如何撤銷在備忘中刪除的文本? 如何在 iPhone 上找回我的備忘?

如何在備忘中撤銷刪除文本?

要撤銷在備忘錄應用程式中刪除文本的操作,您可以採用多種方法:

1. 利用 “撤銷 “選項: 查找撤消符號(通常是一個向左彎曲的箭頭),然後輕點該符號即可恢復上次操作。

2. 執行三指輕掃: 在設備屏幕上,用三根手指迅速向左輕掃。這個手勢是提示撤銷功能的快捷方式。

3. 應用三指雙擊:用三根手指快速連續點擊屏幕兩次。這個動作是另一個手勢快捷鍵,可用作撤銷命令。

4. 搖動撤銷功能: 輕輕搖動設備,會彈出一個窗口詢問您是否要撤銷上次操作。確認後即可恢復已刪除的文本。

5. 鍵盤快捷鍵:如果你使用的是外接鍵盤,通常可以通過按下 Command (Cmd) + Z 組合鍵來撤銷操作,這是許多應用程式中撤銷操作的常用快捷鍵。

6. 恢復已刪除的筆記:如果整篇筆記都被刪除了,你可以從筆記應用中的 “最近刪除 “文件夾中恢復它。在永久刪除之前,便箋通常會在該文件夾中保留 30 天。訪問該文件夾,找到你的備忘,並將其移回到活動備忘列表中,即可恢復丟失的信息。

關於在備忘錄中撤銷意外鍵入和刪除的多種方法,熟悉每種方法的具體步驟非常重要:

– 對於撤消圖標,當你激活屏幕鍵盤時,通常會在屏幕頂部找到它。根據 iOS 版本的不同,它的外觀可能略有不同,但作用是一樣的。

– 三指輕掃可能有點麻煩,因此請確保手指併攏,以便被識別為單指輕掃手勢。

– 使用 “三指雙擊 “時,請確保您的點擊堅定而連貫,以便成功觸發撤銷操作。

– 搖動撤消可能需要在設備設置的輔助功能選項下啟用,以確保在需要時能正常工作。

– 對於使用物理鍵盤的用戶來說,鍵盤快捷鍵將大有幫助;但需要記住的是,並非所有第三方鍵盤都支持此功能,你可能需要參考鍵盤型號的具體說明。

– 恢復已刪除的筆記並非一蹴而就,需要幾個步驟: 打開備忘錄應用程式,輕點 “返回 “查看文件夾,選擇 “最近刪除 “文件夾,找到要恢復的備忘錄,向左輕掃,輕點 “移動”,然後選擇要移回的文件夾。

在任何情況下,及時採取行動都會增加成功恢復的機率,因為繼續使用筆記應用程式可能會覆蓋文本或增加恢復已刪除數據的複雜性。定期備份您的筆記是一種很好的做法,這樣可以確保即使這些方法失敗,您也有一個外部副本可以依靠。

如何在備忘中撤銷刪除文本?

如何在 iPhone 上找回我的備忘錄?

要恢復保存在 iCloud 上的 iPhone 上丟失的備忘錄,您需要通過 “備忘錄 “應用導航到指定的恢復部分。首先,啟動 “便箋 “應用程式,然後反覆點擊返回箭頭,直到顯示 “文件夾 “列表。從那裡查找並選擇 “最近刪除 “文件夾。在此文件夾中,瀏覽您希望找回的備忘。

如果便箋不在這裡,有可能不是存儲在 iCloud 上,而是存儲在設備本身或其他服務(如 Gmail 或 Outlook)上。要進行檢查,請返回到 “備忘錄 “應用中的 “文件夾 “列表,瀏覽每個帳戶,看看你的備忘錄是否保存在那裡。

如果你仍然找不到你的筆記,它可能已被永久刪除,或者筆記沒有與 iCloud 正常同步。要確保筆記設置為與 iCloud 同步,請進入 iPhone 的 “設置”,點擊頂部的 “Apple ID”,然後進入 “iCloud”,確保 “筆記 “旁邊的切換開關已打開。這樣,你的筆記就可以在使用同一 Apple ID 的所有設備上同步。

對於未保存在 iCloud 中或已被永久刪除的筆記,可考慮檢查你可能已做的任何備份,例如通過 iTunes 或 Mac 上的 Finder(取決於你的作業系統版本)。如果你將 iPhone 與這兩者同步,可能會有一個包含筆記的備份。從這樣的備份進行還原可能會恢復丟失的筆記,但要注意這也會將手機還原到備份時的狀態,可能會導致丟失此後創建的任何數據。

為了防止今後再丟失,最好定期將 iPhone 數據備份到 iCloud 或使用電腦。為了提高安全性,一些用戶會將重要筆記通過電子郵件發送給自己,或使用可提供額外備份和恢復選項的第三方筆記應用程式。

閱讀更多:有辦法在 iPhone 上進行 Photoshop 操作嗎? 如何在 iPhone 上進行 Photoshop 操作?

如果我不小心刪除了筆記中的內容怎麼辦?

如果您發現自己誤刪了筆記應用中的內容,您可以使用內置的恢復功能,前提是刪除發生在過去一個月內。具體來說,如果您使用的是蘋果的 iCloud 服務,並用同一個 Apple ID 同步了您的設備,那麼您就有能力找回和修改任何被刪除的筆記。為此,請訪問 iCloud.com,或訪問與你的帳戶相連的任何蘋果設備上的筆記應用程式。

在 iCloud.com,恢復過程只需幾個簡單的步驟。登錄後,你需要查找 “最近刪除 “文件夾,通常可以在界面左側的邊欄中找到。這個特殊的文件夾可以暫時存放你丟棄的筆記。

需要注意的是,該選項只適用於最近 30 天內刪除的筆記。從 “最近刪除 “文件夾中刪除的筆記,也就是永久刪除的筆記,無法通過此方法恢復。

此外,值得注意的是,”筆記 “應用提供了版本管理功能,可以保留對筆記所做更改的歷史記錄。如果你沒有完全刪除筆記,但希望恢復到以前的版本,可以在應用中無縫完成,確保你可以撤銷最近的更改,恢復到筆記內容的舊狀態。

請記住,要使上述功能正常運行,你的所有設備都必須為備忘錄啟用 iCloud 功能,這樣才能確保在 iPhone、iPad、Mac 或任何其他蘋果設備之間實現無縫同步。這種連接性對於確保您的筆記和任何恢復工作在所有設備上都是最新的至關重要。

您能否撤銷筆記中的某些操作?

要在筆記應用程式中撤銷您最近的操作,Mac 用戶應使用 Command Z 快捷鍵,而 Windows 用戶應使用 Ctrl Z。這種撤銷功能在各種情況下都非常有用,比如當你不小心刪除了文本、應用了不需要的格式化或犯了其他錯誤而希望糾正時。

進一步解釋其工作原理:電腦程式通常會在臨時內存中保存已執行操作的記錄,稱為堆棧或歷史記錄。通過調用撤銷命令,程序會從堆棧中刪除最近的更改,從而有效消除其對文檔的影響。撤銷堆棧通常有一個限制,因此必須了解可以撤銷到什麼程度,這可能因應用程式的設置或系統資源而異。

此外,需要注意的是,在達到注釋的初始狀態或撤銷歷史記錄的限制後,再嘗試撤銷將不會有任何效果。此外,如果在使用撤消後執行新操作,重做堆棧會被清除,這意味著無法重做已撤消的操作。這一功能強調了謹慎使用撤銷命令的重要性,並讓您明白這只是一種臨時的緩解措施,並不能替代定期備份或仔細編輯。

您能否撤銷筆記中的某些操作?

如何撤銷在備忘錄中的編輯?

要恢復在備忘應用中進行的更改,您有幾個選項可供選擇。如果您已經訪問了相關筆記,請找到 “編輯 “菜單,它通常位於應用程式界面的屏幕下方。在該菜單中,選擇 “撤銷 “選項可撤銷上次的操作,如果想重新應用剛剛撤銷的更改,則可選擇 “重做”。

另外,為了加快編輯速度,鍵盤快捷鍵提供了更有效的途徑。在筆記應用中,當你正在處理一個筆記時,可以使用 Command + Z 組合鍵立即撤銷最近的編輯。如果你發現撤銷的操作太多或需要恢復編輯,Shift + Command + Z 快捷鍵可以讓你重做之前撤銷的操作。

值得注意的是,這些鍵盤快捷鍵是 macOS 的主要功能,在許多應用程式中都是一致的,”Command + Z “被普遍認為是撤銷操作,而 “Shift + Command + Z “則是重做操作。這些操作是該應用內置功能的一部分,可提供快速修復解決方案並簡化工作流程,而無需瀏覽菜單。便箋應用會保留您的更改歷史記錄,因此撤銷和重做操作可以在您最近的編輯中來回進行,但是一旦關閉應用或保存文檔,歷史記錄通常會被清除,因此請確保在結束會話前使用這些功能。

如何在移動便箋中撤銷?

要在 Android 智慧型手機或平板電腦上的 Google Keep 應用程式中修改筆記,首先要啟動該應用程式。選擇要修改的特定備忘。進入便箋後,按你認為合適的方式進行編輯。如果您犯了一個錯誤或對最近的條目改變了主意,您可以通過選擇 “撤銷 “選項來輕鬆地撤銷上次的操作。如果您希望撤銷操作,只需選擇 “重做 “即可重新執行剛剛撤銷的操作。完成編輯後,按下 “返回 “按鈕即可完成更改。

此外,Google Keep 中的 “撤銷 “和 “重做 “功能對於管理筆記中的編輯非常有用。當你在路上快速記下想法、製作清單或記錄信息時,這些功能就會派上用場,讓你輕鬆糾正排印錯誤或無意的修改。

值得注意的是,撤銷和重做功能只能在你進行修改後的短時間內使用,一旦你退出便箋或經過一段較長的時間後,這些功能可能就無法使用了。此外,您可以執行的撤銷和重做步驟的數量可能有限,因此最好在離開備忘前查看您的更改,以確保一切正常。

閱讀更多:為什麼不能將 iPhone 傳播到電視? 如何將流媒體傳輸到 Chromecast?

好筆記上有撤銷按鈕嗎?

在 GoodNotes 中,”撤銷 “功能是一個重要的工具,它可以讓您後退一步,否定您上一次所做的操作,無論是意外的標記、錯誤的筆畫,還是任何其他您無意做出的改動。該功能在做筆記、草圖或注釋時特別有用,因為它可以確保在不中斷工作流程的情況下迅速糾正錯誤。

此外,”重做 “功能與 “撤消 “功能相輔相成,讓您可以選擇重新應用剛剛撤銷的操作。如果您認為撤銷的更改實際上是可取的,您可以使用 “重做 “功能輕鬆恢復。在比較特定操作對筆記或繪圖的前後效果時,這一點尤其方便。

這些功能的實用性還得益於程序對它們的精細處理。撤消 “和 “重做 “按鈕通常很容易觸及,有時還可以使用手勢快捷鍵,例如雙指輕點 “撤消 “按鈕,這樣就可以在 GoodNotes 的數字筆記環境中無縫、直觀地進行快速更正,從而增強了用戶體驗。這將提高數字文檔流程的效率和靈活性,因為用戶可以在不中斷創作流程或工作流程的情況下瀏覽修訂內容。

在 iPhone 上可以撤銷刪除文本嗎?

在 iPhone 上,您可以檢索過去 30 天內刪除的信息。為此,請啟動信息應用程式。查看信息對話列表後,導航到屏幕左上角並選擇 “編輯”。然後選擇 “顯示最近刪除”。此操作將允許您訪問和恢復在允許時間內刪除的任何信息。請注意,超過 30 天期限刪除的信息可能無法使用此功能,而且一旦超過此期限,可能就無法恢復了。此外,能否恢復已刪除的信息取決於設備存儲中的信息是否被覆蓋或永久清除。值得注意的是,這項功能還取決於 iOS 的軟體版本,因為它是在 iOS 16 中引入的。因此,如果您使用的是早期版本,則可能不具備該功能,您可能需要第三方軟體或備份才能嘗試恢復信息。

在 iPhone 上可以撤銷刪除文本嗎?

在 iPhone 上如何撤銷鍵入?

要逆轉最近在 iPhone 上的鍵入,可以利用設備內置的搖動撤消功能。假設您在 “信息”、”備註”、”郵件 “等應用程式或任何其他支持文本的應用程式中輸入了文本,然後您決定恢復輸入。在這種情況下,你只需搖晃一下 iPhone 即可–通常一個簡短而有力的動作就足夠了。這個動作會在屏幕上出現一個對話框,其中有一個名為 “撤銷輸入 “的選項。點擊選擇 “撤銷 “後,你最近輸入的文字就會被刪除,就像你從未輸入過一樣。

撤銷搖動功能特別方便,因為它提供了一種快速直觀的方法來糾正錯誤或改變輸入的想法,而無需手動刪除所有內容。值得注意的是,如果你不小心調用了撤消功能或在執行撤消後改變了主意,你可以再次搖晃 iPhone,並在出現提示時選擇 “重做輸入”,以恢復已刪除的文本。

此外,對於那些覺得搖晃手勢不方便或不舒服的用戶,iOS 還允許用戶用三根手指輕點屏幕或用三根手指向左滑動來撤銷鍵入,效果與搖晃手勢相同。如果要重做,則需要用三根手指向右輕掃。這些手勢是 iOS 更廣泛的多點觸控手勢套件的一部分,旨在提高用戶在 iPhone 上的工作效率和易用性。值得注意的是,某些應用可能會在應用界面中實現自己的撤消和重做手勢或按鈕,因此用戶也應留意應用的特定功能。

我的撤銷按鈕在哪裡?

如果您想撤銷操作,只需使用鍵盤快捷鍵 Ctrl+Z。或者,您也可以單擊快速訪問工具欄中的撤消按鈕。如果需要撤銷多個操作,可以反覆使用撤銷功能或反覆按 Ctrl+Z。值得注意的是,在不同的應用程式中,撤銷命令的使用範圍可能會有所不同。一般來說,辦公和設計軟體都有豐富的撤銷歷史記錄,允許用戶在工作中倒退許多步驟。但是,其他軟體的撤消功能可能會受到更多限制,這通常會通過其用戶界面體現出來,例如,當無法進行進一步的撤消步驟時,撤消命令會顯示為灰色或不可用。

iPhone 上的備忘錄怎麼了?

當您無法在 iPhone 上找到您的備忘錄時,首先要考慮的是它們的存儲位置。如果您的備忘錄保存在 iCloud 文件夾中,您就可以高枕無憂,因為 iCloud 會在所有設備上同步您的備忘錄,確保數據安全。你可以通過登錄 iCloud 網站上的 iCloud 帳戶來驗證筆記是否存在。但是,如果你的筆記保存在 “我的 iPhone “文件夾中,情況就不同了。存儲在本地的筆記可能會因軟體故障或誤刪而丟失。在這種情況下,最好的辦法是從備份中恢復 iPhone。請記住,可以通過 iCloud 或電腦上的 iTunes/Finder 進行 iPhone 備份。為防止將來發生損失,請確保你的 iPhone 設置為定期備份,並考慮將備註存儲切換到 iCloud 以增加安全性。此外,iOS 還允許你在 30 天內通過便箋應用中的 “最近刪除 “文件夾恢復最近刪除的便箋,在這種情況下,這可能是你的救命稻草。此外,還值得檢查是否使用了任何第三方筆記應用,因為這可能會影響筆記的存儲位置和備份方式。

為什麼我看不到 iPhone 上最近刪除的筆記?

如果您無法在 iPhone 上找到 “最近刪除 “文件夾,很可能是因為您的筆記應用尚未升級到支持此功能的最新版本。要訪問已刪除的筆記,你的 iPhone 必須運行 iOS 9 或更新版本的作業系統。此外,該功能與你的 iCloud 帳戶綁定;因此,已刪除筆記的可見性在使用同一 iCloud 帳戶登錄的所有設備上都是一致的。只要符合 iOS 版本要求,這些設備就會同步並在筆記應用軟體中顯示 “最近刪除 “文件夾。重要的是要記住,”最近刪除 “文件夾在永久刪除筆記之前會保留長達 30 天的時間,這給了用戶恢復誤刪信息的寬限期。如果筆記沒有出現在文件夾中,用戶應確保其設備的軟體是最新的,並驗證自己是否登錄了與筆記應用程式關聯的正確 iCloud 帳戶。

參考更多:【2024】 3 個iphone 備忘錄復原方法,永久刪除也能還原