為什麼我無法在 iPhone 上進行屏幕錄製? 如何在 iPhone 上啟用限制屏幕錄製?

為什麼我無法在 iPhone 上進行屏幕錄製?

如果控制中心中沒有屏幕錄製功能,那麼很有可能是控制中心的快速訪問快捷方式中沒有添加屏幕錄製功能,在較新的 iPhone 機型上,從右上角向下輕掃即可訪問該界面,而在較舊的 iPhone 機型上,從底部邊緣向上輕掃即可訪問該界面。要解決這個問題,請瀏覽 iPhone 的 “設置 “應用,找到 “控制中心 “首選項。在這裡,有一個標有 “自定義控制 “的選項,允許你管理控制中心內顯示的圖標。選擇該選項後,你就可以在附加控制列表中找到 “屏幕錄製 “選項,然後點擊它旁邊的綠色加號按鈕,將其添加到控制中心的活動圖標中。調整後,使用屏幕錄製功能將變得非常簡單,只需調用控制中心並輕點新添加的圖標,在短暫的倒計時後即可開始錄製屏幕內容。對於希望直接從設備上捕捉遊戲、教程或其他屏幕活動的用戶來說,這是必不可少的。請記住,屏幕錄製時可能會捕獲聲音和通知,某些受內容保護的應用程式可能會阻止錄製。

如何在有限制的 iPhone 上啟用屏幕錄製?

要在有限制的 iPhone 上激活屏幕錄製功能,並且假設您的設備運行的是 iOS 13,您需要執行一系列步驟。首先,打開 “設置 “應用,其圖標類似齒輪。從那裡,導航到 “屏幕時間 “部分,這是蘋果監控設備使用情況的工具。在 “屏幕時間 “菜單中,查找並選擇 “內容和隱私限制”。在這裡,你可以調整允許的內容和對用戶的限制。

進入 “內容和隱私限制 “菜單後,你需要點擊 “內容限制”。這個子菜單專門用於控制 iPhone 上可以訪問的內容類型,包括音樂、書籍、應用程式和遊戲等。

進入 “內容限制 “菜單後,一路滾動到底部。在這裡,你會看到一系列與設備隱私相關的設置。其中的 “屏幕錄製 “設置是一個控制設備是否允許屏幕錄製的切換開關。如果你發現無法錄製屏幕,默認設置可能是 “不允許”。

點擊 “屏幕錄製 “設置,將其更改為 “允許”。此操作將使設備能夠錄製屏幕。完成上述操作後,屏幕錄製功能就已啟用,你就可以通過控制中心訪問屏幕錄製功能了,從屏幕右上角向下輕掃即可訪問(或在帶有主屏幕按鈕的機型上從底部向上輕掃)。

值得注意的是,如果你沒有看到 “屏幕錄製 “選項,設備可能是在學校或企業等組織的監管之下,管理員可能需要更改他們的設置。此外,屏幕錄製權限可能與隱私和安全有關,因為它允許記錄設備顯示屏上的所有活動,可能包括敏感信息。請務必確保允許屏幕錄製符合您的隱私期望和管理設備的任何機構的政策。

如何進行屏幕錄製?

要在 Android 設備上啟動屏幕錄製,通常需要配置錄製設置以捕獲設備上發生的音頻和視頻元素。這通常需要選擇是錄製系統聲音、麥克風音頻,還是兩者都錄製,以確保在屏幕錄製會話期間同時捕獲遊戲或應用程式中的聲音和外部注釋。此外,用戶還可以選擇激活一項功能,直觀顯示屏幕觸碰的位置。這對於創建教程或演示應用程式功能特別有用,因為它能讓觀眾清楚地看到用戶在錄製過程中與設備交互的位置和方式。在屏幕錄製設置中,通常可以根據用戶的偏好打開或關閉在屏幕上顯示觸摸的選項。

隨著屏幕錄製實用程序在安卓系統上的普及,某些設備已經內置了屏幕錄製功能,可以通過快速設置面板或設置菜單中的 “高級功能 “或類似部分進行訪問,具體取決於製造商的軟體界面。在沒有內置功能的情況下,用戶可以從 Google Play 商店下載第三方屏幕錄製應用程式,這些應用程式可提供更多高級功能,如編輯工具、不同的解析度設置、幀速率和其他錄製選項,以滿足用戶的特定需求。重要的是要考慮錄製的質量和文件大小,因為較高的解析度和幀頻選項會產生更清晰的圖像,但會導致較大的文件。因此,建議在開始錄製前確保有足夠的存儲空間。設置完成後,用戶通常會通過輕按應用中的錄製按鈕或拉下通知遮罩並輕按屏幕錄製通知磁貼來開始錄製,從而啟動對設備屏幕活動的捕捉。

如何進行屏幕錄製?

如何啟用屏幕錄製功能?

要在設備上激活屏幕錄像功能,首先要訪問快速設置面板。方法是從屏幕頂部邊緣向下輕掃,即可看到各種設置和快捷方式。在 “快速設置 “菜單中,你可以找到代表不同功能的各種圖標,以便進行快速調整。尋找屏幕錄像機圖標–它可能像一個攝像機或錄製符號。如果你沒有立即看到屏幕錄像機圖標,你可能需要向左或向右滑動才能找到它,或者你可能需要編輯快速設置菜單以包含屏幕錄像機按鈕。要編輯快速設置菜單,可能會有一個編輯或鉛筆圖標,允許你添加或重新排列快速設置面板中的圖標。找到屏幕錄製器圖標後,只需點擊它即可激活錄製功能。

點擊後,系統可能會提示你授予權限或配置屏幕錄製的設置,具體取決於你的設備作業系統和版本。這可能包括選擇是從麥克風還是設備本身錄製音頻、選擇視頻質量,以及決定是否要將觸摸作為屏幕上的可視化指示錄製下來。自定義偏好設置後,您就可以按照屏幕上的說明開始錄製屏幕了,通常包括通過一個簡單的界面開始和停止錄製。某些設備可能還會提供其他功能,例如在錄製會話期間在屏幕上書寫或繪畫的功能,或顯示浮動按鈕以方便訪問錄製控制的選項。

閱讀更多:Apple擦拭布哪裡買?iphone可以用酒精擦拭嗎?

是否所有 iPhone 都允許屏幕錄製?

所有運行 iOS 11 或更高版本的 iPhone 機型都提供屏幕錄製的本機功能。要使用此功能,您首先需要確保控制中心中的屏幕錄製選項可用。如果沒有,你必須進入 “設置 “應用,導航到 “控制中心 “部分,然後點擊 “自定義控制 “來添加它。將屏幕錄製圖標添加到控制中心後,只需從屏幕底部邊緣向上輕掃(或在 iPhone X 和更新機型上從右上角向下輕掃)即可訪問該圖標。這一設置簡化了操作過程,讓你只需輕點一下,就能迅速開始屏幕錄製。該功能不僅可以捕捉屏幕活動,還可以根據需要錄製音頻,因此在創建教程、遊戲視頻或錄製視頻通話時非常有用。此外,屏幕錄製將直接保存到照片應用中,以便於查看、編輯和共享。

為何限制屏幕錄製?

屏幕錄製限制是一項不可或缺的安全措施,旨在保護用戶免受惡意軟體的侵害,這些軟體可能會在未經用戶同意的情況下錄製和監控用戶的屏幕活動。在 iOS 和 Android 系統中,開發人員都可以將特定區域甚至整個應用程式指定為安全區域。當一個區域被標記為安全區域時,它將有效地禁用屏幕錄製功能,防止任何未經授權的複製或捕獲屏幕上顯示的敏感信息。

這一安全協議對於處理機密數據的應用程式(如銀行、信息或健康相關應用程式)尤為重要。通過限制屏幕錄製,作業系統有助於確保個人數據、密碼、身份驗證詳細信息和私人對話免受潛在網絡威脅。

此外,這種限制還能對盜版起到威懾作用,尤其是在媒體流應用程式中,因為媒體流應用程式中的內容受版權保護,未經授權錄製和傳播這些內容都是非法的。對屏幕截圖的限制還延伸到防止在應用程式的安全區域截圖,為用戶數據增加了一層安全保護。

iOS 通過使用 UIScreen、UIView 和 AVPlayer 的內容保護屬性實現了這一點,而 Android 則通過 FLAG_SECURE 布局參數提供了這一功能。當開發者在其應用程式或應用程式中的特定屏幕上啟用這些屬性時,屏幕錄製功能將被禁用,要麼顯示黑屏,要麼通知用戶不允許錄製。這不僅可以保護用戶隱私,還符合開發人員和內容提供商的數據保護政策和合規要求。

為何限制屏幕錄製?

可以阻止屏幕錄製嗎?

實施強大的多重 DRM 配置可有效阻止屏幕錄製嘗試。通過定製 FairPlay(Apple 平臺使用)、PlayReady(Microsoft 使用)和 Widevine(Google 使用)等 DRM 解決方案的設置,屏幕捕獲可在支持的設備上自動禁用。這種級別的內容保護取決於設備執行硬體 DRM 的能力。

使用硬體 DRM 後,受保護的內容將在安全的環境下處理,從而防止未經授權的複製或錄製。在使用硬體 DRM 保護播放視頻時,作業系統可以阻止任何屏幕錄製軟體捕捉可視內容,確保只有經過認證的用戶才能觀看受保護的資料。

應用這些 DRM 技術還可以根據用戶的具體情況動態調整播放規則,確保權利人對其內容保持嚴格的控制。此外,內容提供商還可以指定一些限制條件,如觀看時長、地域訪問限制、允許顯示內容的設備或瀏覽器類型等。

值得注意的是,雖然多重 DRM 系統為防止屏幕錄製提供了一道堅固的防線,但它們也在不斷發展,以跟上繞過數字內容保護的新方法。隨著黑客開發出克服 DRM 保護的工具,DRM 技術提供商必須更新系統以應對這些新威脅。因此,DRM 配置的定期更新和維護對於保持阻止屏幕錄製的有效性至關重要。

哪些限制可阻止在 iPhone 上進行屏幕錄製?

要在 iPhone 上禁止屏幕錄製,首先要進入 “設置 “應用並導航到 “屏幕時間 “選項。然後選擇 “內容和隱私限制”,並確保切換開關已打開,以激活這些設置。在這些設置中,進入 “內容限制 “菜單。從這裡滾動找到 “遊戲中心 “設置組。在 “遊戲中心 “部分,找到 “屏幕錄製 “選項並選擇。選擇 “不允許 “選項,以有效阻止在設備上進行屏幕錄製。

通過禁用屏幕錄製功能,可以確保任何人都無法使用 iOS 內置的屏幕錄製功能捕捉 iPhone 屏幕上顯示的內容。這項措施可以保護 iPhone 上的遊戲或其他操作過程中可能被記錄的敏感信息。此外,如果父母出於安全或隱私原因希望限制子女記錄屏幕上顯示內容的能力,或防止分享潛在的敏感遊戲時刻或應用程式使用情況,那麼這一功能將尤為有用。

如何開始錄製手機屏幕?

要在 Android 設備上開始錄製手機屏幕,您需要訪問快速設置面板。方法是從屏幕頂部向下滑動兩次,完全展開快速設置菜單。尋找代表 “屏幕錄像機 “的圖標–它通常由一個圓圈圍成一個圓點。如果無法立即找到該圖標,則可能需要向左或向右滑動來瀏覽快速設置滑塊中的可用圖標。

如果 “屏幕錄像機 “選項在當前的 “快速設置 “託盤中不可見,你可以自定義該託盤,將其包含在內。為此,請點擊快速設置中的 “編輯 “按鈕(看起來像鉛筆圖標)。從那裡,在可添加到快速設置的圖標選擇中找到 “屏幕錄製 “圖標。然後將該圖標拖放到託盤中。

一旦 “屏幕錄製 “圖標出現在快速設置中,點擊它就會啟動屏幕錄製功能。某些 Android 設備可能會在激活後提供更多選項,例如通過麥克風錄製音頻和在屏幕上顯示觸摸。選擇所需的設置並確認,即可開始捕捉屏幕上顯示的任何內容。

值得注意的是,屏幕錄製功能和訪問步驟可能會因設備製造商和運行的 Android 版本不同而略有差異。此外,如果您的設備沒有內置屏幕錄製功能,您可以從 Google Play 應用商店下載並安裝第三方屏幕錄製應用來實現相同的功能。

閱讀更多:蘋果藍牙耳機可以連安卓嗎?iPhone 用什麼藍牙耳機?

如何使用聲音進行屏幕錄製?

要在 Android 設備上捕獲帶音頻的屏幕錄音,必須了解作業系統並不提供同時錄製屏幕和語音的固有功能。安卓用戶必須尋找其他方法,例如在屏幕錄製的同時使用其他設備從外部錄製語音,或者安裝一個可以同時錄製屏幕和音頻的第三方應用程式。

Google Play Store 上有一些第三方應用程式可以為這項功能提供便利,如 AZ Screen Recorder 或 Mobizen,它們提供了友好的用戶界面,可以讓你用聲音錄製屏幕,包括麥克風旁白。此外,這些應用程式通常還帶有視頻編輯工具、自定義設置以及調整解析度和幀頻等附加功能,為你的錄音提供了更大的靈活性和控制權。

使用外部設備錄製語音時,有必要在後期編輯中進行同步。這包括在同一時刻開始屏幕錄製和語音錄製,然後使用視頻編輯軟體合併兩個文件,確保音頻和視頻流正確對齊。雖然這種方法比較麻煩,但它可以讓您獲得高質量的音頻,在無法使用第三方應用程式的情況下也不失為一種解決方案。

如何使用聲音進行屏幕錄製?

如何啟動帶語音注釋的屏幕錄製?

要在 Windows 10 或 Windows 11 上啟動帶語音注釋的屏幕錄製,請使用內置的遊戲欄功能。首先,按下 Windows 鍵 + G 訪問遊戲欄。在遊戲欄的覆蓋圖中,您將找到音頻設置;請確保配置音頻輸入,以便在錄音中包含您的聲音,通常是啟用麥克風捕捉。

音頻設置完成後,點擊 “錄製 “按鈕開始錄製,屏幕上顯示的內容都會被錄製下來。您可以選擇捕捉單個窗口或整個屏幕來決定錄音的範圍。在錄製過程中,如果您選擇了正確的音頻輸入源,您的聲音和系統聲音也會同時被捕獲。

錄製完成後,遊戲欄會提供編輯錄製片段的選項。您可以修剪視頻的起點和終點,分離出必要的片段,確保片段的起點和終點乾淨利落。

編輯完成後,您可以選擇將錄製的視頻保存到您喜歡的位置供將來使用,或者直接共享。如果您需要共享內容,Windows 提供了通過各種平臺共享或直接共享給其他用戶的選項。

值得一提的是,”遊戲欄 “功能主要針對遊戲,但其用途廣泛,足以記錄屏幕上任何類型的活動。此外,如果您希望獲得更複雜的錄製選項或編輯功能,OBS Studio 或 Camtasia 等第三方軟體可以提供更強大的功能,例如更複雜的編輯工具、以更高解析度或幀速率進行錄製的能力,甚至可以同時錄製多個音頻源以實現更複雜的項目。

為什麼我的 iPhone 14 無法進行屏幕錄製?

如果您的 iPhone 14 無法捕捉屏幕錄像,第一步應該是檢查是否在控制中心正確配置了屏幕錄像功能。為此,請打開 “設置”,向下滾動到 “控制中心”,確保 “屏幕錄製 “包含在包含的控制列表中。如果沒有,請點擊 “屏幕錄製 “旁邊的綠色加號圖標,將其添加到控制中心。添加後,從 iPhone 屏幕右上角向下輕掃進入控制中心,然後尋找屏幕錄製圖標–它像一個細圓內的實心圓。按下該圖標後,開始錄製前會有三秒倒計時。

如果你已確認該功能存在,但仍無法開始屏幕錄製,請導航至 “設置”,然後是 “屏幕時間 “和 “內容和隱私限制”,檢查是否有任何限制。在此部分中,確保 “屏幕錄製 “沒有受到限制。同時,進入 “設置”,然後進入 “常規 “和 “軟體更新”,檢查是否有軟體更新可以修復阻止該功能運行的錯誤或故障。

此外,你的 iPhone 14 應有足夠的存儲空間來保存屏幕錄像。如果存儲空間已滿,屏幕錄像將無法保存。導航至 “設置”,選擇 “常規”,然後選擇 “iPhone 存儲”,查看可用空間。您可以通過刪除不必要的應用程式、照片、視頻或其他數據來釋放空間。

最後,軟重置也可以解決任何臨時故障。要執行軟重置,請按住並釋放音量上鍵,按住並釋放音量下鍵,然後按住側鍵直到看到蘋果徽標。這將在不刪除任何內容的情況下重啟設備。如果問題仍然存在,請聯繫 Apple 支持中心尋求進一步幫助,或前往 Apple Store 零售店尋求專業幫助。

為什麼我的 iPhone 14 無法進行屏幕錄製?

如果您的 iPhone 14 在屏幕錄製時遇到問題,可能有幾個原因。首先,請確保您的設備運行的是 iOS 14 或更新版本。驗證作業系統版本後,進入主屏幕上的 “設置 “應用。在 “設置 “中,找到並選擇 “控制中心”,它是管理快速訪問各種功能的中心。

在 “控制中心 “菜單中,查找 “屏幕錄製 “模塊。該模塊應列在可添加到快速訪問面板的其他功能中。如果它還不是控制中心的一部分,你會發現 “屏幕錄製 “旁邊有一個綠色的 “加號 “圖標。點擊該圖標將把屏幕錄製功能添加到控制中心中,使其易於訪問。

添加後,你可以從屏幕右上角向下滑動,打開控制中心,然後點擊圓形屏幕錄製圖標,開始屏幕錄製。當圖標變紅時,說明 iPhone 正在捕捉屏幕上的一切內容。如果沒有啟動,請確保檢查 “屏幕時間 “設置中是否設置了任何可能阻止屏幕錄製的限制。

如果該功能仍然無法使用,重啟 iPhone 有時可以解決問題。此外,還值得檢查設備上是否有足夠的存儲空間來保存錄製的內容。存儲空間不足可能會中斷或禁用屏幕錄製功能。此外,將 iPhone 更新到最新的 iOS 系統可以解決任何可能影響屏幕錄製功能的軟體故障。如果問題仍然存在,則可能表明存在更深層次的軟體問題,有必要聯繫 Apple 支持中心或前往 Apple Store 零售店尋求進一步幫助。

參考更多:iOS 17/16/15/14/13/12 螢幕錄製無法正常運作