如何隱藏鎖屏上的通知內容? 如何刪除 iPhone 鎖屏上的通知?

如何隱藏鎖屏上的通知內容?

要隱藏安卓設備鎖屏上的通知內容,請按照以下步驟操作: 導航至 “設置 “應用,然後點擊 “應用和通知”。從那裡,轉到 “通知”,尋找配置鎖屏通知的選項。你會看到不同的設置,允許你隱藏敏感信息或完全禁用通知。

如果你需要更精細的方法,Android 還允許你為單個應用程式自定義通知設置。為此,請進入 “設置”,選擇 “應用程式和通知”,然後選擇要調整設置的特定應用程式。在該應用的通知設置中,你可以選擇屏幕鎖定時如何顯示通知。

例如,選擇 “完全不顯示通知 “將阻止來自該應用的任何通知出現在鎖定屏幕上。或者,選擇 “顯示但隱藏內容 “會在顯示通知的同時隱藏通知內容–這樣可以確保你知道該應用有一個提醒你的通知,但在沒有解鎖設備的情況下,任何人都無法閱讀通知的詳細信息。

此外,在較新版本的安卓系統中,你甚至可以利用智能鎖功能,它可以根據你的位置、受信任的設備、人臉識別或設備在你身上時,智能決定何時顯示通知的全部內容。這樣既能增強你的隱私保護,又不會影響即時通知的便利性。

同樣重要的是,保持設備作業系統的更新,以便從最新的安全功能和隱私控制中獲益。定期的系統更新通常包括對通知系統的改進,使您能夠以更加複雜和用戶友好的方式在鎖屏和整個設備上管理您的隱私。

如何隱藏鎖屏上的通知內容?如何隱藏鎖屏上的通知內容?

閱讀更多:iPhone可以通話中錄音嗎? iPhone line通話可以錄音嗎?

如何刪除 iPhone 鎖定屏幕上的通知?

要防止在 iPhone 的鎖定屏幕上顯示通知,您需要修改 iPhone 的設置。首先,解鎖 iPhone 並導航到 “設置 “應用。進入後,必須向下滾動並點擊 “通知”。在 “通知 “菜單中,你可以單獨管理每個應用程式的通知首選項,也可以調整全局通知設置。

要進行全局更改,請在 “通知 “菜單頂部找到並選擇 “顯示預覽”,然後在 “始終”、”解鎖時 “或 “從不 “之間進行選擇。選擇 “從不 “將確保在鎖屏上完全不顯示通知預覽。但是,如果你希望只在 iPhone 鎖定時隱藏通知內容,請選擇 “解鎖時”。

要逐個應用管理通知,請滾動 “通知 “菜單中的應用列表。當你點按某個 app 時,可以切換關閉 “允許通知 “選項,以完全禁用該 app 的通知功能。或者,你也可以自定義通知的顯示方式,關閉 “警報 “部分的 “鎖屏 “選項,這樣就可以阻止該應用的通知出現在鎖屏上,但仍能在通知中心收到通知,並在手機解鎖時以橫幅的形式顯示。

此外,某些類型的通知還可以通過應用程式本身的單獨設置進行管理。例如,消息應用程式通常有額外的應用程式內通知設置,可以覆蓋系統設置,從而更精細地控制接收提醒的方式和時間。

此外,如果你運行的是較新版本的 iOS,啟用 “專注 “功能(以前稱為 “請勿打擾”)也有助於管理通知。通過設置 “關注 “模式,你可以在 “關注 “處於激活狀態時,只允許特定的人和應用發出通知,這對於不間斷工作、開車、運動或就寢時間都有好處。

請記住,管理鎖屏通知不僅有助於保護個人隱私不被窺探,還能在一天中最大限度地減少分心。定期查看和更新您的通知首選項可確保您始終掌控 iPhone 的鎖屏和您收到的提示。

如何刪除 iPhone 鎖定屏幕上的通知?

閱讀更多:iPhone支援小米手環嗎?小米手環為什麼這麼便宜?

什麼是 iPhone 的鎖屏通知?

iPhone 的鎖屏是一個界面,當您開機或從睡眠狀態喚醒設備時,它就會顯示出來。用戶無需解鎖手機,就可以方便地查看各種功能。一進入鎖屏界面,用戶就能立即看到來電信息通知、應用程式提示和其他及時信息。此外,鎖屏還允許用戶直接進入相機,快速捕捉精彩瞬間;進入控制中心,快速調整 Wi-Fi、藍牙、亮度和音量等設置。

此外,鎖屏還可以自定義顯示用戶偏好的應用程式的小部件,這意味著他們可以瀏覽天氣更新、日曆事件、股票價格、健康應用程式的活動環等。用戶可以直接從鎖屏控制音樂或 Podcasts 等應用的媒體播放,並可選擇播放、暫停、跳過或倒帶,而無需解鎖 iPhone。

隨著 iOS 的每一次更新,鎖屏通知系統都變得更加複雜,提供了豐富的通知功能,例如可以擴展顯示更多內容的通知,通過直接回覆信息等操作與通知互動的選項,以及現場管理通知設置的功能。用戶還可以按應用或時間對通知進行分類,並將通知發送設置為即時發送或摘要發送,以減少分心。Face ID 面部識別技術或 Touch ID 的使用也可與鎖屏結合使用,以確保只有設備的所有者才能安全地訪問通知預覽。

如何阻止信息出現在我的主屏幕上?

要阻止信息在 Android 設備的主屏幕上顯示,首先要找到並啟動 “設置 “應用程式。在 “設置 “中,滾動找到並點擊 “通知 “部分,根據設備和 Android 版本的不同,該部分也可能被列為 “應用程式和通知”。進入後,查找 “信息 “或您當前用作默認信息服務的 SMS 應用程式。

選擇信息應用程式後,您可能需要再次點擊 “通知 “以訪問更多選項。現在,查找有關在鎖屏屏幕上顯示通知的設置;該設置可能標為 “鎖屏屏幕上的通知 “或 “在鎖屏屏幕上”。點擊它繼續。

您將看到有關如何在鎖屏上顯示通知的多個選項。要完全阻止信息出現,請選擇 “不顯示通知”。或者,如果你希望只隱藏信息的詳細信息,但仍能收到信息提示,請選擇 “隱藏敏感通知內容”。有些設備還提供 “完全不顯示通知 “等中間選項,這將阻止在鎖屏上顯示任何形式的信息通知。

請記住,這些設置會因智慧型手機的製造商、型號和運行的安卓作業系統版本而略有不同。此外,如果您使用的是第三方消息應用程式,則可能需要結合系統設置調整應用程式本身的設置,才能完全控制通知的可見性。請始終確保您的軟體是最新的,以便訪問最新的隱私功能,並考慮為您的鎖屏啟用額外的隱私選項,如密碼、圖案或生物識別安全,以確保您的通知和其他敏感數據的安全。

參考更多:在iPhone 或iPad 上使用通知- Apple 支援(台灣)