如何在 iPhone 上阻止私人來電?

我可以在 iPhone 上阻止無來電顯示呼叫嗎?

在 iPhone 上激活 “靜音未知來電 “功能是一個簡單直接的過程,有助於過濾來自未識別號碼的來電。要啟用此功能,首先打開 “設置 “應用,然後選擇 “電話 “選項。向下滾動後,您會遇到 “靜音未知來電 “選項。將此設置切換到開啟位置。激活後,任何未保存在通訊錄、郵件或信息中的來電都將自動靜音,直接轉接到語音信箱,其詳情將記錄在電話應用的 “通話記錄 “選項卡中。這樣做的目的是減少潛在垃圾郵件或搶答電話的幹擾,從而只允許已知聯繫人直接與您聯繫,提升您的整體通話體驗。請注意,如果來電者的號碼之前未被存儲或未被設備識別,那麼這也可能會使您真正希望接聽的來電保持沉默。

如何在 iPhone 上阻止私人來電?

要在 iPhone 上阻止未識別的來電,請導航到 “設置 “應用程式,然後向下滾動選擇 “電話 “選項。在 “電話 “設置中,有一個名為 “靜音未知來電 “的功能。當你打開這個選項時,你的 iPhone 將把不在通訊錄中的電話號碼來電靜音,確保任何私人號碼都被靜音。

為了進一步保護你的安寧,你可以自定義勿擾(DND)設置,只允許聯繫人來電。這可以通過進入 “設置”,然後點擊 “勿擾 “來實現。您可以根據自己的喜好安排 DND 模式,並選擇 “允許來電”,使其只包括聯繫人。這樣,任何不在你聯繫人列表中的人,包括私人號碼,都將被禁止打擾你。

另一種有針對性的管理騷擾電話的方法是直接屏蔽特定號碼。如果你接到了想要屏蔽的來電,請打開 “電話 “應用,進入 “通話記錄”,找到要屏蔽的號碼。長按電話號碼或向左滑動,你會看到一個 “阻止此來電 “的選項,或者根據你的 iOS 版本,可能會有一個信息圖標(圓圈中的 “i”),你可以點擊它找到 “阻止此來電 “選項。確認選擇後,您就可以阻止來自該特定號碼的任何來電。

請注意,阻止私人號碼對於避免垃圾郵件和不受歡迎的來電來說是一項非常有用的功能,但它也可能阻止因正當理由使用私人號碼的個人或企業(如醫生或其他專業人士)的重要來電。因此,請慎重使用阻止功能,並注意一些來自未知或私人號碼的來電可能是有效的,並可能具有重要意義。

如何在 iPhone 上阻止私人來電?

當您阻止一個號碼時,對方仍會通過無來電顯示給您打電話嗎?

在您的手機上阻止特定聯繫人的號碼確實會阻止來自該特定號碼的來電和簡訊。但是,如果同一個人使用沒有來電顯示的號碼打電話來掩蓋自己的身份,那麼這一操作並不能阻止他們與您聯繫。當他們使用私人或隱藏號碼時,呼叫就會繞過攔截,因為您的設備無法將其識別為被攔截的號碼。重要的是要了解呼叫阻止功能僅限於可識別的號碼,匿名電話不受這些限制的影響。如果您遇到來自隱藏號碼或私人號碼的騷擾,可能需要採取其他措施,如啟用 “請勿打擾 “模式,只允許聯繫人撥打電話,或向服務提供商尋求支持。一些電話服務提供商提供的高級服務或應用程式可以讓您更好地控制來電攔截,包括攔截匿名電話的功能。

閱讀更多:iCloud 雲端已滿怎麼辦?iPhone 空間不足怎麼備份?

如何識別匿名來電者?

要在不產生任何費用的情況下識別匿名來電者的號碼,無論您使用的是 iPhone、Android 設備還是傳統固定電話,您都可以使用垂直服務代碼 69。該代碼是北美星級服務集合的一部分,通常被稱為 “Last Call Return”。雖然 69 在美國得到廣泛認可,但在其他國家,確切的代碼可能會有所不同,例如在英國是 1471。

當您撥打 69 時,它會自動嘗試回撥上次呼叫您的號碼。這意味著,如果您接到一個 “無來電顯示 “的電話,您可以立即撥打這個代碼,從而有可能知道與您聯繫的個人或實體的號碼。但需要注意的是,這種方法並非萬無一失。有些來電者會故意屏蔽來電顯示,在這種情況下,69 可能無法繞過這一隱私功能來獲取號碼。

值得一提的是,某些電信公司可能會對這項服務收費,這取決於您與他們籤訂的具體計劃。此外,69 的有效性可能會受到通話類型的限制;例如,從網絡電話服務、被屏蔽的號碼或公用電話撥打的電話不一定都能通過 69 追蹤到。

此外,如果您在一段時間後或接到另一個電話後試圖找回 “無來電顯示 “的號碼,69 可能不起作用,因為它只會撥打最近呼叫您的號碼。

在數字時代,其他方法,如查詢電話運營商的通話記錄、使用專門用於揭示未知號碼的第三方應用程式或設置手機自動阻止隱藏號碼,可以為處理不明來電提供更全面的解決方案。例如,來電顯示應用程式通常可以提供來電者的信息,如姓名或地點,以及來電號碼。但請記住,這些應用程式通常需要權限才能訪問您的通話記錄,因此可能無法保證完全的隱私性或準確性。

無法阻止來電顯示?

在 Android 設備上阻止來自未知或私人號碼的來電可以通過利用專門為此設計的內置功能來實現。該功能通常可在手機的通話設置中找到,它允許用戶過濾並自動拒絕沒有來電顯示的來電。要激活該功能,用戶通常需要導航到手機應用,進入設置,然後找到直接阻止未知來電或設置拒接來電列表的選項。選擇該功能後,手機聯繫人列表中無法識別的任何號碼都不會打擾用戶。這不僅能提高隱私保護,還能減少接到不需要或潛在惡意電話的可能性。但需要注意的是,這項功能可能會因設備製造商和運行的安卓作業系統版本不同而略有差異。某些設備可能會提供更高級的選項,例如白名單特定聯繫人或僅允許聯繫人列表中的號碼通過,從而確保重要來電不會被錯過,同時還能保持對未經請求的來電者的屏障。

無法阻止來電顯示?

警方能否追蹤無來電顯示的來電?

警察部門有能力規避來電顯示攔截功能,尤其是在撥打緊急或非緊急報警電話時。即使來電者試圖通過 “無來電顯示 “功能隱藏身份,執法系統通常也能識別發端電話號碼。在緊急情況下,準確識別來電來源至關重要,因此這是執法人員開展業務的一個重要方面,可確保公眾的安全和安保。

此外,如果電話是從固定電話打出的,警方不僅可以直接查出電話號碼,還可以找到相關的實際地址。將電話號碼與地址聯繫起來的資料庫為這一工作提供了便利,從而能夠在發生危機時迅速做出反應。

此外,當電話是用手機打出時,先進的技術可使警方通過手機信號塔三角定位、全球定位系統數據或其他方法大致確定打電話者的位置。雖然這一過程比追蹤固定電話更為複雜,但仍能讓執法部門確定來電者的行蹤,這在需要立即幹預時至關重要。

但必須注意的是,警方能在多大程度上追蹤電話可能取決於司法管轄區、可用技術以及有關隱私和監控的法律規定。執法機構通常會遵循嚴格的協議和法規來管理電話追蹤和個人信息的獲取,以便在維護公共安全的同時保護個人權利。

如何阻止私人來電?

要在 Android 設備上阻止來自不明號碼的來電,請點擊電話應用程式(通常位於設備主界面的底部)啟動程序。打開應用後,在應用屏幕右上角尋找三點菜單符號並輕點。這將顯示一個下拉菜單,你應該從中選擇 “設置”。在設置菜單中,找到並選擇 “阻止號碼 “選項。在這裡,你會看到一個標有 “阻止未知來電 “的選項。將相鄰的切換按鈕向右滑動以激活該選項,此時切換按鈕會變成綠色。啟用此設置後,手機將自動阻止未在聯繫人中列出的號碼來電,確保只有熟悉的聯繫人才能聯繫到你。請記住,根據安卓版本和手機製造商用戶界面的不同,實際操作步驟可能會略有不同;不過,不同設備的一般操作路徑是相似的。此外,此方法無法阻止來自故意掩蓋其來電顯示信息的私人號碼的來電,為此您可能需要使用運營商特定的服務或提供更複雜呼叫阻止功能的第三方應用程式。

閱讀更多:iPhone 10 和 13 大小一樣嗎? iPhone 10 有多長?

是否可以阻止私人來電?

當然,您有能力阻止匿名來電者通過行動裝置與您聯繫。在手機應用中選擇 “更多”,然後進入 “呼叫設置”,接著是 “呼叫拒絕”。進入後,訪問 “自動拒接列表”。在這裡,你會發現標有 “未知 “的選項。啟用此功能後,它將激活一個過濾器,自動阻止來自未識別或未披露號碼的來電。該功能可作為一個屏障,確保只有身份已確認且您能看到其號碼的來電者才能撥通,從而維護您的隱私,減少來自未知號碼的不必要幹擾。

為什麼有人在沒有來電顯示的情況下給我打電話?

接到標註為無來電顯示的電話表明來電者有意遮蓋電話號碼,使其無法顯示。出現這種情況有多種原因。個人或實體(如私營企業、醫生辦公室或保密熱線)可能會選擇屏蔽電話號碼,以維護自己的隱私或保護客戶的機密。相反,這一功能也可能被不受歡迎的來電者利用,包括使用自動撥號器的電話營銷人員或試圖繞過來電篩選的垃圾郵件發送者。此外,值得注意的是,身居高位或處理敏感事務的個人通常會使用號碼屏蔽來防止其個人號碼被廣泛傳播。

為什麼有人在沒有來電顯示的情況下給我打電話?

我應該接聽沒有來電顯示的電話嗎?

決定是否接聽來歷不明的電話(如標有 “無來電顯示 “或 “未知來電 “的電話)可能會讓人左右為難。根據美國聯邦貿易委員會(FTC)提出的有關消費者保護的指導方針,一般認為避免接聽這些電話更為安全。聯邦貿易委員會建議謹慎行事,以保護自己免受潛在詐騙或不受歡迎的招攬。如果您偶然接聽了電話,但未能立即辨認出來電者的聲音,最好是終止通話。這種方法是聯邦貿易委員會標準建議的一部分,其中還包括建議在 “全國禁止來電登記冊”(National Do Not Call Registry)上登記您的電話號碼,以限制未經請求的來電數量,並報告不受歡迎的來電,以幫助追蹤和阻止騙子和電話推銷員。此外,現在許多智慧型手機都具有內置功能或第三方應用程式,可以識別、過濾或阻止來自未知號碼的潛在風險電話,為用戶提供額外的保護。

如何免費取消來電顯示?

使用 69 服務是識別未知來電號碼的有效方法,而不會產生任何費用。但值得注意的是,某些電話服務提供商可能會對使用最後一次呼叫回撥功能收取費用。

進一步說明一下,69 服務也稱為 “最後來電回撥”,是一種垂直服務代碼,允許用戶自動回撥最後一個撥打其電話的號碼,即使該來電者沒有留言。雖然這項服務通常是免費的,但其價格會根據電話公司、地理位置以及您使用的固定電話或行動電話服務類型而有所不同。

需要注意的是,雖然 69 適用於固定電話和某些移動服務,但它可能與所有移動運營商不兼容。此外,如果來電者已明確屏蔽了自己的號碼,或者是從不支持或無法有效繞過 69 服務的地區或設備撥打電話,那麼該服務的有效性也會受到限制。

此外,請記住,使用該服務回撥未知號碼僅允許您嘗試連接上一個已接來電,並不總能提供來電者的真實號碼供顯示。對於持續的未知來電,您可以考慮探索其他選擇,例如直接聯繫您的電話提供商以獲得更多的解蔽服務,或下載第三方應用程式來識別或阻止未知來電。其中一些服務可能包括在您接聽電話前揭露來電者信息的功能,不過這些服務通常需要訂閱或一次性購買。

69 仍然有效嗎?

69 功能被稱為 “呼叫回撥”,它可以讓您重撥最後一個給您打電話的人的號碼,無論您當時是成功接聽、未接來電還是線路處於接通狀態。您最多有 30 分鐘的時間使用這項服務,在此期間您可以像往常一樣繼續撥打和接聽其他電話。如果您想取消回撥請求,特別是在您試圖接通的對方線路仍然繁忙或無法接通的情況下,您可以撥打 89 取消請求。

這項服務對那些沒有來電顯示或錯過電話而無法看到來電者是誰的人很有幫助。不過,69 的可用性因地點和電話服務提供商而異,每次使用這項服務可能需要支付小額費用,也可能包含在您的電話計劃中。此外,69 對私人來電、未知來電或來自免費電話號碼(800 或 888)的來電不起作用。如果最後一個來電來自一個被屏蔽的號碼,69 功能不會解除對該號碼的屏蔽,也不會提供任何識別信息。

參考更多:在iPhone 上阻擋不想接聽的來電