YouTube 是否移除了 PiP? 如何將 YouTube 放在屏幕的角落?

YouTube 是否移除了畫中畫?

美國境內的非高級用戶可以使用 YouTube 的畫中畫(PiP)功能,但有一些限制。具體來說,這些用戶只能在某些類型的視頻(包括音樂視頻)中使用畫中畫功能。不過,需要注意的是,美國以外的受眾在觀看任何內容時都不享有這一特權。要在美國境外訪問畫中畫,必須訂閱 YouTube Premium,這不僅能解鎖平臺上所有類型內容的畫中畫功能,還能提供其他好處,如免廣告觀看、背景播放和訪問 YouTube 音樂。值得注意的是,PiP 允許用戶在繼續使用其他應用程式的同時,通過設備上的浮動小窗口觀看視頻,從而增強了支持設備的多任務處理能力。

YouTube 是否移除了畫中畫?

如何將 YouTube 放在屏幕一角?

在 Android 上激活 YouTube 的畫中畫 (PiP) 功能需要幾個步驟。首先,訪問設備的設置,然後導航到 “應用程式和通知”,接著選擇 “高級”,然後選擇 “特殊應用程式訪問”。在這個菜單中,你會發現 “畫中畫 “選項,你應該從應用程式列表中找到並選擇 “YouTube”。

選擇 YouTube 後,下一步就是點擊 “允許畫中畫 “來啟用它。獲得此權限後,YouTube 將能夠在其他應用程式頂部的小浮動窗口中顯示內容。

要確保在 YouTube 應用程式中激活畫中畫功能,請啟動應用程式並進入應用程式內設置。查找 “常規 “部分,然後在其中找到畫中畫設置。在這裡,你會看到一個切換開關,需要打開它。此操作將激活 YouTube 的畫中畫模式,讓你在使用設備上其他應用程式的同時,還能在迷你播放器中觀看視頻。

畫中畫模式為多任務處理增添了便利,因為它能讓用戶在瀏覽、互動或使用設備上的其他應用程式時,在屏幕的一個小角落裡繼續觀看 YouTube 視頻。值得注意的是,由於 YouTube 的許可協議,某些視頻(如音樂視頻)可能有限制,可能無法使用 PiP 模式。此外,YouTube PiP 可能僅限於某些地區的 YouTube Premium 訂閱用戶,因此如果您經常在多任務環境中使用 YouTube,那麼不妨查看一下您所在的地區是否提供此功能,或者考慮訂閱。

閱讀更多:如何打開iPhone的nfc? iPhone 為什麼沒有nfc?

為什麼 YouTube 無法在小屏幕上播放?

如果您遇到 YouTube 無法在較小屏幕尺寸下播放視頻的問題,一種可能的補救方法是調整網絡瀏覽器窗口的大小,因為這通常會影響 YouTube 視頻播放器的尺寸。此外,YouTube 還提供了兩個專門的觀看選項:”影院模式”,你可以通過點擊視頻播放器右下方的專用按鈕來激活該模式,以獲得增強的大規模觀看體驗,而不會佔據整個屏幕。此外,要想獲得更緊湊的視圖,還可以使用 “迷你播放器 “功能,視頻控制項中的小方塊圖標就是該功能的標誌。點擊該圖標後,YouTube 會將視頻最小化為一個小窗口,讓你在瀏覽平臺其他部分或進行多任務處理時以畫中畫的方式觀看視頻。如果你想在瀏覽其他內容或閱讀視頻評論時繼續觀看,迷你播放器就特別有用。如果這些調整無法解決問題,請檢查瀏覽器更新、清除緩存或驗證瀏覽器擴展是否幹擾了 YouTube 的功能。

為什麼 YouTube 無法在小屏幕上播放?

我可以最小化手機上的 YouTube 嗎?

要在使用智慧型手機上的其他應用程式時繼續觀看 YouTube 視頻,首先要確保已安裝並運行 YouTube 應用程式。在應用程式中選擇所需的視頻並開始播放。然後,根據設備作業系統的不同,點擊主屏幕按鈕(iOS)或使用手勢導航進入主屏幕(Android 設備從底部向上輕掃或使用導航欄)。視頻將停止播放,因為 YouTube 的標準應用不支持畫中畫模式,除非你訂閱了 YouTube Premium。

不過,有了 YouTube Premium,當你最小化應用時,視頻不會暫停,而是會縮小成一個小播放器,漂浮在其他應用之上,讓你可以同時進行多任務處理並查看內容。這一功能被稱為畫中畫(PiP)模式。此外,有些設備可能會提供分屏功能,從而允許 YouTube 應用程式與其他應用程式同時使用,而無需高級訂閱。要進行此類多任務處理,請檢查您設備的作業系統是否支持分屏,並了解如何在設備設置中激活該功能。

閱讀更多:三星鍵盤怎麼換背景?iPhone鍵盤背景怎麼用?

您能將手機上的 YouTube 最小化嗎?

要在運行 Android Oreo 的 Android 智慧型手機上將 YouTube 縮小到一個小窗口,請按以下步驟操作。打開手機上的 “設置”,然後查找 “應用程式和通知”,如果前一個選項不可用,則直接查找 “應用程式”。在 “高級 “設置中,屏幕右上角有一個三點圖標(⋮)。從那裡選擇 “特殊訪問”,然後從選項列表中選擇 “畫中畫”。在隨後的菜單中,找到並選擇 “YouTube”。你會看到一個標有 “允許權限 “的撥動開關–激活它即可啟用畫中畫功能。該功能允許你在一個可在屏幕上移動的浮動小窗口中觀看 YouTube 視頻,這樣你就可以同時繼續使用其他應用程式。值得注意的是,在某些地區或使用特定功能時,可能需要訂閱 YouTube Premium。畫中畫模式提供了一種多任務處理體驗,可提高工作效率或娛樂性,因為它允許您在處理設備上的其他任務時持續播放視頻。

您能將手機上的 YouTube 最小化嗎?

如何最小化我手機上的 YouTube 屏幕?

要在安卓設備上將 YouTube 視頻縮小為彈出式小窗口,首先必須訂閱 YouTube Premium。這項服務允許您以畫中畫(PiP)模式播放視頻。訂閱後,在觀看視頻並希望最小化時,按下設備上的主頁按鈕。此操作將使視頻在屏幕上縮小為一個可移動的小窗口,讓你在使用其他應用程式進行多任務處理時也能繼續觀看。此外,縮小後的窗口可以根據你的喜好調整大小和位置,從而在多任務活動中獲得最佳的觀看體驗。值得注意的是,某些設備和作業系統可能無需 YouTube Premium 即可使用該功能,這取決於軟體版本和製造商特定的覆蓋。

如何在 iPhone 的角落中繼續播放 YouTube?

要在使用其他應用程式時繼續在 iPhone 的小窗口中觀看 YouTube 視頻,您需要啟用畫中畫 (PiP) 功能。要激活此功能,請按照以下步驟操作:

1. 打開 iPhone 上的 “設置 “應用。

2. 向下滾動並點擊 “常規”。

3. 3. 接下來,在 “常規 “設置中查找 “畫中畫 “選項。

4. 4. 確保 “畫中畫 “設置已打開。

啟用 “畫中畫 “後,你就可以在 YouTube 應用程式上播放視頻,當你準備進行多任務處理時,只需從屏幕底部向上輕掃(iPhone X 或更高版本)或按下 Home 鍵(iPhone 8 或更早版本)。視頻隨後會最小化為一個小播放器,你可以將其拖動到屏幕的任意角落。這樣,你就可以在播放視頻時繼續使用其他 app。

請注意,在最新更新中,畫中畫可能只適用於某些內容的 YouTube Premium 訂閱用戶,或者當通過 Safari 瀏覽器而不是 YouTube 應用程式訪問時,它可能會與其他內容一起使用。這可能會根據 YouTube 應用程式的更新和政策而發生變化。此外,畫中畫可能不適用於所有 iPhone 機型,或需要特定的 iOS 版本才能使用,因此請確保您的設備軟體已更新到最新版本。

參考更多:在行動裝置中使用子母畫面- Android – YouTube說明