如何修復 iPhone 上的自動更正? 如何自定義 iPhone 上的自動更正?

如何修復 iPhone 上的自動更正功能?

要調整 iPhone 上的自動更正功能,首先要啟動 “設置 “應用程式。進入設置後,導航至 “常規 “部分,然後選擇 “鍵盤 “選項。在 “鍵盤 “設置中,你可以找到禁用自動更正的選項。通過切換自動更正功能,你可以確保它不再自動更改你輸入的單詞。

更進一步說,當你關閉 iPhone 上的自動更正功能時,你就可以控制輸入的每個單詞,防止 iPhone 進行不必要的修改,而這些修改有時會導致令人尷尬或困惑的簡訊和電子郵件。不過,請記住,雖然這可以阻止手機糾正你的輸入,但也意味著任何拼寫錯誤都需要手動糾正。對於那些依賴自動更正功能來修復常見錯別字,但又覺得麻煩多於幫助的用戶,可以考慮利用鍵盤設置中的 “文本替換 “功能。這樣您就可以為您經常輸入的短語創建快捷方式,確保您最常用的表達方式可以輕鬆插入,而無需依賴有時過於熱心的自動更正算法。

如何自定義我的 iPhone 自動更正?

如果您希望修改 iPhone 上的自動更正功能以更好地適應您的輸入習慣,您可以從訪問自動更正設置開始。為此,請在 iPhone 的設置中導航到 “常規 “部分,然後點擊 “鍵盤”,就會出現包括自動更正在內的各種選項。

鍵盤設置中的一項功能是創建自定義文本替換。這樣你就可以為常用短語定義快捷方式,或為經常拼寫錯誤的單詞進行更正。點擊 “文本替換 “屏幕中的 “+”圖標,就可以定義一個新詞或短語,並為其指定快捷方式。例如,如果你的 iPhone 總是自動更正錯誤某個特定的單詞,你可以將原意的單詞設置為短語,而將常見的錯誤版本設置為快捷方式。這樣,當你每次輸入時,iPhone 就會將快捷方式替換為正確的短語。

如果自動更正功能對你的輸入幹擾太大,你還可以完全關閉它。方法是在鍵盤設置中將自動更正切換為 “關閉”。不過,這意味著不會自動糾正任何單詞,你需要在輸入時手動檢查拼寫和語法。

請記住,自動更正資料庫是動態的,它會隨著時間的推移從你的輸入行為中學習。定期與自動更正提示進行互動(如接受或拒絕建議)將會提高系統預測和糾正你輸入內容的能力。

除了這些功能外,iOS 還提供了一系列鍵盤自定義選項,包括文本預測、自動大小寫字母、智能標點符號以及啟用多語言鍵盤的功能,從而進一步提升你的輸入體驗。高級設置甚至允許用戶啟用或禁用字符預覽等功能,字符預覽會在鍵入時彈出一個小氣泡,顯示你手指在鍵盤上的上方的字符,或者”. “快捷鍵,默認情況下,當你雙擊空格鍵時會插入一個句號。

如果您希望引導 iPhone 的自動更正功能更好地滿足您的特定需求,那麼值得在鍵盤設置中花些時間來自定義這些功能,並探索可簡化鍵入過程的其他功能。

如何自定義我的 iPhone 自動更正?

iPhone 自動更正如何工作?

iPhone 上的自動更正功能通過使用鍵盤的集成字典來仔細檢查您鍵入的每個單詞的拼寫,並對檢測到的任何拼寫錯誤進行自動調整。當你在任何文本欄位中輸入文字時,系統就會開始工作,無縫改進你的輸入。從 iOS 17 開始,該功能得到了增強;被自動糾正的單詞會以下劃線瞬間突出顯示,讓你清楚地看到系統所做的更改。通過這種視覺提示,可以快速識別和複查,確保自動更正的建議與預期輸入一致。值得注意的是,鍵盤字典相當全面,包括大量常用單詞、俚語和縮寫,它還能隨著時間的推移從用戶行為中學習,適應每個用戶的獨特詞彙和輸入傾向。此外,用戶還可以選擇手動向字典添加單詞,進一步個性化他們的輸入體驗。自動更正功能可在 iPhone 上的各種應用程式和服務中使用,提供一致和簡化的鍵入體驗,旨在提高用戶在撰寫信息、電子郵件或便條時的效率和準確性。

閱讀更多:為什麼無法鏡像輸出?iPhone鏡像輸出怎麼用?

如何關閉自動更正?

要在 Android 設備上禁用自動更正功能,您必須導航到設備的設置。通常可以通過從屏幕頂部向下滑動來訪問設置齒輪圖標,或者在應用程式抽屜中找到設置應用程式。進入設置菜單後,根據設備的製造商和型號,以及運行的安卓作業系統版本不同,路徑也會不同。

通常情況下,你會尋找 “語言和輸入法 “部分。不過,如果你沒有立即找到,有些設備可能會將其放在 “常規管理 “或 “系統 “子菜單下。在 “語言和輸入 “中,你應該找到 “鍵盤和輸入法 “或類似的術語。

選擇您正在使用的鍵盤(通常標為 “虛擬鍵盤”,然後是您選擇的鍵盤,如 “Gboard”、”三星鍵盤”、”SwiftKey 鍵盤 “或任何其他默認或下載的鍵盤應用程式)後,您會發現 “文本校正 “或類似選項。這裡有各種與文本更正相關的設置,包括預測文本、自動更正和拼寫檢查。

查找 “自動更正 “功能,它可能以不同的名稱列出,如 “自動更正”、”自動替換”、”預測文本 “或 “拼寫檢查”。找到該功能後,會有一個選項用於切換自動更正功能的開啟或關閉,只需將該切換滑動到關閉位置即可禁用自動更正功能。

值得注意的是,雖然這會關閉在輸入時自動更改單詞的功能,但不會禁用拼寫檢查或建議文本等其他有用的工具,除非你也選擇禁用這些功能。此外,禁用自動更正功能不會阻止鍵盤在您鍵入時在鍵盤上方提示單詞;它只是不會自動用建議更正替換您鍵入的內容。

請記住,由於用戶界面的不同,每臺設備在這些選項的位置上都可能略有不同,如果您使用的是第三方應用程式,請務必查看鍵盤的具體說明。進行這些調整後,您鍵入的文本將不再被自動校正,您可以完全控制輸入。

自動更正為什麼不好?

自動更正的主要問題在於其自適應性,因為它會根據用戶自己的書寫習慣來調整更正。令人遺憾的是,當自動更正將排印錯誤或罕見術語納入自己的曲目時,可能會適得其反,導致持續的錯誤建議。為了減少這些誤學傾向,我發現自己不得不每半年重置一次自動更正詞典。這種例行工作有助於消除它從我偶爾的錯誤輸入或特殊情況下的特定短語中採用的任何不準確的地方,這些短語不應該泛化到我的日常寫作中。

隨著時間的推移,這些自動更正算法通過語言編程和人工智慧的結合,變得越來越熟練。它們分析語言模式和用戶的個人傾向,預測用戶下一步可能輸入的內容。然而,它們並非萬無一失。這種技術可能難以應對錯綜複雜的人類語言,包括成語、專業術語和新造的短語。

此外,自動更正的影響不僅僅是不便。它可能會影響一個人的專業通信,無意中改變商務通信的含義,也可能在私人信息中造成誤解,因為它會用非故意的替代詞來替換這些詞。自動更正既能加快打字速度,又有可能出現令人尷尬的錯誤,兩者之間存在著微妙的平衡。要提高自動更正的性能,自然語言處理和機器學習的持續發展至關重要。這種增強可以包括對上下文更細緻的理解、更廣泛的詞彙基礎以及適應不同書寫風格的能力,從而提供更精確和用戶友好的體驗。

自動更正為什麼不好?

如何清除 iPhone 上的自動更正緩存?

導航到 iPhone 上的 “設置 “應用程式,進入 “常規 “部分,然後選擇 “傳輸或重置 iPhone “選項。在該菜單中,你會發現 “重置 “選項,點擊它即可。然後,選擇 “重置鍵盤字典”。這一操作將清除你添加到字典中的所有自定義單詞,以及你創建的任何鍵盤快捷鍵,從而有效地將鍵盤字典恢復到設備首次使用時的出廠默認狀態。此過程不會影響鍵盤字典以外的個人數據或設置,但會確保刪除自動更正功能記錄的任何輸入習慣或錯誤。請記住,在執行此重置後,自動更正功能將不再建議使用以前從您的鍵入行為中學到的單詞或短語。

如何進入自動更正選項?

在文本處理應用程式中訪問自動更正設置可通過導航應用程式的界面來完成。首先點擊 “文件 “選項卡,它通常位於屏幕的左上角。在出現的下拉菜單中,點擊底部的 “選項”。

打開 “選項 “窗口後,在左側列表中查找 “打樣 “部分。點擊 “打樣 “以顯示其設置。在這部分中,你應該能找到 “自動更正選項… “按鈕–點擊它可以打開自動更正設置對話框。

顯示 “自動更正 “對話框時,您會看到多個選項卡。確保單擊 “自動更正 “選項卡,以查看鍵入時更正文本的特定選項。在這裡,您可以管理各種設置,這些設置決定了軟體如何自動糾正您的鍵入。

要啟用或禁用鍵入時自動更正文本的功能,請查找標有 “鍵入時替換文本 “的複選框。要打開該功能,請確保選中該複選框–會出現一個”√”。如果要禁用該功能,只需單擊複選框清除”√”即可。

值得注意的是,自動更正功能不僅限於糾正拼寫錯誤。它還可以配置為自動格式化文本、糾正兩個首字母大寫和句子第一個字母大寫等。用戶可以自定義自動替換的單詞和短語列表,輸入自己的條目或刪除現有條目。這種程度的自定義功能提高了打字的效率和準確性,簡化了寫作過程,減少了人工校對的需要。

我是否應該關閉 iPhone 上的自動更正功能?

如果您經常發現自己對文本信息中不經意的無意義或錯誤替換感到羞愧,那麼在 iPhone 上禁用自動更正功能可能是一個值得考慮的問題。這些不經意的改動不僅會讓你的信息難以理解,甚至近乎無稽,而且還會讓人聯想到垃圾郵件,從而降低發件人的可信度和智慧。對於那些為自己的交流方式感到自豪,並希望對自己輸入的內容保持準確控制,而不受可能歪曲其原意的自動更正幹擾的人來說,關閉自動更正功能可能是一個有益的選擇。這一操作有助於避免尷尬的誤解和自動更正失誤帶來的潛在尷尬,確保您的信息始終按照原意傳達。

閱讀更多:iPhone 10 和 11 使用相同的保護殼嗎? iPhone 10 和 XS 尺寸相同嗎?

為什麼我的自動更正會更改正確的單詞?

自動更正採用預測文本算法,該算法會根據您的打字習慣進行調整和學習。當它持續更改您輸入的單詞時,可能表明它還沒有經過充分的訓練來識別您的偏好或特定詞彙。在輸入過程中,尤其是在信息應用中,你經常會看到一個微型的實時建議框彈出,這就是自動更正在發揮作用,預測你想要輸入的單詞。忽略這些建議或不糾正自動更正,都會強化不必要的更改。為了改善這種情況,定期與這些提示進行互動,積極選擇正確的單詞,可以讓系統了解您的獨特詞彙和風格,最終減少錯誤替換的數量。

iPhone 是否會自動更正數字?

iPhone 的自動更正功能主要用於解決文本中的拼寫錯誤。當您將單詞輸入設備時,該功能將自動對其進行更正。不過,如果你覺得這項功能不適合你,你可以通過 iPhone 的設置來禁用自動更正功能。值得注意的是,雖然自動更正功能擅長修正拼寫錯誤的單詞,但它修正數字的能力卻很有限,因為與單詞相比,數字被 “拼寫錯誤 “的可能性較低。因此,自動更正可能不會對數字條目進行幹預,除非它根據您過去的輸入預測到明顯的錯誤,或者在您鍵入的上下文中檢測到明顯的錯誤。

iPhone 是否會自動更正數字?

如何阻止 Apple 在我輸入時進行更正?

要停止 Apple 設備在鍵入您經常使用的特定單詞或短語時應用的自動更改,您可以使用內置的文本替換功能來獲得自定義體驗。首先,打開設備的 “設置 “應用,向下滾動選擇 “常規”,然後進入 “鍵盤 “部分。進入 “鍵盤 “設置後,您會發現 “文本替換 “選項;點擊該選項將打開一個新界面。

在 “文本替換 “屏幕的右上角,你會看到一個 “+”符號,這是為你添加新條目而設計的。選擇該符號可以輸入自己的術語。在 “短語 “輸入區,輸入你想使用的準確單詞或短語,不要受自動更正的幹擾。請務必將 “快捷方式 “欄位留空。這樣,您指定的文本將不受任何自動更正的影響,確保設備在您輸入時不會干擾單詞或短語。

這項自定義功能進一步提升了用戶體驗,它可以滿足那些使用專業術語、特定行業語言、俚語,甚至某些非標準個人或企業名稱的用戶的需求,因為 iOS 直觀的文本修正算法通常會錯誤地 “修正 “這些名稱。對於在自動更正不完全支持的語言之間切換的雙語用戶,或者在使用系統無法識別的特定方言或口語的情況下,文本替換工具是一項多功能資產。在市場營銷或品牌推廣工作中,獨特的產品名稱或公司名稱必須在數字通信中保持一致,這一功能同樣有利於確保創意拼寫的完整性。此外,通過探索更多種類的鍵盤設置,您還可以根據自己的需要定製其他鍵入功能和行為,例如啟用或禁用自動大寫和預測文本。

如何從 Apple 自動更正中刪除單詞?

要刪除 iPhone 自動完成功能已學會的特定單詞,您需要重置鍵盤字典。為此,請首先訪問 iPhone 上的 “設置 “應用。從那裡,導航到 “常規 “部分。向下滾動並選擇 “傳輸或重置 [iPhone/iPad]”,即可找到重置手機系統的相關選項。

在該菜單中,你會看到 “重置 “選項。點擊它可以顯示各種重置選項。在這些選項中,有一個標有 “重置鍵盤字典 “的選項。選擇該選項後,您將刪除鍵盤長期以來存儲的所有自定義單詞和短語,包括您無意中添加的單詞或被自動更正功能錯誤更正的單詞。

在重置之前,手機可能會要求您輸入 PIN 碼,以進行身份驗證和安全操作。此步驟可確保只有授權用戶才能對手機設置進行此類重大更改。

輸入 PIN 碼後,點擊 “重置字典 “確認操作。此操作無法撤銷,因此請確保您已準備好丟失設備已學習的所有自定義詞,並將鍵盤字典恢復到默認狀態。

請注意,此重置過程不會影響根據您的鍵入習慣提供的預測文本建議,因為這些建議是 iOS QuickType 功能的一部分,該功能從更廣泛的數據(包括上下文和來自所有用戶的輸入)中獲取信息來提供單詞建議。此外,重置後,自動更正功能將在你輸入時從頭開始學習。如果您只想刪除某些特定的單詞,目前唯一的細粒度控制方式就是如上所述重置整個詞典,或者在每次單詞出現時手動覆蓋自動更正建議,直到設備學會您的偏好。

自動更正和預測文本有什麼區別?

自動更正和預測文本是智慧型手機鍵盤中的兩種相互關聯的功能,主要用於簡化鍵入過程。自動更正的主要功能是在用戶輸入文本時自動糾正拼寫錯誤的單詞或常見的鍵入錯誤,從而確保書面交流的準確性和流暢性。該功能利用內部字典和一套預定義規則進行即時更正,通常無需用戶幹預。

另一方面,預測文本的工作原理是根據當前輸入和語言算法預測用戶下一步打算輸入的單詞。它提供補全詞或起始詞的建議,允許用戶從中進行選擇,這可以大大加快輸入體驗。隨著時間的推移,這些建議會隨著系統從個人獨特的語言模式和常用短語中學習而不斷改進,從而增強其提供相關選擇的能力。

在現代智慧型手機中,自動更正和預測文本都可以自定義。用戶可以選擇在詞典中添加新詞,使自動更正功能能夠識別並適應用戶的個人詞彙,包括專業術語、暱稱甚至速記。同樣,如果用戶注意到建議詞語的相關性降低,預測文本算法通常也可以重置或重新訓練。

從本質上講,自動糾錯的目的是在通常不與用戶直接交互的情況下實時糾正錯誤,而預測文本則是主動提供一組潛在的詞語補全,以幫助用戶高效地撰寫文本。它們共同代表了先進的文本輸入輔助工具,利用語言編程來幫助用戶在觸控螢幕設備上實現更快、更準確的輸入。

參考更多:iPad 或iPod touch 使用「自動修正」和預測文字功能