個本地網絡上,印表機就會顯示為可用設備,而無需複雜的設置過程。此外,支持 AirPrint 的新型印表機可能會提供一些高級功能,如雙面列印、各種紙張尺寸以及可通過 iPhone 或其他蘋果設備的用戶界面直接訪問的顏色選項。

值得注意的是,雖然 AirPrint 在現代印表機中很常見,但並非每臺無線印表機都支持它。惠普、佳能、愛普生和兄弟等製造商通常會在印表機規格中註明 AirPrint 兼容性。如果印表機不具備 AirPrint 功能,但仍有 Wi-Fi 功能,則可以使用專有列印應用程式或第三方軟體等替代方法來連接 iPhone 和印表機。不過,AirPrint 提供的無縫體驗使其成為尋求直接無線列印解決方案的 Apple 用戶的首選。

任何無線印表機都能與 iPhone 配合使用嗎?

如何從 iPhone 列印文件?

要從 iPhone 列印文檔,請點擊您用來訪問文檔的應用程式中的共享圖標,啟動列印過程。根據應用程式的不同,共享圖標通常看起來像一個帶向上箭頭的正方形。在繼續之前,你可能會看到配置文檔列印方式的選項。這包括決定是否列印任何智能注釋、評論或文檔中可能包含的獨特頁面背景。

選擇要列印的內容後,如果 iPhone 尚未關聯印表機,則需要選擇印表機。你可以點擊 “印表機 “來選擇印表機,它會顯示你附近支持 AirPrint(蘋果的無線列印技術)的可用印表機列表。確保你的印表機支持 AirPrint,並與 iPhone 連接到同一個 Wi-Fi 網絡,以便無縫檢測。

選擇印表機後,你將有機會根據自己的具體需求定製列印作業。這包括設置要列印的頁面範圍(如果你不需要整個文檔),以及指定你需要的副本數量。您通常還可以調整其他印表機設置,如彩色或黑白列印、選擇紙張大小,以及在印表機支持的情況下選擇雙面列印。

最後,要將文檔發送到印表機,你只需輕點 “列印”,它通常位於印表機選項屏幕的頂部。iPhone 將與印表機通信並開始作業。在列印過程完成之前,請確保保持在印表機的範圍內,以便及時解決可能出現的任何問題。

閱讀更多:為什麼我的 iMessage 在新 iPhone 14 上無法使用? 如何在新 iPhone 上激活 iMessage?

在沒有 AirPrint 印表機的情況下,如何使用 iPhone 列印?

如果沒有支持 AirPrint 的印表機,要使用 iPhone 列印,可以按照以下步驟進行操作:

1. 在 App Store 上查找特定印表機型號的官方應用程式。每個主要印表機製造商通常都會提供自己的應用程式,以方便從 iOS 設備列印。

2. 在 iPhone 或 iPad 上安裝應用程式,確保已完全更新到最新版本,以獲得最佳兼容性和功能集。

3. 3. 啟動應用程式,並按照應用程式中提供的詳細指南在印表機和本地 Wi-Fi 之間建立網絡連接。

4. 4. 在應用程式中,導航至設置或印表機配置部分,添加和管理印表機。這可能需要您輸入印表機的網絡名稱或 IP 地址等詳細信息。

5. 通過製造商的應用程式正確設置印表機後,你現在就可以選擇直接從 iPhone 或 iPad 列印文檔、照片、電子郵件和其他內容了。

6. 需要注意的是,不同應用程式的功能和用戶界面可能略有不同,因此請熟悉所選應用程式的具體功能,以簡化列印體驗。

7. 在某些情況下,如果製造商的應用程式不支持您的列印需求,PrintCentral 或 Printer Pro 等第三方應用程式可以提供解決方案,通過電腦將非 AirPrint 印表機與 iPhone 連接起來。

這些步驟的目的是繞過並非所有印表機都支持的 AirPrint 功能,並仍然允許從您的 iOS 設備進行便捷的移動列印。

為什麼我無法將 iPhone 連接到印表機?

通過執行電源循環確保路由器處於完全工作狀態;將路由器從電源上拔出至少 15 秒鐘,注意某些現代路由器沒有物理開/關開關。完成後,重新激活 iPhone。如果 iPhone 無法立即與 Wi-Fi 網絡重新建立連接,請通過設備設置手動連接。然後,打開印表機,讓它自己建立與 Wi-Fi 網絡的連接。

重要的是要確認 iPhone 和印表機都在同一個 Wi-Fi 網絡上,因為這是成功連接的共同要求。有些印表機可能會要求你使用專有的應用程式或軟體來實現行動裝置的無線列印,因此請務必檢查是否有此類要求。此外,請確保印表機的固件是最新的,因為過時的固件有時會導致連接問題。對於 iPhone,促進印表機連接的功能通常是 AirPrint;請確認你的印表機與 AirPrint 兼容。如果連接問題仍然存在,請仔細檢查印表機的網絡設置,或考慮查閱印表機手冊,了解針對您的機型的故障排除步驟。

為什麼我的 iPhone 找不到我的無線印表機?

確保印表機的無線功能已激活;當印表機正確連接到網絡時,應該有一個指示燈(如無線圖標或按鈕旁邊的指示燈)亮起。如果指示燈熄滅或閃爍,則表明網絡連接斷開。確認 iPhone 與印表機處於同一 Wi-Fi 網絡。這對行動裝置與印表機之間的通信至關重要。當設備連接到不同的網絡時,可能會出現兼容性問題,在這種情況下,iPhone 可能無法發現印表機。

印表機和 iPhone 必須共享同一網絡,才能有效通信。如果印表機在不同的網絡上,iPhone 將無法找到它。請檢查印表機的網絡設置,確認它已連接到目標網絡。

此外,網絡配置也是一個障礙。如果範圍內有多個網絡,如訪客網絡和專用網絡,請確保 iPhone 和印表機都連接到同一個網絡。防火牆設置或網絡限制(如 MAC 地址過濾)也可能會阻止 iPhone 找到印表機,因此應檢查這些設置,確保它們沒有阻止連接。

如果問題仍然存在,重啟印表機和 iPhone 可以解決暫時的連接問題。印表機驅動程序和固件也應該是最新的,因為過時的軟體可能會導致兼容性問題。對於 iPhone,確保 iOS 已更新到最新版本,以緩解可能導致設備無法檢測到印表機的任何軟體相關問題。

如果你仍然遇到問題,請查閱印表機手冊了解具體的故障排除技巧,或考慮向印表機製造商尋求支持。他們可能會針對您的印表機型號提供獨特的指導,幫助您解決檢測問題。

為什麼我的 iPhone 找不到我的無線印表機?

我如何知道我的印表機是否支持 AirPrint?

要確定您的印表機是否支持 AirPrint,請在 Mac 上啟動列印命令,方法是使用快捷鍵同時按下 Command 和 P 鍵,或者導航到菜單欄最上方的 “文件 “選項,然後從結果列表中選擇 “列印 “選項。調用列印窗口後,觀察印表機選擇下拉菜單。如果你的印表機列在那裡,而你之前沒有為它安裝任何特定的驅動程序,這就表明你的印表機確實與 AirPrint 兼容。

AirPrint 是蘋果公司的一項技術,可以幫助你創建全質量的列印輸出,而無需下載或安裝驅動程序。它內置在大多數流行的印表機型號中,無需額外軟體即可從 Mac、iPhone、iPad 和 iPod touch 進行無縫列印。要充分利用 AirPrint,請確保印表機和 Apple 設備連接到同一個無線網絡。這有利於設備之間輕鬆檢測和通信。

支持 AirPrint 的印表機的其他特點包括自動發現設備和簡化印表機選擇,以及無需安裝其他軟體或驅動程序即可直接列印照片、電子郵件、網頁和文檔。AirPrint 還支持基本的印表機選項,如紙張大小、雙面列印、顏色選項等,具體取決於印表機的功能。

為了提高列印效率,你通常還可以直接通過 AirPrint 界面管理列印作業,檢查狀態,並根據需要取消或重新安排列印作業。對於那些希望在購買前驗證特定印表機型號是否支持 AirPrint 的用戶,Apple 在其官方網站上維護了一份兼容印表機列表,為檢查設備兼容性提供了便利。

閱讀更多:為什麼我的 iPhone 攝像頭總是閃爍? 為什麼我的 iPhone 總是閃爍?

如何添加印表機?

要在 Windows 10 系統上安裝印表機,請通過訪問 Windows 開始菜單啟動該過程,該菜單通常位於屏幕左下角,以 Windows 徽標為標誌。在菜單中找到並選擇 “設置 “選項,這將打開系統的主設置應用程式。

進入 “設置 “後,進入 “設備 “部分。在系統設置的這一區域中,你可以找到不同的設備管理類別。點擊 “印表機和掃描儀”,該部分專門用於管理連接到計算機的列印和掃描設備。

在 “印表機和掃描儀 “部分,查找 “添加印表機或掃描儀 “選項並選擇。系統將開始搜索可連接的印表機。如果你的印表機沒有出現在可搜索的列表中,或者你的印表機需要手動配置,請選擇 “我想要的印表機沒有列出 “選項。這將提示您進一步手動設置印表機。

在此階段,選擇 “添加手動設置的本地印表機或網絡印表機”,然後單擊 “下一步”。該選項允許你通過手動輸入印表機詳細信息或從可用網絡印表機列表中選擇印表機來安裝印表機。對於本地印表機,你通常需要它所連接的精確埠,如 USB001(如果通過 USB 電纜連接)。對於網絡印表機,你可能需要 IP 地址或主機名。

之後,系統可能會提示您安裝印表機驅動程序。在某些情況下,Windows 會自動檢測並安裝必要的驅動程序。但是,如果 Windows 找不到合適的驅動程序,則可能需要從印表機製造商的網站下載或使用印表機附帶的安裝光碟。

在此設置過程中,確保印表機已打開電源並連接到計算機或網絡至關重要。按照屏幕上的說明完成印表機設置。添加印表機後,它應該會出現在可用印表機和掃描儀列表中,您可以將其選擇為執行任務的默認印表機。

請記住,具體步驟可能因印表機品牌和型號以及連接性質(USB、有線網絡或無線網絡)而略有不同。有關特定型號的說明,請務必參閱印表機手冊,其中可能會提供額外或替代步驟,以確保正確設置您的設備。

iPhone 上的硬體在哪裡?

要訪問 iPhone 上的硬體信息,需要啟動 “設置 “應用。打開後,導航到 “常規 “部分,然後點擊 “關於”,即可顯示 iPhone 硬體組件的規格和詳細信息。在這裡,你可以找到一系列數據,包括但不限於型號名稱、使用的 iOS 作業系統版本、序列號以及設備容量(指可用存儲空間)。

此外,在這一部分中,你還會看到唯一的 IMEI(國際行動裝置識別碼)號碼(這對在行動網路上識別你的設備至關重要)、MEID(行動裝置識別碼)(如果適用)和 ICCID(集成電路卡識別碼)(這與你的 SIM 卡有關)。

此外,”關於 “屏幕還能讓您了解設備當前的電池健康狀況,使您能夠監控與新電池相比的最大容量。這對於評估何時需要更換電池特別有用。如果您希望共享網絡連接,還可以了解設備是否支持運營商鎖定狀態和個人熱點功能。

總而言之,iPhone “常規 “設置中的 “關於 “部分是一個集中的樞紐,用於訪問與設備硬體及其某些功能相關的全面詳細信息。

iPhone 上的硬體在哪裡?

我可以用數據線將 iPhone 連接到印表機嗎?

雖然支持 AirPrint 的印表機允許從 iPhone 進行無線列印,但如果您無法使用印表機,也可以使用有線連接進行列印。要建立這種連接,你的 iPhone 需要一個特定的適配器,稱為 Lightning 至 USB 相機適配器或與你的機型兼容的多埠適配器,它可以連接到 iPhone 的充電埠。將適配器連接到 iPhone 後,就可以使用標準 USB 線纜將適配器連接到印表機。不過,重要的是要確認你選擇的適配器是否支持列印功能,因為並非所有適配器都支持列印功能。這種設置可能還需要在 iPhone 上安裝一個應用程式或配置印表機設置,以方便與印表機通信。如果您使用的是相對較新的印表機,那麼它更有可能兼容這種直接 USB 連接方法,不過您應查閱印表機的文檔或製造商的支持以確保兼容性。

如何使用無線印表機列印?

要使用 Wi-Fi 連接在無線印表機上啟動列印任務,必須確保印表機已打開,並與計算機或行動裝置充分連接到同一無線網絡。確認印表機的紙盤中有足夠的紙張。

繼續瀏覽包含要列印的文檔的應用程式或網絡瀏覽器。打開特定文件或文檔。在應用程式界面或網絡瀏覽器的文件菜單中尋找列印選項,通常以印表機圖標表示。

點擊印表機圖標後,會出現可用印表機列表。您應從列表中選擇無線印表機。需要注意的是,必須在設備上安裝正確的印表機驅動程序,以便與印表機通信。如果之前沒有安裝,請安裝印表機製造商提供的必要驅動程序。

其他注意事項可能包括選擇列印首選項,如份數、顏色選項、雙面列印,以及選擇正確的紙張大小和類型。這些首選項通常可以在將作業發送到印表機之前在列印對話框中進行調整。

如果遇到問題,請檢查印表機的固件是否是最新的,因為製造商經常會發布更新來改進功能或解決錯誤。此外,請確保您設備的作業系統與印表機兼容,並且任何必要的印表機軟體或應用程式都是最新的。如果印表機沒有顯示在列表中,您可能需要重新啟動無線印表機和正在嘗試列印的設備,或檢查網絡設置以確保兩臺設備位於同一網絡子網中。

iPhone 是否有印表機選項?

iPhone 配備了 AirPrint 功能,可直接從多個本地應用程式(包括 Mail、Photos 和 Safari)以及 App Store 中的眾多第三方應用程式進行無縫無線列印。要使用 AirPrint 功能,iPhone 和兼容 AirPrint 的印表機必須連接到相同的 Wi-Fi 網絡。這項技術無需特定的印表機驅動程序,提供了一種方便用戶的方式來列印文檔、電子郵件、圖像和網頁。

要使用 AirPrint,只需輕點應用程式中的共享圖標或列印選項,選擇印表機,選擇列印份數或頁面範圍等其他設置,然後發送列印任務即可。不同製造商支持的印表機通常都有 AirPrint 標識,確保它們能與 iOS 設備配合使用。AirPrint 的應用範圍不僅僅局限於列印文檔,用戶還可以利用 AirPrint 創建登機牌、音樂會門票的硬拷貝,甚至是數字筆記和行程的實體副本以供參考。

是否有可以從 iPhone 列印的應用程式?

智能印表機應用程式是直接從 iPhone 或 iPad 列印需求的全面解決方案。這款多功能應用程式可為列印過程提供便利,用戶只需在其 iOS 設備的屏幕上輕點幾下,即可快速列印出照片和文檔。它不僅通過與印表機的無縫對接簡化了列印任務,還提供了用戶友好的體驗,消除了行動裝置與印表機連接時經常遇到的技術麻煩。無論您是要製作最近一次度假的圖片列印件,還是需要隨時隨地列印重要文件,該應用都能確保您通過 Apple 設備高效執行這些任務。

AirPrint 是否免費?

AirPrint Activator 免費提供給用戶下載。雖然開發者建議用戶自願捐款以支持該軟體,但用戶沒有義務這樣做,因此與標價 20 美元的 Printopia 相比,AirPrint Activator 不失為一個經濟實惠的選擇。該軟體允許使用兼容印表機的用戶通過 iOS 設備進行無線列印,而無需額外的印表機驅動程序。它與 iOS 列印系統無縫集成,支持多種印表機,確保用戶可以通過蘋果設備輕鬆列印文檔、照片和電子郵件。值得注意的是,AirPrint Activator 的易用性和用戶友好性使其成為個人的熱門選擇,他們希望在不產生大筆費用的情況下充分利用印表機的功能。

參考更多:將AirPrint 印表機連接至Wi-Fi 網路