10 月 4 日的 iPhone 警報是什麼? 緊急警報會損壞我的手機嗎?

10 月 4 日的 iPhone 警報是什麼?

10 月 4 日,iPhone 用戶將收到一個通知,作為全國無線緊急警報系統的試運行。警報文本將明確指出這只是一次演習: “這是全國無線緊急警報系統的一次測試。無需採取任何行動。該系統測試是全國性努力的一部分,旨在確保在實際緊急情況下,當局能夠通過行動裝置有效地向公眾傳達重要信息。

關於國家無線緊急警報系統,它是一個公共安全系統,允許使用兼容行動裝置的用戶接收有地理針對性的類似簡訊的信息,提醒他們所在地區即將面臨的安全威脅。這項技術通過由基站直接向手機廣播的警報,幫助向公眾發出有關惡劣天氣、兒童失蹤(AMBER 警報)和其他危急情況的警報。該系統旨在發送信息,讓儘可能多的人收到信息,而無需下載應用程式或訂閱服務。

為確保系統的有效性而定期進行的測試將檢查基礎設施和信息發布能力,以驗證在發生實際緊急情況時,系統是否能達到預期性能。聯邦緊急事務管理局 (FEMA) 通常會與聯邦通信委員會 (FCC) 協調監督這些測試。這些測試的有效性有助於不斷改進和更新,以確保持續的公共安全和有效通信。

緊急警報會損壞我的手機嗎?

請放心,您的設備在即將進行的全國範圍緊急警報測試中不會受到任何損害。該程序採用的是已建立的警報機制,十多年來,該機制已在全美無數場合可靠地啟動,所有這些都不會對相關行動裝置造成任何傷害。自誕生以來,該系統一直是在各種緊急情況下傳播重要信息的關鍵工具,包括惡劣天氣威脅、針對失蹤兒童的 AMBER 警報以及直接來自總統的重要國家警報。這些警報背後的技術設計旨在迅速有效地傳遞重要信息,同時確保不會損害接收設備的完整性或功能性。值得注意的是,聯邦緊急事務管理局(FEMA)、聯邦通信委員會(FCC)和其他監管機構共同監督該系統,始終確保其有效性和安全性,以供公眾使用。

您能否關閉 iPhone 的 FEMA 警報?

要關閉 iPhone 上的各種緊急通知,請按以下步驟操作: 首先啟動 “設置 “應用程式,然後點擊 “通知 “選項。然後,一路滾動到頁面底部,直到找到標有 “政府警報 “的部分。在該部分中,您將看到多個選項,包括安珀警報、緊急警報、公共安全警報和測試警報。要停用這些警報,只需輕點相應的滑塊,滑塊的顏色就會從綠色變為灰色,表明警報已被關閉。

需要注意的是,在某些情況下,禁用這些警報可能會使您無法收到重要的救生信息。AMBER 警報旨在發布有關失蹤兒童的信息,關閉警報意味著您將收不到這些通知。緊急警報可能包括有關自然災害或恐怖威脅的重要警告,而公共安全警報則包括不太嚴重但仍可能影響您福祉的緊急情況。測試警報偶爾會發出,以確保警報系統正常運行。每種警報都有其作用,因此請仔細考慮您決定關閉哪些警報。

您能否關閉 iPhone 的 FEMA 警報?

聯邦緊急事務管理局警報有什麼作用?

FEMA 警報旨在通知公眾需要立即關注或採取行動的緊急情況。這些情況既包括颶風、地震、洪水和野火等自然事件,也包括恐怖襲擊和大規模槍擊等人為事件。具體來說,”迫在眉睫的威脅警報 “的發布是為了告知個人目前正在發生或即將發生的緊急情況。這些警報是傳播信息的重要機制,通過敦促人們迅速採取適當行動,有可能挽救生命和財產。

另一方面,公共安全警報的目的略有不同。發出公共安全警報的目的是傳達不一定立即發生的潛在危險的詳細信息,或在緊急威脅平息後提供後續信息。這類警報可能包括災後安全指示、失蹤人員報告或因犯罪或騷亂風險增加而對某些地區發出的警告。這兩種警報類型都有助於促進公共安全,使個人和社區能夠有效應對影響其福祉和安全的各種威脅和危險。

什麼是 iOS 安全違規警告?

所謂提醒您 iOS 框架出現漏洞的安全警告是錯誤的。蘋果公司以其嚴格的安全措施和協議而著稱,它不會在用戶的設備(無論是運行 iOS 還是 macOS)上以彈出窗口的形式直接向用戶發送安全警告。您遇到的任何聲稱是 Apple 安全警報的信息都應被視為企圖欺騙您的欺詐行為。這些騙局旨在製造恐慌,並敦促你點擊信息中提供的連結或聯繫電話號碼。參與這些欺詐性彈出窗口可能會導致進一步的安全威脅,如惡意軟體感染、網絡釣魚攻擊或金融詐騙。養成安全的上網習慣至關重要,其中包括拒絕接受這些虛假警報,不與其中提供的內容互動,以及向適當的渠道報告。Apple 鼓勵用戶將設備更新到最新版本的 iOS 或 macOS,這些版本通常包含最新的安全更新和補丁,可減少黑客和惡意軟體的攻擊漏洞。用戶還可以通過使用雙因素身份驗證等功能、避免可疑下載以及警惕任何主動要求提供個人信息或暗示因安全風險而需要採取緊急行動的通信來增強其安全性。

閱讀更多:iPhone 密碼忘記如何重置? iPhone重置所有設定會怎樣?

為什麼我的 iPhone 會收到緊急警報?

由於您所在地區的政府部門制定了相關協議,您的 iPhone 可能顯示了緊急通知。制定這些協議是為了及時向公民通報各種危急情況。您收到的警報可能與對健康和福祉構成直接威脅的危險有關,例如可能危及生命或造成重大財產損失的惡劣天氣事件,包括颶風、龍捲風或洪水。政府發布的警報還可能包括其他緊急狀況,如疏散命令、AMBER 警報(兒童綁架緊急情況)或恐怖威脅級別。緊急警報系統與 iPhone 集成,可確保您實時收到這些信息,從而在分秒必爭的情況下迅速採取行動。這些警報背後的技術旨在利用智慧型手機的廣泛使用,確保為公共安全信息提供一個迅速而廣泛的溝通渠道。

收到緊急警報時我是否應該關閉手機?

儘管偶爾會給您帶來不便,但建議您不要急於關閉手機的緊急警報功能。這些警報對於傳遞有關可能影響您的安全或國家安全的緊急情況的重要信息至關重要。這些通知旨在向您通報各種緊急情況,如惡劣天氣狀況、自然災害、人員失蹤以及其他需要立即關注或採取行動的重大事件。

緊急警報系統是公共安全基礎設施的重要組成部分,旨在及時發出警告,幫助您採取必要的預防措施或在必要時進行疏散。通過保持手機上的警報處於激活狀態,可以確保您連接到重要的通信渠道,從而提供救生信息。警報可以快速更新正在發生的事情、預期情況以及如何應對。

此外,這些警報通常是根據您的位置量身定製的,利用最新技術提供與您所在地區高度相關的特定區域警報。政府和機構花費大量資源來維護和增強這些系統,以確保準確性和效率。通過接收這些警報,您還能更好地通過傳遞信息來幫助其他可能沒有意識到潛在危險的人,從而增強社區的應變能力。

從本質上講,雖然您可能很想關掉手機以避免緊急警報帶來的不便,但重要的是要考慮到它們在關鍵時刻保護您和您所愛的人的潛在作用。面對不可預見的情況,這些實時更新是支持個人和公共安全的寶貴工具。

收到緊急警報時我是否應該關閉手機?

飛行模式是否會阻止緊急警報?

激活手機的飛行模式確實會阻止您接收緊急警報。當您啟用此功能時,設備的所有無線通信功能,包括移動數據、Wi-Fi(除非您在飛行模式下打開 Wi-Fi)、藍牙以及語音和信息服務都將被禁用。但是,如果您在手機進入飛行模式後重新激活 WLAN,您的手機仍然無法接收緊急警報,因為這些警報通常是通過蜂窩網絡的無線緊急警報 (WEA) 系統發布的。WEA 對於及時發布有關惡劣天氣警報、需要疏散或立即採取行動的本地緊急情況、安貝拉警報以及國家緊急狀態下的總統警報的信息至關重要。我們必須明白,雖然飛行模式有利於節省電池壽命或避免在飛行或其他活動中中斷,但它會使您與這些重要的通信中斷,而這些通信的目的是在緊急情況下保證您的安全並為您提供信息。

可以關閉緊急提示嗎?

關閉設備上的緊急警報確實是可行的,但有關部門強烈建議您保持激活狀態,以確保人身安全並了解迫在眉睫的威脅或重要通知。這些警報是更廣泛的公共安全系統的一部分,旨在向公眾通報各種緊急情況,如惡劣天氣事件、針對失蹤兒童的 AMBER 警報以及生命或財產威脅。

例如,美國的無線緊急警報 (WEA) 系統用於向用戶的行動裝置發送簡潔的文本信息。禁用這些警報可能會導致對龍捲風、地震或海嘯等自然災害的反應延遲,從而對您的福祉和安全造成嚴重後果。此外,考慮到該系統還用於向公民發出恐怖威脅或其他人為災難的警報,它在國家和社區安全中發揮著至關重要的作用。

通過保持這些警報,您不僅能確保及時了解當地的任何緊急情況,還能為有效應對危機的更大社會努力做出貢獻。此外,由於這些警報是根據您所在的地理位置量身定製的,因此有助於為您提供特定地點的信息,這些信息對於您在緊急情況下立即採取行動和做出決策至關重要。

值得注意的是,緊急情況警報系統在全球範圍內各不相同,其他國家也可能通過自己的網絡和技術制定類似的協議,這就強調了此類系統在不同地區和社區維護公共安全的重要性。

閱讀更多:iPhone如何編輯小工具? 如何在桌面新增小工具?

為什麼我不能在 iPhone 上關閉政府警報?

通過一個簡單的過程就可以在 iPhone 上管理政府警報。進入 iPhone 的 “設置”,選擇 “通知”,找到這些選項。進入 “通知 “界面後,向下滾動到最底部。在這裡,你會發現一個名為 “政府警報 “的部分。在這裡,您可以根據自己的偏好將各種警報(如安貝拉警報或緊急警報)切換為激活或不激活狀態。

不過,值得注意的是,雖然用戶通常可以關閉安珀警報和緊急警報,但可能無法禁用某些類型的政府警報,如美國的總統警報。這些警報旨在向公民通報重要的國家緊急情況,因此法律規定所有兼容的行動裝置都可以訪問這些警報。

這些警報使用一種名為 “無線緊急警報”(WEA)的特殊技術,可以迅速向公眾發布緊急信息。該系統的設計目的是在發生自然災害、恐怖威脅或其他重大安全問題和公共安全問題等嚴重公共緊急事件時發揮作用。

接收這些警報的能力對個人安全至關重要,因為它們通常包含拯救生命的信息,包括疏散命令、就地避難指令或惡劣天氣警告。雖然您可能偶爾會發現這些警報會造成幹擾,但它們在公共安全行動中發揮著不可或缺的作用。建議您仔細考慮關閉非強制性警報對您的健康的影響,並隨時了解您所在地區可能發生的緊急情況。

當手機處於靜音狀態時,緊急警報是否有效?

即使您的手機設置為靜音,緊急警報也會繞過此設置,以確保您了解緊急情況。即使您正在通話或關閉了手機聲音,您的設備也會發出響亮的聲音並振動,以吸引您的注意力。如果您的智慧型手機配備了文本轉語音功能,緊急通知還可以發聲,大聲朗讀信息,以便您立即理解。這一功能與普通簡訊有著本質區別,它優先考慮您的即時意識和安全。

當手機處於靜音狀態時,緊急警報是否有效?

為什麼我們的手機上會出現緊急測試?

出現在我們行動裝置上的緊急測試是由聯邦緊急事務管理局 (FEMA) 與聯邦通信委員會 (FCC) 密切合作策劃的。該系統是危機時期向公眾發布緊急警報的重要工具。這些警報旨在廣泛而迅速地發布,以便向公民通報迫在眉睫的威脅,如惡劣天氣事件、自然災害或其他可能危及公共安全的緊急情況。通過進行定期測試,聯邦緊急事務管理局和聯邦通信委員會旨在確保警報系統能夠無縫運行,並能在分秒必爭的時刻可靠地向民眾傳達重要信息。

有哪 3 種緊急警報?

無線緊急警報 (WEA) 系統包含三類警報,旨在向公眾通報各種緊急情況。第一類是總統警報,由美國總統或指定官員在國家緊急情況下發布。這些警報被認為是最重要的,而且不能在行動裝置上禁用。

第二類是緊急威脅警報。這些警報用於通知個人即將發生的對生命或財產構成威脅的危險。這類警報包括龍捲風、海嘯、颶風等惡劣天氣警報以及其他重大自然或人為災害警報。這些警報針對具體地點,發送給處於威脅直接路徑上的人。它們還儘可能提供安全說明和威脅持續時間。

第三類也是最後一類是安珀警報,這是極其重要的兒童誘拐警報。安珀警報是在兒童被綁架並被認為面臨嚴重危險時發布的。執法機構會提供兒童的詳細描述、可能的綁架者以及綁架所用車輛的信息(如果知道)。這些警報是執法部門、運輸機構和廣播公司為加快被綁架兒童的安全返回而共同努力的結果。

每個警報都對公眾的安全和福祉起著至關重要的作用,及時提供信息,幫助公民在緊急情況下做出明智的決定。隨著技術的進步,這些警報的粒度和準確性也得到了提高,從而可以發出更有針對性的警報,最大限度地減少恐慌,最大限度地提高公眾響應的效率。

什麼是黑色警報?

黑色警報也稱為 OPEL 4(運行壓力升級級別)或 “系統危急 “狀態,是當地醫療基礎設施中最嚴重的警報,表明病人的需求遠遠超過了可用資源。在黑色預警期間,急診科(A&E)會有大量病人湧入,導致極度擁堵。醫療評估單位旨在在病人到達時對其進行評估,但這些單位已達到極限,沒有空間接收更多的病人。

這種危機狀況也影響到救護車服務,因為護理人員必須等待將病人的護理工作移交給急診室工作人員,從而延長了交接時間,造成了瓶頸,延誤了對後續呼叫的緊急響應時間。急診室病床的候診人數激增,因為大量病人的湧入沒有得到緩解,需要入院的病人無法得到及時安置。

實施黑色預警還會對醫療服務的其他幾個方面產生多米諾骨牌效應。選擇性手術和非緊急預約可能會推遲,以便將人員和資源轉用於關鍵領域。醫療系統還可能呼籲鄰近地區提供更多援助,或啟動特定協議,讓身體健康的病人迅速出院,以騰出床位。這種警報的升高表明醫療系統在緊急需求的壓力下舉步維艱,通常還伴隨著呼籲公眾採取行動以緩解壓力的呼聲,例如敦促沒有生命危險的患者尋求醫院護理以外的其他方式。

是什麼觸發了聯邦緊急事務管理局?

聯邦緊急事務管理局(FEMA)可由各種自然災害啟動。這些災害包括:帶來狂風和暴雨的颶風;帶有劇烈旋轉氣柱的龍捲風;可能包括雷電和狂風的強風暴;造成洪水風險的高水位;可能淹沒沿海和內陸地區的風捲雲; 潮汐和海嘯,兩者都會造成巨大的破壞性海浪;地震,震撼地面,可能摧毀建築物;火山爆發,噴出熔巖、火山灰和高溫氣體;山體滑坡和泥石流,移動大量泥土;暴風雪,大雪覆蓋地區,可能導致無法移動。

此外,無論起因如何,火災、洪水和爆炸等緊急情況也是聯邦緊急事務管理局介入的條件。聯邦緊急事務管理局介入的決定性因素是美國總統的評估和聲明,即事件造成的廣泛傷害超出了地方和州資源的能力。

當此類災難發生時,聯邦緊急事務管理局會介入協調應對工作,旨在提供即時救濟和恢復援助。這包括部署資源和聯邦資金、進行損害評估,以及與州和地方當局合作恢復正常。聯邦緊急事務管理局的幹預措施在減輕受災個人和社區的困難,從而促進他們在這些破壞性事件後的恢復過程中發揮了至關重要的作用。

參考更多:關於iPhone 上的緊急警報和政府警示