macbook截圖存在哪?如何capture screen macbook?

在當代數位化的世界中,螢幕截圖和錄製功能已成為日常生活和工作中不可或缺的工具。尤其對於Mac使用者來說,這些功能不僅提供了便捷的信息分享方式,也極大地豐富了內容創作的可能性。本文將探討Mac系統中螢幕截圖與錄製的各種方法和技巧,同時也會提及如何在Chrome上進行截圖,以及介紹Mac上一些額外的繪圖和編輯工具,旨在幫助用戶更有效地利用這些功能。

摘要:

功能 操作方法 備註
螢幕截圖 Shift+Command+4 來選擇範圍截圖; Shift+Command+3 進行全螢幕截圖 截圖文件預設保存在桌面
螢幕錄影 QuickTime Player >「新增螢幕錄製」; 或使用 Shift+Command+5 啟動截圖工具並選擇錄影功能 螢幕錄影無明確時間限制,但受儲存空間影響
錄製系統聲音 需第三方軟體,如Soundflower,來錄製Mac系統聲音 QuickTime Player本身不支持直接錄製系統聲音
繪圖與編輯 預覽(Preview)應用提供基本繪圖功能; 第三方軟體如Adobe Photoshop提供進階編輯 Mac內建及第三方工具皆可進行圖像編輯
Chrome截圖 使用Chrome擴充功能,如”Awesome Screenshot” 或快捷鍵截圖 擴充功能提供進階截圖和編輯選項

如何capture screen macbook?

想要將您的MacBook畫面拍照記錄下來嗎?只需簡單幾個步驟。先行按下 Shift 鍵、Command 鍵以及數字 4 鍵,這時候您會看到鼠標變為一個小小的準心圖案。您接著使用滑鼠或觸控板拖曳準心,圈選您需要檢捕的區域。在您拖動選取範圍的時候,如果發現選取位置需要調整,不必重新開始,只需按住空白鍵即可在不放開滑鼠或觸控板的情況下移動所選區域。一旦範圍選定適合,鬆開滑鼠或觸控板,您的擷圖即完成。截圖會自動存檔到您的桌面上,而且在屏幕的角落會短暫出現一個縮小的預覽版。如果您想立即編輯此截圖,點擊該縮圖即將其打開;或者您可選擇忽略它,縮圖會自動消失並讓截圖存於桌面。

另外,如果您想擷取整個螢幕的畫面,則可以按下 Shift、Command 以及 3 鍵。如果您需要擷取某個特定視窗,按下 Shift、Command、4 和空白鍵的組合即可。當然,MacOS 還提供了一種截圖工具,稱為「截屏」(Screenshot),它允許您進行更多類型的螢幕擷取,以及直接錄製視頻,只需要按下 Shift、Command 以及 5 鍵即可呼叫出這個工具。這樣的功能非常適用於製作教程或者保存重要的視覺資訊。

mac截圖後怎麼貼上?

當您在Mac上進行截圖,若想即時將截圖內容複製到剪貼簿,在按下截圖快捷鍵的同時,需保持「Control」鍵被按住。這樣無論是全螢幕截圖(Shift+Command+3)還是部分截圖(Shift+Command+4),截下的圖像便會直接儲存在剪貼簿中。之後,您可在任何支援圖像貼上功能的應用程式中,如文字編輯器或電子郵件客戶端,以「Command+V」的快捷鍵組合進行貼上操作。

這樣的方法適用於需要迅速分享螢幕資訊的情景——例如,在與同事分享專案進度時,或是在解答客戶查詢時提供視覺輔助,大幅提升工作效率。此外,當您需要在線上會議中展示數據或交流意見時,使用截圖複製貼上的技巧可以即時呈現相關信息,減少誤解並促進溝通的流暢。

macbook如何截長圖?

若要在Mac筆電上完成長頁面的截圖,您需要使用內建的截圖功能或第三方的軟體。對於內建工具,您可以使用「螢幕截圖」功能,其快捷鍵是Shift + Command + 5,您可以透過這個工具捕捉螢幕上任何區域,不過它並不支援直接截取整個網頁的滾動長圖。

要捕捉滾動長圖,一種方法是使用QuickTime Player的螢幕錄製功能,記錄下滾動過程。首先,打開QuickTime Player,選擇「文件」中的「新建螢幕錄製」。使用此方法時,可以手動滾動頁面邊錄製,錄製完畢後,將影片逐幀導出為圖片,再手工將這些圖片拼接成一張長截圖。

此外,亦可以尋找專門用於截取網頁長圖的應用程序,像是「滾動截圖」(Scroll Snapper)或「Paparazzi!」這些應用可以自動捕捉整個網頁,不需要手動拼接。這些工具常常會加入瀏覽器插件,使用時只需進入到需要截圖的網頁,點擊插件按鈕即可自動生成長截圖。

如果要截取的是文檔或其他可透過預覽滾動的內容,除了以上的方式,也可以考慮像「Skitch」這樣的工具,它們提供了更豐富的編輯和註解功能,有助於在截圖後立即對其進行標註或高亮顯示關鍵信息。

總體而言,Mac上進行長截圖需要根據情況選擇不同的方法,無論是利用內建截圖工具、QuickTime Player的螢幕錄製功能或是尋求第三方專業應用,都要根據要截取內容的特點和個人需求來選擇合適的工具。

mac螢幕錄影會有聲音嗎?

在使用mac進行螢幕錄影時,可以錄製到外部聲音,例如你通過麥克風說話的聲音。但如果你想要捕捉到電腦播放的音樂或其他系統聲音,這不是直接支持的功能。同時,這個內建的錄影功能並不支援將螢幕和相機拍攝的影像同時錄製。要錄製系統聲音,可能需要藉助其他軟體,如Soundflower等虛擬音頻路由應用來實現。隨著macOS Mojave 10.14及其之後的更新,螢幕錄影的操作更為便捷,透過「截圖」工具欄就能進行錄影,提升了用戶操作的便利性。另外,市面上還有其他專業的錄影軟體可以提供更多進階功能,例如允許錄製系統內部聲音、編輯錄製後的影片,或是支持同時使用鏡頭錄製視訊等。

macbook air如何截圖?

要在MacBook Air上進行螢幕截圖,可使用以下方法:首先,組合鍵「Shift(⇧)」加上「Command(⌘)」再加上數字「5」,便可以啟動截圖工具,這個工具能讓你選擇要截取整個螢幕、選定窗口或者是拖選一個自定範圍。而如果你想要捕捉Touch Bar的畫面(如果你的MacBook Air有Touch Bar的話),則需要按「Shift(⇧)」、「Command(⌘)」和數字「6」。

此外,透過「系統偏好設定」中的「鍵盤」選項,可以找到並自訂這些快捷鍵。方法是在Mac上點選蘋果標誌位於屏幕左上角的「蘋果選單」,然後選擇「系統偏好設定」,點擊「鍵盤」後,選擇「快捷鍵」分頁中的「截圖」選項。在這裡,你可以變更預設的截圖快捷鍵或是新增自己偏好的快鍵組合。

另外還有一個簡單的快捷方式,就是使用「Shift(⇧)」、「Command(⌘)」和數字「3」,這樣可以快速截取整個螢幕。如果只想截取螢幕的一部分,則要用「Shift(⇧)」、「Command(⌘)」和數字「4」,截取後的圖像會自動儲存到桌面,或者你可以在截圖工具欄點選儲存選項,選擇其他位置儲存。

進階用戶還可能需要編輯截圖,這時可以使用預載的「預覽」應用程序或是市面上的第三方圖片編輯工具。在「預覽」中,你可以添加文字、形狀、標註或者作其他編輯調整。這些高級功能為截圖帶來更大的靈活性和應用範圍,無論是用於個人的筆記整理,還是專業的演示和教程製作,都能滿足廣泛的需求。

macbook air如何錄屏?

在MacBook Air上透過QuickTime Player進行螢幕錄影的步驟是相當直觀的。首先開啟QuickTime Player應用程式,接著從主選單中選擇「檔案」,然後點選「新增螢幕錄製」即可啟動螢幕錄影介面。在此介面中,「選項」按鈕允許用戶自定義錄影過程,比如選擇影片最終儲存的位置,或是決定是否要在錄影過程中顯示滑鼠指標和點擊效果。設定完畢後,點擊紅色的「錄製」按鈕,就可以開始捕捉當前螢幕的活動了。

除了基本的螢幕錄影,使用者還可以透過快捷鍵「Shift + Command + 5」在macOS Mojave以後的版本啟動螢幕錄製及截圖工具,提供更多靈活的選項如錄製選定的視窗或全部螢幕、設定計時開始錄製、選擇是否顯示滑鼠點擊效果,甚至可以直接將錄製好的內容編輯或分享。

螢幕錄製不僅便於製作教學影片、存檔會議或演示,還可以對於製作網路課程或分享遊戲實況等內容創作提供很大的幫助。MacBook Air的使用者在完成錄製後,還可進一步使用iMovie等視頻編輯工具,對所捕獲的視頻進行剪輯和後期處理,最大化其創作的專業度和視覺吸引力。

cap圖是什麼意思?

Cap圖即指截屏,是指利用電腦、智慧型手機或其他設備的功能,錄製當前螢幕上所展示的畫面的影像。此種技術允許用戶快速地保存目前螢幕所顯示的信息或畫面,廣泛應用於軟體說明、技術支援、教學展示以及分享社交媒體內容等場合。不同的設備和作業系統都提供各異的截圖方式,如Windows作業系統中常用的「Print Screen」鍵、Mac OS系統中的「Command-Shift-3」組合鍵,或是智慧型手機上按下電源鍵與音量減少鍵的方法。某些螢幕截圖工具還允許用戶進行影像編輯,如添加標注、裁剪尺寸或進行顏色調整等,以達到更專業的信息傳達效果。此外,進階的截圖軟體甚至能實現捲動截圖或定時截圖等功能,為用戶提供更多元和便捷的選項。

mac有小畫家嗎?

Mac 電腦無需羨慕Windows的小畫家功能,其實隱藏於Mac系統中的預覽(Preview)應用就擁有相類似的繪圖功能。多數Mac使用者可能尚未發現,在這個他們每天可能都會用來開啟PDF或圖片的預覽應用中,其實內嵌了基本的圖像編輯工具。操作也相當簡單,無需特別下載或安裝其他應用程序,你只需要找到儲存於你的Mac裡的任何一張圖片文件,採用右鍵點擊並選擇「用預覽程式打開」(或者是直接雙擊,假設預覽程式已被設定為預設的圖片打開方式),這時預覽程式便會啟動。而在軟體的頂部工具列當中,你可以找到各式各樣的繪圖及編輯工具,如筆刷、形狀插入、文字添加,甚至是簽名功能,讓用戶可以在圖片上直接畫畫或進行修改。對於進行快捷輕量級的圖像處理來說,Mac的這個隱藏小寶藏足以滿足基本需求。

chrome怎麼截圖?

在Google Chrome中截圖,用戶可以使用Chromebook的特定快捷鍵來完成這項操作。若您的Chromebook裝置配有專門的螢幕截圖按鍵,通常呈現為一個矩形外框交叉的兩條線,則直接按下該按鍵即可執行截圖。然而,不是所有Chromebook都有這個專用鍵,此時您可以使用快捷鍵組合 Shift + Ctrl + 顯示視窗鍵(通常該鍵有個長方框加上兩條對角線的標誌),來啟動截圖功能。

當您按下適當的截圖組合鍵之後,在畫面底部會出現一個工具列,您可以從中選擇「螢幕截圖」的選項,通常是一個以剪刀為標誌的圖示。接著,根據您的需求選擇截圖範圍:您可以選擇擷取全螢幕,或者使用工具列中提供的其他選項來截取部分螢幕,或是自選一個螢幕區域。

此外,Chrome瀏覽器也支持擴充功能,用戶可以安裝這些插件如 “Awesome Screenshot” 或 “Fireshot” 來進行更進階的截圖與編輯。這些擴充功能通常允許截取整個網頁,甚至是網頁滾動無法顯示的部份,並提供標註、編輯或直接分享至社交媒體等功能。

截圖之後,Chromebook 會自動將截圖文件儲存至剪貼簿或指定的本機或雲端資料夾中,方便用戶進行後續的查看、編輯或分享。學會如何在Chrome上進行截圖,將使得資料保存和信息共享變得極為便捷。

mac螢幕錄影有時間限制嗎?

在Mac上執行螢幕錄影時,實際並無明確的時間限制。然而,錄製時間的長短可能受到儲存空間的影響,因為視頻檔案可能會佔用大量的磁碟空間。當硬碟接近滿容量時,錄影可能就會停止。若需進行長時間錄制,須確保Mac有足夠儲存空間。此外,長時間的螢幕錄影可能對Mac的效能及溫度產生影響,建議在錄影時保持良好的散熱環境,以避免過熱導致系統自動中斷錄影。

至於iPhone,Apple設定了30分鐘的螢幕錄影時長上限。不過,這個限制並非不可突破,用戶如果需要更長的錄影時間,可以考慮使用其他專業錄影應用程式來擴展錄影時間。至於錄製完成的影片,iPhone自帶的iMovie軟體提供基本的剪輯功能,能夠進行剪切、合併、添加文字與音樂等操作,而對於較為專業的編輯需求,市面上也有許多強大的第三方軟體供選擇,如LumaFusion、Adobe Premiere Rush等,這些軟體提供更豐富的編輯工具和效果,滿足進階使用者的需求。

總結

Mac系統中螢幕截圖與錄製功能提供了強大且多樣的操作選擇,從基本的全螢幕截圖到進階的編輯和創作,用戶可以根據自己的需求選擇合適的工具。透過預覽應用和第三方軟體的支持,Mac使用者能夠進行更細緻的圖像處理和編輯工作,擴展了創作和分享的可能性。此外,對於Chrome使用者來說,通過快捷鍵或是安裝專門的擴充功能也能輕鬆實現截圖和分享。整體而言,無論是為了工作學習還是個人創作,這些功能都為用戶提供了便捷且高效的解決方案。