iPhone 背面破裂可以修復嗎? 更換破裂的 iPhone 背面需要多少錢?

iPhone 背面破裂可以修復嗎?

如果您的 iPhone 後部玻璃面板受到損壞,導致開裂,可行的解決方案是將其送往經過認證的維修中心。當地的 uBreakiFix® by Asurion 就是一個不錯的選擇,那裡的專業技術人員可以對您的設備損壞情況進行評估和維修。即使你的 iPhone 不再在 Apple 的保修範圍內,這些技術嫻熟的專業人員也能提供必要的服務,讓你的手機恢復原狀。

當你把破裂的 iPhone 拿到像 uBreakiFix® 這樣的地方時,他們通常會使用精確的工具和設備來移除破碎的玻璃,確保內部組件的安全。他們還能提供與你的 iPhone 型號規格相匹配的高質量替換玻璃。更換過程通常涉及一個細緻的程序,包括去除任何殘留的粘合劑,完美對齊新的玻璃面板,並用牢固而精確的粘合劑將其固定,以保持手機的美觀和結構完整性。

值得注意的是,iPhone 背面破裂的維修費用可能因機型和損壞嚴重程度而異。此外,與信譽良好的維修服務機構合作,可以保證更換部件和維修方法符合行業標準,從而有可能保持 iPhone 的轉售價值並延長其使用壽命。

未經授權或自己動手維修可能會導致額外的損壞,或者如果操作不當,可能會影響無線充電等功能。此外,真正的蘋果服務提供商通常會為他們的維修工作提供保修,讓你在設備修好後安心。因此,建議您選擇專業的維修服務來修復破裂的 iPhone 背面,以確保最佳效果。

更換破裂的 iPhone 背面需要多少錢?

維修 iPhone 背面玻璃的費用因機型和機主是否擁有 AppleCare+ 保險而有很大差異。更換不同型號 iPhone 破裂的背面玻璃的蘋果官方維修費用如下:

– 對於最新的 iPhone 14,不含 AppleCare+ 的價格為 169 美元。但如果使用 AppleCare+,服務費則降至 29 美元。

– iPhone 13 Pro Max 是較高檔的機型之一,不含 AppleCare+ 的維修費用要高得多,為 499 美元。如果使用 AppleCare+,費用與其他機型相同,為 29 美元。

– iPhone 13 Pro 是比 Pro Max 稍小和便宜的機型,如果不使用 AppleCare+,維修費用為 449 美元。

– 標準版 iPhone 13 缺少 Pro 機型的一些高端功能,其背面玻璃更換費用為 349 美元,AppleCare+ 價格仍為 29 美元。

這些價格僅針對背部玻璃的維修費用,不包括任何額外稅費或可能收取的費用。此外,需要注意的是,不同地區和不同時間的維修費用可能會有所不同。AppleCare+ 是一種可選的高級保修服務,除其他優點外,還能降低維修成本,而且必須在購買 iPhone 60 天內單獨購買。

傳統上,AppleCare+ 保修服務包括每 12 個月兩次意外損壞保護,每次均需支付上述服務費。如果沒有這項保障,自付的維修費用可能會很高,尤其是較新或較高檔的機型。因此,對於那些容易發生意外或希望高枕無憂的人來說,投資 AppleCare+ 可能是一個划算的決定。

值得注意的是,還有 12 行意味著該列表還包括其他 iPhone 機型,每種機型都有其特定的維修費用,這裡就不一一列舉了。請務必核實 Apple 或授權服務提供商提供的最新信息,因為自提供這些數據以來,費用和政策可能已發生變化。

更換破裂的 iPhone 背面需要多少錢?

iPhone 背面的裂痕重要嗎?

iPhone 背面面板出現裂痕可能會造成嚴重後果,因為它會損害設備的完整性。這種裂縫會為灰塵微粒、細小碎屑甚至溼氣等各種汙染物進入設備提供通道。一旦進入,這些元素就會破壞 iPhone 的精密內部組件,從而構成嚴重威脅。這可能表現為運行故障或電氣短路,長期而言,可能導致手機內部系統因生鏽或腐蝕而逐漸退化。

此外,裂紋還可能影響手機的結構穩定性,使其在遭受更多撞擊或跌落時更容易受到進一步損壞。保護手機內部錯綜複雜的電路和電氣連接的保護性密封被破壞,使其很容易受到外界環境和日常磨損的影響。

值得注意的是,受損的 iPhone 更容易出現性能受損的問題。例如,如果電池倉被汙染物侵入,可能會導致電池壽命縮短,甚至在極端情況下導致電池膨脹,從而引發安全隱患。

此外,裂縫的存在可能會降低手機的防水和防塵性能,從而有效地抵消了保證手機能夠抵禦這些因素的 IP 等級。雖然較新的 iPhone 機型在設計上具有一定的防水和防塵功能,但背面裂紋可能會削弱這種保護功能,增加在意外接觸水時受到液體損壞的可能性。

用戶還應考慮對手機轉售價值的影響。從美學角度看,開裂的背面並不美觀,而且會向潛在買家暗示手機曾遭受過壓力或創傷,這可能會對其功能造成看不見的影響。這可能會大大降低手機的市場價值,降低其對二手購買者的吸引力。

考慮到這些潛在風險,建議及時修復裂紋,因為這將有助於保持手機的功能和使用壽命。製造商通常會為此類損壞提供維修服務,也有一些授權維修中心可以更換背面玻璃,這有助於恢復手機的正常狀態並保持其價值。

閱讀更多:為什麼我的 iMessage 在新 iPhone 14 上無法使用? 如何在新 iPhone 上激活 iMessage?

修復被砸碎的 iPhone 背面玻璃需要多少錢?

維修 iPhone 背面玻璃的費用差異很大,這取決於您是選擇通過 Apple 還是 iDoctor 等其他維修服務。例如,要更換 iPhone SE 2020 的背玻璃,蘋果公司將收取約 276.44 英鎊,而 iDoctor 提供的服務價格要低得多,僅為 40.00 英鎊。對於那些擁有 iPhone 11 Pro Max 的用戶來說,兩者之間的差距就更明顯了,蘋果的維修費用高達 596.44 英鎊,而 iDoctor 的收費則更實惠,僅為 75.00 英鎊。

同樣,iPhone 11 Pro 用戶如果選擇蘋果公司的服務,維修費用為 546.44 英鎊,而 iDoctor 只需 70.00 英鎊就能修復同樣的問題。至於 iPhone 11,則需要在蘋果公司支付 396.44 英鎊,比 iDoctor 的 50.00 英鎊收費高出很多。

使用 iDoctor 可節省大量費用的趨勢將持續到至少另外 6 款 iPhone。客戶可以發現,蘋果公司的高級維修價格與 iDoctor 提供的預算更低的相同維修服務價格之間存在巨大差異。這些金額反映的是背部玻璃維修的保修期外費用,值得注意的是,價格會因地點、當前定價政策以及維修零件和服務市場的潛在變化而波動。

更換 iPhone 背面的成本高嗎?

維修 iPhone 背面玻璃的費用會因機型和覆蓋範圍的不同而有很大差異。對於 iPhone 14 和 iPhone 14 Plus,如果不享受 AppleCare Plus,背部玻璃破裂的維修費用通常在 169 美元到 199 美元之間。但是,對於 iPhone 14 Pro 和 iPhone 14 Pro Max 等高端機型,如果不使用 AppleCare Plus,價格會大幅上漲,分別達到 499 美元和 549 美元。預計未來的 iPhone 15 Pro 和 Pro Max 等機型的維修費用會更低,因為經過重新設計後,背面玻璃的更換或維修可能會更容易或更便宜。

這種維修成本上的差異凸顯了 AppleCare Plus 的優勢,它大大降低了包括更換背玻璃在內的此類損壞的自付費用。這種補充保險延長了保修期,並包括意外損壞保護,對於希望減少潛在維修費用的 iPhone 用戶來說,往往是一種經濟實惠的選擇。除此之外,蘋果公司更新機型的設計變更也可能意味著更高的可維修性,這也是越來越多注重設備使用壽命和成本效益的消費者所關心的問題。科技巨頭通常會通過改進設計方法來滿足消費者的這種需求,以簡化維修過程,從而降低保修期外服務的成本。因此,隨著 iPhone 的陸續發布,用戶可能期待的不僅是技術功能上的變化,還有可能影響總體擁有成本的可維護性方面的變化。

更換 iPhone 背面的成本高嗎?

如何從 iPhone 背面取出碎玻璃?

要從 iPhone 中取出破碎的背面玻璃,首先要謹慎地創建一個切入點,可能的話可以通過擴展現有的裂縫來啟動該過程。這一步對於進入玻璃表面下方至關重要。然後,在整個背玻璃上均勻分布熱量。加熱是非常必要的,因為它可以軟化玻璃與手機邊框之間的粘合劑,從而方便拆卸。

使用熱風槍或吹風機來完成這項任務,保持動作一致,以防止任何一個區域過熱,否則可能會損壞內部組件。鬆開粘合劑的最佳溫度約為 80°C(176°F),但一定要避免超過這個溫度,以免對設備的敏感內部元件造成傷害。

玻璃充分加熱後,就可以開始移除過程了。使用專門的撬動工具,如塑料鏟或吸柄,小心地撬起玻璃。將工具插入已創建的切入點,輕輕推到玻璃下方,使其與粘合劑分離。慢慢向四周推進,避免用力,以免進一步損壞玻璃或手機。

在此過程中,戴上安全手套保護雙手也很重要,以防被鋒利的邊緣劃傷。此外,還要考慮無線充電線圈和其他易損部件的位置,以免在拆卸玻璃的過程中不小心損壞它們。

成功拆卸玻璃後,邊框上可能會殘留粘合劑。可以使用異丙醇和乾淨的布或塑料刮刀清除殘留物,確保表面清潔,以便安裝新的背板玻璃。建議在更換任何玻璃時都要精確和小心,如果有疑問,尋求專業人士的幫助始終是保持 iPhone 功能和美觀的最佳方法。

值得修復破裂的 iPhone 嗎?

與購買新設備相比,修補破裂的 iPhone 不失為一個明智的決定。輕微的損壞,如屏幕碎裂或電池損耗,通常只需花費購買新手機的一小部分費用即可修復。選擇這些維修不僅能延長 iPhone 的使用壽命,還能提高其性能。更換屏幕可以確保清晰的顯示效果和觸摸靈敏度,而新電池則可以恢復手機原有的續航能力,使您可以長時間使用設備而無需頻繁充電。通過投資於這些維修,您可以保持 iPhone 的價值和可用性,這對於那些希望節省資金和避免不必要的電子垃圾的人來說是一個明智的選擇。

更換 iPhone 背面需要多長時間?

維修或更換 iPhone 後殼的過程通常是一項迅速而直接的服務,可在大約 30 分鐘的短暫時間內完成。這是一個無憂無慮的過程,讓您可以迅速恢復對設備的訪問,而無需長時間停機。這種快速周轉適用於各種 iPhone 型號,並由技術熟練的技術人員進行,他們有能力精確地處理拆卸和重新組裝設備的精細任務。整個過程包括拆卸損壞的機背(通常由玻璃或鋁組成,具體取決於 iPhone 的型號)、安裝新的外殼、確保所有內部組件正確對齊和牢固,然後將新的機背密封到手機上。

在維修過程中,技術人員的專業技能可以確保手機內部組件(如攝像頭、閃光燈和任何無線充電功能)的完整性。值得注意的是,維修時間也會受到一些因素的影響,如損壞的嚴重程度、iPhone 的型號、零件的供應情況以及服務中心當前的工作量。高質量的替換零件通常與手機的原始構造相匹配,確保手機保持原有的美觀和功能。我們的目標是將 iPhone 恢復到原來的狀態,為客戶提供一部在外觀和操作上都宛如新機的手機,並在一定時間內儘量減少對客戶日常生活的影響。

閱讀更多:為什麼我的 iPhone 攝像頭總是閃爍? 為什麼我的 iPhone 總是閃爍?

損壞的 iPhone 值錢嗎?

損壞的 iPhone 可以保留一定的價值,尤其是近期的機型,因為其部件可能仍然有用或可以維修。蘋果公司啟動了一項受損設備以舊換新計劃,該計劃已實施兩年多,反映了這些手機的潛在價值。受損 iPhone(如 iPhone 7 Plus)的經濟回報主要取決於損壞的嚴重程度。輕微的問題可能會導致以舊換新價值的適度下降,而更嚴重的損壞可能會降低價值,以至於蘋果公司可能只提出回收該設備,而不提供任何貨幣補償。

二手智慧型手機市場通常看重 iPhone 的製造質量和 iOS 更新的持久性。屏幕破裂或電池故障可能會降低手機的轉售價格,但不一定會使其失去價值。專業維修服務機構和業餘愛好者都會尋找這類設備作為零部件或維修項目。轉售價格取決於許多因素,包括 iPhone 的型號、存儲容量、整體功能和外觀狀況。最新機型因其先進的技術和功能,往往最能保值;即使受損,它們的轉售或以舊換新價格也會高於舊機型,因為舊機型可能被認為不那麼受歡迎或已經過時。

如果我的手機背面破裂了,還能用嗎?

智慧型手機的後玻璃面板碎裂可能不會立即影響其核心功能,如發簡訊、打電話或瀏覽社交媒體。但是,這種物理損壞不容小覷。裂紋不僅會降低設備的美觀度,還會帶來受傷的風險。當您每天使用手機時,鋒利的玻璃碎片有可能會劃傷或割傷您的皮膚。隨著時間的推移,即使是與手機受損表面的微小互動也會變得不舒服或危險。

此外,背面玻璃的完整性受到損害會使您的手機更容易受到進一步的損壞。灰塵、溼氣和其他環境因素會從裂縫中滲入,可能會損害內部組件。這可能會導致設備性能出現問題,並可能影響其他功能,如攝像頭或內置無線充電功能(如果您的手機配備了這些功能)。

損壞還可能降低手機的轉售價值,並可能使任何現有保修失效。出於這些原因,明智的做法是考慮對破碎的背玻璃進行維修或更換,以保護設備的使用壽命和您自身的安全。在許多情況下,製造商和第三方維修服務都提供更換背玻璃的解決方案,這可以將手機恢復到原來的狀態,並防止因損壞而可能產生的任何進一步問題。

如果我的手機背面破裂了,還能用嗎?

如果我的 iPhone 12 背面破裂了,會發生什麼情況?

如果您的 iPhone 12 背面玻璃面板受到損壞,根據 Apple 的服務定價,維修費用屬於 “其他 “損壞類別。在美國,如果沒有 AppleCare+ 計劃,此類維修費用為 449 美元。但是,如果你加入了 AppleCare+ 計劃,則只需支付 29 美元的服務費,這對 iPhone 12 和 13 機型來說更為實惠。對於 iPhone 12 之前的機型,服務費定為 99 美元。值得注意的是,使用這項維修服務將算作 AppleCare+ 計劃提供的意外損壞保險允許的兩個 “事故 “之一。這些事故的目的是涵蓋在意外情況下發生的損壞,而不是由於保修問題造成的損壞。但要注意的是,如果超過了事故次數,額外的維修可能會產生保修期外的全部費用。此外,選擇通過未經授權的服務提供商進行維修可能會導致更多的麻煩或使保修失效,因此建議您通過 Apple 官方維修服務或經過認證的第三方進行維修。

iPhone 背面的玻璃可以更換嗎?

iPhone 碎裂的後玻璃確實可以更換,不過直接從 Apple 尋求維修的費用可能會相當昂貴。對於從 iPhone 8 到 iPhone 11 Pro Max 等機型,蘋果公司規定的維修費用從 349 美元起,最高可達 599 美元。這筆費用是由於蘋果對正面屏幕和背面玻璃維修進行了區分;後者不符合成本較低的屏幕更換服務的條件,因此被歸類為價格較高的維修選項。

值得注意的是,背部玻璃維修的價格會因選擇蘋果專賣店、蘋果授權服務提供商還是第三方維修服務而有很大差異。第三方商店可能會提供更經濟的解決方案,利用雷射機等技術去除受損玻璃,從而降低成本。但是,未經授權的維修可能會導致現有保修或蘋果售後服務支持失效。

費用高昂的另一個原因是最近的 iPhone 機型設計複雜,背面玻璃是用強力膠粘合在外殼上的,因此更換過程耗費大量人力物力。此外,維修後保持設備的防水性能需要精確度,這也增加了勞動時間和成本。此外,從 iPhone 12 開始,蘋果推出了陶瓷盾,雖然防裂性更強,但在處理背部玻璃損壞時,也會影響維修成本和流程複雜度。

對於購買了 AppleCare+ 保險的用戶來說,這些維修費用可以大大降低,但仍需遵守服務計劃的條款,其中包括意外損壞的免賠額。因此,iPhone 用戶有必要考慮 Apple 延長保修計劃的潛在益處,它可能會為在設備使用期內處理此類損壞提供更具成本效益的解決方案。

背面玻璃破碎會影響 iPhone 嗎?

iPhone 背面玻璃破碎會影響其結構完整性,削弱其保護內部組件免受環境危害的能力。這種損壞使手機更容易受到液體和微粒物質侵入的影響,從而對電子電路造成進一步損壞,並可能破壞設備的功能。因此,缺乏這種保護屏障會增加內部嚴重損壞的風險,從而導致性能問題或系統完全癱瘓。此外,手機的 IP 防護等級所規定的防水和防塵性能也會因背玻璃的破碎而大打折扣,使脆弱的內部元件無法抵禦這些因素的侵襲。此外,設備的美觀度也會受到影響,這可能會影響其轉售價值,而且破碎玻璃的鋒利邊緣可能會給用戶帶來安全隱患。將 iPhone 放在保護殼中可以降低一些風險,但並不能取代適當的維修。

iPhone11 的後玻璃可以更換嗎?

更換 iPhone 11 的背玻璃確實是一項複雜的工作,蘋果官方並未將其作為一項單獨的維修服務提供。相反,如果 iPhone 11 的背面玻璃損壞,用戶將獲得所謂的 “保修期外更換 “服務。這意味著,蘋果公司不會對損壞的部件進行維修,而是以一定的費用提供更換設備。

更換費用因您所在的國家而異,也取決於是否發現了影響更換的其他損壞。這種保修期外服務可能相當昂貴,可能高達數百美元,反映了整個設備的巨大成本。有關準確的價格,您需要參考 Apple 或 Apple 授權服務提供商提供的資源。值得注意的是,較新的 iPhone 機型(如 iPhone 12 或 iPhone 13 系列)採用了不同的結構設計,與 iPhone 11 相比,可以更輕鬆地更換背面玻璃。

在考慮此類服務時,值得注意的是,只有蘋果官方服務或授權維修中心才能確保使用蘋果原裝配件,這對於保持設備的防水完整性和結構耐用性至關重要。此外,非官方的第三方維修可能更實惠,但會使設備的剩餘保修失效,並可能影響其性能和轉售價值。因此,必須對現有的選擇進行評估,既要考慮經濟問題,也要考慮對設備長期功能的影響。

參考更多:維修價格