iPhone 上的 RTT 是什麼意思? 如何關閉 iPhone 上的 RTT?

RTT 在 iPhone 上是什麼意思?

RTT 是實時文本的簡稱,是 iPhone 上的一項功能,旨在幫助有聽力或語言障礙的人使用手機進行交流。傳統的電傳打字機 (TTY) 服務要求用戶鍵入信息並在完成後發送,而 RTT 技術則不同,它可以即時發送文本,在鍵入每個字符的同時進行傳輸,從而提供更流暢的對話流程。這樣,接收端的人就能實時閱讀正在書寫的文本,從而促進更自然流暢的對話。

此外,RTT 還能更進一步,在傳輸文本的同時進行音頻傳輸。使用 RTT 時,您甚至可以在打字的同時向收件人發送音頻,從而提供多感官的交流體驗。這在需要即時反饋的互動中尤為有用,因為它允許打斷和即時回復,就像語音通話一樣。

在 iPhone 上,RTT 功能可通過輔助功能設置直接設置,用戶無需任何額外硬體就能將設備轉換成兼容 TTY 的手機。一旦啟用,任何呼叫都可以用 RTT 發起或接聽,它還可以與其他支持該協議的設備一起使用,包括某些固定電話和智慧型手機。該功能可確保通信技術的進步具有包容性,幫助有特殊需求的個人輕鬆保持聯繫。

如何關閉 iPhone 上的 RTT?

要在 iPhone 上禁用 RTT(實時文本),請執行以下步驟:

1. 啟動 “設置 “應用程式,該程序在主屏幕或應用程式庫中有齒輪圖標。

2. 2. 在 “設置 “中繼續滾動,直到找到 “輔助功能 “選項,然後點擊該選項。本部分旨在為有不同需求的用戶調整各種設置。

3. 3. 在 “輔助功能 “中,繼續向下滾動,直到找到標有 “RTT/TTY “的選項,然後選擇該選項。RTT/TTY 設置專為耳聾或聽力障礙人士設計,使他們能夠在通話過程中鍵入文本信息。

4. 進入 RTT/TTY 設置後,您會看到 “軟體 RTT/TTY “旁邊有一個開關。如果該開關顯示綠色,則表示該功能處於激活狀態。點擊它可以將其關閉,使開關變為中性色或白色。

5. 同樣重要的是檢查是否有單獨的 “Hardware TTY”(硬體 TTY)切換開關,這是對 TTY 設備的硬體支持。如果已啟用,也請輕點該開關,確保已關閉。

完成這些步驟後,你的 iPhone 的 RTT 和 TTY 服務將被完全禁用,電話功能將恢復到默認狀態,不含實時文本功能。請記住,關閉 RTT/TTY 不會影響標準語音通話和設備上的其他通信方式。同樣值得注意的是,您可以隨時重新啟用 RTT/TTY,方法是按照相同的步驟將開關切換到 “開 “的位置。

為什麼我的手機上會出現 RTT?

RTT,即實時文本,出現在您的智慧型手機上,是滿足有聽力或語言障礙人士通信需求的寶貴工具。RTT 通話可在安卓設備上使用,它徹底改變了標準的語音通話方式,允許在輸入文本的同時即時發送文本,消除了可能妨礙進行實時互動交流的障礙。這項技術使那些有發音或聽力障礙的人能夠參與即時、流暢的對話,有效地模仿口語對話的節奏,從而支持包容性。因此,RTT 增強了所有用戶(無論其聽力或語言能力如何)通過電話進行坦誠和自發交流的能力。

為什麼我的手機上會出現 RTT?

RTT 如何工作?

實時文本 (RTT) 是一種通信系統,通過採用網際網路協議 (IP) 技術的無線設備在 RTT 兼容網絡上即時傳輸輸入的文本字符。與傳統的簡訊服務(SMS)或各種聊天應用不同,傳統的簡訊服務必須輸入完整的信息,然後點擊 “發送 “按鈕才能發送,而 RTT 則是實時傳送文本,每個按鍵都會毫無延遲地顯示在收件人面前。這樣就能實現文字交流的對話流,更貼近口語對話,實現更即時、更自然的互動。事實證明,它對有聽力或語言障礙的人特別有益,可以促進實時對話,而不會出現語音通話的典型障礙。由於 RTT 無需等待信息完成後才能發送信息,因此它有效地彌補了語音通信和傳統簡訊之間的差距,為與其他服務(如緊急響應系統)的無縫集成創造了機會,因為在這些服務中,即時性是至關重要的。

為什麼要開啟 RTT?

實時文本 (RTT) 功能的零星啟動通常可追溯到潛在的硬體故障。例如,電源按鈕故障可能會發送錯誤的信號,模仿打開 RTT 的正常順序。另外,電池的不一致性(如意外的電壓波動)也可能被設備系統誤解,導致意外啟動 RTT 功能。在涉及 RTT 功能時,設備組件內的短路或其他電氣故障等問題也可能導致類似的意外結果。這些硬體故障可能源於磨損、製造缺陷,也可能源於潮溼或設備跌落等外部因素造成的損壞。識別並解決這些硬體缺陷對於防止非自願激活 RTT 並確保設備按預期運行至關重要。

閱讀更多:iPhone 密碼忘記如何重置? iPhone重置所有設定會怎樣?

應開啟還是關閉 RTT?

關閉實時文本 (RTT) 意味著在通話期間,通話雙方的 RTT 功能都將處於非激活狀態。但是,如果您要呼叫的人有聽力障礙,建議您繼續啟用 RTT。RTT 是一項非常有用的功能,它允許在輸入文本時立即發送文本,而無需等待發件人按 “發送 “鍵。這對有聽力障礙的人尤其有益,因為它在通話過程中提供了另一種交流方式,確保信息能及時傳達和接收,沒有延遲,就像對話一樣。它是無障礙溝通的重要工具,可實現類似於口語對話的無縫溝通。

如何將手機從 RTT 模式中移除?

要停用或激活行動裝置上的 RTT(實時文本),首先訪問 “電話 “應用程式,它通常位於主屏幕的左下角。如果看不到,請從主屏幕向上滑動打開應用程式抽屜,然後從應用程式列表中選擇 “電話 “應用程式。打開手機應用後,尋找 “菜單 “圖標,它通常由三個點或三條線組成。

在菜單中,進入 “設置 “選項,然後找到 “輔助功能 “部分。在輔助功能設置中,你會發現 “實時文本 (RTT) 通話 “選項。點擊該選項可根據需要啟用(打開)或禁用(關閉)RTT 功能。

需要注意的是,當你修改 RTT 設置時,你可能會收到一個警告提示,表明視頻通話和呼叫合併可能不可用。這是因為 RTT 是在語音通話的基礎上運行的,不能與這些功能同時使用。如果出現此信息,只需點擊 “OK “確認即可繼續更改。

RTT 對於有聽力或語言障礙的人特別有用,可以讓他們在通話過程中實時通過文本進行交流。該技術的設計目的是在輸入文本時立即傳輸文本,提供無縫的對話體驗,而不會出現標準信息通常會出現的延遲。不過,RTT 的兼容性可能因運營商支持和您使用的手機型號而異,因此如果您在使用 RTT 時遇到困難,建議您向服務提供商諮詢。

如何將手機從 RTT 模式中移除?

如何關閉 RTT 按鈕?

要禁用設備上的 RTT(實時文本)功能,您需要導航到設置菜單。打開設置後,找到並選擇 “輔助功能 “選項。在輔助功能設置中,滾動瀏覽功能列表,直到遇到 RTT/TTY 設置。找到後,點擊它以顯示不同的可配置選項。在這裡您可以管理 RTT 設置,並根據自己的喜好將其關閉。

實時文本是一種允許在輸入或創建文本時即時發送文本的功能,為可能有聽力或語言障礙的人提供了另一種通信方式。當您決定關閉實時文本功能時,您就選擇了禁用這種基於文本的即時通信方式,但如果有需要,您可以隨時重新啟用它。值得注意的是,在某些設備上,RTT/TTY 選項還可能與電傳打字機兼容性相關聯,這對於使用 TTY 設備進行電話通信的人來說至關重要。因此,如果您不需要這些輔助功能,禁用它們可以簡化您的通話體驗。如果禁用 RTT 後,您仍然遇到問題或該功能似乎重新啟用,則可能需要檢查設備的任何軟體更新或聯繫客戶支持以尋求幫助。

什麼是 RTT 設置?

實時文本 (RTT) 設置決定了您手機上 RTT 功能的可訪問性和顯示,該功能可以在輸入文本時即時發送文本,從而為耳聾、重聽或有語言障礙的人提供通信便利。激活 RTT Calling 後,可以選擇自定義其可見性:

– 如果選擇 “不可見”,則仍可進行 RTT 通話,但不會顯示特定的 RTT 通話啟動按鈕。

– 選擇 “通話過程中可見 “意味著只有在通話過程中才會出現 RTT 選項,這樣就可以在通話過程中與對方啟動 RTT 會話。

– 選擇 “始終可見 “可確保 RTT 功能始終可用,在通話前和通話過程中都會在手機鍵盤上顯示 RTT 按鈕,方便訪問。

必須根據個人需要和偏好設置該功能,以確保無縫通信。此外,對於那些在語音通話期間依賴文本進行實時交流的用戶來說,RTT 設置調整會對他們的用戶體驗產生深遠影響。互動的即時性與通話非常相似,因為對話是實時進行的,文字在輸入的同時就會出現在收件人的屏幕上,而無需單獨發送信息。它是一個強大的工具,與現代電信技術相結合,提供了一個包容和無障礙的交流環境。

閱讀更多:iPhone如何編輯小工具? 如何在桌面新增小工具?

您手機中的 RTT 在哪裡?

在手機撥號應用程式的設置中,您可以找到稱為實時文本 (RTT) 的功能。要訪問和修改 RTT 選項,請導航到 “設置 “菜單,然後選擇 “輔助功能”。在這部分中,您會發現 “實時文本 “屏幕,在這裡可以根據您的偏好或需求選擇配置 RTT 模式。

實時文本允許個人在輸入文本信息時即時發送信息,而無需點擊 “發送”。這項功能對耳聾、重聽或有語言障礙的用戶特別有益,因為它可以促進實時交流,就像電話交談一樣。RTT 功能可在兼容設備上運行,要求發送方和接收方都啟用該功能才能正常運行。它還可以與電信中繼服務集成,為有特殊交流需求的用戶提供額外支持。

在 RTT 設置中,您可以找到調整 RTT 運行方式的選項。這可能包括與文本字體和顏色、鍵入通知以及 RTT 運行模式有關的設置,例如,始終可見、通話期間可見或完全關閉(除非為特定通話激活)。此外,還可以設置如何管理 RTT 通話的啟動或接聽,確保通話默認以 RTT 模式啟動,以方便使用。

值得注意的是,並非所有手機和運營商都支持 RTT。該功能的運行需要兼容性,這有時可能意味著通話雙方需要使用同一網絡或同一品牌的手機。此外,RTT 在某些地區是根據監管要求運行的,目的是確保無障礙服務符合一定的標準,以方便依賴這些服務的用戶。

您手機中的 RTT 在哪裡?

我手機上的 RTT 設置在哪裡?

要在安卓設備(包括 Google Pixel 手機)上激活實時文本 (RTT) 通信,首先應啟動默認的通話應用程式,通常稱為電話應用程式。打開後,找到屏幕右上角由三個垂直排列的圓點組成的菜單圖標。點擊該圖標後,進入下拉菜單中的 “設置 “選項。在 “設置 “菜單中,滾動找到 “輔助功能 “部分,該部分旨在提供各種功能,以提高手機對有不同需求的個人的可用性。在 “輔助功能 “設置中,你會發現 RTT 功能赫然在列。選擇 “RTT “後,您就可以根據自己的喜好打開或關閉該功能。

使用 RTT,聾人、重聽者或有語言障礙的人可以在通話過程中實時輸入和發送文本信息,從而實現更有效的溝通。需要注意的是,通話雙方都需要啟用 RTT 才能正常工作。此外,一些運營商可能會為 RTT 提供自定義設置,或者取決於網絡支持,因此建議向服務提供商諮詢有關特定機型和網絡的具體 RTT 功能和說明。此外,對於經常使用 RTT 的用戶來說,熟悉可能可用的任何快捷方式或附加選項對進一步增強 RTT 體驗很有幫助。這一功能與創建更具包容性和無障礙通信技術的努力不謀而合,因此尤為重要。

“RTT 始終可見 “是什麼意思?

RTT 始終可見 “是指 Android 設備上與實時文本 (RTT) 通話功能有關的設置。當用戶選擇 “始終可見 “時,可確保啟動 RTT 通話的選項在手機撥號應用程式啟動後立即顯示並可訪問。這有別於另一種設置,即 RTT 功能只在通話過程中顯示。

RTT 技術對於有聽力或語言障礙的人來說至關重要,因為它可以在輸入文字時立即傳輸,而無需使用發送按鈕。這有助於更自然地進行對話,就像在電話中講話一樣。增加的可視性確保了這一基本通信工具的易用性,為那些依賴 RTT 進行日常互動的用戶提供了更好的用戶體驗。此外,確保 RTT 始終可見還可以在某些情況下(例如在不喜歡大聲說話的嘈雜環境或保密環境中)提醒那些可能需要 RTT 的人。

為什麼 RTT 會在 Android 上隨機打開?

Android 設備上的實時文本 (RTT) 在某些情況下可能會自行啟動,尤其是當旨在幫助殘疾用戶的功能處於激活狀態時。如果您的設備開啟了 TalkBack 或語音助手等輔助功能,RTT 就會被觸發,以便在通話過程中進行更順暢的交流。該功能特別適合耳聾或聽力障礙人士,因為它可以在語音通話時即時收發文本,從而實現更有效的溝通體驗。

啟用後,RTT 可以在輸入文字時傳輸文字,這意味著收件人不必等發件人輸入完畢就能看到信息。這種實時功能允許文本對話流,就像口語對話一樣。此外,安卓系統上的 RTT 可與 TTY(文本電話)設備無縫連接,確保與聽力或語言障礙人士使用的現有技術兼容。

此外,RTT 的激活還可能與設備對某些輔助設備或連接到設備上的助聽器的識別有關,從而促使系統自動打開 RTT,確保高效溝通。用戶通常可以選擇自定義無障礙設置,並可根據自己的偏好或需要選擇啟用或禁用 RTT。需要注意的是,RTT 的可用性和行為可能會因設備、軟體版本和運營商服務的不同而有所差異。

什麼是 RTT 伺服器?

RTT 伺服器是指在網絡通信中測量往返時間的伺服器。往返時間(通常簡稱為 ping)基本上是指信號從始發設備到目標伺服器再返回所需的時間。這種測量方法對於確定網絡連接的延遲時間至關重要。例如,當用戶在網絡應用程式上執行一項操作(如按下按鈕)時,信號就會從用戶的設備發送到承載應用程式數據的伺服器。伺服器隨後處理這一請求,並將相關數據返回給用戶設備。從用戶操作到接收數據的整個過程被稱為 RTT。

RTT 受多種因素影響,包括客戶端與伺服器之間的物理距離、傳輸介質(如光纖或無線)的速度、網絡上的流量以及管理數據包的路由設備的效率。一般來說,RTT 越低越好,因為它表明通信體驗越快,這對於時間敏感型應用(如在線遊戲、實時流媒體或任何即時反饋對可用性至關重要的交互式系統)尤為重要。監控和優化 RTT 伺服器響應是網絡管理的一個重要方面,可確保無縫和高效的用戶體驗。

參考更多:在iPhone 上設定和使用RTT 和TTY