如何在 iPhone 鎖屏上顯示電池電量百分比? 為什麼 iPhone 13 沒有電池電量百分比?

如何在我的 iPhone 鎖屏上顯示電池百分比?

要在 iPhone 的鎖屏上持續顯示電池百分比,您需要使用 widget 功能。按住鎖屏上的空白處,直到出現 “自定義 “按鈕,即可進入鎖屏自定義模式。進入自定義模式後,找到並點擊時鐘區域附近的 “+”符號,打開 widget 圖庫。

在該圖庫中,向下滾動直到看到 “電池 “小部件。你將會有幾個尺寸選項,請根據自己的喜好選擇,其中矩形選項因其緊湊和信息豐富的設計而被廣泛選用。點擊 “電池 “小部件,就可以將其添加到鎖屏布局中。將其拖動到你希望它出現的位置。確認更改後,電池百分比就會一直顯示在鎖屏界面上。

值得注意的是,這種方法對於由於空間限制而無法在狀態欄中顯示電池百分比的 iPhone 機型尤其有用,比如配備 Face ID 的機型。該小工具可提供一目了然的電池狀態,而無需向下滑動到控制中心。請隨時更新您設備的 iOS 版本,以確保與最新的 widget 產品兼容,並確保此類功能的流暢運行。

閱讀更多:iPhone 景深怎麼用?景深效果怎麼拍?

如何在我的 iPhone 鎖屏上顯示電池百分比?如何在我的 iPhone 鎖屏上顯示電池百分比?

為什麼 iPhone 13 沒有電池百分比?

MacRumors 曝光了 iPhone 13 和其他特定 iPhone 機型沒有電池百分比顯示是有意為之,而非故障。蘋果在最近修訂的支持文檔中澄清,某些 iPhone 機型,即 iPhone XR、iPhone 11、iPhone 12 的嬌小版本–12 mini 以及 iPhone 13 mini,將不會在狀態欄中顯示數字電池百分比。這些機型的用戶需要依靠圖形電池圖標來判斷設備的剩餘電量。

蘋果的這一設計選擇可能是由於小屏幕機型的空間有限,特別是考慮到包含用於 Face ID 的 TrueDepth 攝像頭系統的凹槽。因此,決定不顯示電池百分比可能是一種美學和實用的解決方案,以避免用戶界面雜亂無章。要查看確切的電池百分比,用戶仍然可以向下滑動到控制中心,插入設備後會短暫顯示百分比,或者在主屏幕上添加電池小部件,以便隨時讀取。

值得注意的是,在其他機型上,如 iPhone 13 Pro 和 Pro Max,由於有足夠的空間,電池百分比確實可以在狀態欄中看到。Pro 機型擁有更大的顯示屏,可提供更多空間容納更多圖標和信息,而不會影響用戶體驗。這反映了 Apple 在各種設備上保持功能性和其作業系統界面所特有的簡潔視覺元素之間平衡的方法。

閱讀更多:iPhone 11 的麥克風位於何處? 如何測試 iPhone 上的麥克風?

iPhone 13 上沒有電池百分比?

iPhone 13 並不會立即在狀態欄中顯示電池百分比。不過,您可以通過訪問控制中心快速查看:只需從屏幕右上角電池圖標所在的位置向下輕掃即可。這樣,你就會發現電池圖標旁邊出現了準確的電池百分比。此外,你還可以在主屏幕或 “今日視圖 “中加入電池 Widget,以保持該信息的持續顯示。該 widget 可以自定義不同大小,不僅可以顯示 iPhone 的電池電量,還可以顯示 AirPods 和 Apple Watch 等連接設備的電池電量。要添加此 Widget,請在主屏幕空白處長按以進入抖動模式,然後輕按左上角的加號 (+) 圖標,並從列表中選擇電池 Widget。

iPhone 13 上沒有電池百分比?

無需設置即可檢查 iPhone 的電池健康狀況?

要在不完全配置設備的情況下評估 iPhone 電池的狀況,您可以使用專門的第三方應用程式。只要將 iPhone 連接到電腦並打開軟體,這些應用程式就能對電池狀況進行全面分析。它們可提供關鍵數據,如電池的最大容量(反映電池在新買時的原始電量)和當前的充電能力。此外,它們還可以提供電池充電循環次數的信息,這是決定電池壽命的一個重要因素,因為鋰離子電池在經過一定次數的充電循環後往往會出現衰減。這些應用還可提醒您注意任何潛在的性能問題,並提供維護或改善電池健康狀況的建議,例如,通過調整某些可延長電池壽命的設置。

我是否應該顯示電池百分比?

在 iPhone 上顯示電池百分比並不會對電池的壽命或性能產生實質性影響。顯示剩餘電量的數字指示器只是一個最低限度的功能,其耗電量微乎其微。此外,了解確切的剩餘電量百分比可以幫助你更有效地管理使用情況,因為你可以在設備完全耗盡之前判斷何時充電。對於那些注重電池健康的人來說,更重要的是注意其他方面的做法,例如調整屏幕亮度、儘量少用耗電量大的應用程式和啟用省電模式。了解 iPhone 的電池百分比只是為了方便,其本身並不會導致電池衰減或大量耗能。

參考更多:顯示iPhone 的電池百分比