誰有資格獲得 iPhone 和解? 如何加入 Apple 集體訴訟?

誰有資格參與 iPhone 集體訴訟?

凡在 2017 年 12 月 21 日截止日期之前購買了至少運行 iOS 10.2.1 的 iPhone 6、6 Plus、6s、6s Plus 或 SE 系列中任何機型的用戶,以及購買了至少運行 iOS 11.2 的 iPhone 7 或 7 Plus 機型的用戶,均符合參與蘋果和解的標準。為集體訴訟索賠人設立的專門網站概述了這些細節。此次和解源於有關蘋果公司故意通過軟體更新降低這些 iPhone 機型性能的訴訟–這種做法被稱為 “節流”( throttling),目的是在不通知消費者的情況下管理電池問題,從而引發用戶投訴和法律訴訟。索賠人認為,這種節流導致設備性能下降,可能會促使用戶過早更換設備或維修電池。符合和解條件的用戶可能會獲得經濟賠償,和解協議還要求 Apple 在未來提供更透明的電池健康和性能管理信息。

如何加入蘋果集體訴訟?

要參與蘋果集體訴訟,認為自己符合條件但尚未聯繫到自己的相關個人應主動訪問官方訴訟網站。訪問網站後,他們必須找到並下載必要的索賠表,填寫準確的信息,然後郵寄提交。關鍵是要遵守索賠截止日期,即 2024 年 3 月 1 日。任何在此日期之後提交的申請將不予受理。此外,參與訴訟的人員還需注意一個重要日期:2024 年 4 月 2 日,法院將舉行聽證會,以決定和解協議的最終條款。索賠人應在自己的日曆上記下這一天,因為這次聽證會的結果將對案件的訴訟程序和可能的賠償金分配產生重大影響。建議索賠人隨時了解訴訟情況以及可能出現的任何更新或時間表變更。

有多少起針對 Apple 的集體訴訟?

目前至少有五起針對蘋果公司的集體訴訟,其中三起是最近新增的,所有訴訟均在同一地區法院的管轄範圍內合併審理。其中,一起特別引人注目的訴訟指控蘋果公司在 iCloud 存儲服務方面存在壟斷行為。這項於 3 月 1 日發起的法律訴訟認為,蘋果公司故意為試圖使用第三方數據存儲解決方案的消費者設置障礙,從而不公平地迫使用戶選擇成本更高的 iCloud 存儲服務。這起訴訟表明,蘋果的做法有效地將用戶推向了自己的服務,限制了雲存儲市場的競爭和選擇,導致用戶為 iCloud 存儲支付的價格可能高於其他選擇。

iPhone 因何被起訴?

美國司法部已對蘋果公司提起法律訴訟,指控該公司非法確立了在手機市場的主導地位。根據指控,蘋果公司的做法實際上將競爭力量拒之門外,嚴重阻礙了行業內的技術進步和產品創新。

訴訟詳細指控稱,蘋果公司採取了一系列旨在維持其智慧型手機壟斷地位的排他性策略。據信,這些策略包括對手機運營商強加限制性合同,操縱 App Store 使競爭對手處於不利地位,以及利用其強大的市場力量向供應商和合作夥伴施壓,迫使他們服從其市場支配地位,所有這些都導致了競爭格局的惡化。

司法部認為,這些所謂行為的後果導致消費者價格上漲,設備和服務選擇有限,競爭壓力減小導致創新速度放緩。該訴訟旨在挑戰蘋果公司被指控的反競爭行為,旨在恢復一個更具競爭性的環境,從而促進智慧型手機領域的更大創新和更公平的消費者成本。

通過訴訟,司法部正努力證明蘋果的壟斷行為對市場和消費者造成了切實的傷害,而這場法律戰的解決可能會導致蘋果的經營方式發生重大變化,從而有可能改變智慧型手機製造商、應用開發商和蜂窩電話服務提供商的市場動態。

iPhone 因何被起訴?

閱讀更多:iPhone去哪買比較便宜?iPhone pro跟pro max差在哪?

如何為我的 iPhone 索賠?

要對損壞、丟失或被盜的 iPhone 提起索賠,您有兩個主要選擇。首先,您可以通過 Apple 的專用支持網頁 support.apple.com 提交索賠。在線流程將指導你完成必要的步驟,報告 iPhone 的狀況,並根據 Apple 的政策請求服務或更換。

另外,如果你希望與代表交談或需要幫助,可以撥打 Apple 的客戶服務電話 800-APL-CARE (800-275-2273)。這條免費熱線可以將你與 Apple 的支持團隊聯繫起來,他們可以通過電話指導你完成索賠流程。

無論選擇哪種方式,及時報告事件都至關重要,因為索賠需要在事件發生後嚴格的 60 天內提交。在提交索賠時,您可能需要提供詳細信息,如設備序列號、事件描述以及可能的購買證明或與事件相關的文件。

對於 AppleCare+ 計劃的持有者,提出索賠可能需要支付服務費或免賠額,具體取決於損壞類型和以前索賠的次數。AppleCare+ 每 12 個月最多承保兩次意外損壞保護,承保的損壞包括屏幕損壞以及 iPhone 的其他意外損壞。

如果你的 iPhone 被盜或丟失,並且你已購買 AppleCare+ 的 “失竊和遺失 “服務,你需要在丟失或被盜時啟用 “查找我的 iPhone “功能,才有資格獲得更換服務。你還必須向警方報案,並向 Apple 提供一份副本作為索賠文件的一部分。

請記住,保護計劃和提供的服務會根據您所在的地區和保險的具體條款而有所不同,因此最好查看 AppleCare+ 服務的詳細信息,以便更好地了解索賠流程的細微差別以及您獲得服務或更換的資格。

如何索賠我的 iPhone 賠償金?

要在加拿大申請 iPhone 賠償,索賠人必須提供特定的個人信息,包括全名和準確的郵寄地址。此外,還必須提供受影響 iPhone 的唯一序列號。至關重要的是,索賠人必須提交一份宣誓聲明,證明他們在公開承認的截止日期前安裝了某些 iOS 更新,並隨後遇到了設備性能下降的問題。

為了支持索賠,必須詳細說明導致 iPhone 性能下降的具體 iOS 安裝版本。索賠人應檢查和解協議中提到了哪些軟體版本,以確保他們的索賠符合和解協議的規定。此外,索賠人必須說明即使安裝了後續更新,性能問題是否仍然存在,或是否採取了任何補救措施,如更換電池,以及這些措施是通過蘋果公司還是第三方服務提供商進行的。

對於加拿大的索賠人來說,了解和解的資格標準也很重要。這通常包括:加拿大居民、擁有特定的 iPhone 型號(通常是幾年前的型號,如 iPhone 6、6 Plus、6s、6s Plus、SE、7 和 7 Plus)、在指定時間內購買或租賃設備。

宣誓聲明是一份法律文件,必須認真對待。索賠人應確保其聲明的真實性和準確性,以免因提供虛假信息而引起任何法律後果。此外,索賠人應保留一份其提交的材料和任何其他相關文件的副本,以支持其索賠,因為如果和解管理人提出問題,可能需要這些材料進行核實。

最後,最好隨時了解提交索賠的時限。所有索賠申請通常都有一個截止日期。錯過這一截止日期可能會導致喪失獲得賠償的權利。索賠人應查看理賠管理機構的官方信函,以了解有關索賠程序的最準確、最新信息。

如何索賠我的 iPhone 賠償金?

我如何知道自己是否屬於 Apple 和解範圍?

要確定您是否有資格參與 Apple 和解,您需要滿足特定的條件。根據該協議,有資格獲得賠償的個人必須是美國境內特定型號 iPhone 的用戶。相關的 iPhone 型號包括 iPhone 6、6 Plus、6s、6s Plus、7、7 Plus 和 SE。除了擁有其中一款設備外,iPhone 6、6 Plus、6s、6s Plus 和 SE 至少應運行 iOS 10.2.1,具體到 iPhone 7 和 7 Plus,設備應在 2017 年 12 月之前運行 iOS 11.2 或更高版本。這是由於在一起訴訟中涉及到的性能節流問題,蘋果公司被指控通過軟體更新故意降低某些 iPhone 機型的性能,表面上是為了管理電池健康狀況和防止意外關機。如果你符合這些標準,你就有可能要求獲得分配給這起集體訴訟和解的資金。我們鼓勵符合條件的消費者提交索賠申請,以獲得他們應得的那部分和解金,或從官方和解網站獲取更多信息,了解提交索賠申請的選項和時限。值得注意的是,提交索賠的截止日期是嚴格執行的,而獲得的賠償金取決於提交的符合條件的索賠總數。

蘋果更換設備訴訟是否合法?

有關蘋果公司用翻新機型更換 iPhone 和 iPad 的法律訴訟已於 2022 年 4 月得到解決,法院批准了這一安排。2022 年 8 月開始向受影響的消費者初步發放和解金。值得注意的是,最近又向符合條件的個人發放了一批後續通知。這起集體訴訟涉及蘋果公司在 2021 年 9 月 30 日之前的指定時間段內,在原設備需要維修或更換的情況下,為消費者購買的 iPhone 和 iPad 提供翻新設備作為替代品的做法。

蘋果集體訴訟的賠償金額是多少?

蘋果公司已同意以 4.9 億美元的和解金額解決集體訴訟中提出的索賠。訴訟指控蘋果公司執行長蒂姆-庫克(Tim Cook)向股東提供了有關中國市場 iPhone 銷量大幅下滑的誤導性信息。銷售下滑最終導致該公司發布的營收預測出現了意想不到的重大調整。訴訟聲稱,投資者沒有被適當告知蘋果公司面臨的風險和挑戰,尤其是蘋果公司最重要的市場之一–中國市場對 iPhone 需求的下降。這項法律協議旨在對受影響的股東進行賠償,這些股東可能因被指控的虛假陳述和遺漏而遭受經濟損失。蘋果公司未能及時準確地披露重要信息,從而影響了投資決策和公司股票的市場價值,此次賠償就是對這一論點的回應。

閱讀更多:iPhone 11 還在商店出售嗎? 現在購買 iPhone 11 還可以嗎?

我可以向蘋果公司索賠多少錢?

在加利福尼亞州的小額索賠法庭上,你可以對 Apple 這樣的公司提起訴訟的最高金額是 10,000 美元。這個數字是個人原告的最高限額。如果你決定在加利福尼亞州以外的地方提起訴訟,潛在的最高限額還會增加,有些州允許的索賠金額最高可達 20,000 美元。對蘋果公司提起此類訴訟的常見理由包括該公司涉嫌未履行產品保修的情形。在這些案件中,消費者通常認為,儘管索賠屬於保修條款規定的範圍,但蘋果公司沒有對設備進行維修、更換或退款。除保修問題外,消費者權利糾紛、合同違約、誤導或虛假廣告或其他形式的不滿也可能引發訴訟,消費者認為蘋果公司未能履行承諾或違反了州消費者保護法。向蘋果公司提出索賠時,必須提供大量證據,證明所造成的損害或損失,以及蘋果公司的行為(或不作為)直接造成損失的方式。小額索賠法院的法律訴訟程序旨在為個人提供便利,個人無需律師即可代表自己。但是,考慮到 Apple 將為其辯護帶來的複雜性和法律專業知識,通常建議原告在訴訟前尋求法律建議。

我可以向蘋果公司索賠多少錢?

誰在起訴蘋果?

美國司法部已對蘋果公司提起訴訟,指控這家科技巨頭在智慧型手機市場上維持壟斷地位。此次訴訟的焦點是蘋果公司涉嫌利用反競爭行為來主導市場,可能涉及 iOS 生態系統和 App Store。美國司法部認為,這種做法阻礙了競爭,扼殺了創新,並通過限制消費者的選擇和可能推高價格最終損害了消費者的利益。此舉是反壟斷機構更廣泛地推動監管和挑戰大型科技公司權力的一部分,這些公司也因其數據隱私做法和對信息傳播的影響而受到審查。此次訴訟的結果可能會對蘋果的商業模式和整個技術行業產生重大影響,並有可能導致應用市場的運營和監管方式發生變化。

什麼是 iPhone 6 和 iPhone 7 訴訟?

該訴訟是針對蘋果公司的集體法律訴訟,指控這家科技巨頭採取秘密行動,通過通常被稱為 “節流 “的過程,故意降低 iPhone 6 和 iPhone 7 機型的性能。這一性能管理策略最初並未向消費者披露,表面上是為了解決 iPhone 因電池老化無法滿足峰值處理性能需求而意外關機的問題。

蘋果公司在 2017 年的一次軟體更新中引入了這一性能節流功能,但並未明確告知用戶這一變化。當人們發現 iPhone 中的鋰離子電池隨著時間的推移逐漸老化,其提供最大電量的能力也隨之降低,從而無法保持最佳性能時,爭議就爆發了。蘋果公司的更新並沒有讓手機繼續滿負荷運行,直到電池無法支持負載時才突然關機,而是故意放慢了手機的運行速度。

這一消息引發了消費者的廣泛憤怒,因為在許多人看來,蘋果正在降低用戶體驗,可能會促使用戶過早升級到更新的機型。這引起了人們對透明度和消費者權益的極大關注,因為用戶既沒有同意這些改變,也沒有獲得有關手機電池健康狀況及其對設備性能直接影響的充分信息。

訴訟後,蘋果公司實施了電池健康管理功能,並降低了受影響機型的保修期外電池更換價格,默認了缺乏透明度帶來的問題,並解決了消費者的部分訴求。此案還引發了有關維修權的廣泛討論,以及在設計產品時考慮到用戶可維護性的重要性,而不是助長一次性使用和頻繁升級的循環。

微軟是否被蘋果公司起訴?

微軟在授權將蘋果的圖形用戶界面 (GUI) 組件用於自己的 Windows 1.0 作業系統後,面臨著蘋果的法律訴訟。兩家科技巨頭之間的協議明確規定了微軟有權使用圖形用戶界面的哪些元素。然而,當微軟在 Windows 2.0 作業系統中引入更新,將重疊窗口和一系列功能納入蘋果 Macintosh 作業系統的圖形用戶界面時,爭議就開始了。

蘋果公司認為這些更新違反了他們的許可協議,因此對微軟提起訴訟。隨著 Windows 3.0 的推出,蘋果公司擴大了其法律訴求,繼續顯示出與 Macintosh 圖形用戶界面的相似之處,兩家公司之間的法律戰也隨之升級。該案的焦點是原始許可協議的範圍,以及微軟是否越權在 Windows 中實施了不屬於協議範圍的圖形用戶界面功能,並且與 Macintosh 的圖形用戶界面功能過於相似。

這起訴訟的意義尤為重大,因為它涉及軟體界面的智慧財產權和用戶界面的版權概念。它是早期的案件之一,突出了公司在多大程度上可以保護其軟體的外觀和感覺不被競爭對手複製的問題。這一法律結果將影響作業系統市場,並對軟體開發商今後如何設計和開發圖形用戶界面產生影響。

三星如何應對蘋果訴訟?

針對聯邦巡迴法院作出的有利於蘋果公司的法律裁決,三星公司向美國最高法院提起訴訟,以尋求更高級別的司法幹預。然而,2017 年 11 月,最高法院拒絕覆審此案,三星推翻裁決的努力就此打住。這種不作為實際上讓聯邦巡迴法院的裁決得以維持,從而確保了蘋果公司的勝利。

儘管如此,這場持續數年、涉及圍繞三星侵犯蘋果設計專利的各種訴訟的法律戰,最終還是在法庭外落下帷幕。2018 年 6 月,兩家科技巨頭決定結束爭端,達成和解。雖然和解的具體條款沒有公開披露,但這一協議為科技行業一起引人注目的訴訟事件劃上了句號,為一系列有關智慧型手機設計和智慧財產權的爭議性和高度公開化的對抗畫上了句號。

參考更多:蘋果公司賠償iPhone用戶1100萬更新版本就有資格攞錢?