可以在 iPhone 上禁用隱身模式嗎? 如何禁用隱身模式?

可以在 iPhone 上關閉隱身模式嗎?

要關閉 iPhone Safari 瀏覽器上的 “隱身模式”,首先要找到屏幕右下方由兩個重疊正方形組成的標籤按鈕。如果你注意到屏幕左下角的 “Private”(私人)字樣突出顯示,則表明 “私人瀏覽 “模式已激活。要退出私人模式,只需點擊 “Private(私人)”選項,瀏覽器就會切換回常規瀏覽模式,並再次記錄瀏覽歷史。

值得注意的是,Safari 中的 “私密瀏覽 “功能旨在防止瀏覽器記錄你訪問的網頁、搜索歷史和自動填充信息。不過,它並不能讓你完全匿名上網,網際網路服務提供商(ISP)、網站或網絡管理員仍有可能跟蹤你的活動。

此外,在隱身模式下創建的任何下載文件或書籤即使在你退出後仍會保留在你的設備上。私人瀏覽模式對於基於會話的瀏覽非常有用,在這種情況下,你不想留下你的活動痕跡,比如當你在共享設備上選購禮物時。

請注意,目前在 iOS Safari 上沒有永久禁用私人瀏覽模式的內置設置。如果您希望限制私人瀏覽的使用(例如,作為家長控制),您需要使用 Screen Time 的內容和隱私限制功能來限制對網頁瀏覽器本身或特定網站的訪問,而不是完全關閉私人瀏覽模式。

可以在 iPhone 上關閉隱身模式嗎?

如何關閉隱身模式?

要在 Android 設備上關閉 Google Chrome 瀏覽器的隱身模式,首先要確保您已打開 Chrome 應用程式。進入 Chrome 瀏覽器後,找到屏幕右上角的 “切換標籤 “圖標–它通常看起來像一個正方形或兩個重疊的正方形。點擊該圖標後,你會看到當前打開的 “隱身 “標籤頁與常規瀏覽標籤頁分開。這些 “隱身 “標籤頁通常標有深色主題,以區別於標準標籤頁。在這個深色主題區域內,尋找同樣位於顯示屏右上角的 “關閉 “選項。選擇 “關閉”,你將退出所有打開的隱身選項卡,從而有效地禁用該瀏覽會話的隱身模式。

隱身模式是一種隱私保護功能,旨在防止您的瀏覽歷史、cookie、網站數據或表單輸入存儲在您的設備上。這可以確保敏感信息的保密性,尤其是在使用共享設備時。不過,在隱身會話期間保存的下載和書籤將被保留。此外,必須注意的是,隱身模式並不能讓你在網際網路上隱身;你的活動仍然會被網站、僱主、學校或網際網路服務提供商看到。要加強隱私保護,除了禁用 Incognito 模式外,還可以考慮使用注重隱私的搜尋引擎、安全的 VPN 服務,並定期檢查設備的安全設置。這種多層次的方法可以為您的在線活動提供更全面的隱私保護。

閱讀更多:如何打開iPhone的nfc? iPhone 為什麼沒有nfc?

我的 iPhone 上的隱身模式在哪裡?

要激活 iPhone 上的隱私瀏覽功能,首先要啟動 Safari 應用程式。打開應用後,查看右下角,你會發現標籤按鈕,由兩個重疊的正方形組成。點擊該按鈕後,你將進入標籤視圖。在這裡,你必須注意屏幕的頂部或底部(取決於你的 iOS 版本),找到 “私密 “選項–它可能以按鈕或文本的形式出現。

選擇 “私密 “後,你將切換到一個屏幕,在這裡會顯示以 “私密瀏覽 “模式打開的所有標籤頁。如果當前沒有打開私人標籤頁,可以點擊 “+”圖標,在私人模式下開始新的會話。

需要注意的是,當你使用 “私人瀏覽 “時,Safari 不會記住你訪問過的頁面、搜索歷史或自動填充信息。每個私人標籤頁都是獨立運行的,這意味著私人標籤頁之間不會共享 cookie 和瀏覽數據。不過,你下載的文件或創建的書籤會被保存下來。此外,你訪問的網站、你的僱主或學校以及你的網際網路服務提供商仍可能看到你的活動。此外,隱私瀏覽不會讓你在網際網路上匿名,它只是讓你在設備上的瀏覽歷史記錄保持私密。

如何在我的手機上永久禁用隱身模式?

從本質上講,Android 系統並不提供從瀏覽器中完全禁用隱身模式功能的直接方法。不過,你可以採取措施限制對這一隱私功能的訪問。一種有效的方法是使用家長控制應用程式,這些應用程式專門用於監控設備上的活動。安裝後,這些應用程式可以通過對手機上安裝的網絡瀏覽器施加限制來阻止對隱身模式的訪問。它們可以限制使用支持隱身瀏覽的瀏覽器,或者要求獲得許可才能打開隱身標籤頁。此外,你還可以自定義設置,以定製你需要的控制級別,不僅針對隱身模式,還針對設備上的其他應用程式和功能。這對於希望監督子女上網活動並確保其上網安全的父母來說尤其有用。

如何在我的手機上永久禁用隱身模式?

我是否應該關閉隱身模式?

禁用隱身模式: 審查安全影響

私人 “或 “隱身 “瀏覽會話的概念很有誘惑力,它承諾在設備上不留下任何活動痕跡,從而保證了一定程度的謹慎。然而,我們必須明白,這種隱身承諾遠非絕對。當你在隱身模式下瀏覽時,你的設備確實無法存儲你的搜索歷史、cookies 和網站數據。但這並不是全部。你的網上行為並沒有完全對其他方隱藏。

即使在隱身會話期間,外部來源仍然可以看到你的行為。例如,您訪問的網站可以跟蹤您的 IP 地址,從而了解您的位置,並可能了解您的身份。同樣,你的網際網路服務提供商(ISP)也有能力記錄你訪問的網站,這在隱私法不那麼嚴格的國家或在法律機構要求查看你的瀏覽記錄時尤為重要。

此外,假設你使用的是企業或教育網絡。在這種情況下,無論你是否處於隱身模式,系統管理員都可以監控你的網際網路活動。這可能會對工作場所的合規性和機構網絡內的監控行為產生影響。

因此,雖然隱身模式可以提供基本的隱私保護,使你免受可能訪問你設備的偶然觀察者的影響,但它並不能提供完全的匿名性,也不能使你的瀏覽習慣免受那些決心監控你的瀏覽習慣的人的影響。作為用戶,您必須意識到這些局限性,並考慮使用其他隱私工具,例如 VPN 或更高級的以安全為重點的瀏覽器,這樣才能真正實現隱私保護的目標。

閱讀更多:三星鍵盤怎麼換背景?iPhone鍵盤背景怎麼用?

關閉隱身模式後會發生什麼?

在 Google Chrome 瀏覽器中退出所有隱身模式窗口後,瀏覽器會立即採取行動消除您會話的任何痕跡。這意味著 cookie(網站為跟蹤或登錄目的而放置在您計算機上的小文件)和您訪問過的網站的任何數據都會被自動刪除。這樣做的目的是確保任何人都無法從該會話中檢索到你的瀏覽歷史或在線活動。因此,計算機的後續用戶將不會發現您訪問過的網站的任何保存信息,也不會遇到私人瀏覽會話產生的個性化廣告。

此外,由於 Chrome 瀏覽器在 “隱身 “模式下不會保存網頁歷史記錄,因此您的搜索、訪問過的網站 URL 和提供的任何表單數據都不會被其他用戶窺探。不過,在隱身會話期間創建的下載和書籤會被保留。同樣重要的是要認識到,雖然隱身模式提供了免受本地跟蹤的隱私保護,但並不能完全匿名您在網際網路上的存在;您的網際網路服務提供商、僱主或網站本身仍有可能跟蹤您的在線行為。

關閉隱身模式後會發生什麼?

我為什麼要使用 “隱身 “模式?

使用 “隱身 “模式可確保您的瀏覽詳情(如歷史記錄和 cookie)不會存儲在您的設備上,也不會與您當前未登錄的 Google 帳戶相關聯。當你希望在共享設備上保持網絡活動的私密性時,這項功能尤其有用。使用 “隱身 “模式的一個典型場景是,當你在網上購買一份驚喜的生日禮物時,你與禮物的收件人共用一臺電腦。通過使用隱身模式,您可以防止使用同一設備的其他人輕易訪問此類信息,從而保持禮物的驚喜元素。

隱身模式的設置在哪裡?

要在臺式機上的 Google Chrome 瀏覽器中啟用隱身模式,首先要啟動 Chrome 瀏覽器。朝屏幕右上方看,點擊 “更多 “圖標,該圖標由三個垂直排列的圓點組成。在隨後出現的下拉菜單中,選擇 “新建隱身窗口”。選擇該選項後,一個新的瀏覽器窗口就會顯示出來,隱身圖標–一個戴著墨鏡和帽子的間諜形象–位於窗口的角落,這就表明你現在是在私下瀏覽。隱身模式可確保你的瀏覽歷史、cookie 和網站數據在會話期間不會被記錄在電腦上。不過,下載和書籤會被保存下來。需要注意的是,雖然 “隱身 “模式會阻止 Chrome 瀏覽器保存你的會話活動,但它不會向網際網路服務提供商、使用公司設備的僱主或你訪問的網站屏蔽你的活動。儘管是私人瀏覽會話,但你的 IP 地址仍然可見。請記住,激活隱身模式的其他快捷方法包括使用鍵盤快捷鍵 “Ctrl+Shift+N”(Windows)或 “Command+Shift+N”(macOS)。

隱身設置在哪裡?

要在 Mac 或 PC 上的 Google Chrome 瀏覽器中啟動隱身窗口,請單擊瀏覽器右上角的三點圖標。該圖標是進入更多設置和選項的入口。點擊後會出現一個下拉菜單,從中選擇 “新建隱身窗口 “選項。選擇該選項後,就會打開一個獨特的瀏覽器窗口,從其較暗的主題就能辨認出來,為你提供了一個處於隱私模式的視覺提示。窗口右上角的 “隱身 “符號或標籤則進一步確認了這一點。

在 “隱身 “模式下,Chrome 瀏覽器不會保存你的瀏覽歷史、cookie、網站數據或在表單中輸入的信息。不過,你下載的文件和創建的書籤會被保留下來。該模式適用於私人瀏覽,或者當你使用共享設備而不想留下數字痕跡時。不過,需要注意的是,Incognito 並不能讓你在網上隱身;你的網際網路服務提供商、僱主或你訪問的網站仍然可以跟蹤你的活動。

參考更多:如何在iPhone上启用/禁用隐身模式[私人浏览]