如何在 iPhone 上使用快捷方式? iPhone 設置中的快捷方式在哪裡?

如何在 iPhone 上使用快捷方式?

要在 iPhone 上使用快捷方式功能,首先要啟動快捷方式應用程式。進入 “快捷方式 “選項卡,找到屏幕右上角的 “+”符號。選擇該符號將創建一個新的快捷方式。然後,點擊頂部的 “新建快捷方式 “標籤,選擇 “重命名 “即可為快捷方式命名。

命名快捷方式後,下一步就是添加快捷方式將執行的操作。選擇 “添加操作”,瀏覽您希望快捷方式執行的可用操作。你可以選擇簡單的任務,如發送信息,也可以選擇更複雜的任務,如獲取去最近咖啡店的路線。

快捷方式的美妙之處在於它的靈活性:你可以只用一個操作來創建快捷方式,也可以創建更複雜的操作序列。通過將多個操作串聯在一起,你可以創建一個多方面的工作流程,只需輕點一下就能自動執行各種任務。

此外,在添加了所需的操作後,您還可以通過填寫操作正常運行所需的任何必要細節或參數來定製每個操作。例如,如果要創建給朋友發消息的快捷方式,就需要指定聯繫人和消息內容。

設置完成後,請記住保存新快捷方式。然後,你就可以直接從快捷方式應用運行快捷方式,將其添加到主屏幕以便快速訪問,甚至還可以使用快捷方式應用中的自動化功能,將其安排在特定時間或滿足特定條件時運行。

此外,對於那些喜歡發布語音命令的人來說,將快捷方式與 Siri 整合後,就可以用語音激活它,進一步增強設備功能的無縫性和易用性。您還可以與朋友、家人或快捷方式庫共享您精心製作的快捷方式,讓其他用戶也能從您的自動化操作中獲益。

iPhone 設置中的快捷方式在哪裡?

要在 iPhone 或 iPad 上找到快捷方式首選項,請通過 “設置 “應用進行導航。打開應用後,向下滾動直至找到 “快捷方式 “菜單項。點擊它將進入 “快捷方式 “設置,在這裡你可以管理與快捷方式相關的各種選項。在這部分中,你可以配置權限、設置個人自動化等功能,還可以調整與執行快捷方式及其與 Siri 集成相關的設置。無論你是要從別人那裡導入快捷方式、創建新的操作序列,還是要修改現有的快捷方式,這裡都是 iOS 或 iPadOS 設備上所有快捷方式的中心樞紐。在這裡,您還可以找到共享快捷方式的選項,如果您使用相同的 Apple ID,還可以跨設備同步這些快捷方式,從而確保在 iPhone、iPad 和其他 Apple 產品之間實現無縫的工作流程。

如何查看 iPhone 上的所有快捷方式?

要查看 iPhone 上可用的全部快捷方式,請首先啟動快捷方式應用程式。如果您使用的是 iPhone,請在應用程式初始顯示屏的下方尋找一個標有 “圖庫 “的按鈕,然後選擇該按鈕繼續。進入 “圖庫 “後,點擊 “查看全部 “選項,即可查看特定類別中包含的所有快捷方式。此外,你還可以橫向滑動專門用於某個類別的一行,瀏覽同一分組中的其他各種快捷方式。

除了橫嚮導航外,你還可以縱向滾動瀏覽更多的類別行,每個類別都有各自不同的快捷方式。分類範圍廣泛,從日常活動必備到提高工作效率的自動任務,從關注健康和幸福的快捷方式到連接增強器,所有這些都旨在簡化你的 iPhone 體驗。

圖庫中的每個快捷方式都附有簡要說明,詳細介紹了其功能,你只需輕點一下,就能將它們添加到你的庫中。一旦添加了快捷方式,您還可以對其操作或觸發器進行自定義,以滿足您的特定需求,從而根據您的生活方式和偏好對設備進行有效的微調。

如何查看 iPhone 上的所有快捷方式?

如何在 iPhone 上添加快捷方式圖標?

要在 iPhone 的主屏幕上直接放置快捷方式圖標,首先要啟動 iOS 或 iPadOS 設備上的快捷方式應用程式。打開應用後,導航到要創建圖標的特定快捷方式,然後選擇該快捷方式以查看其詳細信息。查找標有 “添加到主屏幕 “的選項,然後點擊它。

如果你希望個性化快捷方式圖標的外觀,可以選擇在此過程中進行更改。在 “主屏幕名稱和圖標 “部分,點擊圖標的圖像。然後,你就可以選擇截取新照片、從資料庫中選擇現有圖片或瀏覽文件選項。根據自己的喜好選擇合適的選項。

確定圖片後,你還可以重命名快捷方式,以便在主屏幕上更好地識別。完成這些步驟後,快捷方式將以新圖標的形式出現,讓你可以在主屏幕上快速訪問其執行的功能或任務。

請記住,新圖標是快捷方式的可視化表示,只需輕點一下就能執行操作,就像在設備上啟動任何應用程式一樣。通過提供對常用快捷方式的便捷訪問,這將大大簡化您的工作流程。

閱讀更多:如何打開iPhone的nfc? iPhone 為什麼沒有nfc?

人們使用 Apple 快捷方式做什麼?

Apple 快捷方式是一種簡化 iOS 設備上重複性任務的工具,它使用戶能夠創建自定義自動化。有了快捷方式應用,用戶可以簡化日常的移動交互,例如即時檢索即將到來的日曆約會的路線,在不同應用之間高效地傳輸文本,或執行一系列其他操作。捷徑 “的實用性不僅限於方便,它還允許深度定製用戶體驗。用戶只需對 Siri 下達簡單的語音指令或輕點一下滑鼠,就能執行一系列操作,從而大大減少了執行移動任務所需的時間和精力。這一功能在多任務處理中尤為強大,可無縫執行複雜的任務序列,從而提高 Apple 設備的工作效率。

快捷方式是否佔用存儲空間?

快捷方式本身佔用的存儲空間微乎其微。從本質上講,快捷方式是一種小文件,它作為指針將作業系統指向計算機硬碟中軟體或遊戲的實際位置。創建快捷方式時,快捷方式會存儲一小段信息,告訴電腦在哪裡可以找到某個程序的主可執行文件(.exe)。該文件包含啟動軟體所需的路徑和任何必要的命令行參數。由於快捷方式的文件大小極小,通常只有幾個字節到幾千字節不等,因此不會對計算機的存儲容量產生明顯影響。與照片、視頻等媒體文件以及實際程序本身可能佔用數百萬甚至數千兆字節的空間相比,快捷方式佔用的空間幾乎微不足道。

如何允許快捷方式發送信息?

要在 iPhone 上啟用快捷方式發送信息,首先要啟動快捷方式應用程式。進入後,請注意屏幕底部的導航欄,然後選擇位於 “我的快捷方式 “和 “圖庫 “選項之間的 “自動化”。

進入 “自動化 “部分後,朝顯示屏右上角看,點擊加號圖標,表示創建一個新項目。然後,點擊 “創建個人自動化”,開始創建自動化觸發器,即啟動快捷操作的事件。

在這裡,系統會提示你定義觸發自動操作的條件–可以是一天中的特定時間、到達某個地點,甚至是開始鍛鍊之類的動作。

設置觸發條件後,應用會提供 “發送消息 “作為 “下一步操作建議 “之一。選擇該選項,您就可以選擇信息的收件人,並撰寫希望自動發送的文本。您還可以選擇使用變量或操作自定義信息,使其具有動態性和特定的上下文。

請記住,在你的自動化信息功能無縫運行之前,Shortcuts 應用程式需要獲得必要的權限。您應確保 “捷徑 “應用程式已獲得代表您發送消息的權限。如果尚未授予權限,在首次創建或運行自動化時,系統可能會提示您進行授權。確認所有設置並授予權限後,您的快捷方式就可以根據您設置的觸發器和條件發送消息了。

如何允許快捷方式發送信息?

如何在主屏幕上添加快捷方式?

要在主屏幕上放置快捷方式以便快速訪問,首先要找到您感興趣的應用程式。長按其圖標,直到出現菜單–通常會伴隨輕微的震動或視覺反饋。並非所有應用都有快捷方式,但如果有,則會出現該應用的特定操作列表。

出現列表後,找到你想創建的快捷方式。按住並繼續按住–快捷方式的預覽圖應該會粘在你的手指上。繼續向下按,將快捷方式拖動到主屏幕上所需的位置。當你移動手指時,圖標會重新定位,為新快捷方式騰出空間。

決定好快捷方式的位置後,鬆開手指,快捷方式就會固定到主屏幕上的該位置。

為了便於組織,可以考慮將相關的快捷方式放在一起,或者將最常用的快捷方式放在拇指可觸及的地方。以這種方式定製主屏幕可以大大提高你的效率,增強你與智慧型手機的互動,使其符合你的習慣和需求。請記住,如果您以後希望刪除或重新排列快捷方式,過程同樣簡單,只需再次長按快捷方式,將其移動到新的位置或將其完全刪除即可。

閱讀更多:三星鍵盤怎麼換背景?iPhone鍵盤背景怎麼用?

為什麼 iPhone 建議使用快捷方式?

iPhone 的快捷方式功能是一個智能系統,旨在利用 Siri 的功能提高用戶效率。它利用各種數據源來提供這些智能建議。Siri 可以觀察你在 iOS 或 iPadOS 設備上使用多個應用程式時的行為模式。這包括分析與第三方開發的應用程式–非 Apple 創建的應用程式–的交互。

例如,如果你每天早上經常通過移動訂餐 app 點一杯咖啡,Siri 就會了解你的這一習慣,並可能建議你使用快捷方式在慣常時間點餐,從而簡化點餐流程。同樣,如果你習慣性地每天晚上給家人打電話,Siri 也會為你推薦一個快捷方式,讓你在那個時間只需輕點一下就能撥通電話。

Siri 的建議還會參考你的瀏覽記錄。這反映了你訪問的網站和你在這些網站上的活動。如果你經常在周五下午查看電影放映時間,那麼當周末臨近時,就會出現一個快捷方式來快捷完成這項任務。此外,Siri 還會檢查你的電子郵件,尋找經常性的操作,例如跟蹤包裹送達情況,並提出快捷方式,方便你訪問跟蹤更新。

你的信息線程是 Siri 利用的另一個數據池。對於頻繁發送的信息類型,例如協調拼車的接送時間,Siri 會建議你使用快捷方式,只需一個操作就能發送標準化的信息,省去了每次都要輸入的麻煩。

最後,Siri 還能利用你的聯繫人信息。如果你的聯繫人名單上有經常與你聯繫的人,Siri 可能會根據過去互動的頻率和時間,通過快捷方式向這些聯繫人提出安排通話或發送信息的建議。

結合這些數據,Siri 可以預測你的需求,並在你意識到需要之前提供快捷方式,從而根據你的習慣個性化你的設備,使你與 iPhone 的交互更快、更直觀。這一功能是蘋果將人工智慧和機器學習整合到其設備中的更廣泛目標的一部分,目的是通過預測用戶需求和自動化重複性任務來增強用戶體驗。

為什麼 iPhone 建議使用快捷方式?

iPhone 上的文本快捷方式在哪裡?

要訪問和設置 iPhone 上的文本快捷方式,首先要打開設置應用。在 “設置 “中,向下滾動找到並點擊 “常規設置”。在 “常規 “中,你會看到一個標有 “鍵盤 “的選項;選擇該選項進入下一步。

進入鍵盤設置後,請注意文本替換功能。點擊 “文本替換 “將帶你進入一個新界面,在這裡你可以看到之前創建的任何快捷方式,也可以創建新的快捷方式。

要創建新的文本快捷方式,請點擊屏幕右上角的 “+”(加號)圖標。這將打開一個新窗口,其中有兩個欄位:”短語 “欄位和 “快捷方式 “欄位。

在 “短語 “欄位中,輸入您經常使用並希望縮短的完整短語或句子,以便快速鍵入。短語的例子可以是電子郵件中常用的結束語,如 “謹致問候”。

在 “快捷方式 “欄位中,您可以定義要輸入的縮寫或簡短形式,在信息應用中使用時,它會自動擴展為完整的短語。對於 “Kind Regards “這樣的短語,您的快捷方式可能是 “kr”。

填寫完短語和快捷方式欄位後,點擊 “保存 “保存新的文本替換。現在,當你在發送信息時輸入快捷方式時,iPhone 會建議或自動將其替換為完整的短語。

值得注意的是,這項功能適用於大多數使用 iOS 默認鍵盤的應用程式,包括信息、郵件和 WhatsApp。這使得它在減少打字時間和保持通信一致性方面非常方便。

iPhone 是否有快捷方式應用程式?

iPhone 上的快捷方式應用是一個綜合工具,可通過將來自不同應用的一系列操作拼接在一起來製作複雜的自動操作。一旦你整合了從圖庫中獲取的快捷方式或你個性化設置的快捷方式,就可以實現這一功能。執行這些快捷方式有多種途徑,包括直接在快捷方式應用軟體中執行,從方便的主屏幕執行,或在 iPhone、iPad 或 iPod touch 等設備上執行。

通過擴展功能,快捷方式 app 可以與多個 app 和服務互動,讓你只需輕點一下或通過 Siri 的語音命令,就能自動執行發送簡訊、整理文件或控制智能家居設備等日常任務。例如,你可以創建一個快捷方式,每天早上自動將你的日程安排發送給助手,或者創建一個以多媒體為中心的快捷方式,將你最近的照片彙編成一份報告。此外,該應用還提供了自定義功能,可以將這些工作流程與各種系統和第三方應用操作相結合,從而滿足個人的特定需求。

快捷鍵的功能非常強大,尤其是當它可以對不同的觸發因素(如時間、到達地點或開始鍛鍊)做出反應時。蘋果公司每次更新 iOS 系統時,都會增強快捷方式應用的功能,從而提高用戶簡化日常流程和與設備互動的潛力。程式設計師和技術愛好者還可通過在應用中使用腳本操作來深入研究更複雜的快捷方式,從而以複雜的方式操作內容並與網絡服務進行交互,從而增強其對更多尋求提高生產力的受眾的吸引力。

如何在 iPhone 上編輯快捷方式?

要對 iPhone 或任何運行 iOS 或 iPadOS 的設備上的現有快捷方式進行更改,請打開快捷方式應用程式啟動該過程。在應用程式中,找到您要編輯的特定快捷方式並將其選中。點擊後,找到與快捷方式名稱相鄰的圖標,這就是個性化的入口。

要改變快捷方式圖標的視覺外觀,首先要點擊顏色選項。此操作將顯示一系列色板,提供多種色調供你選擇。找到適合自己偏好的顏色後,選擇該顏色即可將更改應用到快捷方式的圖標背景中。

如果你想修改快捷方式上的字形,只需點擊圖標即可。這時會出現各種字形供你選擇。這些符號可以代表與快捷方式功能相關的動作、物體或概念,讓你可以選擇一個與快捷方式的目的或個人喜好產生共鳴的圖標。

除了更改顏色和圖標,你還可以通過重新排列快捷方式中的操作來深入了解編輯過程。長按某個操作,可以將其拖動到新的位置,從而有效改變操作的執行順序。此外,你還可以添加新的操作來增強快捷方式的功能,或刪除不再需要的操作,確保快捷方式的效率得到優化,並能根據你的需要進行定製。

對於想要更個性化的用戶,快捷方式應用還允許用戶為快捷方式指定短語,以便激活 Siri。通過訪問特定快捷方式的設置,你可以錄製一個短語,當對 Siri 說出該短語時,就會觸發快捷方式的操作,為免提操作提供便利。

請記住,隨著 iOS 系統的更新,快捷方式應用軟體也在不斷發展,並不斷增加新的特性和功能,以增強你自動執行任務和簡化設備使用的能力。因此,緊跟最新的 iOS 版本,充分利用 “快捷方式 “應用程式的各種定製和改進方式,對你大有裨益。

參考更多:在iPhone 或iPad 上创建自定义快捷指令