當您的 iPhone 消息被阻止時會發生什麼? 被阻止的 iPhone 消息會顯示已送達嗎?

當你的 iPhone 消息被阻止時會發生什麼?

當有人在 iPhone 上攔截您時,根據所使用的信息發送技術,結果會有所不同。對於依賴蜂窩網絡的標準 SMS 簡訊,您的信息將照常發送,但不會送達收件人的收件箱,基本上會消失在茫茫人海中,因為傳統簡訊沒有送達狀態確認。

相比之下,蘋果公司專有的信息服務 iMessage 的情況就完全不同了。蘋果在 iMessage 中集成了一些功能,可以阻止被屏蔽的信息到達預定收件人。一旦你被攔截,從你的設備發送的任何信息都將無法送達。iMessage 系統不會直接通知你已被屏蔽,但如果你的信息始終處於 “已發送 “狀態,而沒有顯示 “已送達 “或 “已閱讀 “的確認信息,這可能是一個隱含的信號,表明你可能已被屏蔽。這是因為 iMessage 通常會顯示已送達和已讀回執,前提是收件人沒有關閉這些選項。

此外,如果你試圖向已屏蔽你的人發送信息,iMessage 會嘗試發送,但在發送失敗後,它可能會恢復成簡訊,並顯示為綠色文本氣泡,而不是通常的藍色。不過,從 iMessage 轉為簡訊並不是被屏蔽的明確跡象,因為如果收件人的手機關機或未連接網際網路,也可能發生這種情況。

值得注意的是,如果你被屏蔽,你將無法看到對方的已讀回執狀態更新或 iMessage 中的任何打字通知。此外,除信息外,屏蔽還會影響電話和 FaceTime;電話將直接轉到語音信箱,而 FaceTimerequest 將失敗,並且不會通知呼叫者他們已被屏蔽。

當你的 iPhone 消息被阻止時會發生什麼?

被阻止的 iPhone 信息是否顯示已送達?

如果 iPhone 的 iMessage 在您發送的信息下方顯示 “已送達 “通知,這表明信息已成功到達收件人的手機,因此您沒有被攔截。值得注意的是,這種確認並不一定意味著收件人已經看到了你的信息。iPhone 上的 “已讀收據 “選項允許個人選擇是否發送他們已讀信息的通知。因此,即使信息顯示 “已送達”,但從未變為 “已讀”,也可能只是因為收件人禁用了 “已讀收據 “功能。郵件有可能已經送達,也有可能已經閱讀,但如果該功能沒有激活,發件人就不會收到 “已讀 “確認。

區分 iMessage 和標準 SMS 簡訊也很重要。iMessage 是蘋果設備獨有的,它使用網際網路發送信息,”已送達 “狀態只適用於這項服務。如果你通過標準 SMS 協議向某人發送簡訊(可能是因為收件人沒有網際網路連接或沒有使用蘋果設備),你通常不會看到任何 “已送達 “或 “已讀 “狀態,而 iMessage 則是如此。就簡訊而言,沒有這些確認並不能提供任何有關您是否被阻止的信息。

您能否看到被您阻止的人是否給您發送了簡訊?

如果您屏蔽了某個人的號碼,他們發送的簡訊就不會到達您的手機。由於簡訊不會出現在您的信息收件箱中,因此您無法看到他們的簡訊,也無法追蹤到他們的通信嘗試。與此同時,發件人仍然不知道被屏蔽,因為沒有系統通知他們被屏蔽;他們的信息在他們那邊顯示為已發送。儘管他們看似成功發送了信息,但你卻無法看到或回復任何這些信息,這實際上形成了一個單向的通信障礙。被阻止的一方可能會繼續發送簡訊,以為簡訊正在被送達,但從您的角度來看,這些簡訊就好像根本沒有發送過一樣。

閱讀更多:iPhone 密碼忘記如何重置? iPhone重置所有設定會怎樣?

解除阻止後,您能否在 iPhone 上看到被阻止的信息?

一旦您在 iPhone 上解除對聯繫人的阻止,您將無法訪問他們在被阻止期間發送的任何信息,因為這些簡訊未被存儲,因此無法檢索。從你解除對聯繫人的屏蔽開始,他們發送的任何新信息都會像往常一樣發送給你。不過,需要注意的是電話與簡訊的區別。如果被屏蔽的人試圖打電話並留下了語音郵件,你仍然可以收聽。這些語音郵件與你的常規語音郵件收件箱是分開的,可以在電話應用的語音郵件選項卡中一個標有 “被阻止的信息 “的特殊文件夾中找到。請記住,阻止和解除阻止的過程只會影響未來的通信,因此在阻止期間發生的任何互動在您的 iPhone 上仍然無法送達和訪問。

如何查看已阻止的簡訊?

要在 Android 設備上查看已阻止的簡訊,請首先導航到主屏幕。在主屏幕中搜索 “呼叫和簡訊阻止 “選項,該選項通常位於手機的設置或通信應用程式中。點擊該選項後,繼續選擇 “歷史記錄”。在 “歷史記錄 “部分,你會發現一個指定為 “簡訊阻止歷史記錄 “的區域。進入該區域後,會顯示所有因攔截設置而被過濾出收件箱的信息。需要注意的是,該功能的具體路徑會因手機型號和運行的安卓作業系統版本而異。此外,有些設備或運營商可能會對這些功能使用不同的術語,或者可能不提供查看被攔截信息的功能。請始終確保您的設備軟體是最新的,以獲得製造商提供的最新功能和安全更新。

如何查看已阻止的簡訊?

如果被阻止,簡訊還能通過嗎?

當一個人被您屏蔽後,他們向您的號碼發送簡訊的能力並沒有完全被禁止。他們有能力編寫和發送簡訊,從他們的角度看,這些簡訊似乎會正常發送,並有簡訊已送達的典型跡象。但是,您這邊的情況就不同了;您的手機簡訊系統不會在您的簡訊收件箱中顯示這些信息。從本質上講,即使被攔截的人可能認為通信成功了,但你的手機已經設置了障礙,確保他們試圖通過簡訊與你聯繫時仍然無法看到和回復。

為了深入探討這一機制,現代智慧型手機和運營商服務通常提供允許您管理隱私設置的功能,包括屏蔽特定聯繫人的選項。使用該功能時,被屏蔽的聯繫人不會收到他們已被屏蔽的通知,從而使發件人認為信息的傳輸沒有錯誤。不過,他們的信息會被靜默地丟棄或存檔到一個單獨的位置(取決於您的特定手機型號和作業系統),不會提醒您,也不會與您從未封鎖的聯繫人處收到的常規信息一起出現。這樣做的目的是防止來自被屏蔽號碼的任何直接通信,從而讓您放心,並確保您的通信系統尊重您屏蔽聯繫人的決定。

閱讀更多:iPhone如何編輯小工具? 如何在桌面新增小工具?

如果你給被屏蔽的人發簡訊,會發生什麼?

如果您發現自己已被某人屏蔽,那麼您隨後採取的通信行動將無效。關於簡訊,任何發送簡訊的嘗試都將無法到達預定的收件人。信息不會出現在他們的設備上,您也不會收到任何發送確認。

電話的情況略有不同。當您撥打被攔截者的號碼時,電話會自動轉接。根據攔截者的電話設置和他們使用的運營商,這可能會導致不同的結果:你可能會聽到一個忙音信號、被直接轉到語音信箱,或者只是在沒有接通電話的情況下經歷沉默。需要注意的是,你不會得到任何明確的提示,表明你已被攔截;這些微妙的線索是你唯一能得到的有關通信嘗試狀態的提示。

一些智慧型手機作業系統和運營商可能會以略微不同的方式實現這些功能,但核心結果仍然是一致的–被屏蔽的人實際上被切斷了與發起屏蔽的人的直接電話或文本通信。此外,通常與信息平臺相關的讀取收據或任何形式的狀態更新功能也會被禁用,從而進一步限制了被屏蔽方對通信嘗試的任何確認。

為了更有效地解決通信被屏蔽的問題,值得探索其他通信渠道或反思屏蔽背後的原因,因為持續的嘗試可能會被認為具有侵犯性。重要的是,在數字通信中要尊重隱私和界限,就像在物理交互中一樣。

解除屏蔽後,被屏蔽的信息會被發送嗎?

當個人被屏蔽時,通信會中斷,被屏蔽方在屏蔽期間發送的信息將無法到達收件人的收件箱。這一功能就像一道屏障,有效地阻止了信息的傳輸,並確保在屏蔽期間嘗試發送的任何信息都不會被存儲或排隊等待稍後發送。因此,即使攔截器決定移除攔截,之前在攔截激活時發送的信息也無法接收或恢復。大多數信息平臺和電信服務中的攔截功能都能保護收件人的收件箱,使其不會收到來自被攔截發件人的任何不需要的信息,從而在數字通信中確立了一個界限。因此,被阻止的發件人在阻止期間發送的信息內容對於實施阻止的人來說仍然無法訪問。

解除屏蔽後,被屏蔽的信息會被發送嗎?

iMessages 被阻止時是什麼樣子?

當您通過 iMessage 向另一位 iPhone 用戶發送信息時,聊天氣泡通常顯示為獨特的藍色。但是,如果對方已經屏蔽了你,那麼在發送信息時,信息氣泡的顏色將變為綠色。這種綠色表示你的信息是作為標準的 SMS 文本發送的,而不是通過蘋果的 iMessage 系統發送的。如果收件人屏蔽了你,就會出現這種變化,但需要注意的是,如果收件人沒有網絡連接,或者你給關閉了 iMessage 的 iPhone 發送信息,也可能出現這種情況。綠色氣泡也是發送到任何非 iPhone 設備的文本信息的默認顏色。在斷定自己被攔截之前,考慮這些其他情況很重要。要獲得明確的確認,您需要尋找其他跡象,或者通過不同的通信平臺來驗證您的信息關係狀態。

如何判斷 iPhone 用戶是否屏蔽了您?

如果您懷疑自己被 iPhone 用戶屏蔽,有幾個跡象值得注意。首先,當您嘗試給對方撥打電話時,您的呼叫可能會在響鈴一次後持續重定向到語音信箱,有時甚至會立即重定向到語音信箱。當一個號碼被添加到用戶的攔截列表時,這是一種典型的行為。

另一個指標涉及簡訊。在 iPhone 上,當你向已屏蔽你的人發送 iMessage 時,你不會收到普通信息中常見的發送狀態或閱讀回執。相反,信息將永遠處於發送狀態,而不會有任何送達確認。但需要注意的是,沒有送達通知並不能最終確認郵件已被阻止,因為可能還有其他問題影響郵件的送達。

此外,您的郵件可能永遠不會得到對方的回覆,這可能表明他們沒有收到郵件。如果你的信息在很長一段時間內一直沒有得到回覆,尤其是在以前的互動顯示出典型回復模式的情況下,這可能會進一步證明你被屏蔽的可能性。

還值得考慮的是,蘋果手機可以設置為 “請勿打擾 “模式,或者可能激活了其他呼叫和信息過濾設置,這可能會反映出上述某些行為。因此,雖然這些跡象可能暗示著被攔截,但它們本身並不是萬無一失的。如果隨著時間的推移,所有這些跡象都持續存在,那麼這將增加 iPhone 用戶確實已阻止您的號碼的可能性。

如何知道有人在 iPhone 上屏蔽了您?

如果您懷疑有人用 iPhone 屏蔽了您,您可以使用一種策略來測試這一推測。首先要遮擋來電顯示,方法是輸入 67,然後輸入對方的電話號碼。以這種方式撥打電話,你的號碼就會在對方的來電顯示上顯示為 “未知 “或 “私人”。如果在這種情況下電話鈴響了,或者電話被接聽了,那就說明你的號碼已經被用戶屏蔽了。當一個號碼在 iPhone 上被攔截時,呼叫通常會自動轉到語音信箱,或者在轉到語音信箱之前可能會響鈴一次。這個測試可以更清楚地提示你的聯繫人是否已將你的號碼添加到了他們的攔截列表中。

參考更多:iMessage 被封鎖會顯示已送達嗎?如何知道被封鎖?