如何在 iPhone 上控制 AirPods? AirPods 是否有不同的設置?

如何在 iPhone 上控制我的 AirPods?

要使用 iPhone 管理 AirPods,主要的交互方式之一是雙擊手勢。您可以在 AirPod 任一耳機柄的上部輕點兩下來執行此操作。這在處理電話時尤其方便;輕點兩下就能迅速接聽來電,而無需伸手去拿 iPhone。

除了呼叫管理,每個 AirPod 上的雙擊功能都有自定義選項。通過 iPhone 的設置,你可以為任一耳塞分配不同的控制功能。可能的雙擊命令包括播放或暫停音頻,當你在聽音樂、播客或其他音頻流時,需要快速管理播放而無需直接與手機屏幕交互,這就很方便了。

要個性化這些控制,你需要進入 iPhone 的藍牙設置,在設備列表中找到 AirPods,然後點擊旁邊的 “i “圖標,訪問 AirPods 的特定選項。在這裡,你可以為每個耳塞配置雙擊操作,以播放/暫停音頻、跳轉到下一首曲目、返回到上一首曲目或激活 Siri 進行語音指令。請記住,最新版本的 AirPods(如 AirPods Pro 和 AirPods Max)提供了額外的控制功能,如 AirPods Pro 莖部上的力傳感器或 AirPods Max 上的數字錶冠,它們可以在設置中對噪音控制模式和音量調節等功能進行類似的自定義。

AirPods 是否有不同的設置?

Apple 的 AirPods(第一代和第二代)提供一定程度的自定義功能,允許用戶在將這些設備與 iPhone、iPad 或 Mac 一起使用時定製自己的體驗。您可以選擇修改在每個 AirPod 上輕點兩下的功能,從而方便地分配不同的控制,如播放或暫停音頻、跳過曲目或激活 Siri。

除了修改輕點動作外,用戶還可以根據自己的喜好停用耳朵自動檢測功能。啟用該功能後,當你從耳朵上取下 AirPod 時,音頻會自動暫停,而當你放回耳朵時,音頻又會恢復播放。關閉該功能後,無論 AirPod 是否戴在耳朵上,音頻都能通過 AirPod 繼續播放。

此外,對於經常使用 Siri 的用戶,還可以設置 AirPod 的任一選項,在雙擊時激活語音助手,方便免提互動。使用第二代 AirPods 的用戶也可以直接說 “Hey Siri “來調用數字助理,而無需輕點。

特別是在 Mac 上,還可以在藍牙偏好設置中或通過音量控制菜單中的 AirPods 設置來調整其他設置。這些設置包括檢查電池壽命、為左側或右側 AirPod 選擇麥克風,甚至可以在立體聲或單聲道音頻之間調整聲音,以滿足聽力殘疾或個人偏好單耳聆聽的用戶的需求。

總體而言,這些設置旨在提高用戶的舒適度並個性化聆聽體驗,以滿足個人需求和偏好。

如何在 AirPods 上打開降噪功能?

要使用 iPhone 或 iPad 在 AirPods 上啟用降噪功能,您必須通過系統設置進行導航。首先打開 “設置 “應用。然後進入 “輔助功能 “部分。在此菜單中,查找 “AirPods “選項,然後從列出的設備中選擇 AirPods。你會看到一個標有 “使用一個 AirPod 降噪 “的選項。即使你只使用一個 AirPod,也可以切換該功能激活降噪功能。

對於 Apple Watch 用戶,類似的過程也適用。在 Apple Watch 上,直接從主屏幕訪問 “設置 “應用。滾動找到 “輔助功能”。在此選項下,您將看到 “AirPods “選項。點擊已連接的 AirPods 名稱,然後打開 “使用一個 AirPod 降噪 “設置。

激活降噪功能後,AirPods 會使用朝外的麥克風來檢測外部聲音,然後系統會在聲音傳到你耳朵之前用抗噪功能將其消除。在嘈雜的環境中,如果您想不受外界幹擾地專注於音頻內容,這項功能尤其有用。請記住,為了獲得最佳的降噪體驗,請確保您的 AirPods 固件是最新的,耳朵佩戴合適,並且您的 iOS 和 watchOS 設備運行的是最新版本,因為這些更新通常會增強該功能的性能。

如何在 AirPods 上打開降噪功能?

如何手動控制 AirPods?

通過輕點 AirPods 支架上的觸摸感應區域,您可以輕鬆管理音頻體驗和通話互動。只需輕點一下,您就可以播放或暫停音樂或播客等內容,或在電話交談中快速將麥克風靜音或取消靜音。如果您想繼續收聽音頻或重新加入通話對話,只需輕按觸控區即可取消靜音或恢復播放。

對於那些希望瀏覽播放列表或音軌的用戶,AirPods 提供了簡單的觸摸命令:雙擊觸摸感應區就可以前進到下一個音軌,確保您可以繼續選擇音樂,而無需拿起連接的設備。反之,如果您想重溫前一首曲目或章節,快速輕點觸杆三下即可返回,為您提供無縫的音頻控制體驗。

此外,按住觸摸區還能激活蘋果語音助手 Siri,讓你通過語音控制 AirPods 和連接設備。這樣,你就可以調整音量、撥打電話,甚至不用動一根手指就能問路。此外,AirPods Pro 和 AirPods Max 等最新機型還具有一項名為 “空間音頻”(Spatial Audio)的功能,可通過提供三維立體聲來提供更加身臨其境的聽覺體驗。AirPods 的設置(包括觸摸控制配置)可在所連接 iOS 設備的藍牙設置中進行自定義,從而為您與 AirPods 的交互提供量身定製的體驗。

閱讀更多:您可以解鎖禁用的 iPhone 嗎? 為什麼我的 iPhone 卡在禁用狀態?

AirPods 有哪三種模式?

AirPods Pro 和 AirPods Max 通過噪音控制功能為用戶提供三種不同的聽覺體驗。第一種模式是主動降噪,它利用先進的技術最大限度地減少背景噪音,提供身臨其境的聲音體驗,將聽者與外部幹擾隔離開來。這在繁忙的街道或飛機等嘈雜環境中尤為有益,讓聽者享受不間斷的聽覺樂趣。

第二種模式是 “透明 “模式,它與主動降噪的隔離效果形成鮮明對比,故意讓周圍的聲音過濾進來。該功能專為需要了解周圍環境的情況而設計,例如在公共場所行走或需要收聽廣播時。它巧妙地將環境聲音與音頻內容混合在一起,無需摘下 AirPods 就能獲得均衡的感知。

最後是 “關閉 “模式,在該模式下,主動降噪和透明模式都不會啟用。在這種模式下,用戶體驗的是標準設置,沒有任何額外的噪音過濾或環境聲音放大。這是典型的默認模式,類似於傳統耳機,非常適合那些喜歡自然聆聽體驗而不喜歡上述功能消耗電池的用戶。

這些模式之間可以輕鬆切換,滿足了聽者與環境互動的偏好,優化了各種場景下的音頻享受。值得注意的是,主動降噪功能尤其讓 AirPods Pro 和 AirPods Max 有別於許多標準耳塞,因為它使用朝外和朝內的麥克風來實時檢測和抵消外部聲波。透明模式得益於經過微調的網狀麥克風覆蓋層,大大提高了聲音的質量,確保了聲音的清晰度和自然感。

通過按住 AirPods Pro 上的力傳感器或 AirPods Max 上的噪音控制按鈕,或者通過 iOS 設備上的控制中心,可以毫不費力地通過設備本身切換所有這些模式,從而為用戶提供無縫控制的聽覺體驗。

AirPods 有哪三種模式?

什麼是最佳的 AirPod 設置?

要優化 AirPods Pro 的音頻性能,請考慮禁用主動降噪 (ANC)。這樣做有時會增強聽覺體驗,因為 ANC 的設計會影響聲音的保真度。與其切換到同樣涉及音頻處理的 “透明 “模式,還不如選擇關閉所有額外功能的完全自然輸出,從而實現最純淨的聲音再現。

當你關閉 AirPods Pro 上的 ANC 功能時,耳塞將停止使用內置麥克風來監測環境噪音,從而防止產生反向波來消除噪音。這一功能雖然有助於減少背景噪音,但由於涉及到處理過程,可能會稍微改變音樂或音頻的音質。

另一個需要考慮的調整是自定義連接設備上的均衡器(EQ)設置。均衡器設置可以通過強調或降低某些頻率範圍來極大地影響您的聽覺體驗。許多用戶沒有意識到,他們的 iPhone 或 iPad 內置有一個均衡器,可根據不同的音樂流派或聽音偏好進行預設,並可通過 “設置 “應用程式的 “音樂 “部分進行配置。

如果你的設備支持自定義均衡器設置,或使用提供更複雜均衡器選項的第三方應用程式,就能獲得更加個性化的聲音體驗。此外,確保使用正確的耳塞尺寸可以提高密封性、低音響應和整體音頻清晰度,從而改善舒適度和音質。

請記住,AirPods Pro 固件會影響這些設置的性能,因為蘋果會定期發布更新,調整耳塞的聲音配置文件或添加空間音頻等新功能,從而提供身臨其境的環繞聲效果。您可以通過 iOS 設備上的藍牙設置檢查 AirPods Pro 是否更新到最新固件。

關注自適應均衡器功能也很有好處,它可以根據你的耳形自動調節音樂。這項功能可能很有優勢,但根據你的喜好,你可能會選擇禁用它,以保持聲音的一致性。

總之,要找到 “最佳 “的 AirPod 設置,除了要保持固件更新以確保您能最大限度地利用 AirPods Pro 中嵌入的技術外,還需要在一定程度上根據個人喜好來使用 ANC、EQ 和耳尖貼合等各種功能。

為什麼我的 AirPods 如此安靜?

如果您發現 AirPods 在與 iPhone 配對時發出的音量特別小,請考慮導航到 “設置 “應用程式。在 “設置 “中,選擇 “聲音和觸覺”,然後選擇 “耳機安全 “選項。在這裡,將標有 “減少響聲 “的功能切換為 “關閉”,以確保其處於停用狀態。此外,建議檢查 “設置 “中的 “輔助功能 “部分。該區域的配置可能會影響音頻輸出,導致 AirPods 的聲音比預期的要小。

為了徹底排除故障,請確保您的 AirPods 是乾淨的,因為揚聲器中的雜物會大大降低音質和音量。此外,還要驗證該問題是否在不同的音頻源中持續存在,或者是否只針對特定的應用程式或內容,這表明這些應用程式或文件質量本身存在潛在問題。

檢查音頻平衡也很重要,可通過 “設置 “的 “輔助功能 “下的 “音頻/視頻 “進行檢查。除非有特殊原因需要調整到一側,否則平衡應該居中,如果設置不正確,可能會降低音量。

要進行最全面的檢查,可在播放音頻時直接檢查音量大小。在連接 AirPods 時使用 iPhone 上的音量按鈕,以確保音量得到充分提高。如果問題仍未解決,可能需要重置 AirPods。您可以在 AirPods 內按住充電盒上的設置按鈕,直到狀態指示燈閃爍白光。此外,請確保您的 AirPods 和 iPhone 分別更新到最新的固件和 iOS 版本,因為這些更新通常包括已知問題的修復和性能的改進。

閱讀更多:我可以在 iPhone 上阻止某些應用程式嗎? 如何永久阻止應用程式?

使用 AirPods,其他人能聽到背景噪音嗎?

AirPods 的麥克風異常靈敏,以至於在通話過程中傳輸音頻時會明顯增強背景聲音。這種靈敏度的提高會導致輕微的噪音被拾取和放大,從而對通話的接收端造成幹擾。相比之下,iPhone 的內置麥克風靈敏度較低,能更好地隔離說話者的聲音,而不會過度放大周圍的噪音。

值得注意的是,AirPods 的具體型號不同,效果也會不同,因為蘋果公司已經推出了幾款具有不同功能的迭代產品。例如,AirPods Pro 和 AirPods Max 具有主動降噪和透明模式。前者有助於降低佩戴者和通話另一端的環境噪音,後者可以在不關閉音樂的情況下更清晰地聽到周圍的聲音,這在某些情況下非常有用。此外,AirPods 的 Beamforming 麥克風可以聚焦於用戶的聲音,後期型號的 AirPods 可以過濾掉周圍一些不必要的噪音,從而提高通話質量。儘管有了這些技術進步,麥克風增益偶爾還是會拾取到無關的聲音,尤其是在聲音較大的環境中。了解這一點可以幫助用戶在使用 AirPods 撥打重要電話時管理自己的預期並選擇背景噪音最小的環境。

在 AirPods Pro 上點擊哪裡?

要操作 AirPods Pro,用戶應與位於每個耳塞柄上的力傳感器互動,而不是輕按。力傳感器可對不同的壓力水平做出響應–單次擠壓可播放或暫停音頻,兩次擠壓可向前跳過,三次擠壓可向後跳過,持續擠壓可在主動降噪和透明模式之間切換。這些操作可以實現細微的控制,而不需要其他無線耳塞上常見的物理按鈕或觸摸感應表面。這是蘋果公司有意為之的設計,目的是創造一種比點擊控制更直觀、更不易出錯的用戶體驗。此外,用戶還可以通過其連接的 iOS 設備設置來自定義其中的一些控制,從而實現與 AirPods Pro 的個性化交互。

在 AirPods Pro 上點擊哪裡?

什麼是 AirPods 的自適應模式?

AirPods 的自適應模式正式名稱為自適應噪音控制,它巧妙地結合了主動降噪和透明模式的功能。這一智能功能可根據周圍不同的噪音水平,實時主動調整降噪範圍。無論您是在安靜的房間裡,還是在喧鬧的城市街道上,自適應噪音控制功能都能通過動態調節外部聲音被過濾或傳入的程度,確保您獲得最佳的聽覺體驗。

要在 AirPods 上使用這一身臨其境的功能,只需在 iPhone 或 iPad 上導航到 “設置 “應用程式。打開後,進入為您的特定 AirPods(以其自定義名稱標識)指定的部分,然後切換到 “自適應噪音控制”。這一操作會促使 AirPods 開始持續分析周圍的噪音環境,從而提供個性化的聲音體驗,與周圍環境的聲音變化保持同步。無論您是想讓自己沉浸在音樂中而不受噪音幹擾,還是想與周圍環境保持聯繫而不完全靜音,AirPods 中的自適應噪音控制功能都能為您提供無縫的解決方案。

AirPod 菜單在哪裡?

在 iPhone 或 iPad 上訪問 AirPods 設置需要打開 “設置 “應用程式。打開後,您需要根據 AirPods 的具體名稱找到其位置,該名稱將顯示在屏幕上部,表明 AirPods 已連接或已與設備配對。

如果您使用的是 Mac,過程則有些不同。首先點擊蘋果菜單,屏幕左上角的蘋果徽標就是該菜單的標誌。從下拉選項中,你需要選擇 “系統設置”。進入 “系統設置 “後,瀏覽側邊欄上列出的選項。如果你的 AirPods 曾經連接過,你會發現它們的名字列在那裡。如果您連接了多臺設備,或之前已將多個藍牙配件與 Mac 配對,則可能需要向下滾動。

值得注意的是,在 macOS 蒙特雷和早期版本中,查找 AirPods 設置的路徑略有不同。你需要進入 “系統偏好設置 “而不是 “系統設置”,然後在 “藍牙 “部分找到 AirPods。此外,根據 AirPods 的連接狀態和 Mac 上使用的作業系統的具體版本,菜單中 AirPods 的外觀也會有所不同。

此外,iOS 和 macOS 上 AirPods 的設置菜單允許用戶自定義各種功能。其中包括調整 AirPods(第一代和第二代)的雙擊功能,配置 AirPods Pro 和 AirPods Max 的噪音控制模式(如降噪和透明模式),以及檢查 AirPods 及其充電盒的電池壽命。此外,用戶還可以啟用空間音頻(如果有),以獲得更身臨其境的聲音體驗,還可以使用 “查找我的 “功能來查找放錯位置的 AirPods。用戶還可以在這些菜單中重新命名 AirPods 並控制自動耳朵檢測設置。

AirPods 是否會自動關閉?

從耳朵上取下 AirPods Pro 時,它將自動停止當前正在播放的任何音頻。同樣,當您重新將其戴入耳朵時,音頻播放將無縫開始,無需任何人工幹預。這項功能被稱為 “耳朵自動檢測”,可根據個人喜好開啟或關閉。要調整此設置,請確保 AirPods Pro 已穩固地戴在耳朵上,並已成功與設備配對,這時您就可以通過設備的藍牙設置,根據自己的喜好修改 “自動耳朵檢測 “選項了。

就功能而言,值得注意的是,當 AirPods Pro 不使用時,這項功能可以節省電池壽命,從而使用戶受益。不過,如果您希望在移除另一隻 AirPod 時繼續通過一隻 AirPod 聽音樂,您可以選擇禁用該功能。此外,自動耳朵檢測功能由光學傳感器和運動加速度計共同提供幫助,當 AirPods 戴在耳朵上時,它們會自動識別。這一尖端技術可確保流暢、直觀的用戶體驗,使音頻播放與用戶的即時使用情況和偏好同步。

為什麼我無法在設置中看到我的 AirPods?

如果您的設備設置中看不到 AirPods,您可能需要重新建立連接。如果您沒有看到 AirPods 旁邊的 “i “圖標,請按住位於充電盒背面的設置按鈕。繼續按住按鈕,直到位於外殼內 AirPods 空間之間的狀態指示燈閃爍白光。這表明 AirPods 已準備好連接。指示燈變白後,您的 AirPods 就會出現在設備屏幕上。如果連接失敗,請嘗試重置連接過程,方法是關閉 AirPods 耳機盒蓋,等待幾秒鐘,然後重新打開。

確保您的設備藍牙已打開,並且在 AirPods 的接收範圍內,因為 AirPods 的接收範圍通常在 30 到 60 英尺之間。如果仍然遇到問題,請確保 AirPods 充電充足,因為電池電量不足也會導致 AirPods 無法顯示在藍牙設置中。此外,請記住 AirPods 有時需要固件更新才能正常工作,當它們連接到 iOS 設備並充電時,固件更新會自動完成。如果問題仍然存在,重啟設備有時可以解決輕微的連接問題。如果這些步驟都不起作用,您可能需要將 AirPods 重置為出廠設置,或聯繫 Apple 支持中心尋求進一步幫助,因為可能需要維修或更換。

參考更多:更改AirPods 和AirPods Pro 的设置