為什麼我的 iPhone 沒有出現在 iTunes 上? 為什麼我無法在 iTunes 上找到我的 iPhone?

為什麼我的 iPhone 沒有出現在 iTunes 上?

iTunes 無法檢測到 iPhone 的原因可能有幾個。首先,請考慮硬體故障的可能性。USB 數據線故障或損壞可能導致 iPhone 無法正常連接。同樣,電腦上有缺陷的 USB 埠也可能是罪魁禍首。建議你測試多條數據線和多個埠,以排除這些問題。

此外,iPhone 的充電埠可能被絨毛、灰塵或其他雜物阻塞,從而妨礙了連接。用牙籤或小刷子輕輕清潔埠通常可以解決這個問題。

在軟體方面,過時或損壞的設備驅動程序可能會導致 iTunes 無法看到你的 iPhone。確保電腦作業系統和 iTunes 本身有最新的軟體更新,有助於解決此類問題。有時,重啟電腦和 iPhone 可以重新建立丟失的連接。

此外,如果你的 iPhone 信任電腦,它應該會在連接時顯示要求信任電腦的提示;信任設置中的任何問題都可能導致 iTunes 無法檢測到設備。在連接時檢查 iPhone 上的 “信任此電腦?”通知可以澄清這一潛在誤解。

電腦上的安全軟體也會干擾識別過程。暫時禁用殺毒軟體或防火牆程序(之後請務必重新打開)可能會讓 iTunes 識別你的 iPhone。

如果一切都失敗了,將 iPhone 設為恢復模式,然後通過 iTunes 進行還原,這是一種更嚴厲的措施,可以解決潛在的軟體問題。不過,這會刪除 iPhone 上的所有數據,因此建議在嘗試此操作前備份 iPhone。

最後,如果你使用的是裝有 macOS Catalina 或更高版本的 Mac,iTunes 就不再用於 iPhone 備份或同步;取而代之的是使用 Finder。在使用舊版本作業系統的 Windows 或 Mac 系統中,iTunes 仍是管理 iPhone 的相關軟體。

為什麼我的 iPhone 沒有出現在 iTunes 上?

為什麼我無法在 iTunes 上找到我的 iPhone?

如果您在 iTunes 中查找 iPhone 時遇到困難,問題通常可能源於軟體過時。請進入 “設置”,點擊 “常規”,然後選擇 “軟體更新”,確保您的 iPhone 運行的是最新版本的 iOS。同樣,在個人電腦上,請確保您安裝了最新版本的 iTunes;您可以訪問蘋果官方網站來實現這一點;如果您使用的是 Mac,則可以使用 “App Store “來獲取更新。

此外,對於個人電腦來說,更新蘋果行動裝置 USB 驅動程序至關重要。該驅動程序有助於通過 iTunes 在 iPhone 和電腦之間建立連接。如果沒有最新的驅動程序,你的電腦可能無法識別你的設備。

此外,為了提高整體性能和兼容性,請確保你的電腦作業系統也是最新的。在 Windows 上,你可以在 “設置 “中的 “更新與安全 “下檢查更新。在使用 macOS Mojave 或更高版本的 Mac 上,可以在 “系統偏好設置 “中找到軟體更新,而早期版本的 macOS 則可以通過 “應用商店 “進行更新。

執行更新後,請記得重新啟動設備,以確保所有新的軟體更改都能正常生效。如果你已經更新了所有內容,但 iPhone 仍然無法在 iTunes 中顯示,請檢查你的 USB 連接,並嘗試使用不同的數據線或埠。在某些情況下,電腦上的安全軟體或防火牆設置可能會干擾 iTunes 識別 iPhone,因此調整這些設置可能會解決問題。如果問題仍然存在,下一步可能需要聯繫 Apple 支持部門尋求進一步指導。

閱讀更多:如何在我的 iPhone 上重新安裝 App Store? 為什麼我的 iPhone 上缺少 App Store?

如何讓 iTunes 看到我的 iPhone?

要使用 iTunes 同步 iPhone,請啟動 iTunes,然後使用 USB 數據線將 iPhone 插入電腦。連接後,在 iTunes 界面的左上角尋找設備符號。如果設備圖標不可見,可能需要採取故障排除步驟來建立連接。

為了提高此信息的相關性,請確保您安裝的是最新版本的 iTunes,因為過時的版本會導致不一致,而且可能不支持較新的 iPhone 型號。此外,無論你使用的是 macOS 還是 Windows,都要檢查作業系統是否為最新版本。如果 iPhone 未出現在 iTunes 中,你可能需要檢查 USB 線纜和埠是否有問題,嘗試重啟 iPhone 和電腦,並確保連接時 iPhone 已解鎖並處於主屏幕狀態。如果你最近更新了 iPhone 的軟體或 iTunes,可能需要重新啟動才能使更改生效。

此外,如果 iTunes 在連接 iPhone 時提示您信任計算機,請確保您在設備上接受該提示。如果一切都失敗了,諮詢 Apple 支持或使用 iTunes 替代軟體進行設備管理可能是另一種方法。

如何讓 iTunes 看到我的 iPhone?

為什麼我的電腦檢測不到我的 iPhone?

如果您的 Windows 電腦無法識別您的 iPhone 設備,很可能是因為 iOS 驅動程序出現了問題,而 iOS 驅動程序是 Windows 與 Apple 設備進行通信和檢測的關鍵。當 iPhone、iPad 或 iPod touch 無法識別時,這可能意味著系統上尚未安裝所需的驅動程序,它們可能已經過時,或者配置設置中存在錯誤。

要解決這個問題,請確保電腦上安裝了最新版本的 iTunes,因為該軟體包含 Windows 識別 iOS 設備所需的驅動程序。你還應該將 Windows 作業系統更新到最新版本,這樣可以幫助糾正因系統文件過時而導致的兼容性問題。

也有可能是 USB 連接中的衝突或故障導致了問題。嘗試使用不同的 USB 埠或不同的 USB 數據線連接 iPhone,以排除連接故障的可能性。確保你的數據線是經過 MFi 認證(Made for iPhone)的配件,因為未經認證的數據線可能無法建立正確的連接。

有時,iPhone 或 Windows 系統可能會出現軟體層面的故障,從而導致檢測問題。重啟 iPhone 和電腦通常可以通過刷新作業系統和消除可能妨礙設備識別的臨時軟體錯誤來解決此類故障。

在某些情況下,Windows 用戶可能需要進入 “設備管理器 “手動更新蘋果行動裝置 USB 驅動程序,或者在更新無法解決檢測問題時卸載並重新安裝。如果嘗試這些步驟後仍無法檢測到 iPhone,則可能存在更深層次的軟體問題,有必要向 Apple 支持中心或專業技術人員尋求進一步的技術支持。

如果 iTunes 無法連接,如何還原我的 iPhone?

要解決 iPhone 無法與 iTunes 連接的問題,請啟動恢復模式進程,這樣您就可以重新安裝作業系統並從頭開始。如果您使用的是安裝了 macOS Catalina 或更高版本的 Mac,則應使用 Finder 管理此過程。相反,如果你的 Mac 使用的是 macOS Mojave 或更早的版本,或者你使用的 PC 沒有 Apple Devices 應用程式,你就需要依賴 iTunes。

使用相應的 USB 線纜將 iPhone 連接到 Mac 或 PC。如果你使用的是 iPhone 7 之前的機型,請繼續同時按住設備的電源鍵和主頁鍵。對於 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus,請同時按住電源鍵和音量減小鍵。對於 iPhone 8 和更新機型,請迅速按下並釋放音量增大按鈕,然後按下音量減小按鈕,接著按住側邊按鈕。

當你看到 iPhone 上出現 “連接到電腦 “屏幕時,請鬆開按鈕,這表示設備已進入恢復模式。電腦應該會檢測到處於恢復模式的 iPhone,並提示恢復設備的說明。您可以選擇 “更新 “或 “還原”;需要注意的是,選擇 “還原 “會刪除 iPhone 上的所有數據,因此如果無法使用備份選項,則應將其作為最後手段使用。

通過 iCloud 或電腦恢復 iPhone 的最新備份至關重要,以確保不會丟失個人數據。還原或更新後,你可以將 iPhone 設置為新設備,或從備份進行還原。如果嘗試這些步驟後問題仍然存在,則可能是硬體問題,您應聯繫 Apple 支持中心尋求進一步幫助。

閱讀更多:如何將 iPhone 上錄製的視頻變慢? 如何將 iPhone 視頻變慢?

為什麼我的 iPhone 不可用?

當 iPhone 顯示 “iPhone 不可用 “信息時,表明由於多次輸入錯誤的密碼,設備已被鎖定。這一安全功能是蘋果公司為挫敗 “暴力 “攻擊而特意設置的。”暴力 “攻擊是未經授權的個人通過反覆試驗來猜測密碼的一種方法。每次嘗試失敗後,系統都會延長再次嘗試輸入密碼所需的時間間隔,從而提高安全性。這種鎖定機制是蘋果公司對用戶隱私和保護 iOS 設備上存儲的個人數據的承諾的一部分。即使手機落入壞人之手,它也能確保你的敏感信息安全。如果繼續嘗試錯誤操作,設備可能會被禁用,需要採取進一步措施才能重新獲得訪問權限,例如通過 iTunes 恢復 iPhone 或使用查找我的 iPhone 功能來刪除和解鎖。

為什麼我的 iPhone 不可用?

Apple 是否仍在使用 iTunes?

iTunes 軟體曾是管理音樂和視頻等內容的中心樞紐,但 Apple 已不再使用 iTunes 軟體。在當前的生態系統中,蘋果為不同類型的媒體指定了專門的應用程式。Apple Music 接管了音樂庫和流媒體的角色,允許用戶訪問現有的音樂收藏並探索新曲目。在視覺內容方面,Apple TV 應用程式可以播放電視劇集、電影等,包括在商店購買和租賃。播客愛好者可以訪問 Apple Podcasts,那裡有他們的資料庫和新發現在等待著他們。最後,狂熱的讀者和音頻聽眾可以在 Apple Books 中找到他們購買的書籍和有聲讀物。儘管這些應用程式被細分,但其核心功能–如購買、租賃、下載和導入以前擁有的內容–保持不變,從而實現了從 iTunes 的無縫過渡。重要的是,此舉符合蘋果簡化用戶體驗的戰略,並適應了針對不同類型媒體消費的專業化服務日益增長的趨勢。

如何將 iPhone 連接到電腦?

要在 iPhone 和 Windows PC 之間建立連接,可以考慮使用藍牙進行配對。首先,確保打開 iPhone 的藍牙並處於發現模式。然後在電腦上訪問藍牙設置,搜索可用設備。你的 iPhone 應該會出現在準備連接的設備列表中。從列表中選擇 iPhone,系統可能會提示你輸入一個顯示在 iPhone 屏幕上的密碼,以完成配對過程。

設備通過藍牙配對成功後,你就可以管理通知設置了。這樣,你就可以選擇在電腦上從 iPhone 接收哪些通知,如信息、來電或應用程式通知。

另一方面,如果你想使用有線連接或將 iPhone 與 Windows PC 同步,最常用的方法是利用蘋果公司的 iTunes 軟體。你需要在電腦上下載並安裝 iTunes,然後使用 iPhone 的充電線將設備連接到電腦的 USB 埠。連接後,iTunes 會自動檢測到你的 iPhone,允許你備份、管理或同步內容。

為了獲得最新的整合功能,你可能需要檢查你的作業系統是否支持 Windows 更新的 “Your Phone “應用程式,它可以提供與 Mac 生態系統中的連續性功能類似的通知管理和進一步整合體驗。該應用可能要求您使用最新版本的 Windows,並可能提供屏幕鏡像、語音呼叫處理和輕鬆文件傳輸等高級功能,從而增強 iPhone 和 Windows PC 之間的無縫交互。

如何將我的設備連接到 iTunes?

要在設備和 iTunes 之間建立連接,請使用 USB 或 USB-C 數據線將它們物理連接起來。另外,如果您喜歡無線方式,Wi-Fi 連接也是一種選擇。如果選擇通過 Wi-Fi 同步,則需要確保啟用 Wi-Fi 同步。有關激活 Wi-Fi 同步的指導,請瀏覽標題為 “將 PC 上的 iTunes 內容與 Wi-Fi 上的設備同步 “的幫助部分。然後,要在 iTunes 中識別已連接的設備,請在個人電腦上的 iTunes 應用程式界面左上角找到並點擊 “設備 “圖標。

請務必確認已安裝最新版本的 iTunes,以防止出現兼容性問題,並享受最新功能和安全增強功能。此外,如果你運行的是 macOS Catalina 或更高版本,設備管理任務中的 iTunes 已被 Finder 取代。不過,如果你使用的是 PC 或使用舊版作業系統的 MAC,這一過程將保持不變。當你的設備連接並被 iTunes 或 Finder 識別後,你就可以同步音樂、電影、書籍、照片和其他媒體內容,管理你的設備備份,更新設備軟體,以及將設備恢復到出廠設置等功能。

參考更多:7 招快速解決iPhone 連接電腦沒反應