為什麼我的 iPhone 沒有開發者模式? 為什麼開發者選項沒有顯示?

為什麼我的 iPhone 沒有開發者模式?

要在 iOS 設備上解鎖開發者模式,必須擁有 Apple 開發者帳戶。該帳戶可授予您必要的權限,以便在 iPhone 或任何支持 iOS 的設備上探索和使用開發人員專用功能。註冊蘋果開發者帳戶可以通過蘋果開發者官方網站完成,你可以選擇免費會員或年費訂閱。此外,只有使用運行 iOS 的蘋果設備才能激活開發者模式,因為 iOS 是該模式的指定操作平臺。如果沒有這樣的設備,你將無法使用開發者模式提供的工具和選項。值得注意的是,一旦你獲得了蘋果開發者帳戶和 iOS 設備,你就可以利用開發者模式安裝測試軟體、調整系統設置以進行應用程式開發、調試應用程式,並以普通用戶無法訪問的方式與設備進行交互。此外,開發者模式允許使用 Xcode 等高級開發工具,這些工具可用於在 iOS 平臺上創建和測試應用程式。

為什麼開發人員選項沒有顯示?

如果您無法在設備上找到 “開發人員選項”,則可能是這些選項尚未激活。要啟用這些設置,首先要導航到手機的 “設置 “主菜單。進入後,找到 “關於手機”,它通常位於菜單選項的底部。在 “關於手機 “中,滾動到標有 “機身編號 “的部分。

您需要反覆點擊 “機身編號”–通常需要點擊七次。當你點擊時,你可能會注意到屏幕上出現一條信息,倒計時解鎖開發人員選項前剩餘的點擊次數。這是一項內置功能,旨在防止意外激活,但允許開發者和高級用戶訪問更深層的系統設置,以控制設備性能、調試和應用程式開發設置。

值得注意的是,根據設備製造商或作業系統版本的不同,”版本號 “可能位於 “關於手機 “的附屬菜單中,如 “軟體信息 “或 “系統”。

成功點擊七次後,你會看到一條通知,提示你已成為開發者,表明已啟用 “開發者選項”。現在你可以返回主 “設置 “菜單,你應該會發現 “開發人員選項 “列在其中,通常靠近底部。這個特殊菜單提供各種設置,如對軟體開發至關重要的 USB 調試、限制後臺進程的功能、顯示觸摸的視覺反饋、GPU 渲染的功能切換,以及監控設備使用情況和性能的設置。

切記要謹慎使用這些設置,因為它們是為專業人士設計的,如果配置不當,可能會影響您手機的性能和功能。

如何在 iPhone 上啟用開發人員選項?

要在 iPhone 上激活開發人員選項,請點擊 “設置 “瀏覽 iOS 設備的菜單。然後向下滾動並選擇 “隱私與安全 “部分。在該部分中,你會發現一個標有 “開發者模式 “的選項。點擊該選項,然後打開切換開關以啟用此功能。這樣做後,iOS 會要求您啟動設備重啟來確認您的操作。點擊 “重啟 “繼續。

iPhone 重新啟動後,開發者模式將被激活。這一特殊模式專為應用程式開發者和希望運行更多技術診斷或訪問普通用戶無法使用的特定開發功能的用戶設計。它包括調試程序、查看控制臺消息和管理其他對程序開發和測試至關重要的底層功能的選項。值得注意的是,啟用開發者模式可能會使您的設備面臨安全風險或導致意外運行,因此應主要由熟悉這些工具的高級用戶使用。

iOS 16 中的開發者模式在哪裡?

要在運行 iOS 16 或更高版本的設備上訪問開發者模式,請導航至 “設置 “應用,然後直接選擇其中列出的 “開發者模式 “選項。如果您的設備運行的 iOS 版本早於 iOS 16,激活開發者模式的步驟則略有不同。你需要轉到 “設置”,然後轉到 “隱私與安全”,當你向下滾動選項列表時,可以在 “電池 “部分下方找到該選項。在 “隱私與安全 “設置中,你會看到 “開發者模式 “選項。啟用 “開發者模式 “後,開發者可以安裝和運行非應用程式商店的應用程式,訪問高級系統日誌,並使用有利於應用程式開發和測試的其他功能。在某些情況下,打開 “開發者模式 “後可能需要重啟設備才能完全啟用。重要的是要明白,啟用 “開發者模式 “主要是為軟體開發人員準備的,如果處理不當,可能會使設備面臨安全漏洞。在您的 iOS 設備上啟用開發人員模式之前,請務必謹慎行事,並確保您了解潛在的風險。

iOS 16 中的開發者模式在哪裡?

開發者模式是否對 iOS 免費?

在 iOS 設備上啟用開發者模式無需付費。但是,如果您打算在 App Store 發布應用程式,則必須註冊付費的 Apple Developer Program 會員資格,年費為 99 美元。該會員資格不僅能讓您在 App Store 上發布應用程式,還能訪問測試版軟體、高級應用程式功能、大量測試工具和應用程式分析。如果沒有訂閱,您仍然可以開發和測試應用程式,但僅限於將其安裝在直接連接到您的開發機器的設備上,而且不能通過 App Store 向更廣泛的 iOS 用戶生態系統提供這些應用程式。

閱讀更多:為什麼iPhone鬧鐘不會響?為什麼iPhone鬧鐘很小聲?

iOS 17 是否具有開發人員模式?

Apple 的 iOS 17 引入了專門的開發人員模式,旨在增強安全性。該模式可作為一種保障措施,確保用戶不會無意中安裝可能對其設備構成風險的軟體。它通過限制對某些面向開發的功能的訪問來實現這一目標,這些功能一旦被濫用,就可能成為安全漏洞的潛在途徑。如果用戶希望運行或測試非來自 App Store 或正在開發中的應用程式,則必須明確啟用開發者模式,從而提供額外的保護,防止無意中安裝危險的應用程式。

對於需要訪問更高級系統功能以進行應用程式開發和調試的軟體開發人員來說,該模式尤其有用。它為他們提供了必要的工具和權限,使他們可以直接在 iOS 設備上編寫和安裝自定義應用程式。不過,對於普通用戶來說,這些功能仍然受到限制,以降低作業系統暴露於軟體開發環境中常見攻擊載體的風險。

激活開發者模式後,還可以使用 iOS 中的其他診斷和開發功能,這些功能有助於在最終發布前對應用程式進行精確測試和迭代。這種受控環境允許開發人員在不影響設備作業系統整體完整性和安全性的前提下,對其應用程式進行建設性的管理和故障排除。

啟用開發人員選項在哪裡?

要在設備上激活開發人員選項,您需要訪問 “設置 “菜單。進入設置後,導航至 “關於手機 “部分,該部分通常位於底部。在 “關於手機 “中,連續點擊 “版本號”–通常是七次–直到有一條信息顯示你現在是開發者。如果為了安全起見設置了屏幕鎖,這一操作可能會提示你輸入屏幕鎖。完成此操作後,將可在設置菜單中訪問開發人員選項,它們提供了高級控制和系統調整,可用於出於開發目的更改設備行為或啟用隱藏功能。

如何關閉開發人員選項?

要在 Android 設備上啟動開發人員選項,您必須首先在系統設置中找到 “版本號”。這通常可以通過訪問 “設置 “應用程式,然後在 “關於手機 “或某些型號的 “系統 “下找到。找到後,您必須反覆點擊 “版本號”–一般需要點擊七次。在此過程中,會出現一個通知,顯示你的操作進度;點擊第七次後,通常會顯示一條信息,確認你已經解鎖了開發者權限,並顯示 “你現在是一名開發者”。

啟用開發者選項後,下一步就是返回 “設置 “主菜單。根據設備的品牌和作業系統版本,你可能需要進入 “系統”,然後再進入 “高級”,才能找到新的可訪問 “開發者選項”。

要禁用已激活的開發者選項,步驟略有不同–雖然仍從 “設置 “應用程式開始,但無需再次與 “版本號 “交互。相反,在 “開發者選項 “菜單中,你可以找到一個控制開發者設置開/關狀態的切換開關。關閉該開關將從設置列表中隱藏開發者菜單,從而有效禁用之前啟用的訪問權限。切換開關的具體位置因設備而異,但通常位於 “開發人員選項 “屏幕的頂部。

請注意,啟用開發者選項的過程可能會因製造商和設備運行的 Android 版本而略有不同。三星、谷歌或華為等製造商可能會有獨特的菜單配置或額外步驟。此外,對於那些希望深入研究 USB 調試、動畫比例修改和設置桌面備份密碼等高級功能的用戶來說,訪問開發者選項的好處是巨大的。不過,建議只有熟悉此類設置或接受專家指導的用戶才能修改這些選項,因為不正確的設置可能會影響設備的性能或功能。

如何關閉開發人員選項?

如何在 Xcode Iphone 中啟用開發人員模式?

在 iPhone 上啟用 Xcode 中的開發人員模式涉及幾個步驟。首先,解鎖 iPhone 並打開 “設置 “應用程式。進入 “設置 “後,向下滾動並點擊 “隱私與安全”。在這部分中,你需要找到 “開發者模式 “選項;它通常位於列表的底部。找到後,選擇 “開發者模式 “進入其子菜單。

在這裡,你會看到一個激活 “開發者模式 “的開關。只需輕點開關,系統就會提示你確認操作。你可能需要重啟 iPhone 才能使更改生效。此外,為了安全起見,你可能需要輸入設備密碼。

iPhone 重啟後,將啟用開發者模式,讓你可以使用更多用於軟體開發的高級功能。這些功能包括直接從 Xcode 安裝應用程式,訪問設備內的其他診斷工具,以及無需通過 App Store 標準審核流程即可運行開發中的應用程式。

請注意,開發者模式僅供軟體開發人員或學習應用程式開發的人員使用。在開啟開發者模式後,一定要小心謹慎,因為如果不能完全確定正在執行的操作,該模式可能會帶來額外的安全風險。建議只有經驗豐富的用戶或正在積極開發和測試應用程式的用戶使用該模式。此外,啟用開發人員模式還可能使 iPhone 保修的某些條款失效,因此在繼續使用之前,請務必考慮到這一點。

如何將手機設置為開發者模式?

在手機上啟用開發者模式是一個相對簡單的過程。首先,打開設備上的 “設置 “應用程式。然後,導航到 “系統 “部分,該部分通常位於設置列表的底部。在 “系統 “類別中,找到並選擇 “關於手機”,其中包含設備的特定詳細信息。

在 “關於手機 “部分,你可以找到有關設備的各種信息,包括 “版本號”。這通常位於列表底部。要激活開發者模式,請快速多次點擊 “版本號 “項,一般需要點擊七次。

完成必要的點擊後,屏幕上會彈出通知或吐司信息,確認你已解鎖開發者設置,並顯示 “你現在是開發者 “或類似的確認信息。

隨後,你必須返回到主 “系統 “設置頁面。如果你的手機運行的是較新的 Android 版本,系統設置中可能會有一個 “高級 “選項。選擇 “高級 “可擴展選項列表。在這個擴展菜單中,你現在應該可以看到一個新的項目 “開發人員選項”。

選擇 “開發人員選項 “後,您將看到一個全面的設置列表,可用於控制設備軟體和硬體功能的各個方面。這些選項是為軟體開發人員和高級用戶準備的,因為它們提供了啟用 USB 調試、顯示觸摸輸入、調整動畫速度、限制後臺進程等工具。

使用開發者選項時一定要謹慎,因為某些設置會嚴重改變設備的行為。在對該區域進行更改時,應充分了解其功能,因為它們可能會影響手機的性能和用戶體驗。

閱讀更多:iOS 是否有清除緩存選項? 如何清除應用緩存?

如何在 iPhone 14 上啟用開發者模式?

要在 iPhone 14 上激活開發者模式,首先要解鎖設備並打開 “設置 “應用。在 “設置 “中,向下滑動直至找到 “隱私與安全 “部分。到達該部分後,輕點進入。在 “隱私與安全 “列表的最後,你會發現 “開發者模式 “選項。

點擊該選項後,系統可能會向你解釋 “開發者模式 “的含義,並可能警告你該模式用於應用程式的開發,可能會使你的設備更容易受到安全風險的影響。

如果你決定繼續,系統會要求你進行身份驗證,通常使用密碼、Face ID 或 Touch ID(取決於你的 iPhone 配置)。驗證成功後,設備將重新啟動以應用更改。

當 iPhone 重新啟動時,開發者模式將啟用,允許你使用一系列開發功能,如運行尚未在 App Store 發布的自定義應用程式、檢查系統日誌等。這對於需要在實際硬體上測試應用程式的開發人員來說尤其有用。

請記住,在開發者模式下,你的 iPhone 可能會有不同的表現。例如,在執行高強度任務時,由於開發應用程式對資源的高需求,你可能會遇到電池使用時間縮短、不穩定或設備溫度升高等問題。此外,由於開發者模式可能會暴露出比通常情況下更多的系統功能,因此要謹慎維護設備的安全性。請始終下載和運行受信任的代碼和應用程式,並考慮在不使用開發者模式時將其禁用,以便將設備恢復到標準安全設置。

如何在 iPhone 14 上啟用開發者模式?

開發者模式在 iOS 中的位置?

要在 iOS 或 iPadOS 設備上激活開發者模式,您需要進入 “設置 “應用,然後轉到 “隱私與安全”。在這個菜單中,你需要滾動找到 “開發者模式 “選項。點擊該選項將帶你進入必要的設置來開啟該功能。

對於屬於開發工具包一部分的 watchOS 設備,過程略有不同。訪問 Apple Watch 上的 “設置”,然後進入 “隱私 “部分。在那裡,你會發現一個 “開發者模式 “選項。只需輕點一下,就可以在這裡打開或關閉開發者模式。

雖然開發者模式在 tvOS 上不可用,但開發者仍可使用 Xcode 與 Apple TV 配對進行開發。

值得注意的是,在這些設備上啟用開發者模式可能會影響其安全性和功能性。該模式用於軟體開發,允許您運行未經 Apple 應用程式審核流程審查的代碼、安裝測試版軟體和訪問其他開發功能。請注意,首次啟用 “開發者模式 “時,設備可能會重新啟動。此外,在激活該模式之前,可能會提示你輸入設備密碼作為安全措施。請務必確保您完全了解在開發人員模式下工作的影響,並負責任地處理此類設置,以避免損害您設備的完整性。

為什麼 iOS 16 隱藏了開發人員選項?

在 Apple 行動作業系統的最新迭代版本 iOS 16 中,對開發人員選項的訪問受到了限制,這是加強整體用戶安全性的戰略舉措的一部分。蘋果公司認為,對於普通用戶來說,這些高級選項如果被濫用,有可能在不經意間導致系統漏洞。因此,他們取消了 iOS 設置中用於切換 “開發者模式 “開關的直接開關。

要在 iOS 16 中激活 “開發者模式”,開發者需要使用官方渠道,如 Xcode,它是蘋果為 macOS 提供的集成開發環境(IDE)。Xcode 是開發 iOS 應用程式並排除故障的主要工具,它為開發者提供了在 iOS 設備上啟用開發者模式所需的實用程序和權限。這意味著,要激活 iPhone 或 iPad 上的高級開發功能,必須連接到運行 Xcode 的 Mac。

另外,用戶也可以選擇 iCareFone 等第三方應用程式來實現同樣的效果。iCareFone 是一款專為管理和傳輸 iOS 設備數據而設計的軟體解決方案,它具有無需 Xcode 即可啟用開發者模式的功能。不過,重要的前提是,雖然第三方工具可以提供便利,但它們並沒有得到蘋果公司的官方認可。用戶應謹慎使用,並注意使用它們可能帶來的風險,如可能違反保修或設備功能問題。

在 iOS 16 中隱藏開發者選項的決定重申了蘋果對其生態系統完整性的承諾,以及保護非技術用戶免於開發者工具帶來的複雜性和潛在安全風險的承諾。這一轉變要求開發人員採取額外的步驟來激活開發人員模式,但並不妨礙他們在 iOS 設備上開發和測試應用程式的能力。

如何使用 3utools 在 iPhone 上啟用開發人員模式?

要使用 3uTools 在 iPhone 上啟動開發者模式,您首先需要確保您的設備運行的是 iOS 16 或更高版本,因為開發者模式是 iOS 16 特別引入的一項功能。將 iPhone 連接到電腦後,啟動 3uTools,並導航到 “工具箱 “部分。在這裡,選擇 “開啟開發者模式 “選項。之後,你需要直接與 iPhone 互動。

點擊 iPhone 主屏幕上的 “設置 “應用圖標。向下滾動並點擊 “隱私與安全”,打開與設備隱私相關的各種設置。在此菜單中,查找 “開發者模式 “選項。在 iOS 16 之前,這個設置是不存在的,但現在它是通向大量開發者專用功能的入口。

將 “開發者模式 “旁邊的開關撥到 “開 “的位置,可能會提示你重啟 iPhone。設備重啟後,你可能會被要求同意蘋果公司提供的軟體開發相關條款和條件。接受這些條款對繼續操作至關重要。

激活後,”開發者模式 “將啟用高級功能,例如側載 App Store 上沒有的應用程式、使用調試工具,以及訪問 Xcode 中更複雜的應用程式開發設置。不過請注意,如果你安裝了不受信任的軟體,啟用 “開發者模式 “可能會使你的 iPhone 面臨安全漏洞,因此通常只建議正在開發或測試 app 的用戶使用。

請注意,激活 “開發者模式 “可能會導致保修失效或損害設備的安全性和穩定性,因此應謹慎操作並清楚了解這些風險。啟用 “開發者模式 “後,在 “設置 “應用程式中可以訪問 “開發者 “部分,在此可以管理開發者設置和權限。

參考更多:【iOS 17】iPhone 開發者模式不見?超詳細教學指南