iPhone 上可以使用觸控筆嗎? 我可以用什麼來代替 iPhone 上的觸控筆?

iPhone 可以使用觸控筆嗎?

觸控筆確實可以與 iPhone 兼容,許多用戶都選擇使用這種配件來精確地導航他們的設備。通常情況下,這些觸控筆配備了柔軟的橡膠筆尖,以防止對 iPhone 敏感的觸控螢幕造成任何傷害。對於有興趣購買觸控筆的用戶來說,可以在各種專營智慧型手機配件的零售店輕鬆找到。用戶可以在網上進行快速搜索,找到附近的商店或可在本國送貨的在線零售商。此外,iPhone 的觸控筆價格也相當實惠;例如,一包六支觸控筆的零售價僅為 15 美元左右,是增強 iPhone 互動的經濟實惠之選。

我可以用什麼代替 iPhone 觸控筆?

鋁箔紙是一種簡單而有效的選擇,它可以用來替代 iPhone 的標準觸控筆。要製作這種 DIY 觸控筆,可以選擇鉛筆或原子筆等導電芯。製作過程包括用一條長約 7-10 釐米的鋁箔條包裹所選物品。必須小心謹慎地將鋁箔牢牢包住物體,確保鋁箔與物體結構緊密貼合,同時留出大約 2.5 釐米的多餘鋁箔,使其超出鋼筆的上端或鉛筆的橡皮擦端。這部分多餘的箔片可作為導電尖端,與 iPhone 的電容式觸控螢幕產生互動。在使用設備時,用戶的手指必須與金屬箔保持接觸,以保持臨時觸控筆正常工作所需的導電性。

此外,為了實現最佳功能和屏幕安全,最好確保箔片光滑,沒有可能劃傷屏幕的尖銳邊緣。由於自製工具的靈敏度可能與商用觸控筆不同,因此可能需要定期校準和測試所施加的壓力。這種方法為需要立即與觸控螢幕進行交互而又沒有傳統觸控筆的用戶提供了一種廉價的臨時替代品。

我可以使用觸控筆代替 Apple Pencil 嗎?

對於希望獲得類似體驗而又不昂貴的用戶來說,選擇觸控筆而不是 Apple Pencil 是一種經濟高效的解決方案。Jamjake 觸控筆就是這樣一種替代方案,由於價格低廉,它脫穎而出,比 Apple Pencil 便宜約 100 美元。這款觸控筆擁有 1.5 毫米的精確筆尖,可確保在 iPad 上進行素描或書寫時的高度準確性。用戶可以期待流暢的性能和極低的延遲,從而獲得暢快的繪圖體驗,避免因筆尖滑動而造成的延遲或意外標記等幹擾。

我可以使用觸控筆代替 Apple Pencil 嗎?

閱讀更多:iPhone 景深怎麼用?景深效果怎麼拍?

如何使用鋼筆在 iPhone 上繪圖?

要使用觸控筆在 iPhone 上開始繪圖,首先要導航到所需的筆記,然後選擇標記圖標,該圖標類似筆尖。進入後,就會出現一系列可用的藝術工具,包括各種色調和工具,如鉛筆和記號筆。手指在標記工具欄上左右滑動,就會顯示更多的工具選擇,為增強草圖效果提供更多的功能。

在實際繪製過程中,你可以用手指直接在屏幕上刻畫你的設計。雖然 iPhone 不支持 Apple Pencil,但兼容的第三方觸控筆也是精確作業的不錯選擇。這些觸控筆一般都具有壓力感應功能,並提供手掌排斥功能,可帶來更流暢的繪畫體驗,複製在紙上書寫的感覺。值得注意的是,根據觸控筆品牌和型號的不同,精度和功能兼容性可能會有所不同。

標記編輯器中的高級功能還包括使用自定義字體添加文本、插入籤名、放大繪圖部分以及瀏覽一系列其他編輯工具等選項,這些工具可以對您的創作進行微調。有些應用程式還支持圖層和專業級工具,可與獨立繪圖板相媲美。

請記住,繪圖的精度和手感在很大程度上取決於觸控筆筆尖的質量和屏幕的響應速度。完成作品後,點擊 “完成 “即可將繪圖保存到便籤中。如果您希望將您的創造力和功能擴展到簡單的草圖和筆記之外,請考慮探索應用商店中的專用繪圖應用程式,如 Procreate Pocket、Adobe Fresco 或 Autodesk SketchBook,它們提供了豐富的筆刷庫、複雜的分層系統以及與繪圖板的集成。

是否有類似 Apple Pencil 的 iPhone 觸控筆?

Apple 與羅技合作推出了羅技 Crayon 觸控筆,它是 Apple Pencil 的替代品,價格更親民,但功能與 Apple Pencil 類似。Crayon 擁有 Apple Pencil 的精確度和響應速度。此外,它還具有支持傾斜靈敏度等功能,讓藝術家和記筆記者只需調整觸控筆的角度,就能改變線條的粗細,並創造出陰影效果。這款觸控筆還採用了手掌抑制技術,確保將手放在屏幕上不會影響其性能或導致意外痕跡。這使得羅技 Crayon 成為 iPhone 用戶的一個可靠選擇,它既能提供高端功能,又不像 Apple Pencil 那樣昂貴。不過,值得注意的是,並非 Apple Pencil 的所有功能都能在 Crayon 上實現,而且與 iPhone 的兼容性取決於具體型號和 iOS 提供的支持。

我可以為我的手機購買觸控筆嗎?

當然可以!我們精選的觸控筆可與整個系列的三星智慧型手機和平板電腦無縫配合使用。此外,這些多功能手寫筆還與運行安卓作業系統的各種設備以及 iOS 旗下的設備(包括手機和平板電腦)完全兼容。這確保了無論您的行動裝置的品牌或作業系統如何,您都能找到一款與您的特定手機或平板電腦型號完美配合的觸控筆,從而增強您在繪圖、書寫或精確導航等任務中的觸控螢幕交互。

我可以為我的手機購買觸控筆嗎?

Apple 筆和觸控筆有什麼區別?

Apple Pencil 被廣泛認為是一種出色的觸控筆選擇,在性能和功能方面遠遠超過其競爭對手。它具有壓力敏感度和傾斜識別等先進功能,可帶來更自然、更精確的繪圖和書寫體驗。這種精確度是基本觸控筆(通常被稱為 “啞型觸控筆”)所無法達到的,它只是手指的替代品,無需充電。與這些簡單的設備不同,Apple Pencil 需要充電,但功能卻大大增強。即使與市場上其他可能提供一些高級功能但也需要充電的 “智能觸控筆 “相比,Apple Pencil 仍然是一個突出的選擇。它與 iPad 技術的無縫整合帶來了更流暢、反應更靈敏的交互,這對於藝術家、設計師以及經常從事需要高度細節和控制的工作的人來說尤其有利。

閱讀更多:iPhone 11 的麥克風位於何處? 如何測試 iPhone 上的麥克風?

我可以用哪些家用物品代替 Apple Pencil?

要製作一支臨時 Apple Pencil,請購買一支標準鋼筆、一卷鋁箔紙、一根棉籤、一把剪刀和膠帶。確保這些材料在一個平面上準備就緒。這套 DIY 組合加上灑點水,就能製作出與 iPad 兼容的功能觸控筆。確保鋁箔的數量足夠多,以便多次包住筆,形成足夠的導電錶面,模仿手指在 iPad 屏幕上的觸感。

在此過程中,鋁箔起到導體的作用,將手部的電荷轉移到觸控筆的尖端。水會溼潤棉籤,從而確保在 iPad 的觸控感應顯示屏上滑動順暢、連接一致。雖然這種自製的替代品無法提供真正 Apple Pencil 的壓力靈敏度或精確度,但它可以作為一種臨時或經濟實惠的解決方案,用於兼容 iPad 機型上的基本導航和繪圖應用。請記住,對於那些從事需要精細精度或壓力響應能力的複雜工作的人來說,投資一支真正的 Apple Pencil 或其他經過認證的觸控筆可能是必不可少的。

我可以用哪些家用物品代替 Apple Pencil?

如何自製觸控筆?

DIY 觸控筆的製作相對簡單,您可以利用家中現有的物品進行製作。要製作觸控筆,您需要一支標準的鋼筆或鉛筆、鋁箔、棉籤或耳塞上的棉花。這種自製裝置的原理是製造一個導體,讓你身體中的電荷與觸控螢幕相互作用。

首先,將鋼筆或鉛筆作為觸控筆的底座,然後用一張鋁箔紙將其包裹起來。鋁箔紙應覆蓋筆的長度,你的手將握住它,從而確保導電性。使用觸控筆時,手指必須與鋁箔接觸,這樣電荷才能流動。

接下來,您必須為觸控筆的筆尖製作時裝。這是與屏幕接觸的部分,必須柔軟,以防劃傷屏幕表面。為此,請用棉籤或耳塞取下棉花的一端。將這塊棉花粘在鋼筆或鉛筆的尖頭上,用一小條用於包裝的鋁箔紙固定。確保棉花稍微溼潤,以提高導電性。溼度至關重要,因為它有助於電荷從棉花通過鋁箔轉移到你的手上。

溼潤的棉花尖和鋁箔覆蓋的底座相結合,可以讓自製的觸控筆模擬手指的導電性。當您將觸控筆接觸屏幕時,電荷會通過鋁箔和棉花,讓您可以像使用指尖或市售觸控筆一樣瀏覽設備的觸控螢幕。

如果您希望避免在屏幕上留下指紋,需要比手指更高的精確度,或者如果您在寒冷的環境中工作,戴著手套無法進行直接觸摸交互,那麼通過這種方式製作自己的觸控筆將特別有用。

如何在 iPhone 上手寫?

要通過 iPhone 發送手寫信息,首先啟動信息應用,點擊撰寫圖標開始新對話。然後,點擊文本輸入區以激活鍵盤。對於 iPhone 用戶,將設備旋轉到水平方向,手寫選項就會出現;鍵盤上會有一個用於此功能的按鈕。在這個階段,你可以用手指寫出你的個性化信息,或者從屏幕下方顯示的預寫短語中進行選擇。如果你的筆跡與預期不符,可以點擊 “撤銷 “來更正。完成後,只需輕點 “完成 “即可將信息插入文本欄位。然後你就可以發送你的手寫便條了,如果你改變主意,輕點 “X “取消並恢復打字。請記住,您還可以創建並保存自己的手寫信息,以便日後快速訪問。

如何在 iPhone 上書寫備忘錄?

要高效地使用 iPhone 上的備忘應用,請進入設備的設置啟動該過程。進入後,導航至控制中心選項。在這個菜單中,你將有機會通過添加各種快捷方式來自定義控制中心,其中之一就是 “便箋 “應用。將 “備忘錄 “添加到 “控制中心 “後,你就可以在任何屏幕上快速訪問記事功能。為此,請輕點 “備忘錄 “旁邊的綠色加號圖標。

配置這些設置後,每當有記筆記的衝動時,只需輕掃即可從配備 Face ID 的 iPhone 屏幕右上角調用控制中心,或從配備主屏幕按鈕的機型底部邊緣調用控制中心。尋找你添加的備忘圖標,輕點它即可無縫打開一個新的備忘,你可以立即開始輸入。

當你在路上或手忙腳亂的時候,利用蘋果內置的語音助手 Siri 是一個方便的選擇。按住側邊鍵或主屏幕鍵激活 Siri,如果你已啟用該功能,也可以說 “Hey Siri”,然後命令 Siri “開始新筆記”。將你的想法或想要捕捉的信息口述出來,Siri 就會根據你口述的內容創建一個新的便籤,而這一切都無需點擊任何按鈕。

值得注意的是,在 “便籤 “應用中,你還可以創建文件夾來整理你的便籤,利用搜索功能快速查找特定條目,甚至可以鎖定敏感的便籤以增加一層安全性。iPhone 上的 “筆記 “應用支持多種筆記類型,包括核對表、草圖,甚至是使用內置攝像頭掃描的文檔。你可以使用粗體、斜體和下劃線等格式化工具進一步自定義筆記,還可以插入照片和連結,使筆記內容更全面、更豐富。

參考更多:iphone触控笔能用什么代替