如何卸載應用程式? 為什麼無法刪除 iPhone 上的應用程式?

如何卸載應用程式?

要從 Android 設備上刪除應用程式,首先要訪問 Google Play Store 應用程式。找到並點擊界面右上角的 “個人資料 “圖標。進入個人檔案後,查找標有 “管理應用程式和設備 “的選項並選擇它。在 “管理 “選項卡中,你會看到所有應用程式的列表。滾動或搜索以確定您要刪除的應用程式。找到後,選擇該應用程式,就會出現一個 “卸載 “選項。點擊 “卸載”,啟動從設備上刪除應用程式的程序。

請記住,卸載應用程式會將其從設備中刪除,但並不一定會刪除與該應用程式相關的帳戶。如果應用程式需要訂閱,請確保直接在應用程式中或通過相應的服務取消訂閱,以避免持續收費。有些應用程式可能還會留下殘餘文件或數據,可以通過設備的存儲設置進行徹底清理。僅從可信來源安裝應用程式並定期檢查應用程式所要求的權限,有助於提高設備的安全性和性能。

如何卸載應用程式?

閱讀更多:iPhone 密碼忘記如何重置? iPhone重置所有設定會怎樣?

為什麼我無法刪除 iPhone 上的應用程式?

如果您在刪除 iPhone 上的應用程式時遇到困難,可能是由於您的設備上設置了限制。要解決這個問題,請在 iPhone 上按以下路徑操作:打開 “設置 “應用,點擊 “屏幕時間”,然後選擇 “內容和隱私限制”。在這裡,你需要點擊 “iTunes 和 App Store 購買”,然後查找 “刪除應用程式”。確保將 “刪除應用程式 “旁邊的選項設置為 “允許”。

這樣,你就可以刪除任何可能阻止刪除應用程式的限制。如果 “屏幕時間 “設置被配置為防止誤刪應用程式,這將特別有用,因為誤刪應用程式在兒童使用的設備或教育和企業環境中很常見。請記住,這些設置也會受到家長控制或管理配置的影響,這些配置旨在保留必要的應用程式或管理設備的使用。如果以前將該選項設置為 “不允許”,則無法刪除任何應用程式。將此設置更改為 “允許 “後,你就可以長按主屏幕上的應用程式圖標,直到它晃動起來,然後點擊 “X “來刪除它。

一位用戶承認按照上述步驟操作奏效,這表明這是解決應用程式刪除問題的可靠方案。如果你仍然遇到困難,可能需要檢查是否有任何配置文件或管理設置對你的 iPhone 施加了額外的限制。這些設置通常可在設置應用的 “常規 “部分的 “配置文件和設備管理 “下進行查看,尤其是當您的設備受某個組織監督或管理時。

為什麼我無法刪除 iPhone 上的應用程式?

如何從我的 iPhone 數據中刪除應用程式?

要從 iPhone 中刪除應用程式及其相關數據,請導航到設備的 “設置”,然後點擊 “常規”。然後,進入 “iPhone 存儲”,在這裡會顯示所有已安裝應用程式的列表及其數據使用情況。滾動找到要刪除的應用程式。選擇該應用程式後,你可以選擇 “卸載”(保留數據以備重新安裝)或 “刪除應用程式”(從設備中刪除應用程式及其所有數據)。

如果你想清除存儲在 iCloud 中的應用數據並釋放雲存儲空間,首先打開 “設置 “應用,點擊頂部的 Apple ID 橫幅,然後選擇 “iCloud”。在 iCloud 設置中,根據你的 iOS 版本,點擊 “管理存儲 “或 “管理帳戶存儲”。在這裡,你會看到 iCloud 存儲使用情況的明細,包括來自不同應用程式的數據。選擇要從 iCloud 中刪除其數據的應用程式。你通常會發現一個 “刪除數據 “或 “刪除文檔和數據 “選項,確認後,該選項將從 iCloud 中永久刪除數據。

需要注意的是,一旦你刪除了某個應用或其數據,恢復起來可能並不容易。有些應用程式會與外部伺服器同步數據,或具有恢復功能,但這因應用程式而異。例如,如果刪除的數據包括重要的用戶內容或遊戲進度,請務必在刪除之前查看應用程式是否提供備份功能。此外,為方便日後參考,請考慮定期備份手機,以便在需要時恢復數據。此過程可通過 iCloud 或使用電腦中的 iTunes 或 Finder(適用於 macOS Catalina 或更高版本)完成。

閱讀更多:iPhone如何編輯小工具? 如何在桌面新增小工具?

刪除應用程式是否等同於卸載 iPhone?

在運行 iOS 作業系統的 iPhone 設備上,”刪除 “和 “卸載 “應用程式這兩個術語可互換使用,以表示相同的過程,即從設備中刪除應用程式。執行此操作時,所選應用程式將從 iPhone 存儲中完全刪除,同時刪除的還有任何相關數據和設置,除非這些數據存儲在雲中或已單獨備份。這將確保應用程式不再佔用設備內存空間,並且無法立即使用。

執行此操作非常簡單;用戶只需輕點並按住應用程式圖標,直到其抖動,然後輕點圖標角落出現的 “X”,或者對於較新的 iOS 版本,從出現的快速操作菜單中選擇 “刪除應用程式 “選項。在最新的 iOS 系統中,這一過程還可能包括卸載應用程式,即刪除應用程式,但保留其文檔和數據,以備日後重新安裝。這對於釋放空間非常有用,同時還保留了在決定再次使用該應用時恢復其數據的選項。

需要注意的是,對於需要訂閱的應用程式,從設備上卸載或刪除應用程式並不會自動取消訂閱。用戶必須通過其 Apple ID 帳戶設置手動取消任何訂閱,以防止將來被收費。此外,卸載日常工作流程中不可或缺或包含重要信息的應用程式時應謹慎行事。在卸載之前,請確保任何必要的信息均已備份或與其他設備或雲服務同步。

刪除應用程式是否等同於卸載 iPhone?

為什麼我無法卸載應用程式?

臃腫軟體這一普遍問題困擾著全球無數智慧型手機。這個術語指的是設備製造商和網絡運營商預先加載到其產品中的通常不必要的軟體。這些預裝的應用程式通常集成到設備的作業系統中,因此幾乎無法刪除。這種深層次的整合旨在確保應用程式留在設備上,表面上看是為放置這些應用程式的實體而不是最終用戶服務。除了擠佔用戶界面外,這些應用程式還可能消耗系統資源,可能會降低設備的運行速度和效率。此外,如果它們收集用戶數據或在後臺運行不需要的進程,而又未獲得用戶的明確同意或未提供刪除選項,則可能會帶來隱私問題。

在 iPhone 上刪除應用程式是什麼意思?

iPhone 上的 “刪除應用程式 “功能允許用戶從設備中永久刪除應用程式及其相關數據,就像在個人電腦上卸載程序一樣。當你選擇刪除應用程式時,系統會提示確認你的意圖,以確保你不會意外刪除重要的軟體。一經確認,應用程式就會連同其本地存儲的所有用戶數據、設置和文件一起被刪除。

此操作尤其適用於從 App Store 下載的第三方應用程式。不過,它不適用於作為 iOS 的一部分預裝在 iPhone 上的默認應用程式,這些應用程式可以從主屏幕上刪除,但不會從設備上完全刪除。

刪除應用程式可以釋放 iPhone 上的存儲空間,還有助於整理主屏幕。如果你決定再次使用該 app,則需要從 App Store 重新下載。重新安裝後,您必須從頭開始設置應用程式,因為之前的所有數據都會被刪除,除非該應用程式使用雲存儲,或者您使用 iCloud 或其他備份服務備份了數據。

請記住,對於需要訂閱或登錄的應用程式,從設備中刪除應用程式並不一定會取消訂閱或刪除與應用程式相關的帳戶。這些步驟需要單獨進行,通常是在應用程式內或通過服務提供商的網站進行。此外,如果應用程式包含應用內購買,如果這些購買與您的 App Store 帳戶相關聯,您可以在重新安裝時恢復這些購買。

參考更多:從iPhone 移除App – Apple 支援(台灣)