iPhone 6 有多過時? iPhone 6 還值錢嗎?

iPhone 6 有多過時?

iPhone 6 在嘗試支持當代技術進步和最新軟體更新方面存在明顯不足。它缺乏運行最新迭代的 Apple 作業系統的必要規格,因此無法利用較新 iOS 版本中的功能和安全增強功能。用戶如果想體驗 iOS 17 的全部功能,至少要考慮升級到 iPhone 11 或更新的機型,因為這些設備擁有管理作業系統需求所需的先進硬體和處理能力。與 iPhone 6 相比,這些更新的機型有了很大的改進,包括但不限於:通過多鏡頭攝像系統增強了照片和視頻功能;顯示屏更大、更鮮豔,解析度和色彩準確度更高;電池續航時間更長;採用了 A 系列晶片,性能大大超過 iPhone 6 中的舊款 A8 晶片。此外,它們還支持增強現實應用,具有更好的防水和防塵性能,並配備了用於安全身份驗證的 Face ID 或 Touch ID,這些都為用戶帶來了更強大、更面向未來的使用體驗。

iPhone6值錢嗎?

iPhone 6 的價值會根據其存儲容量而波動。截至 2024 年 3 月,64 GB 版 iPhone 6 的平均售價為 57 美元,比 2023 年 10 月的平均售價 51 美元有所上漲。除存儲容量外,iPhone 6 的市場價值還受幾個因素的影響,如其物理狀況、是否鎖定特定運營商、是否連同原包裝和配件一起出售等。此外,解鎖手機的價格通常較高,因為它們可以在任何網絡上使用。

此外,價格還會根據需求和新機型的發布而變化。隨著更先進的 iPhone 的發布,像 iPhone 6 這樣的舊機型通常會逐漸貶值。電池健康狀況和支持的 iOS 版本也會影響其轉售價值,因為蘋果偶爾會逐步停止對舊設備的支持,從而影響其功能,進而影響其轉售價格。雖然原文中沒有說明截至 2024 年 3 月 128 GB iPhone 6 的平均銷售價格,但它很可能高於 64 GB 版本,這反映了存儲容量越大在轉售市場上價格越高的趨勢,因為它們為消費者提供了更大的應用、照片、視頻和其他數據空間。

什麼是最古老的 iPhone?

第一代 iPhone 被稱為 iPhone(第一代)或原始 iPhone,其型號為 A1203。作為蘋果智慧型手機陣容中的首款設備,它標誌著個人技術革命系列的開端。這款機型是開路先鋒,為後來的 iPhone 奠定了基礎,每一代 iPhone 都在功能和技術上不斷進步。蘋果公司的智能移動技術之旅始於這款特殊機型的發布,此後又進行了多次迭代,在處理能力、攝像頭質量、屏幕解析度等方面進行了改進,使 iPhone 始終走在智慧型手機市場的前沿。儘管 iPhone 系列取得了巨大進步並進行了多次更新,但最初的 iPhone(第一代)作為蘋果不斷擴張的移動帝國的開山鼻祖仍具有重要的歷史意義。

iPhone 的使用壽命有多長?

據大多數用戶觀察,iPhone 的典型使用壽命為三至四年。在此期間,用戶通常會開始考慮更換較新的機型。不過,如果保養得當,比如在這段時間內更換電池,iPhone 的使用壽命可以延長到五到六年左右。不過,過了這個期限,最好還是考慮購買一部新的 iPhone。這樣做不僅能確保你受益於集成到最新機型中的增強功能和先進技術,還能保證獲得最新的安全功能和軟體更新,這對保護你的數據和改善你的用戶體驗至關重要。值得注意的是,蘋果會定期發布舊設備可能不支持的 iOS 更新,而且隨著時間的推移,應用程式開發人員往往會專注於為最新硬體優化新軟體,這可能會降低舊款 iPhone 的效率,甚至與新應用程式不兼容。此外,技術的進步(如改進的照相系統、更快的處理器、更高的顯示質量和更強的耐用性)也是促使您在設備使用五至六年後進行升級的強大動力。

iPhone 的使用壽命有多長?

閱讀更多:iPhone 密碼忘記如何重置? iPhone重置所有設定會怎樣?

什麼 iPhone 將在 2025 年停止使用?

蘋果 iPhone XS 和 iPhone XS Max 均於 2018 年 9 月 21 日發布,預計將在 2025 年之前繼續獲得蘋果的官方支持。這種支持包括軟體更新、安全補丁以及潛在的服務和零部件供應。同樣,2018 年 10 月 26 日發布的 iPhone XR 預計也將在同年繼續獲得支持。

另一方面,包括 iPhone 11、iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max 在內的 iPhone 11 系列於 2019 年 9 月 20 日發布,其支持時間將延長一年,直至 2026 年。這些時間表通常遵循蘋果公司的慣例,即在首次發布後大約六到七年內為其 iPhone 機型提供軟體更新。

值得注意的是,這些機型的實際支持終止日期可能會有所不同,最終支持時間由蘋果公司自行決定。iOS 功能的改進、硬體性能的變化和軟體的總體優化等因素都會影響這些 iPhone 機型的支持期限。

通常情況下,停止支持意味著這些設備將不再收到 iOS 版本更新,也可能不會收到安全更新,從而更容易受到安全風險的影響。支持終止後,這些 iPhone 機型的用戶可能會逐漸發現應用程式的兼容性下降,因為應用程式開發人員傾向於使用更新版本的 iOS。此外,各種服務和新功能可能會受到限制或無法在這些設備上使用。

iPhone XS、XS Max、XR 和 11 系列的用戶應注意待定的支持時間表,並考慮在其當前設備失去官方支持之前升級到更新機型的好處,以確保他們能夠繼續享受最新的功能、安全性以及與軟體和技術進步同步的最佳用戶體驗。

iPhone 6 還能更新嗎?

iPhone 6 在軟體更新方面已經達到了極限,iOS 12.5.7 是其能夠支持的最新和最終版本。蘋果公司已停止為該機型提供包含新功能、改進或安全增強功能的軟體更新。因此,如果你需要使用新版本的 iOS,以獲得增強的功能、與更多最新應用程式的兼容性以及安全更新,你需要考慮升級到更新款的 iPhone 機型。

就上下文而言,iOS 12.5.7 是發布的更新的一部分,目的是為當時不兼容最新版本 iOS 的舊設備提供安全修復和重要更新。蘋果偶爾會為舊設備發布此類更新,以解決可能危及設備安全的關鍵漏洞。不過,為了定期更新功能並與最新發布的應用程式完全兼容,使用支持最新 iOS 版本的設備是必要的。2014 年 9 月首次發布的 iPhone 6 已被多款可運行最新 iOS 版本的機型所超越,例如 iPhone SE(第二代)或包括 iPhone 13 和 14 系列在內的後續機型,它們都支持最新的 iOS 軟體,並將在未來數年內持續獲得更新。

iPhone 6 為何如此受歡迎?

iPhone 6 系列廣受讚譽,鞏固了其作為消費者首選的地位。Re/code 等著名技術評論家對 iPhone 6 大加讚賞,甚至認為它是 “你能買到的最好的智慧型手機”,這一認可彰顯了它在競爭激烈的市場中的卓越表現。值得注意的是,TechRadar 強調了這款手機的卓越設計,稱其 “非常出色”,並肯定了其電池性能相對於前代 iPhone 5s 的明顯提升。對於整天長時間使用手機的用戶來說,續航時間的延長是一項重大改進。

此外,iOS 8 的推出帶來了大量更智能、更直觀的功能,通過提供一個無縫、複雜的作業系統豐富了用戶體驗。照相機的質量也受到了關注;它保持了蘋果公司在智慧型手機攝影方面的高標準,因此受到了特別的讚譽。出色的設計、更長的電池續航時間、人性化的作業系統和卓越的照相系統,這些因素的結合造就了 iPhone 6 在市場上的持續熱銷。這些因素相互配合,為那些尋求兼顧美觀與卓越功能的設備的消費者提供了極具吸引力的產品組合。

iPhone 6 為何如此受歡迎?

是否仍然支持 iPhone 6?

由於 iPhone 6 的硬體規格不足以支持更新版本的 Apple iOS 作業系統,因此它不再有資格獲得 iOS 12.5.7 以外的軟體更新。如果用戶希望使用後續 iOS 版本中的功能或安全增強功能,則必須考慮升級到更新的 iPhone 機型。例如,升級到 iPhone 8 或更高版本,就能兼容 iOS 14 及以上版本,確保使用最新的應用程式和安全保護功能。

最新的 iOS 版本具有更強的性能、更好的用戶體驗和更嚴格的安全協議。應用程式剪輯、主屏幕小部件和隱私設置增強等功能都是這些更新獨有的。此外,及時更新軟體對於兼容最新的應用程式和服務至關重要,因為這些應用程式和服務通常需要最新的 iOS 版本。此外,蘋果公司對環境責任的承諾意味著更新的 iPhone 在設計時考慮到了可持續發展,採用了可回收材料和更節能的組件。因此,儘管 iPhone 6 仍能滿足基本的使用需求,但升級到更新的機型也符合與時俱進的技術和環保意識。

iPhone 6 是否是最暢銷的 iPhone?

iPhone 6 及其更大的同類產品 iPhone 6 Plus 分別採用了 4.7 英寸和 5.5 英寸顯示屏,從根本上改變了智慧型手機市場。這些機型不僅標誌著蘋果公司開始涉足平板電腦領域,而且還創下了銷售記錄,成為該公司有史以來銷售最成功的 iPhone。此外,它們還是迄今為止全球最暢銷的智慧型手機之一。它們的魅力經久不衰,以至於蘋果公司在 2017 年重新推出了 iPhone 6,將其作為一款價格誘人的中端產品。此舉迎合了追求高端蘋果體驗的消費者的需求,同時又沒有最新的高端價格標籤,這證明了該機型在首次發布後的持續需求。與前代產品相比,iPhone 6 系列在相機質量、處理能力和電池續航時間等方面都有所改進,同時還推出了 Apple Pay,利用新添加的 NFC 技術實現了非接觸式支付–這一創新促成了該機型無與倫比的受歡迎程度。

有 iPhone 1 嗎?

第一代蘋果 iPhone 通常被稱為 iPhone 2G 或 iPhone 1,它是蘋果公司於 2007 年推出的革命性產品。它是一項開創性的技術,具有多點觸控界面和直觀的設計,將電話功能與音樂播放器和網際網路功能融為一體。這款劃時代的設備有多種存儲容量可供選擇,消費者可以選擇 4GB、8GB 或 16GB 版本,以滿足對媒體和應用程式存儲空間的不同需求和偏好。這些不同容量的機型使用戶能夠選擇最適合自己生活方式的機型,無論他們是需要最小的空間來進行必要的使用,還是需要更大的容量來進行大量的多媒體存儲。

閱讀更多:iPhone如何編輯小工具? 如何在桌面新增小工具?

什麼是最老的兩款 iPhone?

iPhone 系列中最老的兩款機型是最初的 iPhone(通常稱為 iPhone 2G 或 iPhone(第一代))和隨後的 iPhone 3G。第一代 iPhone 於 2007 年 6 月 29 日發布,它的觸控螢幕界面以及電話、iPod 和網際網路通信設備的組合功能徹底改變了手機行業。它由史蒂夫-賈伯斯(Steve Jobs)在其標誌性的主題演講中推出,最初配備 4GB、8GB 或 16GB 存儲容量,運行最初的 iPhone 作業系統。

隨著最初機型的成功,蘋果公司一年後於 2008 年 7 月 11 日發布了 iPhone 3G。該機型引入了 3G 連接,大大提高了網速,並標誌著 App Store 的開始,大大擴展了手機的第三方應用程式功能。iPhone 3G 保留了 3.5 英寸顯示屏,但提供了新的功能,如 GPS 功能和更大的存儲空間,發布時最大容量為 16GB,後來又增加了 32GB 版本。它還首次推出了 iPhone OS 2.0,提供了許多軟體增強功能。這兩款產品均已停產,並被蘋果產品愛好者視為收藏品。

什麼是最老的兩款 iPhone?

為什麼沒有 iPhone 9?

iPhone 9 之所以沒有出現在蘋果的產品陣容中,是因為該公司希望紀念智慧型手機行業創新的十年。2017 年,在最初的 iPhone 徹底改變了我們與技術交流和互動的方式十年之後,蘋果公司決定以一種大膽而獨特的方式慶祝這一重要的周年紀念日。他們選擇用羅馬數字 “10 “來命名其旗艦設備 iPhone X,以此強調這一裡程碑的重要性。

將數字 10 命名為 “X”,增添了精緻和獨特的元素,與蘋果公司的高端產品品牌戰略不謀而合。這也是對該機型所帶來的巨大設計變化和技術進步的一種肯定,如採用 OLED 顯示屏、取消 Home 鍵、引入 Face ID 和無邊框設計,這標誌著 iPhone 進入了一個新時代。

繞過 “9 “直接跳到 “X”,蘋果公司有效地開創了一個先例,並為未來產品的獨特營銷和品牌塑造開闢了機會。因此,數字 “9 “在 iPhone 產品系列中仍然沒有出現,但這一決定已被視為一項戰略舉措,它不僅有助於將 iPhone X 定位為一款慶祝設備,還將其定位為行業的開拓者,展示蘋果對創新的不斷追求。

我可以使用 iPhone 10 年嗎?

當然,使用 iPhone 十年是可行的,但值得注意的是,隨著時間的推移,尤其是在超過六年之後,您的設備很可能會被淘汰。這不僅是因為硬體老化,難以跟上更新技術和應用的需求;蘋果公司停止軟體更新也是一個重要原因。隨著新 iOS 版本的發布,它們通常只支持較新的 iPhone 機型,而較舊的設備則得不到最新的安全補丁、錯誤修復和功能增強。缺乏軟體支持會嚴重限制 iPhone 的功能,使其更容易受到安全威脅。此外,許多第三方應用程式開發商也會停止為舊版本的 iOS 系統更新其應用程式,導致應用程式的選擇更加有限,在某些情況下,應用程式會完全停止運行。電池老化是另一個令人擔憂的問題–由於 iPhone 電池需要循環充電,它們會隨著時間的推移而老化,從而導致電池續航時間縮短,並可能需要更換電池才能保持足夠的性能。在硬體方面,較新的 iPhone 機型擁有更出色的處理器、更強大的照相系統,以及面部識別和更強的防水性能等功能,而舊版 iPhone 則無法提供這些功能。雖然通過精心維護,您肯定可以將 iPhone 的使用壽命延長至十年,但這樣做顯然要在功能、安全性和整體用戶體驗方面做出重大權衡。

您應該多久更換一次新 iPhone?

通常情況下,用戶會考慮每兩到三年升級一次 iPhone。這一升級周期可在獲取最新的技術進步和 Apple 在每一次新 iPhone 迭代中推出的功能,以及在現有設備過時之前獲得其最大價值之間取得平衡。通過採用這種時間框架,客戶可以體驗到設備性能、相機質量、電池續航時間和軟體更新方面的顯著改善,而軟體更新通常會帶來更強的安全性和新功能。然而,設備的物理狀況、電池健康狀況的下降、存儲需求以及與最新 iOS 版本的兼容性等因素也會影響購買新 iPhone 的決定。個人預算和頻繁升級對環境的影響是用戶選擇延長或縮短典型的兩到三年周期的額外因素。

安卓手機的使用壽命是否比 iPhone 長?

智慧型手機(無論是 Android 還是 iPhone)的使用壽命會因型號和使用模式的不同而有很大差異。安卓設備通常配備較大的電池容量,這可能意味著兩次充電之間的間隔時間較長。然而,iPhone 通常經過優化,以確保高效的電源管理,這意味著儘管電池容量較小,但在實際使用中仍能保持有競爭力的電池壽命。在充電速度方面,安卓手機經常採用快速充電技術,與 iPhone 相比,它能以更快的速度補充電池。這對於需要在一天的短暫休息時間內為手機快速充電的用戶來說尤其有利。值得注意的是,任何智慧型手機保持功能和相關性的時間長短還取決於製造質量、軟體更新和用戶維護等因素。安卓手機和蘋果手機都會定期進行軟體更新,以提高功能性並延長使用壽命。不過,這些更新的可用性和持續時間可能會有所不同,與許多安卓設備相比,iPhone 接受 iOS 更新的時間通常更長。在硬體方面,iPhone 通常以高質量的材料和製造工藝而著稱,這有助於延長其使用壽命。此外,維修支持和替換部件的可用性也可能影響這些設備的使用壽命,蘋果公司在全球範圍內為其設備提供廣泛支持。值得一提的是,這兩個生態系統都有自己的旗艦產品和經濟型產品可供選擇,這進一步豐富了單個機型的使用壽命和耐用性。因此,用戶在評估智慧型手機的潛在使用壽命時,應同時考慮品牌和型號以及個人使用模式。

參考更多:iPhone 6 光榮退役!被蘋果列入『 過時產品清單』