您可以在 iPhone 上使用 AUX 連接線嗎? 為什麼我的 iPhone 無法使用 AUX 連接線?

您能在 iPhone 上使用 AUX 連接線嗎?

要將 iPhone 連接到帶有 3.5mm 輸入的設備(如汽車音響、耳機、藍牙揚聲器或 Hi-Fi 音響系統),需要使用特定類型的 AUX 連接線,通常稱為 “Lightning 至 3.5mm AUX 連接線”。這是因為新款 iPhone 不再配備標準耳機插孔,而是使用 Lightning 接口進行音頻輸出。Lightning 接口是蘋果公司的專有技術,於 2012 年隨 iPhone 5 推出,具有充電和數據傳輸等多種功能。

專為 iPhone 設計的 AUX 連接線一端必須有 Lightning 接口,用於插入手機,另一端必須有標準的 3.5 毫米音頻插頭,用於連接外部音頻設備。為 iPhone 購買 AUX 連接線時,必須選擇通過 MFi 認證(Made for iPhone/iPad)的連接線,以確保兼容性、音質和設備安全。

通過這樣的數據線,iPhone 的音頻信號以模擬方式傳輸,讓用戶享受音樂或其他音頻內容。數據線的質量會影響聲音的保真度,質量較高的數據線通常能提供更好、失真更少的音頻傳輸。另外值得注意的是,如果您使用的是內置 3.5 毫米耳機插孔的舊款 iPhone(iPhone 6s 或更早版本),那麼一條兩端都帶有 3.5 毫米接頭的標準 AUX 連接線就足夠了。

為什麼我的 iPhone 無法使用 AUX 連接線?

確保 iPhone 上的 Lightning 埠沒有障礙物或任何物理損傷痕跡。確認 AUX 連接線牢固安全地連接到 iPhone 和輔助輸入端。保持 iOS 系統更新到最新版本至關重要,因為軟體故障有時會影響連接性。此外,還要檢查汽車音響系統是否使用了汽車製造商提供的最新固件,因為過時的固件會導致與較新設備的兼容性問題。如果經過上述檢查後問題仍然存在,請考慮使用不同的 AUX 連接線進行測試,以排除連接線本身存在故障的可能性。

如何在車內通過輔助線播放 iPhone 的音樂?

要通過汽車音響的輔助輸入播放 iPhone 中的音樂,首先要購買一條兼容的 AUX 連接線,它帶有一個 3.5 毫米插孔,可連接到設備上的耳機埠。如果你使用的是沒有耳機插孔的較新 iPhone 機型,則需要一個 Lightning 到 3.5 毫米的適配器,因此一定要準備好。

準備好 AUX 連接線或適配器後,將連接線的一端插入 iPhone 的耳機接口,或根據需要插入連接到 iPhone 的適配器。然後,將線纜的另一端插入汽車音響系統的 AUX 輸入端。汽車音響上通常標有 “AUX “字樣,可能位於前面板上,也可能位於駕駛座觸手可及的其他地方。

建立物理連接後,您可能需要切換到汽車音響的輔助輸入模式。通常只需按下汽車音響系統上的 “信號源 “或 “輸入 “按鈕,直到切換到 AUX 模式即可。

現在,您的 iPhone 已經連接好,並且選擇了正確的輸入模式,是時候播放您的音頻內容了。首先,解鎖 iPhone 並導航到您選擇的音樂應用程式,無論是 Apple Music、Spotify、播客應用程式,還是任何其他音頻源。選擇你想聽的曲目、播放列表、播客或有聲讀物,一旦 iPhone 上的內容開始播放,你就可以通過汽車揚聲器聽到。

要根據自己的喜好調節音量,可以使用 iPhone 和汽車音響系統上的音量控制按鈕。為了獲得最佳音質,一般建議將 iPhone 設置為最大音量的 75% 左右,然後使用汽車的音量控制器對聲音進行微調。

請記住,通過 AUX 連接線連接時,iPhone 可能無法充電。如果需要同時為 iPhone 充電,請考慮使用一個單獨的車載充電器,插入點菸器或 USB 埠(如果車內有的話)。

請記住,在駕駛過程中,專注於路況並負責任地控制你的設備至關重要。考慮在開始駕駛前設置播放列表或音頻內容,或使用 Siri 語音命令控制播放,而無需將視線從道路上移開。

如何在車內通過輔助線播放 iPhone 的音樂?

藍牙是否比 aux 更好?

藍牙技術提供了無線連接的便利性,無需使用物理線纜,也避免了隨著時間推移音頻傳輸可能出現的磨損。另一方面,輔助(aux)線纜的優點是能提供一般較高保真的聲音,因為模擬信號不易受壓縮影響,而且藍牙數字編碼可能會導致音頻細節丟失。雖然普通聽眾可能無法分辨出實質性的區別,但那些對音頻質量有敏銳聽覺的人–音頻發燒友–通常更喜歡有線輔助連接所能提供的純淨、無壓縮的聲音。此外,輔助連接不會出現潛在的延遲問題,也不會受到有時會影響藍牙設備的幹擾,從而提供更穩定、更一致的音頻體驗。不過,值得注意的是,藍牙技術的進步(如 aptX 和 LDAC 等編解碼器的開發)已經縮小了無線連接和有線連接在音質方面的差距,使藍牙成為享受高品質音頻的更具競爭力的選擇。

任何 iPhone 都有輔助埠嗎?

所有 iPhone 機型均未配備輔助埠(俗稱 3.5 毫米耳機插孔),而是配備了多功能 Lightning 接口。Lightning 接口的功能不僅限於充電,還能傳輸數據。第三方製造商利用這一功能,製造了可插入該接口的耳機。Pioneer Rayz 耳機就是此類耳機的一個顯著例子,它被認為是直接連接 iPhone Lightning 接口的最佳選擇。

為了滿足音頻需求,有各種適配器和加密狗可將 Lightning 埠轉換為標準耳機插孔,讓用戶可以連接傳統耳機。自 2016 年發布的 iPhone 7 取消耳機插孔後,這已成為用戶希望在新款 iPhone 上使用現有有線耳機的常見解決方案。此外,蘋果公司還鼓勵使用無線藍牙耳機,如自己的 AirPods,它可以提供無縫音頻體驗,無需任何線纜。此舉反映了行業向無線技術的轉變,以及對簡約設計的追求,減少了智慧型手機上的埠數量。

閱讀更多:三星鍵盤怎麼換背景?iPhone鍵盤背景怎麼用?

為什麼 iPhone 沒有輔助埠?

iPhone 取消了輔助埠(俗稱耳機插孔),而這是行動裝置的一項長期功能。這一決定的部分原因是這些插孔的功能冗餘。在過去,3.5 毫米插孔提供的基本服務包括促進立體聲音頻、支持麥克風輸入以及允許用戶遠程調節音量。然而,在蘋果公司看來,這項技術已經變得多餘,因為這些功能現在都可以通過其他連接方式有效實現。

現代 iPhone 利用通用的 Lightning 埠,在支持高質量音頻傳輸的同時,還具有電源和數據傳輸功能。此外,無線技術,尤其是藍牙技術的發展,通過自動設備配對、耳機無線充電等功能,甚至與蘋果公司自己的 W1 和 H1 晶片集成,帶來了無縫、無繩的音頻體驗。這些晶片通過提供快速配對、更好的連接性和更遠的距離,增強了蘋果 AirPods 和 Beats 耳機的藍牙體驗。

通過取消輔助埠,蘋果推動了手機設計和功能的演變。它使設備更加精簡,有可能為更大的電池、更強的防水性或其他創新組件騰出空間。此舉也促使消費者開始接受不斷擴大的無線耳機市場,推動了無線音頻配件行業的發展。儘管最初受到一些消費者的抵制,但市場已經做出了調整,無線耳機和耳塞已明顯流行起來,這與蘋果對未來無線化的願景不謀而合。

如何更改 iPhone 上的輔助設置?

要調整 iPhone 上的輔助設置,尤其是與音頻適應有關的設置,首先要導航到 “設置 “應用。進入後,向下滾動並點擊 “輔助功能”。在輔助功能設置中,找到並選擇 “音頻/視頻”。在此,您可以找到 “耳機輔助功能 “選項。

選擇 “耳機輔助功能 “後,您可以選擇啟動 “自定義音頻設置”。在此過程中,屏幕上會顯示一連串說明,旨在根據您的個人聽力偏好調整音頻輸出。

在此過程中,您將聽到不同音調和頻率的音頻示例。這樣做是為了確定哪種設置最適合您的個人聽力能力。根據您對這些樣本的反饋,系統將建議最適合您的自定義設置。

完成引導設置後,您將有機會聆聽默認設置和自定義配置文件之間的對比。它能讓您立即感受到兩者之間的差異,並就是否保留這些設置做出明智的決定。

要激活和使用推薦的自定義設置,請點擊 “使用自定義設置”。此操作將把你剛剛個性化的配置應用到你的設備上,它們將影響耳機的音頻輸出。這項功能對那些在某些聲音頻率上有困難或有特殊聽音需求的用戶特別有幫助,旨在提供更愉悅、更細緻的聽音體驗。請記住,這些設置可能主要影響兼容的 Apple 和 Beats 耳機,功能的可用性可能因您 iPhone 的具體型號和 iOS 版本而異。

為什麼我的手機無法連接到 Aux 線?

首先將當前的 AUX 線換成另一根,以排除線纜故障的可能性。如果問題仍然存在,下一步就是用另一部智慧型手機測試 AUX 線。如果第二次測試成功,則說明連接問題的源頭是原來的手機,需要進一步排除故障。但是,如果該測試也失敗,則故障很可能出在汽車音響系統的 AUX 輸入端。在這種情況下,可能需要對汽車音響系統進行進一步檢查或專業維修才能解決連接問題。重要的是要確保 AUX 埠清潔,沒有任何可能影響連接的障礙物或碎屑。此外,檢查手機和汽車系統之間是否存在任何軟體或兼容性問題也可能會揭示問題所在。在某些情況下,可能需要正確配置手機上的設置或調整汽車音響系統才能建立成功的連接。

為什麼我的手機無法連接到 Aux 線?

如何將 iPhone 連接到有線揚聲器?

要將 iPhone 連接到有線揚聲器,您需要一條合適的線纜,通常是 3.5 毫米至 3.5 毫米的輔助線。將線纜的一端插入 iPhone 的耳機插孔。如果你的 iPhone 沒有耳機插孔,你需要一個 Lightning 轉 3.5 毫米適配器,如果你使用的是較新的機型,則需要一個 USB-C 轉 3.5 毫米適配器。將輔助線的另一端插入有線揚聲器的輸入插孔,該插孔通常位於揚聲器的背面。

如果您使用的是立體聲系統,則可能需要雙 RCA 轉 3.5 毫米電纜,具體取決於可用的輸入端。在這種情況下,3.5 毫米的一端將連接到您的手機(必要時通過轉接器),而兩個 RCA 接頭將插入音響上相應的紅色和白色輸入插孔。

播放音樂前,請確保將揚聲器或立體聲系統設置為正確的輸入模式,以接收 iPhone 的音頻信號。將 iPhone 和揚聲器的音量調節到所需的水平。請記住,所使用的線纜和適配器的質量會影響音質,因此如果音頻保真度是首要考慮因素,請選擇質量更高的連接器。此外,請確保您的 iPhone 充電充足或已插入電源,以避免在播放音樂時出現中斷。

如何將 iPhone 插入汽車音響?

要將 iPhone 連接到汽車音響,首先要通過 USB 檢查車輛是否配備了 Apple CarPlay 兼容性。確認無誤後,找到車內的 USB 埠–它可能位於儀錶板、中控臺上,也可能位於手套箱內,而且可能標有 CarPlay 或智慧型手機標誌。使用閃電線將 iPhone 連接到該埠。

如果汽車具備無線 CarPlay 功能,按住方向盤上的語音控制按鈕即可開始設置。按住後,按照 iPhone 屏幕上的說明完成連接過程。請記住,車輛的信息娛樂系統和 iPhone 都應處於通電狀態,以便建立有線或無線連接。

沒有內置 CarPlay 的車輛可能有其他選擇。例如,許多現代汽車都有藍牙連接功能。在這種車輛上,只要在藍牙設置中將 iPhone 設置為可被發現,並從可用設備列表中選擇汽車名稱,就可以將 iPhone 與汽車藍牙系統配對。此外,如果沒有 USB 和藍牙,如果你的 iPhone 有耳機插孔,你可以使用帶 3.5 毫米輔助線的 AUX 輸入,或者使用沒有插孔的新款 iPhone 的適配器。

對於沒有這些現代接口的舊款汽車,可以使用 FM 發射器或汽車音響專用 iPhone 適配器來連接設備。FM 發射器通常插入 iPhone 的充電埠,並將音頻廣播到汽車音響上未使用的 FM 頻率上,而適配器可以安裝在汽車音響系統上,以增加 CarPlay 或輔助輸入功能。確保音響設置為正確的輸入或頻率,以正確接收 iPhone 的音頻。

閱讀更多:iPhone 12 Pro Max 電池能用多久? 為什麼我的 iPhone 12 Pro Max 電池耗電如此之快?

您可以通過輔助輸入播放手機中的音樂嗎?

當然,您的智慧型手機能夠通過輔助(aux)輸入將音頻流傳輸到音響系統。許多傳統的音響系統都配備了這種通用接口,只需使用一根輔助線(通常兩端都是 3.5 毫米插孔),就能將聲音從手機的耳機埠直接傳輸到音響的輔助輸入端。

如果音響系統可能不直接支持輔助輸入,或者您的手機沒有耳機插孔(這在新款手機中越來越常見),您可以使用 FM 發射器等變通方法。這種設備插在手機上,通過短程調頻收音機頻率廣播音頻信號,你可以使用音響的調頻收音機接收器來調諧。

另一種選擇是藍牙適配器。這種適配器既可以是連接到音響輔助輸入的獨立裝置,將其轉換成藍牙接收器,也可以是直接插入音響系統的專用適配器。一旦與智慧型手機配對,它就能實現無線音頻串流,這對於希望不受線纜束縛而自由使用手機的用戶來說尤其方便。

通過調頻發射器和藍牙適配器解決方案,您可以改裝老式音響系統,使其具備智慧型手機的現代音樂播放功能,而無需內置輔助埠。重要的是要考慮音頻質量,因為與調頻發射器相比,直接的輔助連接通常能提供更好的音質,而調頻發射器可能會受到無線電幹擾和靜電的影響。藍牙連接通常能在便利性和音頻保真度之間取得良好的平衡,不過它們會因適配器的質量和支持的音頻編解碼器而有所不同。

您可以通過輔助輸入播放手機中的音樂嗎?

如何使用輔助功能將手機連接到汽車揚聲器?

要使用輔助 (aux) 線纜在手機和汽車揚聲器之間建立連接,請找到汽車音響系統上的輔助輸入。它通常標有 “AUX “字樣,是一個圓形小接口,通常位於汽車音響表面或中控臺內。用一條兩端各有兩個 3.5 毫米音頻插頭的輔助線,將一端插入手機的耳機插孔,另一端插入汽車音響的輔助輸入口。

將輔助線連接到手機和汽車音響後,您可能需要切換汽車音響系統的輸入源。通常的做法是按下標有 “源”、”輸入 “或 “輔助 “的按鈕,直到顯示屏顯示出輔助模式。播放手機音頻;現在聲音應該可以通過汽車揚聲器傳播。

除了輔助連接外,還有其他方法可以在車內播放音頻。USB 連接是通過汽車音響播放手機音樂的另一種常用方法。將手機連接到汽車的 USB 埠後,汽車還可以同時為您的設備充電,而且根據車輛的功能,該選項還可以通過方向盤控制器或儀錶盤上的觸控螢幕界面控制音樂播放。

請記住,這些功能的可用性會因汽車品牌、型號和年份以及手機類型的不同而有很大差異。同樣重要的是,要將音量控制在安全的水平,以免在駕駛時因路況而分心,並保持對周圍環境的感知。此外,一些現代汽車還配備了藍牙連接功能,可以無線連接到汽車音響,從而為播放音樂或接聽電話提供便利,而無需電纜。

AUX 有哪些缺點?

使用移動輔助 (AUX) 線纜有幾個缺點。其中一個明顯的問題是容易受到物理損壞。隨著時間的推移,電纜可能會磨損或斷裂,特別是在有老鼠等齧齒動物的環境中,因為它們可能會咬斷電纜。這可能導致更換需求增加,從而增加維護成本。

與 USB 電纜相比,AUX 電纜通常價格較高。雖然單根線纜的價格差異可能不大,但如果由於上述磨損而需要頻繁更換,價格差異就會增加。

此外,AUX 線纜提供的音頻質量通常比不上 USB 線纜。AUX 線纜傳輸的是模擬信號,與 USB 線纜使用的數位訊號相比,會帶來更多的幹擾和噪音。這通常會降低聲音的清晰度和保真度,在高品質音頻系統中尤為明顯。

此外,AUX 電纜在支持的設備類型上也有限制,特別是在涉及到高頻設備時。USB 電纜可以處理各種功能的數字數據,而 AUX 電纜則不同,只能處理音頻信號,無法提供數據傳輸或設備充電連接。

還應額外考慮的是,AUX 輸入正在逐漸被包括現代智慧型手機和汽車在內的更新設備所淘汰,因為製造商會選擇藍牙和 Wi-Fi 等無線技術或 USB-C 等一體化解決方案,後者可通過單個連接點處理音頻、視頻、充電和數據傳輸。這種不斷變化的趨勢可能會使 AUX 連接線過時,從而可能使目前對其進行的投資失去未來的保障。

因此,正在尋找耐用、多用途和高品質連接選項的用戶可能會發現 AUX 線纜的不足,他們可能更願意探索更符合技術進步以及對堅固性和多功能性需求的替代品。

AUX 代表什麼?

AUX “是 “輔助 “的縮寫。它指的是輔助連接器或 AUX 插孔,常見於各種音頻設備上。這種連接器主要用於傳輸模擬音頻信號。它允許將外部音頻設備連接到音響系統進行播放。AUX 輸入已成為許多汽車多媒體系統、家庭影院設置以及各種可攜式音頻設備(如揚聲器和耳機)的標準接口。它通常採用 3.5 毫米(1/8 英寸)TRS(尖端、環形、套管)迷你立體聲插孔的形式,有時也採用較大的 6.35 毫米(1/4 英寸)TRS 立體聲插孔。智慧型手機、MP3 播放器、平板電腦和筆記本電腦等設備通常通過 AUX 連接線連接到揚聲器或汽車音響系統,從而通過更強大或更高質量的音響系統播放音頻。AUX 連接因其簡便性和模擬信號與各種音源的兼容性而備受青睞。然而,隨著藍牙等無線技術的出現,AUX 連接器的使用率有所下降,儘管它仍然是一個重要的連接選項,尤其是在需要有線連接的可靠性和未壓縮音頻質量的情況下。

使用 Aux 還是 USB 更好?

要在車內播放音樂時選擇 Aux(輔助)輸入還是 USB 連接,需要考慮音頻質量、便利性和功能性等多個因素。Aux 輸入通常會帶來額外的背景噪音,從而影響聽覺體驗。此外,使用 Aux 線纜時,您通常必須直接從智慧型手機管理音樂選擇,如果您在駕駛過程中試圖跳過歌曲或調節音量,則可能存在安全隱患。

相反,USB 連接可提供更純淨的音頻信號,沒有多餘的背景噪音,從而帶來更清晰、更悅耳的聲音。此外,對於那些支持 USB 接口的應用程式,USB 接口可以直接從汽車的接收器界面控制音樂,這在駕駛過程中會更加安全,因為它可以最大限度地減少分心。USB 連接的另一個重要優勢是可以為設備供電,確保手機在播放音樂的同時也能為電池充電。這種雙重功能使 USB 成為長時間駕駛時更實用的選擇,因為在這種情況下,保持手機電池的續航時間變得至關重要。

就音樂播放質量而言,USB 連接通常可以處理範圍更廣、保真度更高的音頻格式。許多現代汽車娛樂系統都能直接從 USB 驅動器讀取數位音樂文件,甚至支持高級音頻編解碼器,與通過 Aux 電纜傳輸的模擬信號相比,音質更為出色。此外,根據汽車的功能和手機的性能,通過 USB 連接還可以實現其他功能,如專輯封面顯示、播放列表導航,甚至與汽車的多媒體系統整合,實現免提通話和語音控制。

參考更多:(Apple MFI 認證)iPhone Aux Lightning 線至公頭3.5 公釐 …