待機模式可以始終開啟嗎? iPhone 可以待機多長時間?

待機模式可以始終開啟嗎?

待機模式的持續時間取決於相關 iPhone 機型的特定功能。截至目前,持續待機模式僅適用於具有始終保持開機顯示功能的 iPhone,其中包括 iPhone 14 Pro 和預期中的 iPhone 15 Pro 系列。相比之下,對於之前的機型,待機模式並非設計為永久處於激活狀態,而是在一段時間的不活動(通常為 30 秒左右)後停用。

iPhone 的待機時間有多長?

iPhone 保持待機模式的時間因機型而異。例如,iPhone 14 Pro 和 iPhone 15 Pro 可在整晚保持待機模式,前提是它們連接到電源並正在充電。這可確保設備隨時可以使用,而無需重新激活屏幕。相反,舊款 iPhone 的待機配置有所不同;它們被設定為在短時間(通常為 30 秒)不使用後退出待機模式,無論是否正在充電。值得注意的是,控制屏幕超時和待機行為的設置有時是可以調整的,用戶可以根據自己的喜好或使用模式進行一定程度的定製。此外,電池健康狀況和 iOS 設置可能會影響待機性能,而較新的 iOS 版本通常會引入改進的電源管理功能。

iPhone 13 是否具有待機模式?

iPhone 13 配備了待機模式,該功能實質上是將您的設備轉換為始終保持開機狀態的顯示屏。在充電過程中,當 iPhone 側放時,該功能會自動激活。進入待機模式後,iPhone 的屏幕可以持續顯示各種信息,如照片幻燈片、數字時鐘或各種根據你的喜好定製的 widget。這實質上意味著,即使不在使用中,iPhone 13 也可以充當一個多功能顯示屏,提供視覺吸引力和實用性,例如,讓您無需與設備進行物理交互,就能一目了然地掌握時間或通知。

iPhone 13 是否具有待機模式?

如何讓 iPhone 退出待機模式?

要在 iPhone 上退出待機模式,首先訪問設備的 “設置 “應用程式。進入後,導航至標有 “待機 “或類似的特定選項,因為不同 iOS 版本或設備型號的術語可能有所不同。在 “待機 “部分,你會看到一個開關或按鈕,用於啟用或禁用該模式。迅速將其切換到關閉位置,從而停用待機模式。之後,根據你的 iPhone 機型,你可以自由按下主屏按鈕或向上輕掃,返回主屏幕。完成這些步驟後,你的 iPhone 將不再處於待機模式。

需要注意的是,設備會經常更新其界面和選項;請確保你的 iOS 已更新,以便按照特定版本的相應步驟操作。此外,待機模式在不同情況下可能被稱為低功耗模式或其他省電功能。該模式通過減少後臺活動和自動下載等方式來節省電池使用時間。因此,一旦你禁用它,你可能會發現由於這些活動的恢復而導致電池消耗量增加。如果您需要進一步幫助,可通過 Apple 網站或 Apple Books Store 電子書獲取 iPhone 用戶指南,其中提供了有關所有 iPhone 機型的設備設置和電源管理功能的全面詳細信息。

閱讀更多:iPhone x可以賣多少錢? iphone10一隻多少錢?

為什麼我的 iPhone 無法保持待機模式?

如果您的 iPhone 難以保持待機模式,請務必確認是否已激活相應的設置。通過 “設置 “導航至 “待機 “選項,然後進入 “顯示 “設置。在這裡,你會發現一個名為 “關閉顯示 “的選項。你需要確保選擇 “從不 “選項,以確保 iPhone 的屏幕保持激活狀態。

不過,如果這一調整不能解決問題,另一個潛在的罪魁禍首可能是低功耗模式功能。這項節能措施可能會無意中導致你的 iPhone 退出待機模式。要檢查 “低功耗模式 “是否已激活,請進入 “設置”,選擇 “電池 “部分,然後查找 “低功耗模式 “切換按鈕。如果開啟,iPhone 將自動調整某些設置以節省電池使用時間,其中可能包括縮短顯示屏關閉前的時間。請確保將其關閉,以保持所需的待機設置。

此外,檢查 iPhone 的電池狀況可能會有所幫助。電池故障會導致設備行為不正常,包括待機模式問題。如果你的 iPhone 較舊或電池已經歷多次充電周期,它可能無法有效保持電量,因此需要更換。

此外,請始終確保設備軟體為最新版本。蘋果會定期發布 iOS 更新,修復可能影響 iPhone 性能的錯誤或其他問題,包括待機模式不正常。

如果這些說明無法解決問題,請考慮硬體問題的可能性。在這種情況下,有必要聯繫蘋果支持中心尋求進一步幫助,或前往蘋果專賣店或認證維修中心進行診斷。作為最後的辦法,您還可以重置 iPhone 的設置;您可以通過導航到 “設置”,然後是 “通用”、”重置”,並選擇 “重置所有設置 “來重置設置。不過請注意,這將刪除所有自定義設置,您可能需要重新配置您的首選項。

為什麼我的 iPhone 無法保持待機模式?

如何將 iPhone 12 設為待機模式?

要在 iPhone 12 上激活待機模式,您將體驗到所謂的 “待機 “或睡眠模式。這並不是你專門設置的模式;它是一種默認狀態,用於在 iPhone 未主動使用時節省電池。當你的 iPhone 12 進入睡眠狀態時,顯示屏會關閉,但設備仍會保持開機狀態,當你輕觸屏幕、按下按鈕,或者在某些情況下,甚至當你抬起手機時,它就會立即進入工作狀態。

在 YouTube 指南的語境中,它可能指的是一種設置,涉及在主屏幕上使用小部件,以便在手機從 “待機 “模式喚醒後輕鬆訪問關鍵信息。在 iPhone 12 上,Widget 可以添加到主屏幕的左側和右側,還可以包括 “智能堆疊”(Smart Stacks)。這些智能堆棧可以根據一天中的時間和你的使用模式,智能地進行全天輪換,以顯示最相關的信息。

iPhone 12 及其智能堆棧功能的獨特之處在於,它利用設備上的智能來預測和展示你下一步可能需要的部件,從而提供無縫、直觀的用戶體驗。例如,它可能會在早上顯示你的日曆事件,在下午顯示健身 app 中的活動圈摘要,在臨睡前顯示你的 Wind Down 快捷方式。這些 widget 提供了一個一目了然、可交互的界面,幫助用戶訪問各種信息,而無需打開單個應用。

添加或編輯智能堆棧非常簡單。長按主屏幕上的任意空格進入 “抖動模式”,直到圖標開始移動。輕按左上角的 “+”符號,添加新的 widget 或堆棧。然後,你可以自定義和重新排列堆疊中的 widget,使它們符合你的喜好。為確保全面訪問這些 widget,你可能需要探索一下 “編輯主屏幕 “模式,該模式允許你管理 iPhone 的頁面,可能會保留一個屏幕專門用於 widget,以便快速訪問信息。

在待機模式下,iPhone 12 可保持與網絡的連接,繼續接收電子郵件、信息和來電,為允許在後臺運行的 app 保持最新信息。後臺應用刷新 “和 “推送通知 “等高級功能有助於提高待機模式的實用性,確保即使在屏幕不亮的情況下,你的 iPhone 也能保持工作效率,安靜而高效地同步信息。

最後,儘管待機模式本身就能節省電池,但可在設置 app 的 “電池 “部分切換開啟的 “低功耗模式 “等附加設置,可通過暫時減少郵件獲取和自動下載等後臺活動,進一步降低耗電量。將智能堆棧功能與這些節能設置相結合,可以在功能和電池壽命之間取得平衡,從而優化您的使用體驗。

閱讀更多:iPhone 11 支持 eSIM 嗎? iPhone 11 有 eSIM T mobile 嗎?

iPhone 12 是否具有待機模式?

iPhone 12 系列和 iPhone 13 具有標準待機模式,可在不使用時節省電池使用時間。不過,它們缺乏 iPhone 14 Pro 和 iPhone 15 Pro 機型上先進的 “始終保持開機 “顯示功能。與 iPhone 14 Pro 和 iPhone 15 Pro 的超級視網膜 XDR 顯示屏不同,iPhone 12 顯示屏的刷新率最低為 1 Hz。較高的刷新率使 iPhone 12 的屏幕無法在不嚴重影響電池使用時間的情況下保持可見狀態。因此,”Always On”(始終保持開啟狀態)功能只能在手機處於閒置狀態時在鎖屏屏幕上顯示有限的信息,該功能僅適用於採用適應性更強和更節能的顯示技術的較新機型。

待機模式有什麼作用?

待機模式是電子設備在不使用時的一種省電狀態。進入該模式後,設備的耗電量將減少,從而使家庭和企業節省能源成本,同時也有助於減少對環境的影響。重要的是,這種模式能將設備保持在可隨時啟動的狀態,從而迅速恢復全部功能,而不必像完全重啟那樣需要漫長的等待。這種中間狀態對於需要保持一定響應速度的電器和電子產品尤為有利,例如可以用遙控器重新開啟的電視機或需要快速喚醒以接收網絡指令或執行預定任務的計算機。因此,待機模式體現了操作便利性和能源效率之間的平衡。

待機模式有什麼作用?

待機模式是否適用於 iPhone 11?

認為待機模式是配備始終保持開機狀態顯示屏的 iPhone 機型(如 iPhone 14 和 15 系列)獨有的概念是一種誤解。事實上,待機模式是任何能夠運行 iOS 17 的 iPhone 都具備的一項功能,無論它是否具有始終開啟顯示屏功能。這包括 iPhone 11 系列等早期機型;我本人可以證明這一點,因為我已經在自己的 iPhone 11 Pro 上成功使用了待機模式,沒有出現任何問題。

要知道,待機模式旨在最大限度地降低功耗,同時保持快速恢復使用的能力。它通過在不使用手機時大幅減少設備的活動來實現這一目標,同時允許手機保持連接以接收通知和通話。iPhone 11 系列缺乏後續機型的始終保持開機顯示的硬體功能,因此待機模式的具體做法是在手機不處於激活狀態時,通過調暗顯示屏和減慢系統進程來延長電池壽命,而不是在屏幕上顯示任何靜態信息。

每晚關閉 iPhone 是否更好?

每晚關閉 iPhone 似乎是保護電池壽命的明智之舉,但其效果可能微乎其微。現代智慧型手機電池(包括 iPhone 中的電池)設計用於處理無數次充電循環,每天關閉設備電源並不會顯著延長電池的使用壽命。此外,關閉 iPhone 會中斷向 iCloud 的自動備份,這種備份通常發生在夜間設備連接到 WLAN 並充電的時候。這意味著你可能會錯過重要數據的保護。必須考慮的是,雖然讓手機 “休息 “的想法可能是出於好意,但 iPhone 在設計上是可以長時間待機而不會對電池造成傷害的。相反,採用其他節省電池的策略,例如調低屏幕亮度、關閉不必要的應用程式和保持 iPhone 軟體更新,可以更有效地提高電池的整體性能和健康狀況。

待機對 iPhone 電池意味著什麼?

與 iPhone 電池使用有關的術語 “待機 “是指 iPhone 未主動使用,但已開機並準備接收來電、信息或通知的狀態。然而,所提供的描述似乎暗示了一種類似於 “Nightstand “模式或 “Always-On Display “的功能,而這並不是與 iPhone 相關的標準術語或功能。

雖然 iPhone 並不具備 “始終顯示 “功能,即在充電時將手機變成全屏顯示,但你可以在 iPhone 底座或充電時使用時鐘 app 的 “床頭櫃 “模式等功能。該模式可以顯示時鐘,根據你的設置,還可能顯示鬧鐘、定時器和一個小的電池電量指示器。

此外,隨著 iOS 系統的更新,還出現了新的小工具和選項,讓用戶可以從鎖屏界面查看照片、天氣更新和其他信息。當手機正在充電時,它還會在鎖屏上顯示通知提醒。

對於不同型號的 iPhone,電池使用設置包括待機時間指示器,顯示 iPhone 充滿電後的總時間,其中包括 iPhone 鎖定和未使用的時間。待機時間有別於 “使用時間”,後者跟蹤的是手機在打開應用程式和屏幕時的使用情況。管理好 iPhone 的待機時間對於優化電池使用時間至關重要,因為即使手機未處於激活狀態,過多的後臺活動也會耗盡電池。

參考更多:在iPhone 充電期間,使用「待機模式」來在一段距離之外查看 …