mac 螢幕錄影會存在哪裡?macbook如何screen recording?

在當今的數位化世界中,螢幕錄影功能已成為個人和專業用途不可或缺的工具之一。對於Mac使用者而言,Apple提供了一系列直觀且功能強大的螢幕錄影解決方案,使得從簡單的螢幕截圖到高質量的影片製作都變得輕而易舉。本文將探討Mac系統中螢幕錄影的多種方法,包括QuickTime Player的使用以及macOS內建的截圖和錄製功能,同時也會涵蓋如何在錄影時加入聲音等進階技巧,以幫助用戶最大化他們的創作潛能。

摘要:

功能 工具 關鍵步驟 備註
螢幕錄影 QuickTime Player 啟動應用 > 選擇「新建螢幕錄製」 適用於MacBook,無額外時間限制,但受儲存空間限制
錄製帶聲音的螢幕 QuickTime Player 在錄製設定中選擇聲音輸入源 可以錄製外部聲音或使用麥克風
快捷螢幕錄影 macOS快捷鍵 使用Shift + Command + 5 提供簡單快捷的錄製選項,包括選擇錄製區域或全螢幕
影片編輯 iMovie 導入錄製影片 > 編輯 提供基本剪輯功能,適合初學者
存儲位置 系統預設 影片預設存於桌面 可通過「截圖」工具或QuickTime Player更改存儲位置

mac 螢幕錄影會存在哪裡?

在Mac電腦中進行螢幕錄影後,錄製的影片預設會以.mov格式,儲存在「桌面」上。影片的檔案命名規則通常以「螢幕錄影」作為開頭,接著是錄製當下的日期和時間,以便使用者能夠迅速辨識和存取。若要設定或變更截圖及螢幕錄影檔案的保存位置,你可以在「截圖」應用程式中進行調整,或是在錄製完畢時直接拖移預覽窗格的影片到其他資料夾中。

如果需要更換快捷鍵來觸發螢幕錄影,你可以前往蘋果選單下的「系統偏好設定」,選擇「鍵盤」選項,再點擊「快捷鍵」標籤頁。接著,在左側欄位找到「截圖」,並選擇對應的螢幕錄影快捷鍵進行修改。這能讓你更便利地使用個人偏好的快捷鍵進行螢幕錄影操作。

此外,若想要進一步編輯你的螢幕錄影,macOS自帶的「快速播放」(QuickTime Player)提供了基礎的剪輯功能,例如:裁剪影片開頭和結尾無需的部分,或是截取一段特定的片段。對於專業級的編輯,Final Cut Pro或Adobe Premiere Pro等軟體則可以提供更豐富的後期製作功能。蘋果官方亦有提供專門為教育者和學生設計的iMovie應用程式,初學者也能輕鬆入門視頻剪輯。

macbook如何screen recording?

在MacBook上進行螢幕錄製可透過QuickTime Player來實現。啟動這個應用程式的方式是前往「應用程式」資料夾尋找並開啟QuickTime Player。當程式運行後,於選單欄點選「檔案」,從下拉選單中選擇「新建螢幕錄製」的選項。

此功能允許用戶捕捉整個螢幕或是部分螢幕的內容。在錄製時,用戶可選擇是否同時錄製聲音,若需要,可串聯麥克風來錄製旁白。當設定完成,點擊錄製按鈕後,系統可能會請用戶選擇錄製整個螢幕或是拖曳以選擇特定區域。錄製結束後,透過QuickTime Player也能直接進行基本的剪輯,並將檔案保存至MacBook上。

補充高度相關的內容,macOS Mojave (10.14) 或更新的版本還提供了更直觀的螢幕錄製方法,只需按下「Shift + Command (⌘) + 5」鍵便可快速進入螢幕錄製及截圖的控制面板。此功能內建了更多選項,如選擇錄製的聲音來源,設定計時器等。錄製的影片可以在預覽窗格裡直接看到並進行編輯,用戶也可以在這裡選擇儲存位置,或是快速分享到各種社交或多媒體平臺。這樣的優化讓螢幕錄製在Mac上變得更加方便快捷。

mac如何螢幕錄影有聲音?

要在Mac上錄製帶有聲音的螢幕,可以採用QuickTime Player這款應用程式。首先,啟動QuickTime Player,接著從頂部的菜單欄中選擇「檔案」並點選「新建螢幕錄製」。出現錄製介面後,點擊畫面中的箭頭按鈕,這時會出現一個選單允許你選擇聲音輸入源,可選擇內建麥克風或連接的外部裝置以捕捉聲音。

確認聲音來源後,使用音量滑桿來預聽你的錄製效果。當一切設定就緒,點擊紅色錄製按鈕開始錄製你的螢幕和聲音。錄製完畢後,再次點擊錄製介面上的停止按鈕或是觸控列上相對應的控制項來終止錄製過程。

此外,MacOS的更新版中,可以直接使用快捷鍵「Shift + Command + 5」呼叫出螢幕錄製及截圖的控制條,在這裡同樣能選擇包括系統聲音在內的多種錄製選項,進行更為便捷的操作。這項快捷鍵的加入,無疑提升了Mac用戶進行螢幕錄製的效率和方便性。記得在進行錄製之前,根據個人需求設定好相關的聲音和畫面捕捉選項,以確保最後錄製出來的影片符合你的期望。

蘋果螢幕錄影可以錄多久?

使用iPhone進行螢幕錄影時,錄製作業受到時間上的限制,最多持續進行30分鐘。若用戶需求超出此時間長度,可尋求外部的錄影App作為替代方案。錄製完成後,使用者若想進一步調整錄影成果,iPhone內建的iMovie提供基礎的剪輯功能。當然,也可以選擇多種市場上提供的專業第三方編輯工具來豐富影片內容或提升影片質素。除此之外,錄製時還需注意儲存空間是否足夠,因為高解析度錄影往往耗費較大的記憶體空間,確保設備有足夠儲存空間以免錄影過程中被迫中斷。另外,背景音樂或是麥克風錄音的設定也會影響最終錄影檔案的效果,用戶可以根據需求事先進行設定以確保錄製品質。

macbook air可以螢幕錄影嗎?

MacBook Air配備了內建的螢幕錄影功能,您可以輕鬆捕捉正在進行的作業。首先,啟動「QuickTime Player」— 這個應用程式通常位於您的「應用程式」資料夾中,或者您也可以用「LaunchPad」或「Spotlight」進行搜尋來開啟它。當您成功打開QuickTime Player後,在頂端的選單列裡面找到「檔案」選項,從下拉選單選擇「新增屏幕錄製」。您還可以使用快捷鍵Control + Command + N快速開始錄影,接著會看到「螢幕錄影控制臺」出現在螢幕上。

透過這個控制臺,您可以選擇進行全螢幕錄影或是拖曳來選取特定螢幕區域進行錄影,以及是否要錄製電腦內建麥克風的聲音。在選擇錄製的內容和音頻設定後,點擊「錄製」按鈕即可開始錄製。錄影完畢時,按下螢幕錄影控制臺上的停止鈕或者在選單列上找到相應的停止錄影按鈕,即可完成錄影,之後可以選擇儲存錄製好的影片至您想要的位置。

此功能不僅適用於錄製教學影片、演示過程或是會議資料,也能用來紀錄任何值得保留的動態內容,使MacBook Air成為一項強大的內容創作與記錄工具。而在macOS Mojave或更新的作業系統中,您也可以使用「截圖」工具中的螢幕錄影功能,這具有類似的功能並可以更快速地使用。

macbook pro 可以錄影嗎?

絕對可以使用MacBook Pro進行錄影。你只需開啟QuickTime Player應用程式,從選單中點選「檔案」並選擇「新增影片錄製」。啟動後,一旦你看到相機旁邊亮起綠色指示燈,即表示Mac的內建攝像頭已經啟用,準備開始錄影。如果你的MacBook Pro沒有內建的相機,或者你需要更高質量的影像,也可以選擇接上一個支援的外部相機。此外,為了獲得更佳的錄影效果,可以進一步調整QuickTime Player中的影片錄製設定,比如解析度和錄製區域等,以適應不同的錄影需求。透過外接式麥克風,還能提升錄影時的音質,使得成品更加專業。QuickTime不僅能錄製影片,還提供編輯和分享的功能,讓MacBook Pro成為一個多功能的錄影工具。

總結

Mac提供了一個功能豐富且用戶友好的環境,以支持從基礎到進階的螢幕錄影需求。無論是利用QuickTime Player進行靈活的錄製工作,還是通過內建快捷鍵快速捕捉重要內容,用戶都能在Mac上找到適合自己的錄影方式。加之強大的編輯工具如iMovie的支持,創作和分享高質量的視頻內容變得前所未有的簡單。通過本文的介紹,希望能夠幫助用戶更有效地利用Mac的螢幕錄影功能,無論是為了工作、學習還是娛樂。