iPhone 怎麼叫出小白點? 為什麼小白點不見了?

在這項科技日新月異的時代,智慧型手機的每項功能都是用戶每日生活中的重要助手之一。特別是對於蘋果的iPhone來說,諸如輔助觸控(Assistive Touch)、旁白(VoiceOver)、螢幕錄影(Screen Recording)等無障礙功能,不僅為有特殊需求的用戶提供了便利,也讓所有用戶的手機操作更加個性化、便捷。本文接下來將為你仔細解析,如何在iPhone中啟用和管理這些輔助功能,以及提供解決一些常見問題的方法。不論你是科技愛好者,還是對iPhone功能探索感到好奇的普通用戶,這份導覽都將成為你最實用的指南。

摘要:

功能 操作步驟 自定義 適用人群
輔助觸控 設定>無障礙>觸控>輔助觸控>開啟 可自定操作,例如單擊、雙擊、長按等 手動操作不便的用戶
旁白 設定>無障礙>旁白>開啟/關閉 調整語速、音量、選擇語言 視力障礙者
螢幕錄影 控制中心>螢幕錄影>開啟/停止錄影 所有需要錄製螢幕的用戶
螢幕簾幕 バ 與 Apple Watch 配合使用,通過 Watch App 管理 希望保護螢幕顯示隱私的用戶
關閉機器 同時按側邊鍵和音量鍵>滑動以關機 所有用戶

iPhone 怎麼叫出小白點?

要在iPhone上啟用稱為輔助觸控的小白點功能,首先得進入設備的「設定」應用。隨後,滑動屏幕找到並選擇「無障礙」選項,該選項專為需要額外協助的用戶設計。在無障礙選單中,點擊「觸控」項目進入相關設定。此時,可以看見「輔助觸控」的選項,點擊進入後,會出現一個開關鈕,滑動開關鈕即可輕鬆啟用或禁用這個功能。

啟用輔助觸控後,屏幕上會出現一個半透明的圓形小圖標,這就是人們俗稱的小白點。通過它,用戶可以不用物理按鍵就能完成諸如返回主屏幕、調整音量、重啟等操作,對於按鍵損壞或手部動作不便的用戶特別有幫助。

輔助觸控還具有高度的自定義性,用戶可以根據自己的需求設定單擊、雙擊或長按小白點後的動作。此外,也可以調整小白點的透明度和大小,甚至可以選擇將它固定在屏幕的某個邊緣,以免影響日常使用。

總體來說,輔助觸控是為了提升iPhone用戶的可用性和便利性。它不僅有利於身體有障礙的用戶,也給那些習慣使用軟鍵的用戶提供了一種選擇。通過在設定中進行簡單的操作,就可以實現輔助觸控的自定義設置,使iPhone的操作變得更加人性化和靈活。

閱讀更多:備忘錄可以錄音嗎? iPhone語音備忘錄可以錄多久?

為什麼小白點不見了?

手機螢幕上那個便利的小白點突然不見了,讓人不禁感到困惑。其實,這個小白點正是「輔助觸控」功能的體現。為了重新獲取這個功能,我們需要進行以下步驟來啟動它。首先,在手機的桌面上找到帶有齒輪圖示的「設定」應用,點擊它以進入選單。

進入設定後,接下來要尋找到與可及性功能相關的「輔助使用」選項。在蘋果手機中,這項設定通常位於一般設定選單中。點擊後會開啟一系列專為方便操作而設的功能選項。在這些選項中,需滾動尋找「觸控」的選項,它是掌管各種觸摸相關設定的地方。

在「觸控」選項底下,你會找到「輔助觸控」的選項。這是一個專為那些需要或喜愛利用螢幕上的虛擬按鍵操作手機的使用者所設計的功能。啟用輔助觸控便可在螢幕上看到一個半透明的小白點。這個白點就像是一個快捷鍵,集結了多項常用的手機功能,比如返回主畫面、調整音量,甚至是截圖等。

為了開啟或關閉這功能,只需要將「輔助觸控」旁邊的滑塊推向對應的方向。開啟時,螢幕上將會顯示小白點,而關閉時則會消失。別忘了,輔助觸控的位置與大小是可以在設定中自訂的。這樣,每位使用者都可以根據自己的需求和偏好,自行調整那個小白點的表現形式,以達到最佳的使用體驗。

iPhone小黑點怎麼設定?

欲設定iPhone上的小黑點—即「輔助觸控」功能,您可以逐步依循以下操作:

1. 直接在「設定」中設置:

  • – 打開您的iPhone「設定」。
  • – 滑動至「輔助使用」選項並點擊進入。
  • – 在「輔助使用」菜單中找到「觸控」部分,點擊進入。
  • – 在「觸控」設定頁面中,尋找「輔助觸控」選項。
  • – 點擊「輔助觸控」後,您可以看到一個開關控制項,點擊以開啟輔助觸控功能。

2. 利用「Siri」語音命令開啟:

  • – 啟動「Siri」,可以長按主頁按鈕,或者在支援「嘿Siri」的設備上直接說出「嘿Siri」。
  • – 對「Siri」說出「開啟輔助觸控」。
  • – 「Siri」會為您開啟該功能,無需手動進入設定。

3. 透過「輔助使用快速鍵」設定:

  • – 在「設定」>「輔助使用」中滾動至最底部,找到「輔助使用快速鍵」。
  • – 點擊進入後,選擇「輔助觸控」,這樣您可以透過快速三次點擊側邊按鈕或是主頁按鈕來快速開關該功能。

一旦啟用了輔助觸控功能,屏幕上會出現一個半透明的小黑點,這個點稱為「輔助觸控按鈕」。用戶可以自定義其功能,包括單擊、雙擊和長按的操作,從而快速存取指定的常用操作,例如返回主畫面、開啟通知中心、調整音量等。

此外,「輔助觸控」內還具有「自定義頂層菜單」的功能,您可以根據自己的偏好和操作習慣設定快捷指令,例如截圖、鎖定螢幕或啟動某個APP等。

對於有特殊需求的用戶,如單手操作不便的用戶,利用「輔助觸控」所帶來的一系列便捷功能,可大幅提升使用iPhone的體驗和操作效率。輔助觸控的透明度和位置也是可以自訂化調整的,可以在「設定」中根據個人需求進行調整和優化適當位置避免幹擾正常使用。

輔助觸控確認是什麼?

「輔助觸控」是一種針對身體障礙人士而設的功能,讓他們可以透過軟體模擬的方式來操控iPhone上的按鈕及進行各項操作。例如,在Face ID技術整合的iPhone設備上,使用者可以開啟「輔助觸控」來代替雙擊側邊按鈕的動作,進而完成識別過程和確認付款。這使得即使遇到無法輕易使用實體按鍵的情形,用戶仍能享受快捷安全的支付體驗。

此外,「輔助觸控」提供了豐富的自訂選項,使用者可以設定特定的輕觸、滑動或者是整個手掌的動作來執行各種命令,例如截屏、調節音量,乃至開啟Siri等。對於有特殊需求的用戶,這項功能大幅提升了設備的無障礙使用性,加強了科技對於提升個人生活獨立性的貢獻。透過「輔助觸控」,用戶能以全新的方式互動與控制手中的智能設備,不僅僅是在付款上,也能在日常的各種操作中得到相應的便捷。

閱讀更多:iPhone 12 Pro Max 需要保護殼嗎? iPhone 12 和 13 Pro Max 的保護殼一樣嗎?

siri怎麼叫?

啟用Siri的具體步驟如下:在您的iPhone或iPad裝置中,首先找到並點擊「設定」這一應用程式。在「設定」菜單中瀏覽至「Siri 與搜尋」的選項,然後點擊進入。接著,你將看到若干開關選項;啟用「聽到「嘿 Siri」時」功能,可以讓你在說出「嘿 Siri」時喚醒Siri,而不需要進行任何物理按鍵操作。此外,啟動「按側邊按鈕以使用Siri」選項將允許你通過按下iPhone或iPad的側邊按鈕來呼叫Siri。

當你開啟其中任何功能後,系統可能會提示你進行Siri的語音訓練,這樣Siri就能更好地識別你的聲音。根據屏幕上顯示的指示,讀出相應的指令,讓系統學習你的發音模式。

除此之外,為了讓Siri更加貼合用戶使用習慣,你還可以在「Siri 與搜尋」的設定中自定義Siri的語音反饋、建議以及隱私設定。例如,你可以調整Siri回答問題是採用語音方式還是僅在特定模式下顯示文字;開啟Siri建議,它會根據你的使用習慣來推薦應用程式、快捷指令等等;同時,你也可以設置Siri在鎖定時是否應該回應來保障個人隱私。

最後,隨著iOS系統的更新,Siri的功能也在不斷增加,除了基本的語音指令外,Siri能幫助完成的任務變得更加廣泛,涵蓋了日歷管理、天氣預報、訊息傳送、音樂播放、智慧家居控制等方面。

使用Siri前需要保證您的裝置已更新至支援該功能的iOS版本,且連接網絡以便Siri處理請求和提供信息。隨著技術的發展,未來或許能夠見到Siri在更多的智能裝備中得到應用,從而為用戶帶來更加無縫的跨裝置體驗。請注意,Siri在不同國家或地區的可用功能可能會有所不同。

easytouch怎麼開?

欲啟用EasyTouch,首先進入手機的「設定」選單,在「設定」中查找並點擊「輔助功能」或「無障礙服務」這一選項。在這個選項內,繼續尋找「觸控」或「觸摸」相關設定。按下後,你會看到「輔助觸控」或稱為「AssistiveTouch」的功能條目,點擊進入。

在「輔助觸控」的介面中,你會看到一個開關,點擊可將其打開。當開關顯示為綠色或指示為打開狀態時,意味著EasyTouch功能已經啟用。啟動後,屏幕上會出現一個可隨意移動的透明或半透明按鈕,這個按鈕即為輔助觸控的快捷方式,點擊它能快速訪問一系列功能,如回到主畫面、使用多工、控制中心等。

若需關閉此功能,則是重複上述步驟,將「輔助觸控」的開關關閉即可。除了基本的開啟關閉操作,用戶亦可在相同介面進行個性化設定,例如調整透明度、重新配置快捷功能等,使其更適合個人使用偏好。這對於希望減少實體按鍵使用頻率,或是有特殊需求的用戶來說是非常便利的設計。

參考更多:小白點設定教學,小白點不見該怎麼辦?

總結:

iPhone的設計始終以用戶方便為出發點,以諸如輔助觸控、旁白這樣的特色功能,彰顯了蘋果公司對於無障礙使用的重視。無論是針對視障用戶的語音旁白功能,還是為單一手操作帶來便利的輔助觸控,甚至是日常生活中經常用到的螢幕截圖、錄影功能,iPhone都能以簡潔直觀的操作滿足不同用戶的需求。透過本次指南的詳細步驟介紹和摘要整理,用戶可以更快速地掌握操作精髓,優化自己的使用體驗。而隨著蘋果技術的不斷前進,我們有理由相信,未來iPhone的輔助功能將更加強大,為不同背景的用戶提供更多的使用便捷。

常見問題快速FAQ

Q1: 如何在iPhone上啟用輔助觸控(小白點)?

進入「設定」>「無障礙」>「觸控」>「輔助觸控」,然後開啟此功能。啟用後,螢幕上會顯示一個可自訂的虛擬按鈕,方便快速存取多種常用功能。

Q2: iPhone上的輔助觸控(小白點)消失了該怎麼辦?

如果小白點不見了,可能是輔助觸控被意外關閉。重新啟用它,只需再次前往「設定」>「無障礙」>「觸控」>「輔助觸控」,並開啟此功能。

Q3: iPhone上的輔助觸控(小白點)可以自定義嗎?

是的,你可以自定義輔助觸控的功能,如單擊、雙擊、長按等操作所對應的快速動作,同時還可以調整其透明度和在螢幕上的位置。

Q4: iPhone上如何使用Siri開啟或關閉輔助觸控(小白點)?

你可以用語音命令通過Siri開啟或關閉輔助觸控。啟用Siri後,說出“開啟輔助觸控”或“關閉輔助觸控”,Siri將為你執行這些操作。

Q5: 如何在不進入設定的情況下快速開啟或關閉iPhone的輔助觸控?

設置「輔助使用快速鍵」(通過三次快速點擊側邊按鈕或主屏幕按鈕),可以快速開啟或關閉輔助觸控。這是在「設定」>「無障礙」>「輔助使用快速鍵」中配置的。