如何鎖定手機屏幕? 如何在 iPhone 上設置鎖定屏幕?

如何鎖定我的手機屏幕?

要使用屏幕鎖定來保護手機,請進入設備上的 “設置 “應用程式啟動此過程。進入後,搜索 “安全 “部分,具體位置可能因手機型號和作業系統版本而異。如果在查找 “安全 “選項時遇到困難,可考慮向手機製造商提供的支持網站尋求指導。

在安全設置中,查找標有 “屏幕鎖定 “的選項。在這裡,你會看到可以啟用的各種類型的屏幕鎖,如 PIN、密碼、圖案或生物識別(如指紋或面部識別),每種類型都提供了不同程度的安全性和便利性。根據你需要的安全級別和設備的功能,選擇所需的屏幕鎖方法。

做出選擇後,請按照屏幕上顯示的提示進行操作。這些提示將指導您設置新的屏幕鎖定方法。例如,如果您選擇 PIN 碼,系統會要求您輸入一個數字代碼,您需要記住該代碼才能訪問設備。如果你選擇生物識別安全,系統將引導你完成掃描指紋或面部的過程。

請記住,設置一個強大的屏幕鎖對於保護你的個人信息免遭未經授權的訪問至關重要。定期更新屏幕鎖並確保其保密性是維護設備安全的必要步驟。此外,如果您的手機提供額外的安全功能,例如雙因素身份驗證或在一段時間未活動後自動鎖定屏幕的選項,請考慮使用這些功能來提供額外的保護。

如何鎖定我的手機屏幕?

如何在 iPhone 上設置鎖屏?

要啟動在 iPhone 上建立或更改鎖屏的過程,首先要輕掃直至導航到所需的屏幕。然後,點擊屏幕底部的 “自定義 “按鈕。隨後,會出現 “點擊鎖定屏幕 “的提示,表示你應該選擇該按鈕繼續個性化過程。

如果你的目標是從頭開始設置一個全新的鎖屏,那麼你將看到一系列壁紙選項。點擊最吸引你的壁紙,它就會被設置為你的新鎖屏背景。

此外,根據你的 iPhone 運行的 iOS 版本,你還可以使用大量動態選項來進一步增強你的鎖屏界面。這些選項可能包括為壁紙設置照片洗牌、選擇濾色鏡,甚至整合動態壁紙,如實時照片或按下時會產生動畫的動態背景。

對於支持 iOS 16 及更高版本的機型,還可以在鎖屏上添加 widget,提供一目了然的信息,如天氣、日曆事件、鬧鐘等。要在鎖屏上添加小部件,在自定義模式下,點擊時間顯示上方和下方的區域。從那裡,您將可以從各種 Widget 中進行選擇,並將其添加到您的鎖定屏幕,從而無需解鎖 iPhone 即可快速、方便地訪問信息。

閱讀更多:為什麼iPhone鬧鐘不會響?為什麼iPhone鬧鐘很小聲?

如何鎖定我的 iPhone 屏幕以保持開機狀態?

要確保 iPhone 屏幕在進入睡眠模式前保持較長時間的激活狀態,請進入 “設置 “應用並滾動到 “顯示和亮度 “部分。進入後,點擊 “自動鎖定”,就會顯示一個時間間隔菜單。這些選項從 30 秒到 “從不 “不等,這意味著屏幕會一直亮著,直到你手動鎖定為止。選擇 “從不 “在需要不間斷地持續查看屏幕的任務中特別有用,例如在烹飪時查看食譜、閱讀電子書或在駕駛時將設備用作導航輔助工具。不過,值得注意的是,較長的屏幕時間可能會對電池壽命產生重大影響,因此請務必根據需要在便利性和電池保護之間取得平衡。

如何鎖定我的 iPhone 屏幕以保持開機狀態?

如何阻止屏幕移動?

要防止屏幕遠離特定應用程式,請找到並按下您要使用的應用程式圖標。從隨後的菜單中選擇 “鎖定 “選項。此操作將限制設備對所選應用程式的訪問,使其保持為活動屏幕。儘管屏幕被鎖定為一個應用程式,但其中的功能仍然可以訪問;您可以與應用程式的界面進行交互,播放視頻、音樂或根據需要操作應用程式的控制項。

對於安卓用戶來說,屏幕固定功能可在設置菜單的 “安全 “下找到,但其位置會因製造商和安卓版本的不同而略有差異。您必須先在此處啟用該功能,然後才能固定應用程式。激活後,固定應用程式的過程可能包括打開 “最近的應用程式 “視圖,然後點擊與您希望保持打開狀態的應用程式相關的固定圖標。

對於使用 iOS 設備的用戶,也可以使用被稱為 “引導訪問 “的類似功能。進入 “設置”,然後進入 “輔助功能”,在 “常規 “部分打開 “引導訪問 “即可激活該功能。設置完成後,根據設備型號的不同,打開所需應用程式並快速按壓側鍵或主頁鍵三次,即可啟動 “引導訪問 “功能。

這兩項安全功能在某些情況下特別有用,比如你可能會把手機交給別人,並希望限制他們對單個應用程式的訪問,如顯示相冊或玩遊戲,而不會有意外滾動或切換應用程式的風險。當您在公共或專業環境中設置設備時,例如在自助服務終端模式下,您也可以使用它們來保持對任務的專注。

閱讀更多:iOS 是否有清除緩存選項? 如何清除應用緩存?

iPhone 13 的屏幕鎖定在哪裡?

在 iPhone 13 上,按下位於設備右側的側面按鈕即可訪問屏幕鎖定功能。按下該按鈕後,屏幕將關閉,手機將鎖定。要解鎖設備或喚醒屏幕,請再次按下側面按鈕;如果啟用了 “喚醒 “功能,則只需提起 iPhone 即可。

要調整自動鎖屏時間,首先從屏幕底部邊緣向上輕掃,退出任何應用程式並返回主屏幕。然後,導航至 “設置 “應用,該應用以齒輪圖標表示。進入 “設置 “後,向下滾動並找到 “顯示和亮度”–點擊該選項可顯示屏幕亮度和外觀設置。

在 “顯示和亮度 “菜單中,查找 “自動鎖定 “選項,它可以控制 iPhone 屏幕在自動鎖定前保持激活狀態的時間。點擊自動鎖定後,你可以選擇一個時間間隔–從 30 秒到 5 分鐘不等,或者選擇 “從不”,這樣屏幕就不會自動鎖定了。

選擇首選的自動鎖定時間間隔後,你可以從屏幕底部再次向上輕掃。此操作將關閉 “設置 “並返回主屏幕,在主屏幕上你可以應用新的自動鎖定設置繼續使用 iPhone。

值得注意的是,將自動鎖定功能設置為 “從不 “將防止 iPhone 自動進入休眠狀態,如果管理不當,可能會嚴重耗盡電池。此外,縮短自動鎖定的時間間隔可確保設備在閒置後更快鎖定,從而增強安全性。

iPhone 13 的屏幕鎖定在哪裡?

如何將 iPhone 屏幕鎖定在一個應用程式上?

要將 iPhone 限制在單個應用程式上,請使用 “引導訪問 “功能。首先,打開您要鎖定的應用程式。然後,連續快速按壓側邊按鈕(有主屏幕按鈕的機型則按壓主屏幕按鈕)三次,啟動 “引導訪問 “功能。這將啟動 “引導訪問 “功能,使 iPhone 對輕掃和按鍵操作毫無反應,從而鎖定當前應用。

如果有人試圖退出應用程式,他們將無法退出,因為設備的功能現在受到了限制。要結束 “嚮導式訪問 “會話,你必須再次三鍵單擊側邊按鈕或主頁按鈕(取決於你的 iPhone 型號),然後輸入先前設置的 “嚮導式訪問 “密碼。

在開始會話前設置 “嚮導式訪問 “密碼至關重要,可以在 “設置 “應用軟體的 “輔助功能 “下進行設置。在 “引導式訪問 “設置中,您還可以調整時間限制等各種選項,並控制哪些功能會被禁用,如觸控螢幕或音量按鈕。在您希望專注於一項任務的場景中,或者在為兒童或有輔助功能需求的用戶設置設備時,這一功能尤為有用,它可確保他們保持在預定的應用中,而不會導航到其他地方。

如何為寶寶鎖定屏幕?

要確保寶寶無法從安卓設備上當前正在使用的應用程式導航到其他地方,您可以使用屏幕鎖定功能。該功能可有效地將應用程式固定在屏幕上,從而無法打開其他應用程式或使用其他設備功能。這對那些希望讓孩子觀看視頻或玩益智遊戲而又不想讓孩子無意中訪問手機其他部分的家長來說尤其有利。

要啟用 “屏幕固定 “功能,您需要在設備的設置中進行導航。首先從主屏幕或應用程式抽屜中選擇 “設置”。在那裡,您可能需要向下滾動並點擊 “安全”,根據設備型號和 Android 版本的不同,”安全和位置 “可能也會被列出。在 “安全設置 “中,查找 “屏幕固定 “選項,在某些版本中也可能稱為 “固定窗口”。

找到 “屏幕固定 “或 “固定窗口 “選項後,切換開關將其啟用。可能還會有一個額外的設置,要求在解鎖前輸入解鎖圖案、PIN 碼或密碼,這樣就多了一層安全保障。要固定應用程式,請打開所需的應用程式,然後按下 “概覽 “按鈕,也稱為 “最近的應用程式 “按鈕;它是屏幕底部的方形圖標。在 “最近的應用程式 “屏幕中,找到想要固定的應用程式,點擊預覽頂部的應用程式圖標,然後選擇 “固定此應用程式 “或類似的指令。要取消固定,請同時按住 “返回 “和 “概覽 “按鈕,或者根據你的 Android 版本,按照啟用固定時提供的屏幕提示進行操作。

請注意,激活屏幕固定的可用性和具體步驟會因 Android 設備的製造商、型號和作業系統版本而異,因此設置路徑也會略有不同。請參考設備的用戶手冊或支持網站,以獲得最準確的指導。使用此功能可以確保您的孩子停留在您所選擇的應用程式中,不會進行無意的購買、通話或訪問不適當的內容,從而讓您放心。

參考更多:创建自定义iPhone 锁定屏幕