iPhone 12 Pro Max 需要保護殼嗎? iPhone 12 和 13 Pro Max 的保護殼一樣嗎?

iPhone 12 Pro Max 是否需要保護套?

建議為 iPhone 12 Pro Max 安裝保護殼或保護套。這樣做的主要原因是保護設備免受日常使用風險的影響,其中可能包括跌落、劃痕或暴露在可能造成損壞的環境中。儘管蘋果公司吹噓其耐用的 Ceramic Shield 前蓋比任何智慧型手機玻璃都要堅硬,但意外事故仍可能導致昂貴的維修或更換費用。此外,保護套還能提供額外的抓握力,防止手機從手中或表面滑落,避免液體溢出造成的潛在損壞,並提供一道防止灰塵和碎屑的屏障。此外,保護套還是個性化設備的一種手段,因為它們有各種設計和功能,從簡約到堅固,有些還提供額外的功能,如卡片夾或觀看媒體的支架。考慮到購買 iPhone 12 Pro Max 所需的巨額投資,一個保護殼的額外成本並不高,但卻能提供相當大的保護,並有可能避免未來因損壞而產生的費用。

iPhone 12 和 13 Pro Max 的保護殼是否一樣?

iPhone 13 Pro Max 和 iPhone 12 Pro Max 的高度和寬度尺寸相同,這可能意味著它們的保護殼可以互換。不過,它們的深度略有不同–iPhone 13 Pro Max 沒有前代產品那麼纖薄。因此,如果把專為 iPhone 13 Pro Max 設計的保護殼用在 iPhone 12 Pro Max 上,其貼合度會比預期的要松一些。這種貼合度上的差異意味著,雖然保護殼可以覆蓋 iPhone 12 Pro Max,但它可能無法提供最佳的保護,有可能讓設備在保護殼內移動或 “嘎嘎作響”,尤其是在顛簸或搖晃的情況下。如果手機受到衝擊,這種鬆散的貼合可能會導致潛在的損壞,因為手機殼可能無法有效吸收衝擊力。相反,由於空間狹小,將為較薄的 iPhone 12 Pro Max 設計的保護殼安裝到 13 Pro Max 上可能具有挑戰性或不可能,可能會對保護殼材料造成壓力,並且無法使保護殼的保護功能與手機的按鍵和埠正確對齊。值得注意的是,除了尺寸之外,iPhone 12 Pro Max 和 13 Pro Max 的攝像頭模塊在尺寸和位置上也存在差異,因此需要專門定製的保護殼。根據一款機型的攝像頭凸起和鏡頭配置設計的保護套可能會阻礙或不適合另一款機型的攝像頭,從而影響閃光燈或圖像質量等功能。因此,儘管這兩款手機的外部尺寸幾乎相同,用戶仍應尋找專為其所擁有的機型設計的保護殼,以確保為其設備提供最佳的貼合和保護。

iPhone 12 和 13 Pro Max 的保護殼是否一樣?

iPhone12 Pro Max 是否太重?

iPhone 12 Pro Max 的尺寸為 160.8 x 78.1 x 7.4 毫米(約合 6.33 x 3.07 x 0.29 英寸),重量為 228 克(約合 8.04 盎司)。如果將這些數據與市場上的其他智慧型手機進行比較,肯定會有體積更大的手機可供選擇。不過,從我個人的角度來看,iPhone 12 Pro Max 感覺過於龐大,無法滿足我的需求。

儘管 iPhone 12 Pro Max 體積龐大,但其重量卻來自於其耐用性所採用的材料,包括外科手術級不鏽鋼邊框和陶瓷盾牌前蓋,其韌性超過了以前機型的玻璃。此外,它還配備了 6.7 英寸超大超級視網膜 XDR 顯示屏,這是 iPhone 有史以來尺寸最大的顯示屏,可為用戶提供高質量的媒體和圖形內容觀看體驗。

其尺寸和重量也為先進技術提供了足夠的空間,包括 A14 仿生晶片、5G 功能和複雜的相機系統,其中雷射雷達掃描儀可改善增強現實體驗和更好的弱光照片和視頻捕捉。

此外,其電池續航時間也得益於超大的機身,儘管高性能硬體需要額外的電量,但仍能為用戶提供更長的使用時間,減少充電次數。

對於那些手掌較小或喜歡更輕便手機的用戶,蘋果在同一代產品中提供了其他選擇,例如 iPhone 12 mini,它以更小巧的外形呈現了許多相同的功能。iPhone 12 Pro Max 的目標用戶是那些偏愛寬大屏幕和頂級技術功能的用戶,即使這意味著要容納更重、更大的設備。

iPhone 12 Pro Max 在不帶保護套的情況下是否防水?

iPhone 12 Pro Max 擁有令人印象深刻的 IP68 防水認證。該認證可確保設備能夠承受完全浸入水中,在最深 6 米的水下持續不超過 30 分鐘的時間。這種韌性意味著,日常與水的接觸,如意外浸入水坑、濺入淺水區或暴露在雨水中,都不會對手機造成損壞。不過,值得注意的是,隨著時間的推移,防水功能會因磨損而減弱,而且蘋果的保修通常不包括水損。因此,雖然 iPhone 12 Pro Max 在一定程度上可以在沒有保護套的情況下防水,但在接觸液體時還是要小心謹慎,如果預計會經常接觸水,最好考慮使用防水保護套。

閱讀更多:iPhone可以通話中錄音嗎? iPhone line通話可以錄音嗎?

為什麼 iPhone 12 Pro Max 如此耐用?

iPhone 12 Pro Max 的耐用性歸功於其採用的陶瓷屏蔽技術,該技術在 iPhone 13 機型上得以延續。這一創新功能在玻璃結構中加入了納米陶瓷顆粒,大大增強了屏幕的耐用性。這些納米陶瓷晶體的集成是材料科學的重大發展,有助於顯示屏獲得出色的抗損性能。這一進步使 iPhone 12 Pro Max 以及隨後的 iPhone 13 的屏幕對裂紋和碎裂等常見形式的損壞表現出令人印象深刻的韌性。這不僅延長了設備的使用壽命,還讓用戶在日常使用智慧型手機時更加放心。

iPhone12 Pro Max 是否需要屏幕保護膜?

iPhone 12 Pro Max 配備了創新的 Ceramic Shield 前蓋,Apple 宣稱它比市場上任何其他智慧型手機的玻璃更耐用。不過,儘管堅固耐用,還是應該考慮使用屏幕保護膜。這個額外的保護層可以幫助保護設備的屏幕免受日常磨損,包括因經常使用而產生的輕微劃痕,以及可能導致裂紋的更嚴重的撞擊。值得注意的是,雖然 Ceramic Shield 可顯著提高跌落性能,但其抗劃痕性能與普通玻璃相當,因此屏幕保護膜是一項明智的投資,可保持手機顯示屏的美觀和功能完整性。

適合 12 Pro Max 和 13 Pro Max 的保護套?

專為 iPhone 12 Pro Max 設計的保護殼與 iPhone 13 Pro Max 不兼容,主要原因是這兩款設備的攝像頭模塊尺寸不同。iPhone 13 Pro Max 採用了更大的鏡頭和傳感器位移防抖技術,攝像頭凸起更加突出,因此必須使用獨特的保護殼。此外,iPhone 13 Pro Max 的厚度比上一代產品略有增加,達到 7.65 毫米,比 7.4 毫米厚的 iPhone 12 Pro Max 厚了 0.25 毫米。因此,電源按鈕、音量控制和充電埠所需的精確切口無法充分對齊。由於設計和尺寸上的這些差異,每款機型都需要針對其特定外形量身定製保護殼,以確保適當的保護和功能。

適合 12 Pro Max 和 13 Pro Max 的保護套?

iPhone 12 Pro Max 的尺寸是否與 14 Pro Max 相同?

iPhone 14 Pro Max 的重量比其前代產品 iPhone 12 Pro Max 稍重,但兩者的尺寸差異很小,因此在物理尺寸上幾乎完全相同。這兩款蘋果公司的旗艦設備都配備了 6.7 英寸大顯示屏,因此屏幕尺寸非常寬大,適合多媒體消費和遊戲使用。儘管顯示屏尺寸相似,但需要注意的是,顯示技術和解析度可能存在細微差別,從而影響視覺體驗。此外,每款機型在電池續航時間、處理能力、相機功能和其他功能方面都可能存在差異,這可能會影響用戶對這兩款機型的選擇。

12 Pro Max 和 13 Pro Max 的尺寸是否相同?

iPhone 12 Pro Max 和 iPhone 13 Pro Max 的屏幕尺寸完全相同,均採用 6.7 英寸大顯示屏。儘管外形相似,但 iPhone 13 Pro Max 的重量稍重,為 240 克(8.46 盎司),而 iPhone 12 Pro Max 為 228 克(8.03 盎司)。不過,在高度和寬度方面,兩款機型幾乎沒有區別,高度均為 160.8 毫米(6.33 英寸),寬度均為 78.1 毫米(3.07 英寸)。尺寸上的一致性使 iPhone 13 Pro Max 在提供增強的內部性能和攝像頭改進的同時,還具有熟悉的手感。

iPhone 12 Pro Max 的使用壽命有多長?

對於普通消費者來說,iPhone 12 Pro Max 的使用壽命一般在三到四年之間,之後許多人會選擇將設備更換為更新的機型。不過,通過更換電池可以延長設備的使用壽命,這有可能將設備的可用性延長到五到六年左右。值得注意的是,蘋果公司在設備發布後的幾年內都會為其提供 iOS 更新,其中包括安全更新和軟體改進,這也是 iPhone 12 Pro Max 延長可用性的原因之一。

一旦超過這個延長的使用期限,建議考慮購買較新的 iPhone 機型,不僅可以享受到新機型在性能、攝像技術、電池續航時間和顯示屏先進性方面的切實提升,還可以確保與最新軟體功能的兼容性。較新的設備還支持最新的 iOS 更新,而舊機型可能不再支持這些更新。這可確保持續獲得安全補丁、漏洞修復和蘋果公司推出的新功能,有助於保護個人信息和提升整體用戶體驗。因此,雖然 iPhone 12 Pro Max 經過適當的維護可以在五到六年後繼續保持功能,但技術進步和軟體支持是升級的有力理由。

此外,蘋果公司的 iPhone(包括 iPhone 12 Pro Max)在製造過程中充分考慮了耐用性,採用了陶瓷盾牌前蓋、防水和防塵功能,旨在延長設備在常規使用條件下的耐用性。iPhone 的可持續發展性也是許多用戶考慮的因素,因為蘋果公司不斷推行環保政策,使用可回收材料,從而在用戶最終決定更換新手機時減少對生態環境的影響。然而,隨著應用程式的要求越來越高以及蜂窩網絡向更新的協議發展,可能有必要進行升級以保持最佳性能和連接性。

閱讀更多:iPhone支援小米手環嗎?小米手環為什麼這麼便宜?

iPhone 12 Pro Max 有多大?

iPhone 12 Pro Max 是蘋果公司推出的一款高端大尺寸智慧型手機,作為 iPhone 11 Pro Max 的繼任者,它牢牢地定位在 iPhone 12 系列中。這款蘋果智慧型手機庫存中值得關注的新機已正式發布,並在原文未提供的具體日期面向公眾發售。作為一款旗艦設備,iPhone 12 Pro Max 因其先進的功能而備受推崇,包括精密的相機系統、性能強大的 A14 仿生晶片和令人驚嘆的超級視網膜 XDR 顯示屏。其製造質量採用外科手術級不鏽鋼邊緣和陶瓷盾牌前蓋,可提高跌落性能。該設備還兼容 5G,可提供超快的無線連接,並配備了一個 LiDAR 掃描儀,可改善增強現實(AR)體驗。此外,該產品還具有 IEC 60529 標準規定的 IP68 級防水和防塵性能,電池續航時間可支持長時間使用,從而鞏固了其作為市場頂級智慧型手機的地位。

iPhone 12 Pro Max 有多大?

iPhone 12 Pro Max 是哪一年的產品?

iPhone 12 Pro Max 於 2020 年在蘋果公司組織的一次重要活動中與公眾見面。這次產品發布會包括 iPhone 12 Pro Max 及其同胞兄弟 iPhone 12 和 iPhone 12 Mini。蘋果公司的發布會在加利福尼亞州庫比蒂諾的蘋果公園舉行。發布會結束後,iPhone 12 Pro 首先開始發售,iPhone 12 Pro Max 也隨即發布。iPhone 12 Pro Max 專為追求大尺寸顯示屏和高級功能的用戶設計,擁有 6.7 英寸 OLED 屏幕、A14 仿生晶片、包括雷射雷達掃描儀在內的增強型相機系統,並通過 Ceramic Shield 技術提高了耐用性。此外,它還提供了下一代 5G 功能,通過三鏡頭攝像頭設置顯著增強了拍照功能,並增加了存儲選項,使其成為蘋果 2020 年 iPhone 產品陣容中的高端選擇。

12 Pro Max 在 2024 年是否依然出色?

在 2024 年的背景下,iPhone 12 Pro Max 在連接性方面依然強大,其全面的 5G 支持使 2021 年至 2024 年間發布的一系列經濟型手機所具備的更基本的 5G 功能黯然失色。到 2024 年,它的攝影能力也將保持強勁,這得益於它的三枚 1200 萬像素攝像頭陣列,其中包括廣角、超廣角和長焦鏡頭。該攝像頭陣列在圖像質量方面繼續保持領先地位,提供卓越的照片和視頻捕捉功能,可與大多數當代手機機型媲美。Apple 強大的圖像處理算法、智能 HDR 以及 Apple ProRAW 和 4K Dolby Vision 的拍攝功能,為 iPhone 12 Pro Max 持久的性能提供了有力的支持,確保它仍然是移動攝影和攝像愛好者的可靠選擇。此外,諸如可增強耐用性的陶瓷盾牌前蓋和 A14 仿生晶片令人印象深刻的處理能力等功能,也有助於該設備在市場中保持持續的相關性,即使在新技術不斷湧現的情況下也是如此。

使用 iPhone 12 Pro Max 能否拍攝水下照片?

iPhone 12 Pro Max 的防水防塵等級達到 IP68,可以進行一定程度的水下拍攝。雖然不是完全防水,但這一等級意味著該設備可以在 6 米深的水中最長浸泡 30 分鐘。當要在水面下拍攝圖像時,這種防水能力就變得至關重要。但需要注意的是,隨著時間的推移,防水性能會因磨損而降低,而且蘋果的保修不包括水損。此外,防水等級是基於受控實驗室條件得出的,而現實世界中的因素會影響設備的防水能力。為確保最佳效果並避免影響 iPhone 的功能,用戶在進行水下攝影或將手機暴露在水中時,應遵守 Apple 的保養和維護指南。

我可以用 iPhone 12 Pro Max 淋浴嗎?

強烈建議不要在 iPhone 12 Pro Max 可能接觸到超出其防水性能的液體的情況下使用它。雖然 iPhone 12 Pro Max 在設計上具有一定程度的防水功能,根據 IEC 標準 60529 被評為 IP68 級,這意味著理論上它可以在 6 米深的水中浸泡約 30 分鐘,但它並不防水。

將 iPhone 完全浸入水中的活動,例如帶著它跳入泳池或泡澡,會帶來很高的風險。此外,將你的設備暴露在高壓或高速水中(淋浴、滑水、滑板、衝浪和水上摩託等活動中常見的情況),也會導致設備的防水密封性失效。在這些活動中,水與設備接觸的力量會導致設備進水,最終造成水漬。

此外,在桑拿或蒸汽房等極端溫度條件下使用 iPhone 也是不可取的。這些環境中的高熱和高溼度會損害設備的防水密封和內部組件,從而導致潛在的損壞。

必須了解的是,即使 iPhone 12 Pro Max 可以經受住某些類型的水浸,但 Apple 的保修不包括液體損壞。因此,為了保持設備的完整性和使用壽命,最好避免 iPhone 以有害的方式接觸液體。採取預防措施將有助於確保 iPhone 12 Pro Max 的防水功能不受損害,從而保持設備的功能,避免因液體損壞而進行昂貴的維修或更換。

參考更多:iPhone 13 跟iPhone 12 手機殼共用嗎?實測告訴你答案