iPhone 上的簡訊應該打開還是關閉? 簡訊和簡訊有什麼區別?

iPhone 上的簡訊應該打開還是關閉?

iMessage 提供端到端加密的額外優勢,可確保隱私,並支持更廣泛的消息功能,如消息效果、已讀回執和高質量圖片或視頻共享。不過,在某些情況下,啟用簡訊功能還是至關重要的。例如,當你不在網際網路服務範圍內或與沒有蘋果設備的人聯繫時,簡訊是一種可靠的備用方式。它是一種不依賴網際網路連接的技術,即使在最偏遠的地區或數據連接有問題的情況下,也能確保與你取得聯繫。雖然通過 iMessage 等待網絡連接來發送安全信息的做法很誘人,但在緊急情況或緊急協調等需要立即通信的情況下,使用簡訊還是很有必要的。因此,當基於網際網路的現代服務不可用時,SMS 將成為溝通的重要橋梁。

簡訊和 SMS 有什麼區別?

簡訊和 SMS(簡訊息服務)基本上是一回事。SMS 是我們通常所說的簡訊或 “文本 “的技術術語。它們是在設備(通常是行動電話)之間發送的信息,傳遞簡短的文本片段以傳達各種信息,從簡單的問候語到更複雜的信息,如驗證碼、約會提醒或快速更新。

每條 SMS 簡訊的長度限制為 160 個字符,但現代設備可以將多條 SMS 簡訊串聯起來,創建更長的文本。SMS 不支持圖片或視頻;包含多媒體內容的信息被稱為 MMS(多媒體信息服務)。SMS 簡訊通過蜂窩網絡發送,依賴於無線計劃的簡訊服務。與 WhatsApp、蘋果用戶的 iMessage 或 Facebook Messenger 等基於網際網路的信息應用程式不同,它們不需要網際網路連接即可發送或接收。

標準簡訊是一種普遍接受的協議,可在所有行動網路和設備上使用,是一種高度可靠的通信方式,尤其是在無法上網或上網不可靠的情況下。儘管功能更豐富的消息應用在某種程度上掩蓋了簡訊的光芒,但簡訊仍然是移動通信的基石,尤其是對於雙因素身份驗證、營銷活動或緊急提醒等需要高送達和閱讀概率的服務而言。

iPhone 簡訊是 SMS 嗎?

從 iPhone 發送的文本信息可分為兩種類型:如果它們不是通過 Apple 的 iMessage 服務傳輸,則確實被視為 SMS(簡訊息服務)或 MMS(多媒體信息服務)。SMS 通常用於純文本通信,而 MMS 則允許交換圖像、視頻和音頻,兩者都兼容多種設備,包括但不限於其他 iPhone、手機、iPad 和 iPod touch。SMS 和 MMS 的一個顯著特點是不加密,在 iPhone 上可以通過綠色彩色編碼的文本氣泡直觀地識別它們。要在 iPhone 上使用這項服務,用戶必須在其手機運營商處購買適當的簡訊計劃,以支付發送這些信息的相關費用。與使用用戶數據計劃或 Wi-Fi 連接的 iMessage 不同,簡訊和彩信是通過運營商的蜂窩網絡傳輸的。這意味著如果用戶的簡訊計劃中不包含這些類型的信息,則可能需要專門為這些信息付費,尤其是在發送彩信時,因為發送多媒體內容通常需要較大的數據量。

iPhone 簡訊是 SMS 嗎?

為什麼使用簡訊而不是 iMessage?

選擇簡訊而非 iMessage 通常是因為簡訊的兼容性和普遍性。從最基本的手機到最新的多功能智慧型手機,無論其品牌或作業系統如何,幾乎每部手機都配備了這一簡訊服務。這種廣泛的兼容性確保了無論收件人選擇何種設備都能收到信息,從而使 SMS 成為一種高度可靠的通信方式。

另一方面,iMessage 是專為 iPhone、iPad 和 Mac 等蘋果設備設計的。雖然 iMessage 擁有端到端加密、富媒體共享和蘋果硬體無縫集成等先進功能,但非蘋果產品用戶無法使用。在與不同的聯繫人(他們可能並不都是蘋果生態系統的一部分)溝通時,這種排他性可能會成為一大障礙。

此外,簡訊不需要網際網路連接,而是依靠蜂窩網絡,這在網際網路服務較差或沒有網際網路服務的地區尤為有利。此外,SMS 通常用於雙因素驗證、緊急警報和服務通知等關鍵通信,這進一步凸顯了其重要性以及與這一成熟的消息協議保持兼容的必要性。

閱讀更多:iCloud 雲端已滿怎麼辦?iPhone 空間不足怎麼備份?

如果在 iPhone 上關閉 SMS 會發生什麼?

在 iPhone 上禁用 SMS 可以節省費用,特別是如果您的移動服務提供商對每條簡訊都收費,或者您的簡訊計劃有限。關閉簡訊服務後,iPhone 將默認使用 iMessage,這是蘋果公司的原生信息服務。與傳統簡訊不同,iMessage 是通過數據連接(蜂窩數據或 WLAN)發送的。這種過渡是無縫的,讓你可以繼續發送文本、照片、視頻和其他多媒體信息,而無需支付簡訊費用。

值得注意的是,與簡訊相比,iMessage 具有多項優勢,例如端到端加密可提高隱私保護,可向群組發送信息,可讀取收據,以及更多互動功能(如 Animoji 和 Memoji)。不過,iMessage 只能與其他蘋果設備通信。如果你試圖向使用非蘋果設備的人發送信息,或者收件人關閉了 iMessage,那麼如果簡訊功能已啟用且可用,你的信息通常會以簡訊的形式發送。

此外,關閉簡訊服務可能會產生一些影響,例如無法從那些不支持通過電子郵件或基於 app 的更新發送此類信息的服務中接收一次性密碼或驗證碼。此外,嚴格依賴簡訊的緊急警報和其他服務也將無法發送到您的設備上。

要確保無縫通信,關鍵是要確保你經常發簡訊的人也在使用 iMessages,或者使用 WhatsApp 或 Telegram 等同樣依賴數據連接的替代信息應用程式。這些應用程式通常可免費使用,並提供跨平臺的信息解決方案,以便與非 Apple 設備上的聯繫人進行通信。

我可以關閉 iPhone 上的簡訊功能嗎?

要禁用 iPhone 上的簡訊功能,您需要訪問 “信息 “應用程式的特定設置。此過程只需幾個簡單的步驟。首先進入 iPhone 的主屏幕,然後打開 “設置 “應用。進入 “設置 “後,向下滾動直至找到 “信息”–在這裡你可以管理 iPhone 上與信息相關的所有設置。

默認情況下,該選項可能處於打開狀態,當蘋果公司的信息服務 iMessage 因網絡連接或服務問題而無法使用時,iPhone 就能以簡訊形式發送信息。

如果把 “以簡訊發送 “開關撥到關閉位置,當 iMessage 無法使用時,iPhone 就不會再通過簡訊發送信息了。需要注意的是,關閉該功能意味著如果 iMessage 無法使用,你的信息將無法發送,直到服務恢復或你手動重新打開簡訊選項。

請記住,關閉簡訊功能可能會導致你無法發送或接收來自未使用 iMessage 的用戶(如使用非蘋果設備的用戶)的信息。此外,調整此設置不會影響彩信(多媒體信息服務),彩信用於發送照片、視頻和群組信息;彩信信息由單獨的設置控制。如果您在配置這些設置時遇到任何困難或需要進一步幫助,Apple 支持將為此類諮詢提供指導和支持。

我可以關閉 iPhone 上的簡訊功能嗎?

如何從簡訊切換到文本消息?

要在特定的 Android 設備(如 Android One 或 Google Pixel)上從使用簡訊過渡到使用文本消息應用程式,Google 的消息應用程式通常被設置為標準選項。不過,如果你發現自己設備上的默認設置與之不同,並希望進行修改,過程也很簡單。進入手機的 “設置 “應用程式,點擊 “應用程式和通知”。然後進入 “高級 “部分,你會看到一個 “默認應用程式 “選項。在這個子菜單中,查找 “SMS 應用程式 “設置。訪問 SMS 應用程式選項後,你就可以輕鬆選擇 “信息 “應用程式或任何其他你喜歡的簡訊應用程式,並將其設置為收發簡訊的新默認設置。

此外,值得注意的是,從傳統的 SMS 過渡到文本消息應用程式通常包括增強的功能,如發送多媒體消息(MMS)、貼紙、表情符號,甚至通過 Wi-Fi 或數據連接發送消息的功能,與依賴蜂窩網絡的典型 SMS 相比具有更多功能。通過選擇像谷歌信息這樣的應用程式,您還可以獲得信息存檔、更強大的搜索功能、信息備份以及與其他設備同步等功能。此外,隨著富通信服務 (RCS) 的採用,用戶可以體驗到互動性更強、內容更豐富的消息體驗,包括已讀回執、打字提示和更好的群聊功能,前提是他們的網絡運營商支持該協議。

我的簡訊是否應該是 SMS?

選擇簡訊是一種經濟高效的選擇,尤其是在面向大量受眾時,因為簡訊的發送成本較低,比其對應的多媒體信息 MMS 更為經濟。在傳播純粹的信息內容時,簡訊的簡潔性通常就足夠了。不過,如果想讓收件人參與促銷活動,儘管彩信的成本較高,但通過使用豐富的媒體,彩信也能增強影響力。

除了成本方面的考慮外,簡訊還具有幾乎覆蓋全球的優勢,因為它不需要智慧型手機或數據連接,確保您的信息能被更多受眾接收。簡訊的字數限制通常為 160 個字符,這有利於信息的簡潔明了,使其成為緊急或時間敏感通信的理想選擇。簡訊的打開率也非常高,大多數信息在收到後幾分鐘內就會被閱讀,在即時參與方面具有顯著優勢。

對於促銷內容,彩信允許整合圖片、GIF、視頻和音頻,這可以增強收件人的體驗,並有可能提高通信效果。這種類型的信息可以帶來更深層次的互動體驗,從而提高參與度和轉化率。

各組織應根據其具體的傳播目標、目標受眾的偏好和預算限制權衡每種方法的優勢。這種戰略性的信息傳遞方法可確保所選媒體與預期信息和預期結果相一致–無論是簡單地提供信息,還是推廣新產品或服務。

閱讀更多:iPhone 10 和 13 大小一樣嗎? iPhone 10 有多長?

為什麼我的簡訊上寫著 SMS?

簡訊中出現 “SMS “字樣表明,通信是通過標準蜂窩網絡協議傳輸的,而不是使用 Wi-Fi 等網際網路連接。尤其是 iPhone 用戶,他們可以選擇使用兩種方法之一來發送信息: SMS 或 iMessage。SMS 是簡訊息服務的縮寫,是一種普遍兼容的信息發送系統,適用於所有手機,不需要網際網路連接。相反,iMessage 是蘋果公司專用的服務,在可用的情況下通過網際網路發送信息,並提供其他功能,如發送狀態、已讀收據,以及發送照片、視頻和其他多媒體的功能。如果收件人使用的不是 Apple 設備或沒有網際網路連接,iPhone 將默認發送簡訊。

我的 iPhone 中的簡訊會發送到哪裡?

在 iPhone 上,簡訊會被捕獲並存儲在 “信息 “應用中,這是 iOS 設備的默認簡訊應用。在 iCloud 中激活 “信息 “後,所有簡訊都會無縫同步。這意味著它們會上載到你的 iCloud 帳戶,讓你能在登錄到同一 Apple ID 的所有 Apple 設備上接收和查看它們。這種跨設備功能可確保你發送或接收的每條信息都能在 iPhone、iPad、iPod touch、Apple Watch 或 Mac 上實時更新,前提是它們都能連接網際網路並啟用必要的設置。這種集成創建了一種統一的消息體驗,使用戶能夠從他們的任何設備上繼續對話,並將所有消息安全地存儲在 iCloud 中。

我的 iPhone 中的簡訊會發送到哪裡?

蘋果是否會轉向 SMS?

蘋果目前將 iPhone 和 Android 設備之間發送的信息轉換為 SMS 或 MMS,使用的是自 20 世紀 90 年代和 21 世紀初就開始使用的技術。不過,蘋果可以選擇採用富通信服務 (RCS),這是一種現代信息標準,可以增強跨平臺通信的簡訊體驗。這種轉變不會影響 iPhone 用戶之間的信息傳遞,因為 iPhone 用戶已經在使用蘋果專有的 iMessage 服務,該服務以端到端加密和豐富的媒體功能而著稱。通過採用 RCS,蘋果可以提供一個更統一、功能更豐富的信息生態系統,縮小 iOS 和 Android 設備之間的差距。RCS 可提供更高解析度的照片和視頻共享、已讀收據和更好的群組聊天功能等改進,這將大大提升 SMS 和 MMS 的有限功能,與數字通信的最新進展保持一致。

簡訊費錢嗎?

發送和接收 SMS 和 MMS 消息會產生行動網路提供商的額外費用。這些費用因信息類型和使用的號碼種類而異。例如,某些網絡運營商只對從免費電話號碼發送信息收取費用。相反,有些供應商可能會對使用短號碼收發的每條簡訊和彩信收取費用。這些費用可能會根據運營商的定價政策、用戶的移動計劃以及信息是國內還是國際信息而浮動。用戶必須了解其具體的移動計劃詳情,以預測使用簡訊服務可能產生的超出其計劃所提供的包月費用的費用。簡訊長度、是否包含多媒體元素以及漫遊狀態等其他因素也會影響簡訊和彩信的費用結構。

為什麼我的信息是綠色而不是藍色?

綠色而非藍色的文本氣泡表示信息是通過 MMS 或 SMS 而非 Apple 的 iMessage 服務發送的。出現這種顏色變化有多種原因,例如收件人使用的不是蘋果手機,因為 iMessage 是 iPhone、iPad 和 Mac 等蘋果產品的專屬服務。同樣,如果你或你要發送信息的對方的設備在設置中禁用了 iMessage,信息將默認為簡訊或彩信。網絡問題也會導致 iMessage 無法使用,從而促使你的設備發送標準文本信息。此外,iMessage 需要網際網路連接,因此如果任何一方缺乏蜂窩數據或 WLAN 連接,信息將以簡訊或彩信的形式發送。最後,如果收件人最近從 Apple 設備切換到了非 Apple 設備,並且沒有停用 iMessage,那麼信息仍可能以 iMessage 的形式發送,但不會被送達,當信息退回到 SMS/MMS 發送時,信息將顯示為綠色。

為什麼我的 iPhone 無法向一個人發送簡訊?

如果您的 iPhone 一直無法向特定聯繫人發送簡訊,請確保您準確輸入了他們的聯繫信息。驗證您發送的電話號碼是否正確,如果是 iMessage,請確認其電子郵件地址是否準確列出。在確認您發送信息的對象無誤後,如果仍然沒有得到回覆,則有可能是收件人對您的號碼進行了屏蔽。這種攔截會阻止他們的設備接收您的簡訊。同樣值得考慮的是,他們的手機是否關機,他們是否不在服務範圍內,或者他們的設備是否存在技術問題,這些都可能導致您的簡訊無法送達。

簡訊是免費的嗎?

發送簡訊的費用因用戶的行動電話計劃而異。使用包含無限簡訊服務計劃的用戶發送簡訊不會產生額外費用。但是,對於那些沒有無限簡訊選項的用戶,或者發送的簡訊超出了計劃的地理限制,通常會收取費用。移動運營商通常會為 SMS 簡訊設定一個標準費率,這個費率通常與發送 MMS(多媒體信息服務)信息的費用一致,後者可以包含圖像和視頻。值得注意的是,國際簡訊息的收費可能高於國內簡訊息,向不同網絡或不同國家的收件人發送簡訊的費率也可能不同。用戶應查看其具體的移動計劃詳情或聯繫其服務提供商,以了解發送簡訊和彩信的相關費用。

參考更多:iMessage 和SMS/MMS 有什麼不同?