如何在 iPhone 上禁用 RTT? 為什麼我的 iPhone 上顯示 RTT?

如何在 iPhone 上禁用 RTT?

要在 iPhone 上停用實時文本 (RTT),您需要在設備的設置中進行導航。首先點擊主屏幕上的 “設置 “圖標。進入設置菜單後,向下滾動找到並選擇 “輔助功能”。在輔助功能菜單中,RTT 和 TTY 選項被放在一起,因為它們都與有聽力或語言障礙的個人的電信相關。

查找 “RTT/TTY “設置,啟用後,您可以在通話過程中實時發送文本信息,為那些不能或不願使用傳統語音通信的人提供了另一種選擇。

找到 “RTT “選項後,您會看到一個可以關閉的開關。這將防止手機發起或接收 RTT 呼叫。請務必記住,RTT/TTY 設置的目的是幫助那些聽力或說話有困難的人,因此只有當您確定自己或任何依賴您手機進行通信的人不需要這項服務時,才可以將其關閉。

如果您需要使用 TTY,這是一種類似的系統,允許通過電話線發送打字信息,通常需要與專門的 TTY 設備配合使用,請確保所需的功能處於激活狀態。請注意,如果您關閉了 RTT,TTY 設置可能仍然可用或需要單獨修改。

在調整這些設置時,您還可以選擇 “立即發送 “等選項,這樣就可以在輸入 RTT 字符時發送,而無需點擊 “發送”。您也可以決定是否禁用這一功能。進行所需更改後,退出設置。這些調整將保持有效,直到您再次返回這些設置進行更改。

為什麼我的 iPhone 上顯示 RTT?

Apple® iPhone 上的實時文本 (RTT) 功能提供了一種重要的通信工具,專門用於幫助有聽力或語言障礙的個人。這項先進的功能可讓用戶在語音通話過程中即時發送文本信息,由於文本是實時傳輸的,因此可以實現無縫對話。RTT 必須在發送和接收設備上同時激活才能有效運行。這樣,通話雙方就可以在不需要音頻的情況下使用文本進行交流,當然,如果雙方願意,也可以選擇將 RTT 與語音結合使用。通過 RTT,減少了有效溝通的障礙,為那些可能面臨其他困難的人提供了平等參與電話交談的機會。

如何讓我的手機退出 RTT 模式?

如果您需要關閉 Android 智慧型手機上的實時文本 (RTT),請首先打開電話應用程式。應用激活後,點擊右上角搜索欄區域內的三點菜單 (⋮)。展開下拉菜單後,選擇 “設置 “選項訪問各種通話設置。

在 “設置 “菜單中,向下滾動找到 “輔助功能 “部分。該部分旨在提供各種修改,讓有某些殘疾或障礙的人更容易使用您的設備。在 “輔助功能 “中,您將看到 TTY 模式和 RTT 通話設置等功能。

RTT 通話功能可讓您在通話過程中實時發送文本信息,您可以在此激活或禁用該功能。只需查找 RTT 通話選項,然後使用切換開關關閉該功能。這一操作將防止手機在通話時默認為 RTT 模式,從而恢復到標準的語音通話功能。

值得注意的是,實現 RTT 功能是為了幫助失聰或聽力有困難的用戶,讓他們可以更方便地進行交流。不過,在不需要時,完全可以禁用它們。此外,請記住,精確的布局和命名規則可能會因設備製造商和所運行的 Android 版本而略有不同,但整體流程應該保持相似。

如何讓我的手機退出 RTT 模式?

什麼是 RTT 模式?

RTT 模式也被稱為實時文本,它有助於在使用支持 RTT 協議的 IP 網絡的無線設備上即時傳輸文本。傳統的 SMS 或即時信息必須激活 “發送 “按鈕才能發送信息,而 RTT 不同,它允許在輸入文本時立即向收件人顯示文本。這意味著文字的無縫交換類似於口頭對話,在發送設備上輸入字符的同時,接收設備上也會出現字符。事實證明,這種通信形式在需要實時交互的場景(如聾人或重聽者之間的對話)中特別有益,因為它模擬了口語對話的流程和即時性。此外,RTT 不會中斷語音通話,並可在對話過程中加入,從而實現多方面的通信體驗。在應急響應情況下,快速高效的通信是關鍵所在,這一點也證明了它的重要性。隨著技術的進步,RTT 的廣泛兼容性也在不斷推進,其目標是實現普遍的用戶訪問,無論網絡或設備類型如何,從而緩解通信障礙並促進包容性。

閱讀更多:如何將 iPhone 用作熱點? iPhone 個人熱點是否免費?

iPhone 上的 RTT 設置在哪裡?

要在 iPhone 上啟用 RTT(實時文本)或 TTY(電傳打字機)服務,請在設備設置中按以下步驟操作:

1. 打開 iPhone 主屏幕上的 “設置 “應用程式。

2. 2. 向下滾動找到並點擊 “輔助功能 “選項,以訪問輔助功能。

3. 3. 在輔助功能菜單中,找到並選擇 “RTT/TTY “選項。

4. 您可以選擇激活 “軟體 RTT/TTY “或 “硬體 TTY”。

– 選擇 “軟體 RTT/TTY”,您就可以使用 iPhone 的內置文本功能進行實時通信。

– 選擇 “Hardware TTY “表示您打算在 iPhone 上使用外置 TTY 設備。

5. 5. 如果點擊 “中繼號碼”,就可以輸入一個特定的電話號碼。該號碼將用於撥打 RTT 或 TTY 中繼電話,以方便與沒有 RTT/TTY 功能的人進行交流。

6. RTT 和 TTY 服務專為耳聾、重聽或有語言障礙的人設計,允許在通話過程中實時輸入文本。在輸入文字時,無需按 “發送 “鍵即可將文字傳送給收件人。

7. 為確保在接收所有來電時默認啟用 RTT/TTY 設置,請切換 “以 RTT/TTY 方式接聽所有來電 “選項。這樣就無需為每次通話手動啟用 RTT/TTY。

請記住,要使用這些服務,您的運營商必須支持 RTT 或 TTY。根據您所在地區或網絡提供商的不同,這些功能的可用性和功能可能會有所不同。有關 RTT/TTY 兼容性、潛在費用或任何必要服務計劃的詳細信息,請務必諮詢您的特定運營商。如果您在設置或使用 RTT/TTY 功能時遇到任何問題,請考慮向 Apple 支持中心或網絡提供商尋求進一步幫助。

為什麼打開 RTT?

由於各種硬體問題,RTT 或實時文本可能會無意中被激活。其中一個潛在原因是電源按鈕故障,如果電源按鈕卡住或表現異常,可能會在用戶無意中間歇性地發送啟用 RTT 的信號。此外,如果設備的電池發生故障或未正確安裝,電量波動可能會導致意外行為,包括無故啟動 RTT。此類事件發生的可能性表明,在沒有用戶明確指令的情況下啟動該功能時,有必要對設備的物理組件進行徹底檢查。此外,還必須考慮設備的使用年限以及最近發生的任何可能導致硬體損壞的事件,如跌落或液體損壞,這些都會進一步增加出現此類異常的機率。定期維護和及時維修可確保所有硬體正常運行,從而大大降低此類事件的發生率。

為什麼打開 RTT?

三星 RTT 為什麼會隨機打開?

三星設備上的實時文本 (RTT) 功能可能會自發啟動,該功能旨在幫助需要文本支持的用戶進行電話交談。如果在安卓作業系統的設置中打開了 TalkBack 或語音助手等輔助服務,通常就會出現這種情況。這些服務通過朗讀屏幕內容或提供音頻的實時文本版本來提高手機對視障或聽障用戶的可用性。

例如,在發起或接聽電話時,RTT 可以將文本信息即時傳輸給收件人,從而實現類似語音對話但以文本形式進行的流暢交流。這對耳聾或重聽用戶尤為有利,因為這可以確保他們在通話過程中不會錯過重要的語言細微差別。

此外,RTT 還能確保通信的無縫性和即時性,而不會出現傳統文本到語音服務可能產生的延遲。激活後,任何一方都可以鍵入並發送信息,而另一方則可以看到文字立即顯示在屏幕上。這意味著對話可以實時進行,模仿典型電話的來來回回。

此外,如果在設備設置中檢測到某些觸發因素,表明用戶可能需要這種文字幫助,三星設備上的 RTT 功能就會自動開啟。還需要注意的是,要使 RTT 正常工作,通信的兩端都必須支持並啟用該功能,這意味著另一方也必須擁有支持 RTT 的設備和服務。

用戶通常可以通過三星設備設置中的輔助功能菜單來管理自己的 RTT 偏好和選擇使用或不使用該功能。這將確保能夠從 RTT 中受益的用戶能夠使用該功能,而其他用戶則可以選擇禁用該功能,以防止無意中激活該功能。

為什麼我的通話會被轉錄?

通話期間轉錄的功能是將口頭語言轉換為文本表示,從而有效地創建對話的書面文檔。如果在通話過程中啟用了轉錄服務,就意味著包括您自己的通話在內的所有口語對話都將以文本形式記錄下來。這一功能特別有用,因為它提供了精確的對話記錄,這對於審查、確保問責制或可能有聽力障礙的人來說都是非常寶貴的。對於通話過程中不在場的人或需要在以後重溫討論內容的人來說,它也是一個準確的參考。此外,在法律和商業環境中,通信記錄是必不可少的,而轉錄可以幫助創建會議記錄或會議摘要。此外,在有語言障礙的環境中,書面轉錄可以進行翻譯,從而加強來自不同語言背景的與會者之間的理解和協作。

閱讀更多:如何將網站保存到 iPhone? 如何整理 iPhone 上的書籤?

手機上的 RTT 是什麼意思?

實時文本 (RTT) 是手機上的一項功能,允許個人在進行語音通話的同時即時發送文本信息。該功能可與 Teletypewriter (TTY) 設備無縫集成,無需外部硬體,從而為有聽力或語言障礙的用戶提供通信便利。RTT 可確保您在輸入和發送信息時,信息會立即傳輸並顯示給收件人,從而實現實時對話。如果個人能力允許,還可以在通話過程中邊說邊聽,就像普通電話一樣。不過,需要注意的是,RTT 功能的兼容性和可用性會因設備和運營商的不同而不同,因此它並不適用於所有手機或網絡。有關 RTT 的其他一些細節包括:要求雙方都有支持 RTT 或 TTY 的兼容設備和服務計劃。此外,與傳統的 SMS 簡訊或聊天應用不同,RTT 傳輸不會在設備上存儲信息,而是實時傳輸,一旦對話結束就無法檢索。此外,RTT 可能會受到不同地區某些監管要求的限制,目的是確保殘疾用戶的無障礙使用。

什麼是手機上的 TTY 模式?

TTY 模式是文本電話模式的簡稱,它有助於通過標準電話線傳輸文本通信。要啟用此功能,必須將 TTY 設備與電話連接,然後將聲音信號轉換為文本,反之亦然。如果沒有這種設備或連接不當,用戶在通話時很可能會遇到音頻性能不佳的問題。此外,在多人通話(如電話會議)期間使用 TTY 模式會進一步降低音頻的清晰度。默認情況下,該功能保持停用狀態,必須由出於無障礙目的或在口語對話不可行或不實際的情況下需要使用該功能的用戶手動啟用。

什麼是手機上的 TTY 模式?

如何關閉 TTY 模式?

要在設備上禁用 TTY 模式,首先要進入手機上的 “設置 “應用程式。在琳琅滿目的選項中,滾動直至找到 “通話設置 “或類似的變體,具體取決於設備的品牌和型號。點擊該選項可打開一組新的通話相關首選項。

在通話設置中查找標題為 “TTY 模式 “或 “文本電話模式 “的子菜單或選項。這項無障礙功能允許聾人或聽力障礙者通過電話信道發送和接收文本,從而為他們的通信提供了便利。

選擇 “TTY 模式 “後,您將看到幾種配置:

1. 關閉 TTY:完全關閉 TTY 模式。

2. TTY 完全: 允許完全使用 TTY,同時允許發送和接收 TTY 信息。

3. TTY HCO(聽力轉換): 該模式允許聽障用戶直接講話,同時接收文本形式的回覆。

4. TTY VCO(語音帶過): 在這種模式下,有語言障礙的用戶可以收聽對話,並通過打字作出回應。

選擇 “TTY 關閉 “可停用所有 TTY 功能。這一操作將確保您的電話恢復到標準語音模式。作出選擇後,請返回或直接退出設置應用程式;您的首選項將自動保存並應用更改。

請注意,TTY 模式只有在連接到兼容 TTY 的設備時才能使用。由於具體步驟可能會有所不同,因此最好查閱手機的用戶手冊或製造商網站,以了解專門針對您手機型號的詳細說明。此外,TTY 模式正逐漸被實時文本 (RTT) 等更現代的服務所補充或取代,實時文本可在通話過程中實現文本到語音和語音到文本的轉換,但需要兼容的設備和網絡。

什麼是 WIFI 的 RTT?

Wi-Fi 上的往返時間 (RTT) 是一種重要的測量方法,利用稱為精細定時測量 (FTM) 的功能來確定無線設備之間的距離。通過仔細記錄數據包從一個設備傳輸到另一個設備再返回所需的時間,Wi-Fi RTT 利用這些定時數據計算設備之間的距離。這種計算方法是將測得的時間乘以真空中恆定的光速(約為每秒 299,792 公裡),從而將時間間隔轉換為空間距離。

這項技術是基於 Wi-Fi 的定位系統的基本功能,其定位精度遠遠高於傳統的 Wi-Fi 三角測量技術。由於 RTT 值通常在納秒範圍內,因此確定位置的精確度可高達幾釐米,這對室內導航、資產跟蹤和智能樓宇內的自動化系統尤為有利。此外,Wi-Fi RTT 還能使設備更精確地確定其相對位置,從而提高點對點服務的性能。

為了實現 Wi-Fi RTT 所需的精度,Wi-Fi 聯盟推出了 802.11mc 協議,通常稱為 Wi-Fi Location 或 Wi-Fi RTT。該標準通過有效處理數據包交換的定時,確保兼容設備能夠支持 FTM。此外,現代智慧型手機、平板電腦和其他消費電子產品中的 Wi-Fi 晶片組都支持 FTM,為零售環境、沉浸式遊戲和家庭自動化等應用增添了價值。

值得注意的是,Wi-Fi RTT 的準確性取決於對飛行時間計算影響最小的幹擾和信號反射,否則會在確定的位置中引入誤差。在位置精度至關重要的應用中,精確的 RTT 測量變得越來越重要,並將繼續推動基於位置的服務和技術的創新。

TTY 應開啟還是關閉?

停用 TTY 模式對於那些不在摩託羅拉設備上使用電傳打字機的用戶來說至關重要。TTY 模式是專門為因聽力或語言障礙而依賴文字語音通信的個人定製的,使他們能夠將 TTY 設備直接連接到手機上。這些設備將音頻信號轉換為可讀文本,反之亦然,從而實現無縫通信。不過,對於不需要這種特殊功能的用戶,建議關閉 TTY 設置。這樣可以確保設備正常運行,其所有標準功能都能正常用於語音通話和多媒體任務,從而提供最佳的用戶體驗。停用 TTY 模式可防止與常規電話操作發生任何潛在衝突或問題,並保持設備的日常使用性能。

參考更多:在iPhone 上设置和使用RTT 和TTY