如何讓我的 iPhone 屏幕不熄滅? 如何讓我的 iPhone 屏幕準時亮起?

如何防止我的 iPhone 屏幕關閉?

要防止 iPhone 屏幕自動關閉,請點擊 “設置 “圖標瀏覽設備選項。然後向下滾動並選擇 “顯示和亮度”。之後,你會發現一個名為 “自動鎖定 “的選項。點擊該選項會彈出一個時間間隔選項。選擇適合你偏好的時間間隔,選項範圍從 30 秒到從不。選擇 “從不 “將確保你的 iPhone 屏幕無限期地保持開啟狀態,直到你決定手動鎖定為止。請記住,將自動鎖定設置為 “從不 “可能會增加電池消耗,因為屏幕是設備中最耗電的組件之一。

如何保持 iPhone 屏幕的開啟時間?

要管理 iPhone 屏幕的活動時間,請從任何主屏幕輕按 “設置 “圖標開始。進入 “設置 “後,滾動找到 “屏幕時間 “選項並選擇它。

進入 “屏幕時間 “菜單後,如果尚未啟用,你會看到 “開啟屏幕時間 “選項。選擇該選項後,你將進入一系列功能。其中一項功能是 “停機時間”,它允許你安排特定的時間段,讓屏幕不受幹擾–實際上就是設定一個時間段,只有你允許的電話和應用程式才能訪問。

在同一菜單中,還有其他設置可以調整設備使用情況。您可以設置 “應用程式限制”,在指定時間後限制某些應用程式的使用。在 “始終允許 “部分,你可以選擇哪些應用程式不受宕機時間和應用程式限制的限制,確保信息和導航等重要應用程式始終可以訪問。

屏幕時間 “設置中的 “內容和隱私限制 “功能可以控制 iPhone 上可訪問的內容類型,讓你可以根據年齡分級設置嚴格的內容過濾器,並屏蔽露骨的內容。

如果你決定停用 “屏幕時間”,只需重新訪問 “屏幕時間 “設置並點擊 “關閉屏幕時間 “即可。需要注意的是,這樣做會刪除所有收集到的數據和與 “屏幕時間 “相關的自定義設置,同時也會丟失歷史應用使用統計數據。

此外,對於父母和監護人來說,Screen Time 還提供了實用的 “家庭共享 “功能,可以為家庭成員,尤其是孩子設置 “屏幕時間”。這樣就可以在他們的設備上創建停機時間表、應用程式限制和內容限制,從而促進健康的設備使用習慣。

最後,iOS 提供了 “屏幕時間密碼 “這一獨立設置,允許您設置密碼來保護屏幕時間設置,確保只有輸入密碼後才能進行任何更改,從而防止他人(如孩子)擅自更改您已設定的屏幕時間界限。

如何保持 iPhone 屏幕的開啟時間?

如何在 iPhone 屏幕上顯示時間?

要確保 iPhone 持續顯示時間,尤其是在您即將入睡等情況下,您可以使用 “始終顯示 “或 “床頭櫃模式 “等功能。只需將 iPhone 連接到充電器,只要一連接,時鐘顯示屏就會出現。這就像 “始終顯示 “功能一樣,無需任何額外操作,即可顯示時間。將 iPhone 放在床頭柜上也很方便,因為在那裡可以使用該功能,讓時間整夜可見。

始終顯示 “功能旨在顯示時間和通知,而無需完全點擊或喚醒屏幕,這樣可以節省電池使用時間,因為只有一小部分顯示屏會亮起。可能並非所有 iPhone 機型都具備這項功能,因為它通常需要特定的硬體,例如 OLED 屏幕,這種屏幕不會點亮黑色像素,從而節省電池使用時間,同時在手機處於睡眠模式時仍能顯示時間和其他重要信息。

另一方面,如果你正在使用 “床頭櫃 “模式(這是配備時鐘應用的 iPhone 鬧鐘功能的一部分),你的設備就會變成床頭鍾。激活該模式後,iPhone 正在充電,顯示屏將顯示時間、鬧鐘設置和電量。顯示屏通常會變暗,以保持臥室的黑暗,但如果你需要在半夜查看時間,你可以輕點屏幕,或者,如果你的 iPhone 支持 “喚醒 “功能,只需將其抬起即可。當與其他時鐘功能(如設置鬧鐘、創建就寢時間表和查看其他時間相關信息)結合使用時,床頭櫃模式尤其方便,而無需費力解鎖設備。

閱讀更多:為什麼我的 iPhone 11 凍結且無法關閉? 軟重置對 iPhone 11 有什麼作用?

如何讓我的 iPhone 保持在一個屏幕上?

如果您想讓孩子只使用一個應用程式,則可以使用 “引導訪問 “功能來防止 iPhone 屏幕對觸摸作出響應。首先,打開 YouTube 應用程式或任何其他您希望專門運行的應用程式。打開應用程式後,在沒有主屏幕按鈕的 iPhone 機型上,迅速點擊側邊按鈕三次。如果你使用的是有主屏幕按鈕的舊款 iPhone,同樣的操作,點擊主屏幕按鈕三次也可以。這將彈出 “引導訪問 “界面。

一旦出現 “嚮導式訪問 “界面,你需要在彈出的菜單中點擊 “嚮導式訪問 “來打開它。激活後,”引導式訪問 “允許你禁止屏幕上的某些區域記錄觸摸操作,從而將手機鎖定為只能在當前應用內操作。這對於那些希望確保孩子只在指定應用程式(如教育工具或視頻流服務)內使用手機的家長來說尤其有用,因為他們可以避免孩子隨意瀏覽或進行意外消費的風險。

此外,在 “引導訪問 “設置中,你還可以設置各種控制,如時間限制或禁用按鈕,以定製鎖定體驗。如果你是第一次設置 “嚮導式訪問”,你可能需要進入 iPhone 的 “輔助功能 “下的設置,打開 “嚮導式訪問 “並設置用於退出該模式的密碼。當你需要退出 “嚮導式訪問 “模式時,只需再次三連擊側鍵或主屏幕按鈕(取決於你的 iPhone 型號),然後輸入你在設置時創建的密碼即可。此功能可將 iPhone 保持在單一屏幕上,並防止與手機進行意外互動,從而讓父母和監護人放心。

如何保持手機屏幕開啟?

要防止手機屏幕自動關閉,請調整 Android 設備上的屏幕超時設置。導航至 “設置 “應用,然後在其中查找 “顯示 “類別。在顯示設置中,你應該能找到一個標有 “屏幕超時 “或 “睡眠 “的選項。點擊該選項將顯示一個持續時間列表,您可以選擇該列表來決定屏幕在不使用時保持激活狀態的時間。選項範圍通常從短短的 15 秒到幾分鐘不等。有些設備甚至會提供 “始終保持開啟 “或 “從不開啟 “選項,如果你需要屏幕無限期地保持開啟狀態的話。請記住,長時間開啟屏幕會極大地消耗電池電量,因此建議將其設置為合理的時間,以便在方便與節能之間取得平衡。此外,對於閱讀或跟蹤食譜等特定任務,您可能希望使用某些三星設備上的 “智能保持 “等功能,只要您在看屏幕,屏幕就會保持開啟狀態,或者使用可覆蓋默認超時設置的應用程式,在使用某些應用程式時保持屏幕開啟狀態。

如何防止屏幕休眠?

要防止屏幕在 Android 設備上休眠,您需要調整顯示設置。首先在設備上啟動 “設置 “應用程式。在 “設置 “中,滾動選項並選擇 “顯示”。進入 “顯示 “部分後,尋找一個標有 “睡眠 “或 “屏幕超時 “的選項;這個名稱會因使用的 Android 版本而異。點擊該選項可打開時間長度的可用選項。在這裡,你可以找到各種時間間隔,這些時間間隔決定了在屏幕自動關閉前,設備在非活動狀態下將等待多長時間。從預設的持續時間中進行選擇,最長一般為 30 分鐘。選擇您喜歡的時間間隔後,設置將立即應用。

此外,要擴展對屏幕休眠行為的控制,你可能需要探索開發者選項(如果已啟用),其中的 “保持清醒 “等功能可以在充電時保持屏幕亮起。此外,一些第三方應用程式可以提供更多可定製的屏幕超時設置,甚至是智能保持功能,通過使用前置攝像頭檢測你是否在看屏幕來保持屏幕開啟。不過,請務必記住,增加屏幕超時或使用應用程式來保持屏幕喚醒狀態會導致電池消耗量增加。請始終確保優化設備的電池使用,以避免頻繁充電。

如何防止屏幕休眠?

始終保持顯示狀態是否會消耗電池?

實施始終保持打開狀態的顯示功能會嚴重影響電池壽命,這一點已通過細緻的電池壽命評估得到證明。這些測試清楚地顯示了功耗的大幅增加,而始終保持開啟狀態的顯示屏則將電池消耗速度提高了四倍。從數量上看,這意味著手機電池在待機狀態下可持續使用約 100 個小時。與此形成鮮明對比的是,當該功能處於關閉狀態時,電池的待機時間可延長到令人印象深刻的 400 小時。

電池續航時間縮短的原因是,”永遠在線 “顯示屏需要持續供電,以維持部分屏幕的運行,顯示時間、通知和其他提示等重要信息,而無需喚醒整個顯示屏。這一功能背後的技術,無論是 OLED 還是 LCD,都起著至關重要的作用,因為 OLED 屏幕可以關閉單個像素,從而節省一些能源。不過,這仍然不如完全關閉屏幕來得有效。

在電池保護至關重要的情況下,用戶可能更願意關閉始終開啟的顯示屏。值得注意的是,製造商也在不斷改進這項技術,以儘量減少其對電池壽命的影響。這包括降低屏幕刷新率、根據環境光線動態調整亮度以及採用高能效硬體組件等優化措施。儘管有了這些改進,但對於需要在兩次充電之間最大限度延長設備正常運行時間的用戶來說,在便利性和電池消耗之間進行基本權衡仍然是一個重要的考慮因素。

閱讀更多:為什麼我的 iPhone 收到靜音來電? 靜音來電是什麼意思?

如何在 iPhone 13 上打開始終顯示功能?

要在 iPhone 13 上啟用類似於 iPhone 14 機型的始終保持顯示功能,您需要使用第三方應用程式,因為 iPhone 13 的原生 iOS 並不包含始終保持顯示功能。雖然 iPhone 13 Pro 本身不具備這一內置功能,但你可以使用 App Store 上的某些應用程式來模擬它。

當你安裝了這些專為模擬 “始終保持開機狀態 “而設計的第三方應用程式後,你會發現一些選項可以根據自己的喜好自定義顯示效果。在應用程式設置中,你通常可以選擇顯示哪些信息(如日期和時間),並將其外觀調整為最小化和簡潔美觀。有些應用程式還可以顯示通知、電池電量或天氣信息。不過,由於蘋果公司在 iOS 系統中的限制,這些應用程式不能像其他設備上真正的 “始終顯示 “功能那樣無限期地保持顯示。

此外,使用這些應用程式會影響 iPhone 的電池使用時間,因為它們會讓屏幕長時間處於活動狀態。因此,檢查應用程式的設置是否有任何省電功能,或將顯示安排為僅在一天中的特定時間激活,以減少電池的過度消耗也很重要。

最後,值得考慮的是持續使用顯示屏對屏幕健康的潛在影響,例如 OLED 屏幕的燒損。蘋果公司在 iPhone 14 機型中實施的 “始終開啟顯示 “功能包括防止燒屏和優化電池使用的措施,而第三方應用程式解決方案可能沒有對這些措施進行精細調整。因此,儘管這些應用提供了一種替代方案,但它們可能無法完全複製本機始終保持顯示功能的無縫集成和效率。

如何在 iPhone 13 上打開始終顯示功能?

如何關閉屏幕超時?

導航至 Android 設備上的 “設置 “菜單,該菜單通常以齒輪圖標表示。在設置中,查找 “顯示 “部分(也可能被命名為 “屏幕”),然後點擊它。如果在 “顯示 “中沒有看到屏幕超時的直接選項,你可能需要探索 “高級 “設置或其他子菜單項,這些選項因設備和製造商而異。

一旦你找到屏幕超時設置,它們可能會根據你的特定設備和 Android 版本以不同的方式標註。請查找 “屏幕超時”、”睡眠 “或 “自動鎖定 “等術語。選擇後,你將看到各種持續時間選項,通常從 15 秒到 10 分鐘不等,甚至可能更長。要防止屏幕自動關閉,可以選擇 “從不 “選項,或者選擇所提供的最長持續時間。

請記住,禁用屏幕超時會導致電池消耗增加,因為屏幕是設備上最耗電的組件之一。要解決這個問題,你可以在不使用時手動關閉顯示屏,或考慮使用其他省電功能和方法。此外,請注意長時間顯示而不超時可能會導致圖像保留或燒毀,尤其是在 OLED 屏幕上,因此為了謹慎起見,請避免在這些顯示屏上長時間顯示靜態圖像。

iPhone 14 是否配備始終保持開機狀態的顯示屏?

隨著 iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 機型的發布,”永遠在線 “顯示屏這一長期存在於各種安卓智慧型手機中的功能終於進入了蘋果的生態系統。這項功能讓用戶無需完全喚醒手機屏幕,即可查看時間、日期、通知等信息和其他快速瀏覽數據。要在 iPhone 14 Pro 或 iPhone 14 Pro Max 上根據自己的喜好定製這項功能,你可以通過設備的設置菜單,根據自己的喜好調整顯示的信息和外觀等設置,確保在便利性和功耗之間取得平衡。此外,始終在線顯示技術利用 Pro 機型先進的 OLED 屏幕,通過在手機閒置時調暗壁紙和降低幀頻,最大限度地降低能耗。

我可以將 iPhone 用作床頭鍾嗎?

利用待機功能,將您的 iPhone 變為一個實用的床頭計時器,該功能不僅可讓您的設備顯示當前時間,還可顯示環境溫度等相關信息。這項功能特別方便您在清晨或晚上睡覺前快速查看重要信息。要啟動待機模式,只需將 iPhone 接上電源即可充電。將 iPhone 側放以橫向查看,然後輕輕點擊屏幕,時鐘顯示屏就會 “活 “過來。此外,該模式還可能包括鬧鐘設置、睡眠定時器或與其他智能家居設備集成等其他便利功能,從而增強其作為多功能床頭伴侶的實用性。

待機模式會一直開啟嗎?

待機模式在整個夜晚的持續時間因您所擁有的 iPhone 版本而異。對於 iPhone 14 Pro 和 iPhone 15 Pro 等機型,只要設備插上電源並接受充電,待機模式就可以在整個晚上保持激活狀態。相反,對於不同的 iPhone 版本,待機模式會在設備處於非活動狀態 30 秒後自動停用,且與設備的充電狀態無關。這意味著對於這些機型而言,待機模式並不是一個恆定的狀態,而是在用戶停止交互後很快結束的一個臨時階段。

如何將屏幕保持在一個應用程式上?

要確保您的 Android 屏幕保持在一個應用程式上,請使用屏幕固定功能,該功能也類似於 iOS 設備上的引導訪問。對於三星 Android 用戶來說,首先要訪問設備上的 “設置 “菜單。從那裡,選擇 “安全和隱私 “部分,找到相關選項。在此類別中,搜索 “釘住應用程式 “或 “屏幕釘住 “設置–術語可能因設備的 Android 版本而異。找到後,將開關撥到 “開 “的位置即可啟用該功能。

此外,激活 “屏幕固定 “功能後,還可以為特定的應用程式進行設置。為此,請打開希望保留在屏幕上的應用程式,然後按下 “最近的應用程式 “鍵,該鍵通常會顯示當前正在運行的所有應用程式。在這個屏幕上,你會發現一個代表固定的圖標,通常類似於大頭針或拇指釘。輕按該圖標即可將應用程式固定到屏幕上。

一旦某個應用程式被固定,它就會一直處於活動狀態和最前沿,直到固定被禁用。要取消固定應用程式,必須同時按住 “返回 “和 “最近的應用程式 “按鈕數秒。根據設備設置的不同,可能還需要通過圖案、PIN 或生物識別輸入進行驗證才能取消固定,從而提供額外的安全保護。

當你想把設備交給別人而不擔心他們訪問其他應用程式時,或者當你需要專注於一個應用程式而不被意外分心或打擾時,這項功能就顯得非常有價值。請記住,並不是所有的安卓設備都支持這項功能,因此請務必檢查您特定設備的功能。

參考更多:使iPhone 屏幕保持更长显示时间