如何將 iPhone 設置為連拍模式? 如何開啟連拍模式?

如何將 iPhone 設置為連拍模式?

要在 iPhone 上使用連拍模式(尤其適用於拍攝快速移動的物體),首先要啟動相機應用。打開應用後,將相機對準要拍攝的主體。要啟動 “連拍 “模式,請按住快門按鈕(屏幕底部的大圓圈),然後迅速向左滑動。這個手勢將觸發相機快速連續拍攝多張照片,直到你按住按鈕或決定鬆開手指為止,從而有效結束連拍。

拍攝完連拍照片後,相機界面底部會出現一個縮略圖,表示你拍攝了連拍序列。要對連拍照片進行排序並選擇你的最愛,請輕點縮略圖。然後,iPhone 將顯示連拍期間拍攝的所有照片。您可以瀏覽這些照片,並勾選想要保存的照片。每張選定的照片都可以單獨查看並保存到照片庫中,確保只保留最好的照片,並通過刪除不需要的圖像來節省存儲空間。

此外,在檢查 Burst 照片時,iPhone 的軟體會根據清晰度和銳利度等標準推薦最佳照片,幫助你快速找出最突出的圖像。請記住,如果你確認選擇,任何未被選中的圖像都將被刪除。這一強大的功能使攝影師,從拍攝體育賽事的專業人士到在孩子足球比賽中拍照的父母,都能確保他們不會錯過動作中的完美鏡頭。

如何開啟連拍模式?

要使用連拍模式快速捕捉一連串圖像,首先要按住相機的快門按鈕不放。該模式可實現快速連拍,提供一系列圖像供您稍後選擇,確保您捕捉到完美的照片。對於 iPhone 11 及其後續機型的用戶,只需向左滑動快門按鈕並保持在那裡,即可啟動連續的照片捕捉流。當你拍攝了足夠數量的照片後,鬆開按鈕即可停止拍攝。連拍模式在拍攝運動中的物體時特別有用,如運動員的動作、熙熙攘攘的街景或某人臉上稍縱即逝的表情,因為它能增加捕捉到正確瞬間的機會。對於希望最大限度利用連拍模式功能的攝影師來說,一個小竅門就是確保良好的照明,這可以顯著提高快速連續拍攝圖像的質量。

連拍模式在 iPhone 上消失了嗎?

連拍模式並沒有消失,只是在最近幾款 iPhone 的界面中進行了重新定位。在 iPhone 11、11 Pro 和 11 Pro Max 上,您可以通過按下相機的快門按鈕,然後迅速向左滑動來啟動連拍模式。繼續按住按鈕,即可在連拍模式下快速連續拍攝圖像。在連拍時,相機會顯示一個計數器,告訴你連拍的張數。這一功能對於捕捉那些因發生得太快而無法單張拍攝的動作或瞬間尤為有用,因為它允許您稍後從一系列快速拍攝的圖像中選擇最佳照片。

iPhone 13 是否具有連拍模式?

要使用 iPhone 13 拍攝連拍照片,您需要像往常一樣啟動相機應用。以前,在 iPhone 上拍攝連拍照片需要按住快門按鈕。不過,現在這個動作會啟動快速拍攝視頻功能。要在 iPhone 13 系列(包括 iPhone 13 Pro)中使用連拍模式,你必須按下快門按鈕,然後立即向左拖動快門按鈕(如果你以縱向模式握持手機),或者向下拖動快門按鈕(如果你以橫向模式握持手機)。按下快門鍵後,手機就會開始快速連拍,讓你在幾秒鐘內捕捉到多張照片。這對於捕捉快速移動的物體或確保在多次嘗試中獲得最佳拍攝效果尤為有用。連拍模式在體育賽事、活潑的寵物或嬉戲的兒童等動態場景中特別方便,因為在這些場景中,動作一直在進行,完美的瞬間可能很快就過去了。請記得稍後查看並刪除任何不需要的連拍照片,以節省存儲空間,因為使用連拍模式時,您的照片庫中會存儲大量圖像。

iPhone 13 是否具有連拍模式?

如何讓我的手機拍攝連拍?

要在智慧型手機上快速拍攝一連串照片(通常稱為連拍模式),請找到並持續按下設備側面的音量增大按鈕。要激活此功能,請通過手機界面導航到 “設置 “應用程式,然後滾動找到 “相機 “設置。在 “相機設置 “中,應該有一個標有 “使用音量向上進行連拍 “或類似描述的選項。確保將此選項切換到 “開啟 “位置。一旦啟用,該功能將允許你同時使用手機後置主攝像頭和前置副攝像頭來使用連拍模式。連拍模式非常適合捕捉動作鏡頭或發生得太快而單張照片無法呈現的瞬間,確保您不會錯過任何一個動作細節。

閱讀更多:iPhone 可以用作信用卡讀卡器嗎? 如何在手機上接受信用卡付款?

如何在 iPhone iOS 16 上連拍?

要在使用 iOS 16 的 iPhone 上使用連拍模式快速捕捉一系列圖像,首先要啟動相機應用程式。確保您處於 “照片 “模式,您可以在屏幕底部驗證這一點。要執行連拍,請向下按快門按鈕–這是一個大的圓形按鈕,通常在縱向握持 iPhone 時位於屏幕底部。

不要像拍攝單張照片那樣快速點擊快門鍵,而是按住快門鍵不放。然後,手指不要抬起,向左滑動。這樣,你的 iPhone 就會開始快速連拍,非常適合捕捉動作鏡頭或發生得太快而無法單張抓拍的瞬間。這項功能對於拍攝運動中的運動員、精力充沛的寵物或快速移動的場景等移動物體特別有用,因為它可以讓你拍攝一系列照片,然後從中選擇最佳照片。

在連拍模式下,相機每秒會拍攝多張照片,然後將這些照片集中到照片庫中,方便查看。之後,你可以在照片 app 中查看這些連拍的照片,滾動瀏覽序列,選擇你最喜歡的照片,並單獨保存。這樣就形成了一個圖像捲軸,你可以從中挑選出最清晰、時機最恰當的照片,確保不錯過任何關鍵時刻。

需要注意的是,在頻繁使用連拍模式時,存儲空間可能是個問題,因為它會迅速生成大量照片。請務必只查看和保留最佳照片,以便有效管理 iPhone 的存儲空間。此外,在開始連拍之前,請記住根據需要調整您的對焦和曝光,以確保您的照片能夠達到預期效果。

如何在照片中找到連拍模式?

在設備上訪問連拍照片的過程非常簡單。首先在智慧型手機或平板電腦上啟動照片應用程式。進入後,導航至 “相冊 “選項卡,該選項卡通常位於屏幕底部。在 “相冊 “中,您會發現一個標有 “媒體類型 “的選項。點擊該選項繼續。在 “媒體類型 “部分,應該有一個名為 “連拍 “的類別。選擇該類別,即可顯示你拍攝的所有連拍照片序列。

點擊 “連拍 “後,選擇你有興趣查看的特定連拍照片。選擇連拍後,”選擇 “選項就會出現,通常位於屏幕底部。

選擇 “選擇 “後,您可以輕掃連拍序列中的每張圖像。這樣您就可以查看每張照片並選擇最佳照片。左右輕掃可查看連拍中拍攝的全部圖像。

確定要保留的照片後,輕點它們;每張選定的圖像上都會出現一個藍色複選標記,表示你的選擇。選定後,按 “完成”。您選擇的圖像將與連拍圖像分開保存,這樣您就可以只保留最好的照片,而捨棄其他照片。這樣,您的存儲空間就不會被不需要的圖像佔據,您可以專注於在快速連拍瞬間拍攝的最高質量的照片。請記住,每次連拍都會快速連續拍攝大量照片,從而增加了在運動和動作中捕捉完美鏡頭的可能性。

如何在照片中找到連拍模式?

什麼是連拍模式設置?

相機的連拍模式功能允許在按下快門按鈕的瞬間連續拍攝多張圖像。該模式通常具有不同的設置,決定了這些照片的拍攝速度,從低速連拍到高速連拍不等。有些相機還包括中速選項和靜音連拍模式。選擇高速連拍模式可以讓攝影師在一秒鐘內拍攝更多的照片,這對於動作或體育攝影尤其有用,因為捕捉瞬間瞬間是至關重要的。不過,值得注意的是,使用快速連拍模式會消耗相機存儲設備中更多的內存,而且由於所需的處理能力增加,相機的電池壽命也會消耗得更快。

另一方面,選擇靜音連拍模式會減弱相機快門的聲音。這在有噪音問題的場景中非常重要–例如,在野生動物攝影中,攝影師希望不要驚擾到動物,或者在教堂等安靜的場所或在親密時刻。值得一提的是,雖然靜音模式對聲音的幹擾較小,但由於抑制快門聲音所涉及的不同機制或電子元件,它可能會帶來一些折衷,例如拍攝速度下降或照片質量可能下降。

如何在 iPhone 上將連拍照片轉換為視頻?

要在 iPhone 上將連拍照片轉換為視頻,首先要打開存儲連拍圖像的照片應用。連拍照片是一系列快速拍攝的照片,旨在幫助你捕捉動作序列中的每個瞬間。在相冊中找到連拍照片系列後,你需要選擇連拍照片來查看你快速連續拍攝的所有單張照片。

iPhone 本身沒有將這些照片合成視頻的功能,因此你需要使用第三方應用程式(可從 App Store 下載)來將這些照片製作成視頻或 GIF。

這些應用程式通常允許你導入選定的連拍照片,然後讓你選擇按順序排列它們,根據自己的喜好調整播放速度,甚至添加音樂或濾鏡來增強最終視頻的效果。編輯完成後,您可以將編輯的視頻導出為視頻或 GIF。此外,在創建視頻時,請確保保持照片的原始質量,並選擇適當的解析度和寬高比,以適應您計劃共享或使用視頻的平臺。

閱讀更多:iPhone 有家長控制應用程式嗎? 如何監控孩子的 iPhone?

連拍照片在 iPhone 中的位置?

要在 iPhone 上找到連拍照片,首先要打開設備上的照片應用。啟動應用後,導航到屏幕底部,點擊 “相冊 “選項卡進入相冊部分。進入相冊後,繼續滾動瀏覽相冊收藏。

你需要查找 “連拍 “相冊,iPhone 會自動在這裡整理你的連拍照片,以便於訪問。如果你找不到 “連拍 “相冊,那麼你的連拍照片有可能位於主 “相機膠捲 “或 “所有照片 “相冊中,這取決於你的手機設置方式和使用的 iOS 版本。

iPhone 的連拍模式是一項相機功能,只需按住快門按鈕,就能快速連續拍攝多張照片。這對於捕捉動作鏡頭或發生得太快而無法單張拍攝的瞬間特別有用。在查看這些連拍的照片時,你可以從中選擇最佳照片,或保留整組照片。

在最近的 iOS 更新中,連拍照片可能不會立即以單獨相冊的形式出現,而是以照片堆疊的形式出現在你的相機膠捲中。你會看到縮略圖頂部有一個圖標,表示這是一組連拍照片。點擊連拍照片堆棧,就可以查看連拍期間拍攝的所有單張照片,並選擇保留哪些照片。照片 app 還提供了從連拍照片中選擇最喜歡的照片並只保存這些照片的功能,有助於更有效地管理存儲空間。

此外,如果是使用最新 iOS 版本的 iPhone,使用連拍堆棧底部的 “選擇… “按鈕,可以在更大的範圍內查看每張照片,並更精確地進行選擇。最新版本的 iOS 還採用了機器學習技術,從連拍照片中推薦最佳照片,當然你也可以選擇手動挑選。請記住,一旦您選擇了最喜歡的照片,不要忘記保存它們,因為除非另有說明,否則其餘照片將不會被保留。

連拍照片在 iPhone 中的位置?

iPhone 15 上的連拍模式在哪裡?

要在 iPhone 15 或 iPhone 15 Pro 上使用連拍模式,首先需要激活相機 app。打開應用並準備好快速連拍圖像後,找到設備側面的音量調節按鈕。按住該按鈕,即可啟動連拍。這將指示你的 iPhone 連續拍攝照片,非常適合捕捉動作鏡頭或眨眼間發生的瞬間。

連拍模式功能尤其適用於高速活動,或捕捉運動中物體的完美照片,如運動、動物或人物臉上生動的表情。在技術先進的 iPhone 15 上,使用連拍模式時,你的設備會採用先進的算法和功能強大的 A15 晶片來迅速處理圖像,確保每張照片都清晰銳利。此外,iPhone 15 相機系統配備了改進的傳感器和計算攝影功能,可從連拍序列中自動選擇最佳照片,從而更輕鬆地找到並保留最引人注目的照片,而無需手動篩選數十張近乎相同的照片。

如何清除我的 iPhone 13?

要將 iPhone 13 完全重置為原始出廠設置,請進入 “設置 “應用程式,滾動到並選擇 “常規”,然後導航到 “重置 “選項。在此,您必須選擇 “清除所有內容和設置”。此操作將提示您輸入密碼。在某些情況下,如果您啟用了某些安全功能,可能還需要輸入 Apple ID 密碼來確認重置。

此過程將刪除所有個人數據、應用程式、設置和存儲信息,使 iPhone 恢復到首次開箱時的狀態。設備將重新啟動,並顯示新 iPhone 上的初始設置屏幕。

在刪除 iPhone 13 之前,備份重要數據至關重要,因為這一過程是不可逆的。可以通過 iTunes 或 Finder 備份到 iCloud 或可信的電腦。重置後,如果你想重新使用 iPhone,可以從所選的備份方法中恢復數據,也可以讓設備保持清潔,這是計劃出售或贈送 iPhone 時的常見做法。

出於安全考慮,還建議在重置前註銷所有帳戶並禁用 “查找我的 iPhone”,以防止激活鎖禁止他人重新使用或設置 iPhone。這一步驟可確保新用戶能夠激活設備,而不會出現與您的 Apple ID 相關的任何問題。

如何在 iPhone 13 上使用 RAW 格式拍攝?

在 iPhone 13 上激活 ProRAW 功能只需在本機相機應用中進行簡單操作即可。要開始以 RAW 格式拍攝,請在相機應用中找到屏幕右上角的 “RAW “選項。輕點該選項使其突出顯示,表明 ProRAW 已激活,然後開始拍攝照片。如果再次點擊 ProRAW 選項將其禁用,iPhone 13 將恢復到您在設置中選擇的默認格式。這取決於你在 “設置”>”相機”>”格式 “下的 “相機捕捉 “部分中的偏好,即使用 HEIF 文件格式的 “高效 “或將圖像保存為 JPEG 的 “最兼容”。

使用 ProRAW 拍攝時,重要的是要了解這種格式為後期處理提供了更大的靈活性。與標準的 JPEG 不同,ProRAW 文件保留了更多的圖像數據,可以對曝光、色彩平衡和陰影細節等元素進行更詳細的編輯。這對於希望使用專業照片編輯軟體對圖像進行微調的攝影師來說尤其有用。與 HEIF 或 JPEG 文件相比,ProRAW 文件的大小要大得多。文件大小增大的原因是其包含的信息量更大,因此需要在 iPhone 13 上預留更多的存儲空間。

iPhone 13 的 ProRAW 功能利用了該設備先進的計算攝影功能,將 Apple 的圖像處理技術與 RAW 攝影的優勢融為一體。不過,值得注意的是,通常建議有照片編輯經驗的用戶或願意花時間學習手動後期處理技術的用戶使用 RAW 格式拍攝。普通攝影師可能更願意堅持使用默認的 “高效 “或 “最兼容 “設置,這樣不僅使用方便,而且文件大小更小。

參考更多:使用iPhone 相機模式上的「連拍」模式來捕捉動作