如何從 iCloud 手動還原 iPhone? 無需重置即可從 iCloud 還原 iPhone?

如何從 iCloud 手動還原 iPhone?

要使用 iCloud 備份手動還原 iPhone,首先要打開設備電源。開機後,繼續執行初始設置過程,直到遇到 “傳輸應用程式和數據 “屏幕。此時,選擇 “從 iCloud 備份恢復 “選項。你需要輸入 Apple ID 憑據來訪問你的 iCloud 帳戶。

登錄成功後,您將看到一個可用備份列表。選擇您希望還原 iPhone 的最相關備份。這可能是最近的備份,也可能是你知道其中包含你需要的數據的備份。

在還原過程中,系統可能會提示您再次登錄 Apple ID。這是為了確保與你的帳戶關聯的任何應用程式和購買都能正確地還原到你的 iPhone 上。

在此過程中,請務必保持 WLAN 網絡連接,因為從備份還原可能需要相當長的時間,這取決於備份的大小和網絡連接的速度。此外,如果您使用舊版備份還原新設備,可能需要將設備上的 iOS 系統升級到與備份兼容的最新版本。

還需要注意的是,雖然聯繫人、日曆信息、備忘、簡訊和設置可以還原,但某些類型的內容不包括在 iCloud 備份中。例如,從 iTunes 或 App Store 購買的內容通常可以從這些服務重新下載,但從電腦同步的內容,如照片、音樂或視頻,將不包括在 iCloud 備份中,需要通過電腦上的 iTunes 或 Finder 還原。

此外,如果你啟用了 iCloud Photos,一旦啟動還原過程,你的照片和視頻就會在後臺自動開始下載。請確保您的設備有足夠的電量,或者最好在此期間將其插入電源。

記住要保持耐心,因為根據數據量的不同,還原過程可能需要幾分鐘到幾個小時不等。保持設備連接電源和 WLAN 也有助於防止還原過程出現任何中斷。如果您在還原過程中遇到任何問題,您可以諮詢 Apple 的支持資源或聯繫客戶服務尋求幫助。

您可以在不重置的情況下從 iCloud 還原 iPhone 嗎?

事實上,通過 iTunes 備份過程,使用 iCloud 備份數據恢復 iPhone 是可行的,而無需完全重置設備。此方法包括以下步驟:

1. 確保計算機上安裝了最新版本的 iTunes。如果沒有,請從 Apple 網站下載並安裝,或通過 PC 上的 “幫助 “菜單或 Mac 上的 App Store 進行更新。

2. 2. 打開電腦上的 iTunes,使用相應的 USB 數據線連接 iPhone。

3. 3. 您的設備應出現在 iTunes 窗口的左上角。點擊 iPhone 圖標,訪問其摘要和管理設置。

4. 4. 導航至 “摘要 “選項卡,您會在其中找到備份和還原選項。在此窗格中,選擇 “恢復備份…”。

5. 系統將提示您可用備份的列表。在這裡,你需要選擇一個你知道位於 iCloud 上的備份。

需要注意的是,要使此過程有效,iCloud 備份必須先前已從 iCloud 下載到 iTunes。此外,如果你的 iTunes 上已經有備份(可以是 iPhone 或與你的 Apple ID 同步的其他 iOS 設備上的備份),此方法也能無縫運行。

但是,如果沒有可用的備份,就不能使用 iTunes 直接從 iCloud 還原到設備。在這種情況下,你必須通過 iPhone 上的 “設置 “應用執行出廠重置,然後在設置過程中選擇從 iCloud 備份還原。這是因為 iTunes 會將您的數據備份到您的電腦上,而 iCloud 備份還原必須直接與 Apple 伺服器通信以下載和應用備份。

如何使用 iCloud 重置我的 iPhone?

要使用 iCloud 重置 iPhone,首先要導航到設備的 “設置”,選擇 “常規”,然後選擇標有 “傳輸或重置 iPhone “的選項。從這裡開始,你可以根據自己的意圖選擇幾種路徑:

– 如果你想讓你的設備為過渡到新 iPhone 做好準備,請選擇 “開始”,然後根據屏幕上出現的提示進行操作。這些步驟將指導你安全地將數據傳輸到新 iPhone。完成這一過程後,你需要返回到 “設置”,然後是 “通用”,並再次選擇 “轉移或重置 iPhone”。

– 此時,如果你的目標是完全刪除手機中的所有個人信息和設置,請點擊 “清除所有內容和設置”。

請注意,清除所有內容和設置會重新安裝最新的 iOS 軟體,而且此操作無法撤銷。它將永久刪除所有個人數據,包括照片、信息和應用程式,使 iPhone 恢復到出廠時的原始狀態。在擦除 iPhone 之前,請確保已將重要信息備份到 iCloud 或電腦上,以防數據丟失。此外,最好註銷 iCloud、iTunes 和 App Store,以確保重置完成後設備上沒有任何個人信息。

此外,如果你在設備上啟用了 “查找我的 iPhone”,可能需要你的 Apple ID 和密碼才能完成重置。如果你的設備使用 eSIM 卡,在重置過程中,你還可以選擇保留存儲在 eSIM 卡中的蜂窩計劃。如果您計劃保留相同的電話號碼或將 eSIM 轉到新設備上,則必須保留這些計劃。否則,如果您要出售或贈送 iPhone,您可能也會選擇刪除 eSIM。

如何使用 iCloud 重置我的 iPhone?

如何從 iCloud 備份 iPhone?

要將 iPhone 備份到 iCloud,請導航到 “設置 “應用,然後點擊屏幕頂部的 “姓名 “進入 Apple ID 設置。從那裡,繼續選擇 “iCloud”,然後選擇 “iCloud 備份”。在這裡,如果 “iCloud 備份 “選項尚未啟用,則應將其打開。這樣,只要滿足以下條件,你的 iPhone 就會每天自動將數據同步到 iCloud:設備必須連接到 WLAN 網絡,插上電源,並且屏幕處於鎖定狀態。

除了每天自動備份外,你還可以隨時手動啟動備份。為此,請確保已連接到 WLAN 網絡,並如上所述導航到 “iCloud 備份 “頁面。然後,只需選擇 “立即備份”,並保持連接到 WLAN,直至備份過程完成。

確保 iCloud 帳戶有足夠的可用空間來存儲備份至關重要。Apple 提供 5GB 的免費 iCloud 存儲空間,但如果備份超出此限制,您可能需要管理存儲空間或購買額外的存儲空間。iCloud 備份幾乎包括存儲在 iPhone 上的所有數據和設置,但值得注意的是,不包括 Apple Pay 信息和 iCloud 音樂庫內容,因為它們已與您的 Apple ID 關聯並存儲在雲中。此外,如果你啟用了 iCloud 照片功能,你的照片和視頻會以全解析度自動存儲在 iCloud 中,因此它們不包括在每日 iCloud 備份中,因為這樣做是多餘的。請記住,備份有助於將數據無縫傳輸到新設備,或在 iPhone 丟失、損壞或被清除的情況下恢復 iPhone 上的信息。

閱讀更多:iPhone 12長幾公分?iPhone 12跟12pro一樣大嗎?

為什麼我無法從 iCloud 恢復我的 iPhone?

如果您在嘗試從 iCloud 備份還原 iPhone 時遇到問題,請確保您的設備已連接到電源,並且已連接到 WLAN 網絡,因為通過移動數據連接無法從備份還原。驗證設備上運行的當前軟體版本也很重要;過時的軟體有時會阻礙還原過程。如果您的系統不是最新版本,請繼續安裝現有的最新 iOS 更新。

要檢查和更新 iOS 版本,請導航至 iPhone、iPad 或 iPod touch 上的設置 > 通用 > 軟體更新。如果有可用的更新,請下載並安裝,因為這可能會解決 iCloud 還原程序的潛在兼容性問題。

此外,請確認您的 WLAN 連接是否穩定,因為信號中斷或微弱可能會導致還原錯誤。如果您已確認這些條件,但仍無法從 iCloud 備份還原,請檢查設備上的可用存儲空間。空間不足會導致無法成功還原,因此您可能需要刪除不必要的文件或數據來釋放內存。

請記住,從 iCloud 備份還原所需的時間會因備份大小和 Wi-Fi 網絡速度的不同而有很大差異。在此過程中,最好保持設備連接電源和 Wi-Fi 以避免中斷。如果在完成所有這些故障排除步驟後,您仍然面臨困難,那麼諮詢 Apple 支持或前往 Apple Store 零售店尋求進一步幫助可能會有所幫助,因為問題可能源於更多技術或硬體相關問題。

為什麼我的 iPhone 無法從 iCloud 備份恢復?

確保您的 iPhone 已連接到穩定的 WLAN 網絡並正在充電,因為無法通過蜂窩數據連接從 iCloud 備份還原。重要的是要驗證設備上運行的 iOS 版本;如果不是最新版本,請進行更新。首次進行 iCloud 備份還原時,請熟悉必要的步驟和故障排除方法。此外,還應檢查 iCloud 存儲是否有足夠的空間來完成此過程,以及您打算恢復的備份是否與設備上的 iOS 版本兼容。如果您遇到錯誤或問題,查閱 Apple 的支持文檔或聯繫其客戶服務部門可為您提供更多指導。

我可以選擇從 iCloud 備份中還原哪些內容嗎?

當您在 iOS 設備的設置過程中進入 “應用程式和數據 “屏幕時,請選擇 “從 iCloud 備份還原 “選項。您需要輸入 Apple ID 憑據以訪問您的 iCloud 帳戶。如果所需的備份無法立即顯示,請使用 “顯示所有備份 “選項查看可用備份的詳細列表,然後選擇要使用的備份。在這裡,你可以靈活地選擇性還原特定的應用程式和設置。如果你喜歡全面還原,只需輕點 “繼續”,就會啟動還原所選備份中包含的所有數據和設置。

在選擇從 iCloud 備份還原時,必須注意要還原的數據的可用性取決於上次成功備份的內容。iCloud 備份通常包含有關已購買的音樂、電影、電視節目、應用程式和書籍、相機膠捲中的照片和視頻、設備設置、應用程式數據、主屏幕和應用程式組織、iMessage、文本(SMS)和彩信、鈴聲以及健康應用程式數據的信息。請記住,要還原某些內容,你必須使用與要還原的內容相同的 Apple ID 購買。

此外,從 iCloud 備份還原所需的時間取決於備份的大小和 Wi-Fi 連接的速度。還原時,您必須有穩定可靠的 Wi-Fi 連接,以確保過程順利且不間斷。還原過程完成後,您的設備可能需要下載備份中包含的其他功能或更新應用程式,這也取決於您的網絡連接速度。

我可以選擇從 iCloud 備份中還原哪些內容嗎?

如何訪問以前的 iCloud 備份?

在 Mac 電腦上可以輕鬆訪問以前的 iCloud 備份。如果您的作業系統是 macOS 13 或更新版本,您可以首先導航到 Apple 菜單。在 Apple 菜單中,選擇 “系統設置”。進入 “系統設置 “後,您會發現左側側邊欄頂部顯示了您的姓名–點擊即可繼續。然後點擊 “iCloud”,進入蘋果雲服務的特定設置。

進入 iCloud 設置後,右下角應該有一個標有 “管理 “的選項。這將帶你進入一個新窗口,在這裡你可以查看 iCloud 上所有存儲數據的綜合列表,包括設備備份。

在新窗口中,你會發現一個名為 “備份 “的部分,點擊後會顯示與你的 iCloud 帳戶關聯的不同設備的所有備份。您可以在該區域瀏覽各種備份,如 iPhone、iPad 或 Mac 備份(如果適用)。

如果發現不再需要的備份(可能已經過時或需要額外的存儲空間),可以選擇特定的設備備份,然後單擊 “刪除 “選項或單擊”-“(減號)按鈕將其刪除。確認您的選擇後,所選備份將從您的 iCloud 存儲中刪除,從而為當前或未來的備份騰出空間。

值得注意的是,刪除後,該備份將從 iCloud 中永久刪除,因此在完成此操作前,請確保您不需要其中的任何數據。如果您希望頻繁創建備份並對其進行有效管理,請考慮使用計劃備份和維護有序的命名系統,以便於識別。此外,請注意 iCloud 帳戶的可用存儲空間,因為備份多臺設備或長期保持多個備份會很快消耗掉分配給您的空間。如果有必要,您可能需要探索 iCloud 存儲計劃以獲得額外空間。

iCloud 備份是否會還原所有內容?

從 iCloud 備份還原可恢復設備配置和個性化的各種元素。這不僅包括恢復決定設備行為和功能的單個設置,還包括您在主屏幕上策劃的應用程式的排列和組織。這一過程可確保你的網絡設置(如 WLAN 連接、保存的密碼和首選屏幕顯示選項)也得到恢復。此外,備份還包括 iMessage、簡訊(SMS)和彩信,以及鈴聲、健康應用數據和為 Siri 和查找我的 iPhone 等 Apple 服務設置的任何配置。

此外,該過程通常還會恢復你將應用程式編排到文件夾中的可視化排列、部件的位置和背景壁紙。原生 Apple 應用程式和兼容的第三方應用程式中的應用程式數據也會恢復,從而確保數字生活的無縫過渡和連續性。這還包括恢復備份時相機膠捲中的照片和視頻內容,前提是有足夠的 iCloud 存儲空間將這些內容包含在備份中。

需要注意的是,從 iCloud 備份恢復並不會重新安裝應用程式本身,相反,App Store 會重新下載這些應用程式,以確保你獲得的是最新版本。不過,如果應用程式支持 iCloud 備份,這些應用程式的數據和個人設置將被還原。此外,出於安全原因,Apple Pay 信息和 Touch ID 設置等某些項目無法通過 iCloud 還原,必須在設備上重新設置。

要全面恢復設備,必須確保 iCloud 備份是最近的,並且在開始恢復之前有穩定的網際網路連接。這將有助於避免任何中斷,並確保將所有符合條件的數據和設置準確恢復到您的設備上。

閱讀更多:iPhone 11 Pro Max 相當於多大的屏幕? iPhone 11 與 11 Pro max 相比有多大?

如何強制重置我的 iPhone?

要啟動 iPhone 的強制重啟,請準確執行以下步驟:

1. 首先短按音量加鍵,然後立即鬆開。

2. 2. 毫不遲疑地按下音量減鍵,然後迅速鬆開。

3. 3. 隨後,連續按住側邊按鈕(也稱為電源鍵或睡眠/喚醒鍵),大多數最新款 iPhone 的側邊按鈕通常位於設備的右側。

4. 4. 一旦屏幕上出現蘋果徽標,就必須鬆開側邊按鈕,讓設備繼續重啟。

需要注意的是,此方法適用於較新的 iPhone 機型,從 iPhone 8 及以後的機型開始,包括 iPhone X、iPhone XR、iPhone XS、iPhone 11 系列、iPhone 12 系列、iPhone 13 系列,以及截至本知識點截止時的最新機型。對於 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus,過程略有不同,其中你要按住音量下鍵和睡眠/喚醒鍵,直到出現蘋果徽標。同樣,對於 iPhone 6s 和更早的版本,你需要同時按住主屏幕按鈕和頂部(或側面)按鈕,直到看到蘋果徽標。

這樣強制重置 iPhone 不會刪除任何內容或設置。相反,如果你的 iPhone 凍結、反應遲鈍,或遇到常規關機和開機都無法解決的問題,這種硬重啟方式會很有幫助。如果您的 iPhone 在強制重置後仍然沒有響應,您可能需要採取其他故障排除步驟,例如通過電腦上的 iTunes 或 Finder 恢復設備,或聯繫 Apple 支持中心尋求更高級的幫助。

如何強制重置我的 iPhone?

如何在沒有密碼的情況下對 iPhone 進行出廠重置?

要在沒有密碼的情況下對 iPhone 執行出廠重置,您需要使用電腦。如果你使用的是裝有 macOS Catalina 或更高版本的 Mac,請打開 Finder。對於使用 macOS Mojave 或更早版本的 Mac 或 PC,請啟動 iTunes。開始之前,請確保計算機上安裝了最新版本的 macOS 或 iTunes,以便順利進行操作。

完成安裝後,請按照以下步驟操作:

1. 使用合適的 USB 數據線將 iPhone 連接到電腦。

2. 如有必要,將 iPhone 調至恢復模式。為此,請快速按下並釋放音量上鍵,然後按下音量下鍵。然後,按住側邊按鈕,直到看到恢復模式屏幕。如果 iPhone 配備了主屏幕按鈕,請同時按住主屏幕按鈕和頂部(或側面)按鈕,直到看到恢復模式屏幕。

3. 3. 電腦會檢測到處於恢復模式的 iPhone,並會彈出一個選項來還原或更新設備。

4. 選擇 “恢復”。值得注意的是,這將清除 iPhone 上的所有數據,包括密碼,將手機恢復到出廠設置。

5. 5. 電腦將為你的 iPhone 下載軟體並開始還原過程。這可能需要一些時間,具體取決於你的網絡連接和 iPhone 的型號。

6. 在還原過程完成之前,不要斷開 iPhone 的連接。完成後,iPhone 將重新啟動。

7. 重新啟動 iPhone 後,斷開 iPhone 與電腦的連接。

現在您可以對 iPhone 進行初始設置。如果重置前已啟用 “查找我的 iPhone”,系統會提示你輸入 Apple ID 和密碼。如果你之前用 iCloud 或電腦備份了 iPhone 數據,你可以選擇在設置過程中還原這些數據。

如果您在恢復模式或還原過程中遇到困難,請重複上述步驟或聯繫 Apple 支持中心尋求幫助。

如何將所有數據轉移到我的新 iPhone?

要高效地將所有數據遷移到新 iPhone,使用 iCloud 備份是最簡便的方法。在首次運行新設備的配置過程中,你會遇到一個標有 “從 iCloud 備份還原 “的選項。選擇該選項後,系統會提示你輸入 Apple ID 憑據,也就是你在上一部 iPhone 上使用的帳戶。通過驗證後,你將有機會從可用備份列表中進行選擇。選擇最新的備份至關重要,以確保所有最新數據都能轉移到新 iPhone 上。

在啟動此過程之前,你還需要考慮一些其他事項和步驟,以確保順利過渡。首先,確保你的舊 iPhone 已將所有要轉移的數據備份到 iCloud。你可以進入舊設備上的設置 > [你的姓名] > iCloud > iCloud 備份,並確保備份是最新的。如有必要,請選擇 “立即備份 “執行手動備份。

確保在此過程中連接到 Wi-Fi 網絡,以避免任何中斷或數據費用。此外,從 iCloud 備份還原所需的時間會因備份大小和網絡連接速度而異。

此外,您還應確認新 iPhone 運行的是與備份兼容的最新 iOS 版本,因為這樣才能確保順利恢復應用程式和數據。應用程式、照片、通訊錄和其他數據將從 iCloud 下載,根據你的數據量,這可能需要一些時間,因此請確保你的 iPhone 已插入電源。

為了在傳輸過程中確保信息安全,最好在開始還原前為你的 Apple ID 啟用雙因素身份驗證。如果你有大量的應用程式或大量的媒體內容,你可能還需要考慮臨時或永久升級你的 iCloud 存儲計劃,因為這將有助於更完整和無壓力的數據傳輸。

此外,某些設置和密碼將不會通過 iCloud 備份進行傳輸,例如 Apple Pay 信息和 Face ID 或 Touch ID 設置,因此您需要重新手動設置。

使用 iCloud 並不是唯一的選擇–另外,如果你喜歡有線傳輸,可以使用電腦上的 iTunes(或 macOS Catalina 及更高版本上的 Finder)創建舊 iPhone 的備份,然後使用 USB 線纜將備份還原到新 iPhone 上。對於數據量較大或網絡連接速度較慢的用戶來說,這種方法可能更快,但需要更多的手動操作和使用電腦。

如果刪除舊 iPhone 的備份會發生什麼?

刪除舊 iPhone 備份後,您將永久刪除該特定備份中包含的所有信息的存儲副本。此操作將導致不可逆轉地丟失備份時 iPhone 上的通訊錄、信息、照片和應用程式數據等數據。此外,任何個性化設置、設備偏好設置和保存的網絡信息(如 Wi-Fi 密碼)也會丟失。

此外,如果由於數據損壞或意外刪除重要文件等問題需要將 iPhone 恢復到以前的狀態,已刪除的備份將無法再用於恢復這些數據。由於備份通常包括應用程式使用、健康數據和其他特定配置的歷史記錄,如果沒有該備份,你將不得不把 iPhone 設置為新設備,或者依靠其他備份(如果有的話)。

此外,如果您使用已刪除的備份將數據傳輸到新的 iPhone,刪除該備份將要求您創建新的備份或使用其他方法,如 iCloud 同步或直接設備到設備傳輸功能(如快速啟動或 AirDrop)來移動某些類型的數據。請記住,如果舊備份中包含任何未備份或同步到 iCloud 或其他雲服務的數據,這些數據現在就會不可挽回地丟失。

重要的是要考慮到,一旦刪除備份,尤其是從 iCloud 或 iTunes 中刪除備份,就沒有回收站或垃圾文件夾可供選擇;刪除是永久性的。因此,在刪除任何備份之前,必須確保您不再需要備份中包含的任何數據,或確保數據已在其他地方得到完整備份,以防止可能丟失重要或不可替代的信息。

設置完成後,如何將數據從一部 iPhone 轉移到另一部?

要在完成新設備的初始設置後將數據從舊 iPhone 轉移到新設備,您可以使用 iCloud 的還原功能。進入 “設置”,點擊 “Apple ID”,導航到 “iCloud”,然後選擇 “iCloud 備份”,確保你已對舊 iPhone 進行了最新備份。確認備份是最新的,或者手動啟動新的備份。

將舊 iPhone 的數據安全備份到 iCloud 後,打開新 iPhone 的電源。如果你已經將其設置為新設備,但沒有傳輸數據,則需要擦除新 iPhone 才能訪問 “應用程式和數據 “屏幕。為此,請進入 “設置”、”通用”、”重置”,然後選擇 “清除所有內容和設置”。iPhone 重新啟動後,你將從頭開始設置過程。

在設置過程中,當你進入 “應用程式和數據 “界面時,你可以選擇 “從 iCloud 備份還原”。將新 iPhone 連接到穩定的 WiFi 網絡,以避免傳輸過程中出現任何中斷。選擇 “從 iCloud 備份還原 “後,使用 Apple ID 登錄以訪問備份。從這裡,從 iCloud 可用備份列表中選擇最新或合適的備份。

請記住,從 iCloud 備份恢復所需的時間取決於備份的大小和網際網路連接的速度。在整個過程中,您的手機必須始終連接到 WLAN,而且建議您將手機連接到電源,以防止電池耗盡。

備份過程完成後,你的新 iPhone 將重新啟動。你可能仍需要下載應用程式,因為 iCloud 備份只存儲應用程式數據,而非應用程式本身。恢復 iCloud 信息後,它們將自動從 App Store 下載。

值得注意的是,根據 iPhone 的具體型號和安裝的 iOS 版本不同,這一過程可能會略有不同。請始終確保你的設備運行的是最新的軟體,以便獲得最新的功能和支持選項。

參考更多:iCloud 備份回復最強教學,一鍵救援iPhone 資料無需重置手機