如何修復 iPhone 觸控螢幕無反應? 如何修復觸控螢幕無反應?

如何修復觸控螢幕無反應的 iPhone?

如果您的 iPhone 觸控螢幕沒有響應,標準的解決方案是執行強制重啟。為此,請迅速按下並釋放音量上鍵,然後迅速按下並釋放音量下鍵。緊接著,按住側鎖按鈕(對於沒有主頁按鈕的機型)或右上角按鈕(對於舊機型),直到看到蘋果徽標,這可能需要長達 20 秒的時間。如果出現 “滑動關閉電源 “選項,請不要理會,繼續按住按鈕直到重啟開始。

此過程會清除手機內存(RAM),可以解決應用程式或固件崩潰造成的問題,但需要注意的是,它不會清除你的數據。如果你的 iPhone 一直反應遲鈍,這可能預示著更深層次的問題,如顯示屏故障或內部組件失靈,你可能需要聯繫 Apple 支持中心或訪問授權服務提供商。不過,在尋求專業幫助之前,請確保手機顯示屏清潔,沒有碎屑或損壞的屏幕保護膜,因為它們偶爾會干擾觸控螢幕的靈敏度。此外,如果您的設備受到液體或物理損壞,這可能是問題的根源,因此可能需要進一步的專業維修。

如何修復觸控螢幕無反應的 iPhone?

如何修復觸摸無響應的屏幕?

要解決觸控螢幕無響應的問題,首先要對設備進行簡單的重啟,因為這通常可以解決一些小的軟體故障。確保徹底清潔觸控螢幕和任何屏幕保護膜,因為灰塵和汙垢會影響觸摸靈敏度。如果您的設備曾暴露在潮溼環境中,請確保完全晾乾後再嘗試使用觸控螢幕。

如果屏幕仍然沒有反應,請嘗試輕輕敲擊設備的每個角落。有時,這可以幫助重新安裝可能被震松的部件。此外,還可以考慮移除可能與觸控螢幕功能產生衝突的 SIM 卡、存儲卡和外圍設備。

對於安卓設備,啟動到安全模式可以幫助確定是否是第三方應用程式導致了問題,因為安全模式禁用了除基本系統應用程式以外的所有應用程式。如果你使用的是 iPhone 並遇到觸控螢幕問題,請檢查 3D Touch 設置並調整靈敏度,看看是否能改善屏幕的響應速度。

原文中未提及的其他步驟包括

– 將設備固件或軟體更新到最新版本,因為這可能包括關鍵的錯誤修復或改進,從而恢復觸控螢幕功能。

– 重新校準觸控螢幕(如果設備和作業系統允許),以微調對輸入的響應。

– 檢查屏幕上是否有任何物理損壞或裂痕,以便進行專業維修。

– 查閱製造商的故障排除指南或聯繫其客戶支持部門,以獲取針對具體設備的建議。

– 確保最近安裝的任何應用程式或更新不會導致問題。一種方法是逐個卸載最近安裝的應用程式,以找出原因。

– 如果問題仍然存在,作為最後的手段,可以考慮執行出廠重置,清除所有數據並將設備恢復到原始設置;這可能會解決任何深層次的軟體問題,但請確保在執行前備份所有重要數據。

通過徹底遵循這些步驟和其他建議,您應該能夠診斷並經常解決觸控螢幕問題。如果屏幕仍然沒有響應,問題可能與硬體有關,可能需要專業維修服務。

閱讀更多:iPhone 12長幾公分?iPhone 12跟12pro一樣大嗎?

為什麼我的 iPhone 屏幕凍結並且觸摸無反應?

iPhone 屏幕對觸摸輸入無反應可能有多種原因。最常見的解決方案之一是重新啟動設備,這可以解決許多臨時故障或軟體衝突。另一個原因可能是電池電量耗盡;如果 iPhone 的電池電量嚴重不足,它可能沒有足夠的電量來記錄觸摸操作。

iPhone 存儲空間不足是另一個需要考慮的因素。當你的設備沒有空間執行任務時,它可能會變慢或反應遲鈍。通過刪除未使用的應用程式、照片、視頻和其他數據來釋放空間,有助於緩解這一問題。

也有可能是 iPhone 上安裝的某些應用程式與當前作業系統版本不完全兼容。這種不兼容性有時會導致設備在使用這些特定應用程式時凍結。要解決這個問題,請確保定期將應用程式更新到 App Store 中的最新版本,因為開發人員經常會發布修復和改進措施。

此外,屏幕無反應可能表明存在潛在的硬體問題,例如顯示屏或與觸控功能相關的其他組件出現故障。如果軟體故障排除步驟都不能解決問題,可能需要到認證技術人員或 Apple Store 零售店進行徹底診斷和可能的維修。

在屏幕持續凍結的情況下,值得檢查一下您的 iPhone 最近是否有尚未安裝的軟體更新,因為軟體更新通常包括對可能影響屏幕響應速度的已知錯誤和故障的重要修復。

最後,考慮 iPhone 屏幕的清潔度也至關重要。觸控螢幕上的汙垢、溼氣或碎屑會影響準確檢測觸摸輸入的能力。定期使用柔軟的無絨布清潔屏幕可提高屏幕的響應速度。

為什麼我的 iPhone 屏幕凍結並且觸摸無反應?

如果屏幕無反應,我該如何控制 iPhone?

如果您的 iPhone 屏幕停止響應,導致無法使用 “信任此計算機 “提示,第一步是使用 USB 線纜在 iPhone 和計算機之間建立物理連接。然後,嘗試通過輸入密碼或使用 Touch ID 或 Face ID(如果它們仍可使用)等生物識別技術繞過鎖屏。

如果觸摸輸入沒有成功,可以考慮激活 iPhone 的內置輔助功能 VoiceOver。你可以通過語音命令召喚 Siri,並要求虛擬助手打開 VoiceOver。這樣,你就可以通過聽覺反饋和一系列手勢輸入來瀏覽 iPhone 的界面。

與電腦連接後,你還可以使用 iTunes(或 macOS Catalina 及更高版本上的 Finder)與設備進行交互。在某些情況下,將 iPhone 連接到 iTunes 可能會在電腦屏幕上自動提示信任對話框,從而避免了與 iPhone 無反應的屏幕進行交互。

需要記住的是,在某些情況下,電腦可能在過去就已經被信任過了,這將簡化通過 iTunes 或 Finder 訪問 iPhone 內容的過程,而無需進一步與信任提示進行交互。

如果上述措施無效,您可能不得不探索其他替代方案,例如尋求專業維修服務或通過 iCloud.com 或查找我的應用程式訪問設備以遠程控制某些功能,儘管這些方案無法直接解決屏幕無響應的問題。

閱讀更多:iPhone 11 Pro Max 相當於多大的屏幕? iPhone 11 與 11 Pro max 相比有多大?

修復 iPhone 觸控螢幕無反應需要多少錢?

在沒有 AppleCare+ 保護的情況下,修復 iPhone 觸控螢幕故障的費用可能會有很大差異,一般平均為 250 美元。這一費用波動很大,從最低 29 美元到數百美元不等,尤其是最新款的 iPhone。近期機型的價格上漲可歸因於幾個因素,主要是屏幕尺寸隨著時間的推移而增大,以及在結構上採用了優質材料,這反映了 Apple 對提高最新設備的視覺質量和耐用性的承諾。

修復 iPhone 觸控螢幕無反應需要多少錢?

為什麼我的手機突然對觸摸沒有反應?

導致智慧型手機觸控螢幕停止響應的因素有很多。其中一個常見的問題是臨時的系統故障,它會凍結屏幕並禁用觸摸功能。另一個常見原因是水漬;如果有液體滲入設備,就會破壞屏幕檢測觸摸的能力。

此外,觸控螢幕上的汙垢、灰塵或其他汙染物也會影響其靈敏度。堆積的碎屑可能會阻礙屏幕記錄觸摸輸入所需的電信號。有時,故障可能源於應用程式行為異常或存在惡意軟體,這些惡意軟體可能會壓垮系統或破壞軟體進程,從而損害觸摸界面。

有問題的屏幕保護器或配件也會影響觸控螢幕的性能,屏幕出現裂縫或物理損壞也會影響觸控螢幕的性能。此外,極端的冷熱溫度也會影響設備按設計運行的能力。

在某些情況下,作業系統中的軟體更新或錯誤可能是造成觸控螢幕問題的原因。手機硬體的問題,如處理觸摸輸入的數字轉換器有缺陷,也會導致觸控螢幕幕時沒有反應。

最後,隨著時間的推移和持續使用,手機觸控螢幕可能會出現磨損,導致靈敏度下降或完全失靈。掉落設備或對屏幕施加過大壓力等因素都會加劇這種磨損。對智慧型手機進行定期維護和謹慎操作可以緩解其中一些問題,延長觸控螢幕的使用壽命。

如何重新激活觸控螢幕?

要切換觸控螢幕的功能,首先右鍵單擊通常位於屏幕左下角的開始菜單圖標。從出現的上下文菜單中選擇 “控制面板 “選項,它是各種系統設置和配置的集中樞紐。

進入 “控制面板 “後,導航到 “筆和輸入設備 “部分。該部分涉及與各種輸入法(包括觸控螢幕)相關的設置。點擊它可打開更多選項。

在 “筆和輸入設備 “菜單中,查找標有 “觸摸 “的選項卡。在這裡你可以找到與設備觸控螢幕功能相關的特定設置。點擊該選項卡即可訪問觸控設置。

在 “觸摸 “設置選項卡中,找到 “使用手指作為輸入設備 “選項。這是一個複選框,用於控制觸控螢幕功能是否激活。如果您想啟用觸控螢幕,以便使用手指與設備進行交互,請務必選中該複選框。

相反,如果您想禁用觸控螢幕以防止任何基於觸摸的輸入,只需取消選中該複選框即可。此操作將關閉觸摸功能,直到您決定再次選中該複選框重新激活觸摸功能。

請記住,這些設置調整必須根據系統配置進行確認或應用,因此請務必按照提示完成更改。此外,修改這些設置可能需要管理員權限,因此請確保您在設備上擁有必要的權限。如果您在此過程中遇到任何問題,或者觸控螢幕在重新激活後沒有適當的響應,為了謹慎起見,您可能需要更新設備驅動程序、檢查 Windows 更新,或者諮詢設備製造商的支持以獲得進一步的故障排除步驟或硬體特定說明。

什麼是 iPhone 黑屏死機?

不祥的 “iPhone 黑屏死機 “是指當設備受到物理傷害,尤其是嚴重跌落時,導致屏幕和主板之間的內部連接脫落或損壞。這將導致屏幕無法顯示任何內容或對觸摸做出反應。此外,iPhone 中的各種軟體故障也可能導致這種聽起來令人毛骨悚然的情況。與軟體相關的原因包括作業系統損壞或更新錯誤,以及有問題的應用程式幹擾了手機的正常運行。在某些情況下,電量耗盡的電池無法保持充電狀態或部件故障也會導致 iPhone 屏幕漆黑一片,無法點亮或運行,從而使手機無法正常使用,直到發現並解決根本問題。

參考更多:iPhone 螢幕無法觸控?5 個修復方法