如何讓 iPhone 充電埠進水?

你能將水從 iPhone 中排出嗎?

必須在 iPhone 上安裝 Shortcuts 應用程式,才能將水從設備中排出。該應用程式通常預裝在 iOS 設備上;但是,如果由於某種原因,您的 iPhone 上沒有安裝該應用程式,您可以從 App Store 免費獲取該應用程式來糾正這一問題。有了 “快捷方式 “應用程式後,你需要使用 “水彈出 “快捷方式。這個特殊的快捷方式會啟動一種特定的振動模式,通過 iPhone 產生共鳴,從而有效地擠出可能滯留在揚聲器格柵中的水。這些振動的頻率和幅度旨在排出水分,而不會對 iPhone 的內部組件造成損壞,本質上是利用聲波來促進液體排出。這種技術在暴露於潮溼環境後特別有用,可確保您的設備保持正常功能,並將水漬風險降至最低。

如何清除 iPhone 充電埠中的水?

如果您的 iPhone 或附件接觸到水,請務必及時擦乾,以防止潛在的損壞。首先,將 iPhone 的充電埠朝下,用手或柔軟的表面輕輕拍打,將埠中的殘留液體擠出。這一動作有助於將水排出,而不會將其進一步推入設備。

儘可能多地清除水分後,將 iPhone 放在通風良好的地方。理想情況下,應將 iPhone 放在空氣流通的地方,但不要放在陽光直射的地方,因為陽光直射會導致過熱。這種環境將有助於充電埠內殘留水分的自然蒸發。

在嘗試再次充電或插入任何配件之前,至少要讓 iPhone 乾燥 30 分鐘。這一預防措施對確保水分有足夠的時間蒸發至關重要,可降低引入電流時發生短路的風險。

乾燥期過後,將 iPhone 連接到 Lightning 或 USB-C 數據線充電,或嘗試連接配件。如果你使用的是 Lightning 數據線,在將其插入充電埠之前,請確保它沒有水和碎屑。如果使用的是 USB-C 連接線,也應同樣小心。如果您的 iPhone 在進水後無法按預期充電或運行,請諮詢 Apple 支持人員或前往授權服務提供商,因為內部組件可能受到了水汽的影響,可能需要進一步的技術協助。

如何清除 iPhone 充電埠中的水?

如何清除手機中的水?

要取出手機中的水,請找一個可重新密封的塑膠袋、一個深盤或任何可以密封的容器,然後倒入大量未煮熟的大米。大米的種類對這項工作並不特別重要,但值得注意的是,速溶大米比其他種類的大米吸溼更快。

將手機輕輕放在米飯中,確保手機完全被米飯包裹。如果您的手機有可拆卸電池或任何其他暴露在水中的可拆卸部件,請將其取出並放入米飯中。將手機放入米粒中後,請避免翻動手機,因為不必要的移動可能會將米粒推入埠或縫隙中。在烘乾過程中,一定要忍住開機檢查設備狀態的衝動,因為這可能會導致短路。

大米可以起到乾燥劑的作用,吸走空氣中的水分,使手機遠離溼氣。為了達到最佳效果,設備應在大米中至少放置 24-48 小時,具體時間取決於手機的進水程度。由於大米是大多數家庭常備的物品,因此這種方法被廣泛使用,而且非常方便。

不過,為了達到更高效的效果,矽膠包也可以作為大米的替代品,矽膠包通常與電子產品或鞋子包裝在一起,以便在運輸過程中保持乾燥。這些矽膠包專門用於吸收水分,有時能更有效地從手機內部吸走水分。

此外,在試圖搶救溼手機時,建議避免使用熱源,如吹風機或暖氣片,因為這些都會造成進一步的損壞。此外,過度移動手機可能會使液體擴散,並將其推入之前乾燥的區域,從而可能導致情況惡化。因此,耐心是關鍵,讓手機靜置不受幹擾將最有可能恢復其全部功能。

閱讀更多:iPhone去哪買比較便宜?iPhone pro跟pro max差在哪?

如果我的 iPhone 掉進水裡會怎樣?

如果您的 iPhone 浸入水中,其內部組件受到不可逆轉的損壞的風險會隨著它在水下停留的每一秒鐘而增加。水會滲入設備,導致電氣部件腐蝕和短路。立即從水中撈起 iPhone 至關重要。撈出後,如果仍處於開機狀態,請將其關閉,並避免按壓任何按鍵,以免水進一步滲入設備。取出 SIM 卡和手機上的其他配件。

值得注意的是,許多新款 iPhone 都具有一定的防水功能,但這並不等同於防水。隨著時間的推移,正常磨損會導致防水性能下降。因此,即使你的 iPhone 標有防水功能,在某些情況下,例如浸入水中的深度超過一定深度或時間超過建議的時限,它仍然很容易受到水的損害。

這時,你應該用不起毛的布輕輕擦乾 iPhone,並將其放在乾燥通風的地方。你可能還想把它放在風扇前幫助蒸發水分,但要避免使用吹風機等熱源,因為它們會加重損壞。在確定設備完全乾燥之前,不要充電或使用。一般來說,徹底乾燥至少需要幾個小時到幾天的時間。如果手機在乾燥後出現故障跡象,或者如果您擔心殘留的水分,建議將手機送到專業維修服務機構或 Apple Store 零售店。他們可以評估損壞情況,並在必要時進行徹底清潔和維修。

切記參考 Apple 官方指南來處理受潮的 iPhone,因為根據機型和事件的具體情況,建議可能會有所不同。此外,在今後發生事故時,可考慮投資購買防水保護套,為您的 iPhone 提供額外的保護,防止水漬損壞。

用什麼聲音將手機中的水排出?

要有效地排出手機揚聲器或 AirPods 中的水,建議使用低頻頻譜內的聲波,特別是 20 赫茲到 200 赫茲之間的聲波。這些頻率屬於所謂的 “低音 “範疇,尤其擅長驅散和擠出設備音頻輸出組件細縫中的水分。這些低音所產生的低頻振動可以使水發生振蕩,隨後被擠出揚聲器的網孔或任何其他微小的開口,從而降低水損壞的風險,恢復設備聽覺功能的全部功能。至關重要的是,必須以適當的音量謹慎完成這一過程,以防止揚聲器受到任何潛在的損壞。

用什麼聲音將手機中的水排出?

進水的 iPhone 可以修復嗎?

如果您的 iPhone 遭到了水的損害,那麼它有可能恢復正常工作。關鍵是要克制給它插電或充電的衝動,因為這可能會加劇損壞。此外,儘管人們普遍認為用大米吸潮實際上會將灰塵和澱粉帶入手機,導致更大的傷害。建議採取的措施是立即關閉設備電源。最好聯繫 iSmash 等專業維修服務公司,並通過其網站安排預約。專業技術人員擁有各種工具和專業知識,可以小心翼翼地打開 iPhone,擦乾內部組件,清除任何腐蝕,並測試設備的功能。在某些情況下,可能需要更換部件。請記住,越早將 iPhone 送到維修服務機構,成功恢復的機率就越大,因為長時間暴露在潮溼環境中會對內部電路造成不可逆轉的損壞。

iPhone 的水漬會消失嗎?

如果您的 iPhone 浸入水中,其內置的防水功能應能在一定程度上保護它,使其在離開水面後仍能正常運行。不過,需要注意的是,iPhone 的任何後續問題都有可能追溯到那次進水事件。蘋果公司的一年標準保修期明確排除了因意外接觸液體而造成的損壞。值得注意的是,iPhone 的防水性能不是永久性的,隨著時間的推移,可能會因正常磨損而減弱。

更詳細地說,iPhone 7 及以後的 iPhone 都具有不同程度的防水功能,由 IP(侵入防護)系統評定–這些等級表示手機在一定時間和一定深度內的防水能力。在發生涉水事件後,如果您開始注意到功能問題,這可能是由於殘留的水分成功繞過了手機的防禦系統。

在出現明顯水漬的情況下,建議立即關閉設備,取出任何 SIM 卡,避免充電或使用設備,以防止進一步損壞。您也可以諮詢蘋果支持中心或優秀的第三方技術人員,他們可能會為液體損壞的 iPhone 提供維修或恢復服務,儘管不在保修範圍內。此外,Apple 還為 iPhone(包括受液體損壞影響的 iPhone)提供保修期外服務,與完全更換相比,這可能是一種經濟高效的解決方案。此外,積極使用防水保護套保護您的設備並避免將手機暴露在可能接觸到液體的環境中也是有益的。

閱讀更多:iPhone 11 還在商店出售嗎? 現在購買 iPhone 11 還可以嗎?

大米對溼手機有幫助嗎?

將溼透的智慧型手機浸泡在未煮熟的大米中是一種流行已久的補救方法,據稱米粒可以有效吸收水分,讓設備恢復生機。然而,像蘋果這樣的科技巨頭卻反對這種做法。他們在 1 月初發布的公告中特別提醒用戶不要使用大米或任何其他食物材料作為乾燥劑來乾燥電子產品。

儘管這種方法很受歡迎,但它有幾個缺點。首先,大米的灰塵和小顆粒會進入手機埠,導致進一步損壞。此外,與矽膠或專為電子設備設計的乾燥劑等其他材料相比,大米並不是一種高效的乾燥劑,它們在吸收水分方面要有效得多。

有些人可能會建議的另一種方法是使用吹風機或直接加熱手機;但是,這可能會損壞手機,因為它會使手機內部元件變形。一般建議立即關閉設備電源,取下 SIM 卡、任何蓋子或外部附件,並輕輕抖掉多餘的水。然後,把手機放在一袋矽膠包裡–那種隨新鞋或電子產品附送的小包–可以比大米更安全有效地幫助手機變幹。許多人還建議將手機放在乾燥通風的地方,讓剩餘的水分自然蒸發。

在這個幾乎所有東西都可以在網上找到的時代,人們還可以找到專門的電子乾燥產品,這些產品專為吸收溼氣而設計,不會有 DIY 方法帶來的損壞風險。在發生此類事件後,諮詢製造商的指導原則或尋求專業維修服務始終是一個謹慎的步驟,因為他們通常會為暴露在水中的電子設備提供最安全、最有效的解決方案。

大米對溼手機有幫助嗎?

iPhone 防水嗎?

從 iPhone 12 系列到 iPhone 14 系列的整個 iPhone 產品系列都採用了防水和防塵設計,並獲得了令人印象深刻的 IP68 認證。這一等級是由國際電工委員會制定的標準,標誌著這些機型可以在最深 6 米的水中浸泡長達半小時而不會受到水的損害。具體來說,這一保護級別適用於各種機型,包括 iPhone 12、12 Mini、12 Pro 和 12 Pro Max,以及 iPhone 13、13 Mini、13 Pro 和 13 Pro Max。此外,該系列的最新機型 iPhone 14、14 Plus、14 Pro 和 14 Pro Max 也保持了這一強大的防護能力。但需要注意的是,防水和防塵性能並不是永久性的,隨著時間的推移,可能會因正常磨損而減弱。此外,雖然這些 iPhone 可以經受意外的潑灑、飛濺或短暫的浸水,但 Apple 的保修通常不包括液體損壞,因此在遇到水時應謹慎行事。

我可以用吹風機吹乾手機嗎?

不建議使用吹風機吹乾潮溼的手機,特別是 iPhone。吹風機產生的強熱能夠穿透設備,可能對敏感的內部組件造成不可逆轉的損壞。手機的電路和電池尤其面臨危險,因為它們的設計無法承受如此高的溫度。這可能會導致手機硬體故障,造成運行問題,最壞的情況是內部部件融化。過高的熱量還會損壞將手機部件固定在一起的粘合材料,導致進一步的結構損壞。因此,在嘗試烘乾 iPhone 時,最好避免使用吹風機,而是選擇更安全的替代方法。

如果手機受潮會發生什麼?

當溼氣滲入手機的埠、插孔和揚聲器等複雜部件時,會對設備的功能造成嚴重威脅。水滲入這些開口後,會擴散到整個手機內部電路。產生這種危險的原因是水是一種有效的導電體,這意味著當水接觸到手機的電路通路時,會導致電流過大。這種浪湧可能超過設備的設計承受能力,導致短路的可能性。過量的電能會對手機內精密的電路板和其他重要部件造成不可逆轉的損壞,通常會導致設備故障或完全無法使用。

更糟糕的是,水中的雜質和礦物質會隨著時間的推移導致腐蝕,進一步損害手機的內部機械。即使手機在最初的浸泡中看似完好無損,這些汙染物也會導致內部組件逐漸退化,從而產生潛在缺陷並最終失效。因此,手機進水並不是一件小事,它可能會立即或長期影響設備的功能。製造商通常會在設備中加入水漬指示器,以幫助技術人員在評估過程中識別設備是否進水,這也凸顯了水對電子設備健康的重大影響。

如何將手機中的水無聲無息地排出?

將手機放在水平、穩定的表面上,確保手機放在軟布或毛巾上,以防止硬物接觸造成額外損壞。在一整天到兩天的時間裡,不要觸碰手機,並將其放置在可以讓積聚的溼氣輕鬆排出的位置。目前的手機型號通常都具有防水功能;這種被動風乾技術可能足以減輕水漬損害並恢復設備功能。在乾燥期間,將手機放在通風良好的地方,保持空氣流通,可以幫助蒸發過程,進一步提高設備成功恢復的可能性。避免將手機直接暴露在高溫或陽光下,因為極端的溫度可能會損壞內部組件。如果您的手機有可拆卸電池或 SIM 卡,在不影響任何現有保修的情況下,請將其取出以幫助乾燥過程。請記住,在此過程中耐心是至關重要的,因為過早開機可能會導致短路,並可能造成無法彌補的損壞。

參考更多:如果你在iPhone 上看到液體偵測提示