如何控制 iPhone 的屏幕時間? 如何監控孩子的 iPhone 活動?

如何控制 iPhone 的屏幕時間?

要管理 iPhone 的屏幕時間,請導航到 “設置 “應用,然後點擊 “屏幕時間 “菜單。在該部分中,您不僅可以為 “遊戲 “或 “社交網絡 “等應用群組設置時間限制,還可以為每個應用設置時間限制。點擊 “應用程式限制”,然後點擊 “添加限制”。這樣就可以從各種應用程式類別中進行選擇。選擇要應用限制的類別,然後點擊屏幕右上角的 “下一步”。隨後,系統會提示你指定所選類別的允許使用時間。您可以自定義任何一天的允許時間,精確到分鐘,從而對應用程式的使用進行精細控制。

該功能還可以靈活定製一周內每天的限制,例如,工作日可以設置更嚴格的限制,而周末則可以設置更寬鬆的限制。配置好所需的限制後,點擊 “添加 “確認設置。值得注意的是,這些限制可以在使用同一 Apple ID 登錄到 iCloud 的所有設備上生效,從而確保 “屏幕時間 “執行的一致性。屏幕時間 “功能還提供了其他功能,如 “暫停時間 “設置,你可以在這裡安排一段遠離屏幕的時間,以及 “始終允許 “應用程式,它可以繞過應用程式限制。

利用這些工具,家長可以通過家庭共享功能有效管理孩子的屏幕使用情況,為孩子設置 “屏幕時間”,並接收有關其應用程式使用模式的綜合報告。這使用戶能夠培養更健康的數字習慣,並最大限度地減少可能出現的過度沉溺於屏幕時間的情況,從而促進與技術的平衡互動。

如何監控孩子的 iPhone 活動?

要監督孩子的 iPhone 使用情況,您可以按照以下步驟使用內置的內容和隱私限制功能: 首先,打開 “設置 “應用程式並選擇 “屏幕時間”。然後,點擊兩次啟用 “屏幕時間”。然後,選擇相應的選項,確定設備是您的還是您孩子的。選擇 “這是我孩子的 [設備]”後,進入 “內容和隱私限制”。在此階段,系統可能會提示您輸入密碼。輸入密碼後,激活 “內容和隱私限制 “切換。

這樣您就可以訪問一系列選項,管理孩子在 iPhone 上能訪問和不能訪問的內容。例如,你可以對他們可以下載的應用程式類型、可以查看的內容或可以更改的帳戶設置進行限制。你還可以使用 “屏幕時間 “來限制孩子使用某些應用程式或遊戲的時間,並監控他們對設備的總體使用情況。

要進一步定製家長控制功能,可以深入 “允許的應用程式 “部分,親自挑選孩子允許使用的應用程式,或者探索 “內容限制 “部分,根據音樂、電影、電視節目和應用程式的評級過濾掉露骨的內容。此外,通過 “隱私設置”,您可以限制對隱私設置的更改並保護敏感信息。

要進行更強大的監控,你可以考慮啟用 “家庭共享 “功能,它不僅便於與家庭成員共享購買和訂閱內容,還允許在 “家庭組 “下為你的孩子創建一個 Apple ID。通過這項功能,您可以監控孩子的下載和購買情況。

最後,為確保孩子的屏幕使用習慣得到積極培養,您可以訪問每日和每周的活動報告,詳細了解他們的設備使用情況。這些數據可以深入分析每個應用程式的使用時間、各類應用程式的使用情況、收到的通知數量以及設備被拾起的次數。有了這些信息,您就可以就孩子的屏幕使用時間和數字健康做出明智的決定。

如何監控孩子的 iPhone 活動?

如何更改 iPhone 的屏幕超時設置?

要調整 iPhone 14 Plus 的屏幕超時設置,首先點擊主屏幕上的 “設置 “圖標。進入設置菜單後,向下滾動並選擇 “顯示和亮度”。在這個子菜單中,查找 “自動鎖定 “選項。點擊 “自動鎖定 “後,你將看到屏幕超時的幾個時間間隔選項,從 30 秒到永不超時不等。選擇最適合你需要的時間長度。此設置可控制 iPhone 屏幕在不使用時保持激活狀態多長時間,然後自動鎖定,以節省電池使用時間並增強安全性。如果你選擇 “從不”,請注意這會讓你的屏幕無限期地保持打開狀態,直到你手動鎖定手機,這可能會大大耗盡你的電池。作出選擇後,只需退出設置即可,因為更改會自動保存。請記住定期查看此設置,以便根據您的使用模式在便利性和電池保護之間找到適當的平衡。

閱讀更多:iPhone 密碼忘記如何重置? iPhone重置所有設定會怎樣?

如何管理我的屏幕時間?

為技術的使用設定界限是有效管理屏幕時間的關鍵。在家中指定不允許使用電子設備的區域,例如餐廳,以鼓勵無科技用餐並促進人際溝通。此外,您還可以每周選擇一天,如 “無屏周日”,完全禁止數字娛樂。

監控媒體在學習過程中的作用至關重要,因為媒體的存在可能會分散注意力,降低作業質量。兒童和成人都應在不受媒體娛樂幹擾的情況下專注於學習任務。

對使用屏幕的數量和時間進行嚴格限制是有益的。每天或每周限制使用屏幕的時間可以幫助你保持自律。此外,在睡前設立一個無屏幕緩衝期–最好是一個小時–有助於改善睡眠衛生。這種做法尤為重要,因為屏幕發出的藍光會擾亂人體的自然睡眠-覺醒周期(晝夜節律),使人更難入睡。

這種調節屏幕時間的方法不僅對保持數字世界和物理世界之間的健康平衡很重要,而且對防止長時間接觸屏幕的負面影響也很重要。這包括降低數字眼疲勞等風險,數字眼疲勞會導致頭痛、視力模糊和頸部疼痛等症狀,還包括降低對數字設備產生依賴的機率。通過積極控制屏幕時間,您可以讓自己和家人有機會參與更多的體育活動、人際交往和不需要屏幕的業餘愛好,從而促進更積極和與社會聯繫更緊密的生活方式。

如何控制屏幕時間?

要有效管理和調節屏幕時間,必須採取積極主動和有條不紊的方法。首先,與孩子一起制定透明的準則,確保每個人都了解減少屏幕使用的重要性。制定明確且可實現的目標,引導家人有意識地減少屏幕時間。

以現實的態度對待這一轉變至關重要。特別是考慮到現代生活和教育的數位化本質,完全杜絕屏幕時間可能並不可行。取而代之的是,專注於制定一個平衡的時間表,既能滿足必要的屏幕使用,又能促進屏幕外的活動。

在無屏幕時間裡與孩子互動。參與鼓勵互動和創造力的活動,如棋盤遊戲、閱讀或手工製作。積極參與可以讓遠離屏幕的過渡對每個人來說都更加愉快和充實。

在指定的無屏幕時間段內,有策略地將智慧型手機和平板電腦等手持設備放在觸手可及的地方。這有助於減少拿起設備的誘惑,並在不經意間延長屏幕時間。

在家中設立特定區域,如臥室和用餐區,指定為無手機區,以鼓勵有意識地使用屏幕,並在用餐時促進睡眠衛生和家庭親情。

鼓勵戶外活動,自然減少使用屏幕的衝動。呼吸新鮮空氣、鍛鍊身體、親近大自然既能有益健康,又能創造寶貴的家庭回憶。這也會將注意力從他們在屏幕上錯過的東西轉移到他們可以在物理世界中發現和體驗的東西上。

通過實施這些策略並營造一個支持性的環境,您和您的家人可以在數字體驗和現實世界體驗之間實現更健康的平衡。

如何控制屏幕時間?

如何阻止孩子關閉屏幕時間?

要阻止孩子在 Mac 上停用 “屏幕時間”,您需要在作業系統的設置中進行導航。方法是打開 “系統偏好設置”,然後選擇 “屏幕時間”。在該部分中,從下拉菜單的可用選項中選擇孩子的配置文件。打開 “屏幕時間 “以激活它是非常重要的,但同樣重要的是在此過程中根據提示設置一個安全的 “屏幕時間 “密碼。千萬不要忽略這部分設置。這個專門創建的密碼可以作為一種保障,確保你的孩子無法簡單地關閉 “屏幕時間 “或更改任何已建立的家長控制。該密碼應保密,以防孩子未經授權進行更改。

根據說明,值得注意的是,密碼應該是唯一的,不容易被孩子猜到。避免使用 “1234 “或生日等普通代碼。建立密碼後,您就可以遠程管理各種 “屏幕時間 “功能,如設置停機時間段、限制應用程式和批准額外的屏幕時間請求。此外,您還可以根據孩子的年齡、需求和要限制的內容類型自定義家長控制設置。如果你的孩子使用多臺設備,請確保在所有使用相同 Apple ID 的設備上都配置了 “屏幕時間 “並一致應用了密碼。這將確保家長控制功能的無縫應用。請記住,隨著孩子的成長和數字消費習慣的改變,請定期檢查和調整 “屏幕時間 “設置。

什麼是 iPhone “屏幕時間 “中的灰條?

iPhone 的 “屏幕時間 “功能中顯示的灰條代表的活動時間似乎超過了通過更詳細的使用數據可以確認的時間,通常由 “屏幕時間 “報告中的彩色條記錄。需要說明的是,iPhone 用戶可以利用 “屏幕時間 “功能監控設備使用情況,並通過停機時間和應用程式限制等功能實施限制。這些灰條有時會令人費解,因為它們表明設備的活動時間超出了用戶的記憶或與手機的實際交互時間。

這種差異可能源於後臺活動或進程,這些活動或進程在沒有用戶直接參與的情況下繼續運行,例如自動更新、郵件獲取、屏幕關閉時播放音樂或其他可能在後臺運行的應用程式。此外,Screen Time 對某些類型的使用進行分類的方式也會導致灰條的意外擴展,因為並非所有活動都會以相同的可見性或在使用報告中的相同類別中被記錄下來。

了解 “屏幕時間 “報告的細微差別,對於希望準確管理數字健康的用戶來說至關重要。密切關注傾向於在後臺運行的應用並調整這些應用的設置,可以更精確地反映 iPhone 屏幕使用時間功能中的實際屏幕使用情況。

閱讀更多:iPhone如何編輯小工具? 如何在桌面新增小工具?

如何減少手機的屏幕使用時間?

要減少您盯著手機顯示屏的時間,首先要監控您使用設備的時間和模式。大多數智慧型手機都配備了評估屏幕使用時間的內置工具,可以了解您最常使用的應用程式,並允許您設置每日限制。

減少對數字設備依賴的有效策略是減少屏幕數量。減少身邊的設備數量,你就不太可能從一個屏幕切換到另一個屏幕,從而最大限度地減少整體屏幕接觸時間。

改變智慧型手機的誘惑力也是一種有益的方法。您可以將屏幕切換到灰度模式,這樣就可以減少應用程式鮮豔誘人的色彩對您的刺激;您也可以調整主屏幕,只顯示必要的應用程式,從而減少無謂滾動的誘惑。

在日常工作中加入無屏幕時間間隔,可以大大影響你花在手機上的時間。每天安排特定的時間,有意識地遠離所有屏幕,從事其他活動。這可以是每小時 5 分鐘的短暫休息,也可以是指定的晚上將數字設備完全放在一邊。

用模擬方式替代數字習慣也可以減少屏幕時間。與其在手機上閱讀文章,不如拿起報紙或書籍,用紙質計劃表而不是生產力應用程式來書寫你的待辦事項,嘗試用棋盤遊戲或戶外運動來代替電子遊戲。

為工作設定明確的界限至關重要,對於在家工作的人來說尤其如此。如果可能的話,建立一個獨特的工作區域,並遵守規定工作日開始和結束時間的時間表,包括數字通信,以防止專業任務滲入個人時間。

最後,確保在使用屏幕和就寢時間之間留出緩衝時間。電子屏幕會發出藍光,擾亂晝夜節律,妨礙睡眠。專家建議,至少在睡前一小時避免使用屏幕,讓大腦放鬆下來,為休息做好準備。可以考慮用閱讀、冥想或用紙筆計劃第二天的活動來代替這段時間。

通過注意這些策略和更有節制地使用技術,您可以在數字世界與現實生活的互動和活動之間找到更健康的平衡。

如何減少手機的屏幕使用時間?

如何在 iPhone 上查看女兒的簡訊?

要在 iPhone 上監控女兒的簡訊,您需要她的 iCloud 憑據來訪問她的帳戶。獲得用戶名和密碼後,您就可以在設備上設置她的 iCloud 帳戶。為此,請進入 iPhone 上的 “設置 “應用,點擊頂部顯示 Apple ID、iCloud、iTunes 和 App Store 的位置,然後選擇 “添加家庭成員 “並輸入女兒的 iCloud 詳細信息。

將女兒的 iCloud 帳戶添加到家庭組後,在 iCloud 設置中啟用 “信息 “應用,將她的信息與你的 iPhone 同步。為此,請導航到 “設置”,將女兒添加到家庭組後點擊她的名字,選擇 “iCloud”,然後切換 “信息”,這樣她的簡訊就會在 iCloud 設備上同步。

請記住,只有在 “信息 “同步激活後,你才能看到收發的新信息。此外,請記住,同樣的信息也會出現在她連接了 iCloud 帳戶的任何其他設備上,而且她很可能會收到信息被同步到其他設備的通知,這可能會引發隱私問題。

此外,為了尊重女兒的隱私和信任,重要的是要就你監控她信息的意圖與她進行坦誠的溝通。根據她的年齡和監控的原因,討論她可能面臨的潛在風險並確保她了解網際網路安全原則可能是合適的。還可以考慮設置家長控制和通信指南,這樣可以在她的獨立性和您對她安全的關注之間取得平衡。

我能看到我兒子在 iPhone 上做什麼嗎?

通過導航到設備的設置來激活 iPhone 上的 “屏幕時間”。激活後,它將提供一份詳細的使用報告,詳細說明與設備的交互、應用程式使用情況和網站訪問情況。如果您希望監控孩子的 iPhone 活動,可以直接在他們的設備上設置 “屏幕時間”。此外,利用家庭共享功能,你還可以從自己的 iPhone 上方便地管理這些設置。這樣,您就可以查看和修改內容和隱私限制、設置停機時間段和應用限制,確保孩子的數字體驗得到監控和健康平衡。通過 “家庭共享”,您還可以查看每周和每天的活動報告,從而了解哪些應用吸引了孩子的注意力,以及吸引他們注意力的時間長短,從而對他們的屏幕使用習慣進行相應的引導。

有人可以監視我的 iPhone 活動嗎?

通過使用複雜的監控應用程式,伴侶、父母或僱主等個人確實有可能遠程監控您 iPhone 上的活動。這些間諜軟體能夠悄無聲息地跟蹤和記錄你的 GPS 移動,提供你的行蹤記錄。它們可以隱蔽地捕捉鍵盤輸入,其中可能包括密碼和信用卡信息等敏感信息。

此外,這類軟體還能攔截並記錄你的電話、簡訊,甚至是應用程式交互和電子郵件通信的細微差別。某些高級版本的此類軟體可以訪問你的麥克風和攝像頭,從而在未經你同意的情況下竊聽你的談話或捕捉視頻。它們還可以收集你的網際網路瀏覽習慣數據,訪問你的照片和視頻等多媒體文件,從而全面了解你的個人生活。必須注意的是,使用此類間諜軟體的合法性和道德影響因司法管轄區而異,未經同意使用此類軟體可能會違反隱私法。

什麼是 iPhone 上的屏幕超時?

在 iPhone 上,決定顯示屏在關閉前保持激活狀態多長時間的功能被稱為自動鎖定。該設置專門用於節省設備的電池電量,並通過在指定的不活動時間後自動鎖定屏幕來增強安全性。這樣做可以最大限度地降低他人未經許可訪問手機內容的風險。

自動鎖定可以根據用戶的偏好調整為不同的時間間隔。用戶可以導航到 “設置 “應用,然後點擊 “顯示和亮度”,選擇 “自動鎖定 “來設置所需的時間間隔,從 30 秒到 5 分鐘不等。用戶還可以將其設置為 “從不”,這樣屏幕就會無限期地亮著;不過,這會大大消耗電池,不建議日常使用。

此外,當自動鎖定處於激活狀態時,它會與設備的密碼或生物識別安全功能(Touch ID 或 Face ID)一起工作。一旦屏幕因自動鎖定而熄滅,訪問設備將需要身份驗證,從而增加了一層額外的保護,防止未經授權的使用。

作為更廣泛的設備管理的一部分,了解並適當配置自動鎖定功能對於希望優化設備安全性和能效的 iPhone 用戶來說至關重要。

參考更多:在孩子的iPhone、iPad 和iPod touch 上使用分級保護控制