如何掃描已拍攝的照片? 如何讓手機掃描照片?

如何掃描已拍攝的照片?

要使用智慧型手機將硬拷貝圖像數位化,可以使用安卓和 iOS 平臺上的 CamScanner 應用程式。這款多功能應用程式使用戶能夠捕捉照片圖像並將其轉化為數位化文件。掃描完成後,照片可以保存為多種文件格式,包括 PDF、JPG、Microsoft Word 或純文本 (TXT),便於存儲和分發。此外,CamScanner 還提供高級功能,允許用戶增強掃描圖像。用戶可以選擇調整掃描設置,以生成不同的頁面視覺效果,如全彩以獲得生動的圖像,或黑白以獲得更高的對比度並減小文件大小,從而確保掃描的文檔符合所需的清晰度和風格要求。

如何用手機掃描照片?

要使用智慧型手機將照片數位化,您需要一個專門用於照片掃描的應用程式,如 Google Photos 的 PhotoScan。在設備上下載並打開應用程式後,將照片放在光線充足的平面上,以確保獲得最佳的掃描質量。將手機穩定地懸浮在圖像上方,以避免陰影或強光。在應用程式中,將照片對準屏幕上提供的邊框啟動掃描過程,然後按下掃描按鈕(通常是相機圖標)採集圖像。應用程式可能會指導您完成其他步驟,例如捕捉照片的邊角以便更好地拼接成完整的掃描圖像、最大限度地減少眩光以及提高最終圖像質量。掃描完成後,應用程式通常會提供剪裁、旋轉和色彩校正等編輯選項,以增強照片的數字副本。

如何在 iPhone 上將照片掃描為 PDF?

打開要掃描的照片並輕點 “共享 “圖標,該圖標通常由一個帶有向上箭頭的方框表示。在選項列表中滾動並選擇 “列印”,它通常位於共享選項的末尾。出現 “印表機選項 “後,在照片預覽上使用 “捏出 “手勢放大照片。這個手勢通過在 PDF 預覽模式下顯示圖像,有效地將圖像轉換成 PDF 格式。在 PDF 預覽模式下,再次點擊 “共享 “圖標。這將允許您共享新的 PDF 或將其保存到您喜歡的位置,如 iCloud Drive、Google Drive 或 iPhone 本地。

如何在 iPhone 上將照片掃描為 PDF?

如何掃描我拍攝的 QR 代碼?

要從圖庫中的現有照片解碼 QR 代碼,Android 用戶可以選擇使用 Google Lens。大多數現代安卓設備的相機和谷歌照片應用程式都集成了這項功能。只需輕點鏡頭圖標(通常像一個簡化的相機或鏡頭),然後選擇包含二維碼的圖片。Google Lens 會分析 QR 碼,如果它指向在線內容或信息,就會提供一個可點擊的連結。

對於 iPhone 用戶,可以使用 iOS 15 引入的實時文本檢測功能來掃描照片中的二維碼。在照片應用中導航到圖片,然後點擊二維碼。如果你的作業系統是最新的,實時文本將識別二維碼,並在其周圍顯示黃色輪廓。你會看到一個打開與二維碼相關連結的選項。點擊該連結後,iOS 會將您重定向到所連接的網頁或執行二維碼中編碼的操作。

這兩種方法無需專門的二維碼掃描應用程式,就能方便地在物理信息和數字信息之間架起一座橋梁。使用這些功能時,您只需輕點幾下,即可訪問二維碼中嵌入的網站、聯繫信息、Wi-Fi 網絡和許多其他形式的數據,充分利用智慧型手機的內置功能,獲得無縫體驗。

掃描照片最快的方法是什麼?

要快速數位化大量照片,使用頂部進紙掃描儀非常有利,因為它能夠連續快速處理圖像。與需要手動更換每張照片的平板掃描儀不同,這些掃描儀通過自動拉動照片來保持穩定的工作流程。這種類似傳送帶的系統可以處理堆疊在一起的多張照片,無需在掃描面上單獨放置和對齊每張圖像,因此速度更快。此外,某些頂部裝載進紙掃描儀還配備了軟體,可以增強掃描的圖像,在圖像進紙歪斜時正確調整圖像方向,並檢測和刪除空白頁,從而優化數位化過程。對於涉及批量掃描的項目,如家庭相冊歸檔或將大量印刷照片轉換為數字格式,這是一個上佳的選擇。

閱讀更多:如何打開iPhone的nfc? iPhone 為什麼沒有nfc?

我的手機有掃描功能嗎?

如果您希望使用 Android 智慧型手機將實體文檔數位化,Google Drive 應用程式提供了便捷的掃描功能。啟動此功能非常簡單:

1. 在 Android 手機上啟動 “Google Drive”。

2. 2. 在應用程式的界面中,找到並點擊 “+”圖標,該圖標通常位於屏幕的右下方。

3. 3. 這時會出現一個菜單,您需要選擇 “掃描 “選項。

4. 選擇後,使用手機攝像頭對準要轉換成數字格式的文檔。應用程式就會捕捉文檔圖像,並將其轉換為 PDF 文件。

這項功能非常實用,因為它省去了使用實體掃描儀的麻煩。對於需要在旅途中快速捕捉和共享文檔的專業人士或想要保存數字筆記的學生來說,它尤其有用。將掃描儀放在口袋裡的便利性是無法低估的–它是文件管理、收據存檔、會議或講座期間捕捉白板內容,甚至無需實際複製即可保存書頁的有效工具。此外,藉助先進的智慧型手機攝像頭,掃描文檔的清晰度和可讀性令人印象深刻,通常還提供通過裁剪、旋轉和調整顏色設置來增強掃描效果的選項,以確保數字副本儘可能接近原件。

我的手機有掃描功能嗎?

如何開啟掃描模式?

激活掃描模式非常簡單。要啟用或禁用掃描模式,只需使用鍵盤組合鍵:同時按下 “旁白 “鍵和空格鍵。值得注意的是,在 “敘述者 “命令套件中,”敘述者 “鍵具有修改鍵的功能,就像其他快捷鍵中的 Ctrl 或 Alt 鍵一樣。在使用 Narrator 時,該鍵對於執行各種命令至關重要。

默認情況下,”敘述者 “鍵被設置為大寫鎖定鍵或插入鍵,用戶可以根據自己的喜好進行自定義。打開掃描模式後,使用箭頭鍵可以更輕鬆地瀏覽應用程式、電子郵件和網頁。你可以無縫地瀏覽文本、控制項和其他元素。例如,按下 “向下 “方向鍵會讀取下一段文字,而按下 “向上 “方向鍵則會讀取上一段文字。

除基本導航外,掃描模式還支持更複雜的交互。通過按回車鍵或空格鍵,可以激活按鈕、從列表中選擇項目和打開連結。如果遇到文本欄位,可以立即開始鍵入。要對導航進行微調,例如按字符或按單詞移動,還可以使用其他命令。例如,按住 Ctrl 鍵的同時按下箭頭鍵,就可以按單詞導航文本,按住 Shift 鍵的同時按下箭頭鍵,就可以選擇文本。

此外,某些鍵還具有特殊功能。例如,H 鍵可用於在文檔或網頁中從一個標題跳轉到下一個標題,模擬與使用滑鼠類似的瀏覽體驗。其他按鍵也提供了類似的快捷方式,比如 M 鍵可以移動到下一幀,這可以進一步提高依靠旁白器提供視覺輔助的用戶在不同內容間移動的效率。

在掃描模式下,聆聽指令或獲得幫助也變得更加容易–按下大寫鎖定鍵和斜線前進鍵(大寫鎖定+/)組合鍵,將提供更有效地使用掃描模式的提示。這一功能表明,微軟在設計 Narrator 的掃描模式時,不僅將其作為一種導航工具,而且還將其作為一種輔助技術,以促進用戶的學習和提高其獨立性。

閱讀更多:三星鍵盤怎麼換背景?iPhone鍵盤背景怎麼用?

在 iPhone 上掃描和拍照有什麼區別?

使用 iPhone 掃描文檔通常需要使用專用的掃描應用程式,該應用程式可利用設備的攝像頭捕捉專門針對文本和其他精細細節進行優化的圖像。掃描儀應用程式通常允許使用某些編輯功能,如調整對比度、拉直圖像和增強文字清晰度等,因此掃描出來的文檔通常更易於閱讀,也更適合存檔或進行數字編輯。

相比之下,使用 iPhone 攝像頭拍照所捕捉的圖像格式更一般,並非專門為文檔量身定做。這就意味著,雖然這一過程快速而直接,但生成的圖像可能會包含不必要的背景元素,文字質量也可能不如掃描圖像清晰。照片通常具有更高的解析度,能更精確地捕捉色彩和更廣泛的視覺信息,因此非常適合捕捉瞬間的本質,而不是文檔複製所需的具體細節。

最近 iPhone 攝像技術和軟體的進步縮小了掃描與照片之間的差異,因為較新的 iPhone 機型配備了先進的攝像頭和改進的傳感器,而且 iOS 已將掃描功能納入其本地應用程式(如便箋)。這些集成在 iPhone 上的掃描工具通常具有自動邊緣檢測、透視校正和將掃描文檔保存為 PDF 等功能,從而提高了設備上掃描的實用性和質量。

此外,具備 OCR(光學字符識別)等先進掃描技術的第三方應用程式的出現,使 iPhone 具備了類似可攜式掃描儀的功能,讓個人可以靈活地隨身對文檔進行數位化處理,同時保持高度的可讀性和可編輯性。這些應用程式可以將掃描文本轉換為可編輯的文檔,進一步縮小了傳統掃描儀與智慧型手機攝像頭所帶來的便利之間的差距。

在決定使用 iPhone 進行掃描還是拍照時,用戶必須考慮數位化資料的預期用途。對於文檔存檔、信息提取和專業演示,掃描通常是首選方法,因為它強調可讀性和細節精度。然而,為了快速、簡便和捕捉圖像的更廣泛視覺背景,使用 iPhone 的攝像頭拍攝標準照片仍然是一個可行而有效的選擇。

在 iPhone 上掃描和拍照有什麼區別?

如何掃描圖片並將其作為 PDF 發送?

要將圖片數位化並以 PDF 格式發送,請使用智慧型手機或平板電腦上的 Adobe Scan 應用程式。在應用程式中拍照捕捉圖像,它會自動將圖片轉換為類似掃描的圖像。圖像處理完成後,該應用程式允許您調整邊框、提高質量並應用濾鏡,以確保圖像看起來像掃描文檔。進行必要的調整後,您可以直接將其保存為 PDF 文件。

此外,Adobe Scan 還提供將多個圖像或文檔合併為一個 PDF 的選項。如果您需要將多個圖片或頁面合併成一個連貫的文檔,該功能尤其有用。按所需順序排列文件並對文檔布局感到滿意後,就可以最終完成 PDF。完成後的 PDF 可以通過各種方法共享,如電子郵件、Adobe 文檔雲、Google Drive、Dropbox 等雲存儲服務,甚至是消息應用程式,具體取決於您的偏好和應用程式內的共享功能。

Adobe Scan 通常需要一個 Adobe 帳戶,並可能提示用戶登錄或註冊。這樣,訂閱 Adobe 的用戶就可以同步文檔並訪問高級功能。為了獲得最佳效果,請確保在光線充足的地方拍攝照片,並穩穩地握住設備以防止模糊。應用的人工智慧技術會自動檢測圖片邊緣並糾正透視,但如果需要,也可以進行手動調整。

如何在手機上將圖片掃描為 PDF?

要使用智慧型手機掃描照片並將其保存為 PDF,首先要在 Android 設備上打開 Google Drive 應用程式。Google Drive 包含一項集成功能,可讓您輕鬆掃描文檔並將其轉換為 PDF 格式,然後在 Drive 中輕鬆存儲和整理。

點擊 Drive 應用程式中的 “+”符號啟動掃描過程。從提供的選項中選擇 “掃描”。選擇該選項後,手機攝像頭就會啟動。將手機置於要掃描的照片上方,確保照片光線充足,清晰可見。按下快門按鈕捕捉圖像。

拍攝照片後,您可以通過裁剪圖像來調整掃描區域,使其只包含必要的部分。如果照片需要進一步調整,您可以選擇旋轉或更改配色方案,例如切換為黑白格式。這些編輯工具有助於提高掃描的清晰度和可讀性。

如果照片是多頁或系列照片的一部分,您可以再次選擇 “+”按鈕繼續掃描其他圖像。每張新掃描的照片都將附加到文件中。掃描完所有需要的照片後,您可以重命名文件,以便於識別。

要結束掃描過程,只需輕點複選標記圖標。圖像或一系列圖像將自動轉換成 PDF 文檔並保存到你的 Google Drive。在那裡,你可以選擇共享 PDF、將其移動到 Drive 中的特定文件夾或下載到你的設備。此過程不需要額外的軟體或掃描儀,因為您的智慧型手機和 Google Drive 為將照片數位化為 PDF 格式提供了一個方便、隨身攜帶的解決方案。

iPhone 能否掃描 PDF?

iPhone 具有將物理文檔轉換為數字格式的功能,為減少紙張雜亂提供了一種現代解決方案。利用智慧型手機的內置攝像頭,用戶可以高效地捕獲重要文件並將其存儲為 PDF。向數字記錄過渡不再需要笨重的臺式掃描儀;相反,安裝了 Adobe Scan 等移動掃描應用程式後,掃描過程變得更加簡單。這些應用程式利用先進的圖像處理技術,讓用戶可以用 iPhone 創建高質量的 PDF 掃描。這樣就能無縫過渡到無紙化環境,便於更好地組織、提高可搜索性,並直接從手掌對重要文件進行安全存檔。這些掃描儀應用程式的功能通常包括邊緣檢測、濾鏡增強和光學字符識別 (OCR),可將 iPhone 變為強大的文檔管理工具。

參考更多:【iPhone 實用教學】教你利用iPhone 將實體相片掃描成數碼 …