我的 iPhone 12 Pro 真的需要保護套嗎? iPhone 13 Pro 和 12 Pro 的保護套一樣嗎?

我的 iPhone 12 Pro 真的需要保護套嗎?

我們建議您為 iPhone 12 Pro 使用保護套,例如由 OtterBox 或 Spigen 等品牌提供的堅固保護套,以防止意外損壞。包括 iPhone 12 Pro 在內的新一代 iPhone 在設計上確實提高了耐用性,採用了陶瓷屏蔽技術,提供了更好的跌落性能。儘管取得了這一進步,但它們並非不懼衝擊,在受到衝擊時也會造成損壞。

高質量的保護殼可以吸收衝擊力,並提供一道屏障,防止劃痕、凹痕,甚至可能導致屏幕碎裂。此外,有些保護殼還具有防水等附加功能,可幫助您的手機避免液體濺出,否則可能導致昂貴的維修費用。對於那些注重美觀的人來說,有各種各樣的保護殼設計和材料可以在提供保護的同時與手機的外觀相得益彰。

除了物理保護,有些手機殼還能提供額外的功能。例如,錢包保護套可以存放卡片和現金,從而減少攜帶單獨錢包的需要。電池保護套可以延長手機的續航時間,這在充電機會稀少的漫長日子裡特別有用。

此外,投資一個保護殼在經濟上也是明智之舉,因為維修損壞的 iPhone 12 Pro 屏幕或背部玻璃可能很昂貴,往往要花費手機原價的一大部分。因此,為 iPhone 12 Pro 配備保護殼是一項小而明智的投資,可長期保持手機的狀態和轉售價值。

iPhone 13 Pro 的保護殼是否與 12 Pro 相同?

雖然 iPhone 12 Pro 和 iPhone 13 Pro 乍一看很相似,但由於它們的設計存在明顯差異,因此不能互換使用。iPhone 13 Pro 的攝像頭模塊比上一代產品大得多,這導致為 iPhone 12 Pro 設計的保護殼無法正常安裝在 13 Pro 上。這種差異主要影響了新機型上更大的相機鏡頭和雷射雷達掃描儀的適應性。此外,就連按鍵和埠的位置和大小也略有改變,這意味著 iPhone 12 Pro 的保護套可能會妨礙 iPhone 13 Pro 的功能。因此,儘管在尺寸和形狀上存在任何表面上的相似之處,但保護殼的精密工程設計使其具有特定的型號,如果試圖在 13 Pro 上使用 12 Pro 的保護殼,將會導致不理想的貼合度,從而影響設備的保護性和易用性。

iPhone 12 和 12 Pro 的尺寸是否相同?

iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 的物理尺寸完全相同,每款設備都配備 6.1 英寸屏幕,高度、寬度和深度也完全相同。具體來說,這兩款機型的高度為 5.78 英寸,寬度為 2.82 英寸,深度為 0.29 英寸。儘管外觀相似,iPhone 12 Pro 卻以更高級的材料結構和更出色的相機技術脫穎而出。iPhone 12 採用航空級鋁合金邊框,而 iPhone 12 Pro 則擁有更高級的不鏽鋼結構。此外,Pro 機型還配備了一個 LiDAR 掃描儀,可增強增強現實體驗和改善弱光拍攝效果。兩款手機都採用了陶瓷盾牌前蓋,提高了耐用性,都搭載了 A14 仿生晶片,但 Pro 機型配備了額外的 RAM 和三攝像頭系統,而標準版 iPhone 12 只有雙攝像頭設置。此外,這兩款機型都支持 5G 連接,可實現更快的網速,它們還提供了先進的照片和視頻功能,如杜比視界 HDR 錄像,並可在 iOS 系統上運行,通過蘋果的定期更新提供無縫的用戶體驗。

12 和 12 Pro 是同一款手機嗎?

iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 的尺寸完全相同,因此即使 iPhone 12 Pro 配備了更出色的硬體規格,兩款機型也可以使用相同的保護殼。遺憾的是,這種互換性並沒有擴展到整個 iPhone 12 系列;由於尺寸不同,為 iPhone 12 和 12 Pro 設計的保護套並不適合較小的 iPhone 12 Mini 或較大的 iPhone 12 Pro Max。iPhone 12 系列中的每個機型都有獨特的尺寸,其中 iPhone 12 Mini 最小巧,只有 5.4 英寸;iPhone 12 和 12 Pro 為 6.1 英寸;iPhone 12 Pro Max 最大,為 6.7 英寸,因此需要不同的保護殼來適應這些變化。此外,值得注意的是,不同機型的攝像頭布局和鏡頭數量也不盡相同,iPhone 12 Pro 採用三攝像頭系統,而 iPhone 12 採用雙攝像頭系統,這可能會影響手機殼在攝像頭模塊開孔方面的兼容性。儘管存在這些差異,但製造商通常會針對每款機型的細微差別生產保護套,以確保保護套不僅適合,而且還能與所有埠、按鍵和攝像頭配置正確對齊。

12 和 12 Pro 是同一款手機嗎?

在沒有屏幕保護貼的情況下使用 iPhone 12 可以嗎?

如果輕微的劃痕和表面磨損不會對您造成困擾,那麼在不使用屏幕保護膜的情況下使用 iPhone 12 當然是一個不錯的選擇。該設備的屏幕採用了陶瓷保護膜設計,據蘋果公司稱,其跌落性能比以前的機型提高了四倍。不過,即使採用了這種技術,日常使用中的微小劃痕可能還是不可避免的。對於那些非常注重保持手機外觀純淨的人或容易發生意外的人來說,使用屏幕保護膜可以為手機提供額外的保護。屏幕保護膜不僅可以防止劃痕和擦傷,還可以在摔倒時幫助吸收衝擊力,防止屏幕破裂。此外,屏幕保護膜還具有防眩光塗層或隱私濾鏡等功能,可增強手機的功能性。值得注意的是,在沒有 AppleCare+ 或類似保險的情況下,更換損壞屏幕的費用可能會很高,因此與潛在的高額維修費用相比,屏幕保護膜只是一項小投資。

閱讀更多:如何將 iPhone 用作錄音機? 我可以在 iPhone 上錄音嗎?

為什麼有人使用不帶保護套的手機?

有些人選擇放棄手機保護套,因為手機保護套會增加設備的重量和厚度,從而影響攜帶和操作手機的便利性。欣賞智慧型手機設計者精心打造的固有美感的願望,是一些用戶選擇在原始、不加修飾的狀態下使用手機的另一個原因。這種偏好凸顯了對手機製作工藝和設計理念的欣賞,通常是通過流暢的線條、材料的選擇和品牌的視覺識別來體現。

還有一部分人對自己順利操作手機的能力很有信心,他們認為手機掉落或損壞的風險很低,因此不需要保護套。個人習慣可能會增強他們的信心,比如總是在柔軟的表面上使用手機,在設備護理方面有良好的記錄,或者相信現代智慧型手機的耐用性,因為現代智慧型手機通常採用比以前更堅固的材料和工程設計。

最後,對於某些人來說,成本因素可能不是一個小問題。高品質的手機保護套可能價格不菲,個人可能會發現很難證明額外的投資是合理的,尤其是如果他們已經在手機本身上花費了相當大的金額。經濟上的考慮、個人預算的限制,或者僅僅認為手機殼的價值與其價位不符,都可能成為用戶放棄額外保護裝備的原因。

此外,一些用戶可能還會考慮到手機殼有時會干擾手機功能,如無線充電或配件兼容性。增加的保護層可能會抑制這些功能無縫運行所需的連接,從而影響一些人保持手機不帶保護套。此外,由於升級或職業原因,少數用戶可能會頻繁更換手機,在這種情況下,為短期手機投資一個保護套似乎並無必要。此外,我們還可以從環保的角度來考慮:減少手機殼製造過程中塑料和其他材料的消耗,符合更具可持續性和環保意識的做法。

iPhone 12 Pro 和 14 pro 的尺寸是否相同?

雖然 iPhone 12 Pro 和 iPhone 14 Pro 擁有相同的 6.1 英寸顯示屏,但它們在整體尺寸和重量上略有不同。iPhone 12 Pro 的高度為 146.7 毫米,寬度為 71.5 毫米,深度為 7.4 毫米。而 iPhone 14 Pro 的高度為 147.5 毫米,寬度為 71.5 毫米,厚度為 7.85 毫米。值得注意的是,iPhone 14 Pro 尺寸的適度增加使其比上一代產品更重。iPhone 12 Pro 的重量為 189 克,而 iPhone 14 Pro 預計會更重一些,因為增加了更多的功能,電池容量也可能更大,不過原文中沒有說明具體重量。這兩款手機都採用了 Ceramic Shield 前蓋,並以航空級鋁合金或不鏽鋼打造,因此可以抵禦劃痕和跌落等常見危險。此外,兩款 iPhone 均提供 5G 連接,確保了快速的數據傳輸速度和更高的通話質量。儘管在尺寸和重量上存在細微差別,但每一代 iPhone 都在處理能力、照相系統、電池續航時間以及 ProMotion 顯示技術和改進的夜間模式拍照等潛在新功能方面取得了進步,從而使新款機型在視覺和觸覺上與上一代機型保持一致,並為用戶所熟悉。

iPhone 12 Pro 和 14 pro 的尺寸是否相同?

iPhone 12 Pro 和 13 的尺寸一樣嗎?

iPhone 12 Pro 和 iPhone 13 的尺寸非常接近,都擁有對角線方向 6.1 英寸的顯示屏。它們的身材幾乎平行,高度均為 5.78 英寸(146.7 毫米),寬度均為 2.82 英寸(71.5 毫米),握持舒適,符合人體工程學。兩款機型之間的差異非常細微,主要體現在厚度和重量上。iPhone 12 Pro 的厚度為 0.29 英寸(7.4 毫米),略微纖薄一些,重量為 189 克(6.66 盎司)。

原文中沒有提到的其他細節也增加了區別,包括 iPhone 13 的深度和重量比 12 Pro 稍重。iPhone 13 的深度增加到了 0.30 英寸(7.65 毫米),重量也略有增加,為 174 克(6.14 盎司)。兩款手機均採用航空級鋁合金邊框和陶瓷盾牌前蓋,增強了耐用性,而紋理磨砂玻璃後蓋則確保了安全和優質的手感。

iPhone 12 Pro 首次採用了外科手術級不鏽鋼邊框,與標準版 iPhone 13 的鋁合金邊框相比,不僅更加堅固,而且重量也有所增加。如果不仔細觀察,這些表面上的差異可能不會被注意到;但是,對於對設備重量特別敏感的用戶來說,重量上的細微差別可能會被察覺。

這兩款手機還採用了類似的 Super Retina XDR 顯示屏,其 OLED 面板可呈現生動的色彩和清晰的細節,帶來身臨其境的觀賞體驗。兩款手機都採用了蘋果專有的 Ceramic Shield 材料,眾所周知,這種材料的跌落性能比以前的 iPhone 玻璃好 4 倍。

與 iPhone 12 Pro 的 A14 Bionic 晶片相比,iPhone 13 採用了先進的 A15 Bionic 晶片,電池續航時間也得到了增強,同時還升級了雙攝像頭系統,配備了傳感器位移光學防抖功能和攝影風格個性化偏好設置。

12 Pro 和 13 Pro 的尺寸一樣嗎?

iPhone 13 Pro 和 iPhone 12 Pro 的屏幕尺寸完全相同,均採用 6.1 英寸超級視網膜 XDR 顯示屏。不過,iPhone 13 Pro 的厚度略有增加,為 7.65 毫米,而 iPhone 12 Pro 為 7.4 毫米。iPhone 13 Pro 機身厚度的略微增加是為了容納更大的電池,電池續航時間有望比上一代產品有所提升。此外,iPhone 13 Pro 的攝像頭模塊經過重新設計,更靠近機身,與手機邊框的結合更加完美。後置攝像頭配備了更大的鏡頭和更強的功能,包括傳感器偏移光學防抖和雷射雷達掃描儀,因此有必要進行這種微妙而明顯的設計更新。儘管有這些變化,但兩款機型均保留了外科手術級不鏽鋼邊框和陶瓷盾牌前蓋,以確保其耐用性,並通過內置磁陣兼容 MagSafe 配件。

閱讀更多:如何將筆記傳輸到另一臺 iPhone?

我如何知道自己擁有的是 iPhone 12 還是 12 pro?

確定您擁有的是 iPhone 12 還是 iPhone 12 Pro 是一個簡單的過程,您只需輕點幾下即可完成。首先,解鎖 iPhone 並啟動 “設置 “應用程式,它通常由主屏幕上的齒輪圖標標識。進入 “設置 “後,滾動到並選擇 “常規 “選項以訪問子菜單。從這裡,導航到 “常規 “部分的頂部並選擇 “關於”,即可打開設備規格的詳細列表。

如果你的設備運行的是 iOS 12.2 或更高版本(你可以在同一菜單中查看),你會發現 “型號名稱 “顯示在顯著位置。它通常位於軟體版本和運營商信息的下方。這一行將明確說明你擁有的是 “iPhone 12 “還是 “iPhone 12 Pro”,以及其他可能的型號。

在 “型號名稱 “的正下方是 “型號”。這個字母數字代碼可以提供更多信息。對於 iPhone 12,根據地區和運營商的不同,型號可以是 A2172、A2402、A2403 或 A2404。而 iPhone 12 Pro 的型號通常為 A2341、A2406、A2407 或 A2408。

對於那些喜歡直觀引導或需要更多信息的人來說,手機的物理屬性也可以成為區分的因素。iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 都採用了類似的扁平邊緣設計,並有多種顏色可供選擇,不過,與 iPhone 12 的鋁合金邊緣相比,iPhone 12 Pro 通常採用更高級的不鏽鋼邊緣。此外,背面的攝像頭系統也可以作為一個指標:iPhone 12 有兩個攝像頭,而 iPhone 12 Pro 則配備了三攝像頭設置和一個用於增強現實和改進低光自動對焦的 LiDAR 掃描儀。

此外,如果你有原始包裝盒或購買時的收據,這些也能確認你 iPhone 的確切型號。最後,對於啟用了某些輔助功能設置的用戶,還可以向 Siri 詢問正在使用的 iPhone 的型號,虛擬助手將以口頭方式提供相關的型號信息。

我如何知道自己擁有的是 iPhone 12 還是 12 pro?

iPhone 12 和 12 Pro 哪個更好?

要在 iPhone 12 和 12 Pro 之間做出選擇,主要取決於您對智慧型手機的具體需求和偏好。iPhone 12 擁有令人印象深刻的雙攝像頭拍照功能、鮮豔的超級視網膜 XDR 顯示屏帶來身臨其境的視覺體驗、持久耐用的電池讓你輕鬆度過一天,還新增了 5G 連接,確保你為下一代移動網際網路速度做好準備。

不過,如果你的興趣更偏向於高級攝影,並希望享受奢華的感覺,iPhone 12 Pro 完全可以滿足你的需求。它增強了 iPhone 12 的功能,增加了額外的拍照功能,包括一個長焦鏡頭,可實現更好的變焦並改善弱光照片,以及一個雷射雷達掃描儀,不僅有助於增強現實體驗,還能改善弱光條件下的自動對焦。Pro 機型採用了更精緻的設計,與 iPhone 12 所使用的鋁製機身相比,它採用了不鏽鋼錶帶,並有不同顏色的磨砂表面可供選擇。

此外,iPhone 12 Pro 還支持蘋果 ProRAW 文件格式,這種文件格式讓攝影師在後期處理過程中對圖像有更大的控制權。它允許更靈活的編輯,同時又不失 iPhone 眾所周知的計算攝影優勢。對於視頻愛好者來說,12 Pro 可通過杜比視界(Dolby Vision)提供高達 60 fps 的 HDR 視頻錄製,而 iPhone 12 則僅限於 30 fps,這為內容創作者和攝像師提供了更高質量的視頻選擇。

在存儲方面,iPhone 12 Pro 的起始容量是 iPhone 12 的兩倍;Pro 機型的起始容量為 128GB,而 iPhone 12 的基本機型為 64GB,這可能會使用戶無需立即升級,並為照片、視頻、應用程式和其他內容提供更多空間。

如果前沿的攝影技術、先進的增強現實應用和顯著的高端配置是你的優先選擇,那麼 iPhone 12 Pro 可能是更好的選擇。不過,對於那些喜歡兼顧高性能和高價值的用戶來說,iPhone 12 提供了一個強大的軟體包,可滿足普通用戶的需求,而無需為 Pro 機型進行額外投資。

iPhone 12 Pro 和 11 大小一樣嗎?

iPhone 12 Pro 的顯示屏比 iPhone 11 Pro 大了 0.3 英寸,為注重卓越屏幕質量的用戶提升了視覺體驗。此外,iPhone 12 Pro 的邊緣採用了更明顯的稜角設計,與 iPhone 11 Pro 相比纖薄了 0.7 毫米,確保了更貼合、更舒適的握持感。

從對比來看,iPhone 12 Pro 配備 6.1 英寸超級視網膜 XDR 顯示屏,而 iPhone 11 Pro 的 5.8 英寸超級視網膜 XDR 屏幕略小。兩款手機都採用了 OLED 技術,可呈現深邃的黑色和鮮豔的色彩,但 iPhone 12 Pro 更大的屏幕可能會為媒體消費和遊戲提供更身臨其境的體驗。此外,iPhone 12 Pro 引入了 Ceramic Shield,大大增強了正面玻璃的耐用性,提供比以往任何 iPhone 都更好的跌落性能。

設計上的變化不僅體現在美學上,也體現在功能上。iPhone 12 Pro 邊緣更平整,更易於握持,不易從手中滑落。此外,厚度的減少和整體設計的進化也與蘋果公司努力使其設備更時尚、更便於攜帶相呼應,同時改進了內部組件,如 iPhone 12 Pro 中的 A14 仿生晶片與 iPhone 11 Pro 中的 A13 仿生晶片相比。因此,儘管兩款 iPhone 佔地面積相似,但在外形和性能方面卻截然不同。

iPhone 12 Pro 的保護殼是否與 iPhone 12 Pro 相同?

由於 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 的尺寸相似,因此專為 iPhone 12 設計的保護殼有可能適用於 iPhone 12 Pro,但所有機型和各代產品的保護殼並非如此,這主要是因為它們的尺寸和攝像頭布局各不相同。例如,iPhone 12 Pro 保護殼不能與大得多的 iPhone 12 Pro Max 保護殼互換。此外,在比較不同世代的機型時,比如 iPhone 6 Plus 和 iPhone 11 Pro,它們的外形、按鍵位置和攝像頭配置都不相同,因此兼容性會大大降低。每一代新 iPhone 在設計上的細微變化都會影響手機殼的兼容性,即使是外觀相似的機型也不例外。在購買保護套時,驗證精確的機型兼容性以確保合適的佩戴和功能至關重要,尤其是因為 iPhone 的攝像頭凸起和尺寸經過多年的演變,導致需要為每種機型提供更多量身定製的保護套設計。

哪些 iPhone 適合相同的保護套?

iPhone 6 和 iPhone 6S 具有相同的保護套兼容性,這些保護套也適用於 iPhone 7 和 iPhone 8,以及 2020 年發布的 iPhone SE。對於 Plus 機型,為 iPhone 6 Plus 和 6S Plus 設計的保護殼同樣適用於 iPhone 7 Plus 和 iPhone 8 Plus,這表明多代產品採用了一致的設計方法。

對於較新的機型,iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 可以使用相同的保護殼,這表明儘管在相機技術和其他功能上可能存在差異,但它們的外部尺寸是相同的。同樣,iPhone 13 和 iPhone 14 的保護套也可以互換。這種交叉兼容性反映了 Apple 在不斷改進其設備的內部規格和功能的同時,致力於保持熟悉的外形尺寸,從而使消費者能夠在使用新一代手機時重複使用其配件,保護環境並減少浪費。

iPhone 12 Pro 的保護殼是否與 11 相同?

iPhone 11 保護殼可能與 iPhone 12 Pro 兼容的說法不攻自破,因為這兩款機型在尺寸和按鍵排列上存在很大差異。iPhone 12 Pro 採用扁平邊緣設計,與 iPhone 11 的弧形邊緣不同,導致手機殼的適配性存在差異。如果試圖將 iPhone 12 Pro 安裝在 iPhone 11 保護殼中,就會出現控制按鍵和攝像頭開孔周圍的錯位,從而導致操作困難和保護功能受損。因此,我們建議購買專為 iPhone 12 Pro 機型設計的保護殼,以確保最佳功能,並防止跌落、刮傷和灰塵。為 iPhone 12 Pro 量身定做的保護殼有很多選擇,不僅可以提供貼合的保護,而且有多種材質可供選擇,從柔軟的矽膠到耐用的硬殼化合物,可以滿足美觀和保護的需求。

參考更多:iPhone 13 跟iPhone 12 手機殼共用嗎?實測告訴你答案