如何打開我的 iPhone 13? 如何打開死機的 iPhone 13?

如何打開我的 iPhone 13?

要打開 iPhone 13,請找到設備右側的側邊按鈕。按住該按鈕幾秒鐘,直到屏幕上出現 Apple 徽標,表明手機正在啟動。大多數新款 iPhone 的啟動過程都是如此。

如果手機無法開機,可能是因為電池電量耗盡,因此請確保使用 Lightning 數據線和兼容的充電適配器將 iPhone 插入電源插座充電。如果設備仍然沒有響應,你可能需要執行強制重啟,方法是快速按下並鬆開音量上鍵,然後按下音量下鍵,再按住側鍵直到顯示蘋果徽標,這可能需要長達 10 秒或更長時間。

另一個提示是確保手機沒有暴露在極端溫度下,因為 iPhone 的設計工作溫度範圍是 0° 至 35° C(32° 至 95° F)。暴露在這個範圍之外的環境中會暫時影響手機性能和開機能力。如果你的 iPhone 曾處於非常寒冷的環境中,請先讓其升溫至室溫,然後再嘗試開機。

對於剛剛購買或恢復 iPhone 13 的用戶,他們需要對設備進行設置,包括選擇語言、連接 WLAN 網絡、設置 Face ID 或 Touch ID 以及密碼。建議將 iPhone 保持在最新的 iOS 版本,以確保安裝了所有最新功能和安全更新。

如果在採取這些步驟後,您的 iPhone 13 仍然無法開機,則可能預示著硬體問題,在這種情況下,建議您聯繫 Apple 支持中心或前往 Apple Store 零售店或授權服務提供商尋求進一步幫助。

如何打開死機的 iPhone 13?

在 iPhone 13 出現無響應時,啟動強制重啟是故障排除的主要步驟。快速按下並鬆開音量上鍵,然後再快速按下並鬆開音量下鍵,即可執行此操作。完成這些步驟後,立即按住側邊按鈕(也稱為電源或睡眠/喚醒按鈕),直到屏幕上出現蘋果徽標,表明設備正在重啟。

如果此方法無法恢復 iPhone 13,下一步就是通過 iTunes(或 macOS Catalina 或更高版本上的 Finder)還原設備。要做到這一點,你需要使用閃電數據線將 iPhone 連接到電腦,然後打開 iTunes 或 Finder。一旦設備被識別,你就可以進入設備恢復模式;對於 iPhone 13,這意味著同時按住側邊按鈕和其中一個音量按鈕,直到恢復模式屏幕出現。在這裡,你可以選擇 “還原” iPhone。選擇此選項可讓 iTunes 或 Finder 下載最新的 iOS 固件,並將設備完全恢復到原始出廠設置。

還原 iPhone 會刪除所有數據和設置,因此必須有一個最近的備份,以便在操作後還原個人信息。如果手機始終無法開機,則可能表明存在更嚴重的問題,可能是硬體問題,如電池電量耗盡、電源按鈕失靈或內部損壞,可能需要專業維修服務。如果你的 iPhone 13 仍在保修期內或在 AppleCare+ 的承保範圍內,建議聯繫 Apple 支持中心或前往 Apple Store 零售店進行診斷和可能的維修。如果 iPhone 不再保修期內,也可以選擇第三方維修服務,但必須選擇信譽良好的服務提供商,以避免對設備造成進一步損害。

如何打開死機的 iPhone 13?

閱讀更多:iPhone 密碼忘記如何重置? iPhone重置所有設定會怎樣?

當我的 iPhone 無法關機時該怎麼辦?

如果您的 iPhone 無法響應,而您又無法通過常規方法將其關機或重啟,您可能需要執行強制重啟。由於蘋果公司多年來對按鍵布局進行了改動,因此您所使用的 iPhone 型號不同,操作步驟也略有不同。

適用於 iPhone 8 或更高機型,包括 iPhone X、XR、XS、11、12、13 以及後續版本直至 2023 年初的最新機型:

1. 快速按下並鬆開音量調節按鈕。

2. 2. 立即按下並鬆開音量減小按鈕。

3. 3. 然後,按住側邊按鈕(在某些機型中也稱為睡眠/喚醒按鈕),並在出現 “滑動至關機 “屏幕後繼續按住該按鈕。

4. 4. 繼續按住側邊按鈕,直到屏幕上出現 Apple 徽標,然後鬆開按鈕,讓設備像往常一樣啟動。

適用於 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus:

1. 同時按住設備側面的音量減小按鈕和睡眠/喚醒按鈕。

2. 2. 當屏幕上出現 Apple 徽標時,鬆開這兩個按鈕。

對於 iPhone 6s、iPhone 6s Plus 或 iPhone SE(第一代): 1:

1. 同時按住睡眠/喚醒按鈕和主屏幕按鈕。

2. 2. 顯示屏上出現 Apple 徽標後,鬆開兩個按鍵,讓手機重新啟動。

需要注意的是,強制重啟不同於出廠重置;它不會刪除 iPhone 上的內容。它只是強制手機作業系統重新啟動,可以解決屏幕凍結或系統故障等問題。如果多次嘗試強制重啟後問題仍然存在,則可能表明存在更嚴重的硬體問題,如電池或其他內部組件故障,在這種情況下,建議聯繫蘋果支持中心或前往授權的蘋果服務提供商。同樣重要的是將您的 iOS 系統更新至最新版本,因為更新通常包含對常見錯誤的修復和對作業系統穩定性的改進。

如何在沒有主屏幕按鈕的情況下關閉 iPhone 13?

要關閉沒有實體主屏幕按鈕的 iPhone 13,您可以利用內置軟體選項來規避對正常電源按鈕的需求。具體步驟如下:

1. 導航到 iPhone 13 的 “設置 “應用。

2. 向下滾動並選擇 “常規”。

3. 3. 在 “常規 “設置的底部,您會發現 “關閉”。點擊它。

選擇 “關閉 “後,屏幕上會出現一個滑塊。只需拖動該滑塊,iPhone 13 就會啟動關機程序。此外,對於尋求其他方法的用戶,尤其是在屏幕無反應的情況下,可以使用 AssistiveTouch 關閉設備:

1. 進入 “設置”,然後進入 “輔助功能”,在 “觸摸 “下找到 “AssistiveTouch “選項。將其切換為打開。

2. 2. 屏幕上會出現一個虛擬按鈕。點擊該按鈕將打開一個包含各種選項的菜單。

3. 3. 在 AssistiveTouch 菜單中選擇 “設備”,然後選擇 “更多”。

4. 在這裡您將看到 “重新啟動 “選項。這可以用來在不使用物理電源按鈕的情況下重新啟動設備。

值得一提的是,蘋果公司在設計軟體時考慮到了可訪問性,確保用戶即使在物理按鈕難以使用或無法使用的情況下,也有其他方法來控制設備。在電源按鈕有缺陷或用戶無法按下電源按鈕的情況下,這些軟體選項提供了便捷的解決方案。此外,更新後的 iOS 版本可能會提供更精簡的選項或手勢來關閉設備電源。請始終確保您的 iPhone 軟體為最新版本,以便訪問最新的功能和特性。

如何在沒有主屏幕按鈕的情況下關閉 iPhone 13?

無需輕掃即可關閉 Iphone 13?

是的,確實可以在不接觸屏幕和執行典型的輕掃關機手勢的情況下關閉 iPhone 13。為此,您需要使用設備上的物理按鍵。具體來說,你應該按住側邊按鈕和音量按鈕,不管是音量加還是音量減按鈕。短時間後,屏幕上通常會出現關機滑塊;不過,你應該繼續按住這些按鈕。不要理會滑塊,繼續按住按鈕,直到顯示屏關閉,設備開始關機。這種方法繞過了通常的屏幕界面,讓你無需滑動或觸摸顯示屏即可關閉 iPhone 13。

如果屏幕反應遲鈍,或由於軟體故障或硬體損壞導致觸摸功能受損,這種關閉 iPhone 的替代方法尤其有用。除此之外,對於戴著屏幕保護套或手套的用戶來說,這也是一種方便的方法,因為它們可能會妨礙觸控靈敏度。這是蘋果公司設計的一項功能,可確保用戶在無法使用觸控螢幕的各種情況下隨時關閉設備。需要注意的是,使用物理按鍵關閉 iPhone 電源時應小心謹慎,以防意外截屏或觸發緊急求救功能。

此外,對於想要重啟設備的用戶來說,只需按住側面按鍵,直到出現蘋果公司的徽標,表明重啟程序已經啟動,即可重新開啟 iPhone 13。這種基於硬體的控制機制可確保用戶即使在屏幕交互受到影響的情況下也能保持管理設備電源狀態的能力。

閱讀更多:iPhone如何編輯小工具? 如何在桌面新增小工具?

如何在沒有關機滑塊的情況下關閉 Iphone 13?

如果您的 iPhone 13 對使用關機滑塊關閉電源的標準方法沒有響應,您仍有其他選擇來關閉或重啟它。其中一種方法是同時按住音量鍵和電源鍵,但請記住,快速按下並鬆開會截取屏幕截圖。要正確執行此方法,請繼續按住兩個按鈕,直到出現關機滑塊,然後滑動滑塊關閉設備。

此外,如果你的目的是因 iPhone 沒有響應而強制重啟它,你可以快速按下並鬆開音量上鍵,然後再按下音量下鍵,然後按住電源鍵,直到看到蘋果徽標,表示重啟。要想強制重啟成功,必須快速連續完成這些操作。

如果無法使用實體按鍵關閉 iPhone 13(可能是由於硬體故障),也可以通過 “設置 “執行關機操作。進入 “設置”,然後是 “通用”,然後滾動到底部,你會發現 “關機”。點擊它將彈出關機滑塊,讓你無需使用實體按鍵即可關閉設備。

對於那些因不適或無法使用硬體按鈕而使用 AssistiveTouch 的用戶,可以自定義屏幕菜單,在其中加入一個關機按鈕。要激活 AssistiveTouch,請導航到 “設置”,然後轉到 “輔助功能”,並觸摸 “觸摸 “設置下的 AssistiveTouch。打開它,然後就可以在其菜單中添加關機功能。

如果這些方法都不起作用,而且您的手機仍然沒有反應,那麼您的設備可能遇到了更嚴重的問題,例如軟體崩潰或硬體問題。在這種情況下,最好聯繫 Apple 支持中心或前往 Apple Store 零售店尋求專業幫助。此外,請始終確保將 iPhone 的 iOS 系統更新到最新版本,以防止出現可能影響手機性能的錯誤。

如何在沒有關機滑塊的情況下關閉 Iphone 13?

如果您的 iPhone 凍結並且對觸摸無響應,該怎麼辦?

如果您的 iPhone 出現觸摸無響應、屏幕黑屏或凍結的情況,您可以採取一系列步驟嘗試重置。首先按下音量加鍵,然後迅速鬆開。緊接著以類似的動作迅速按下並鬆開音量下鍵。然後,按下並繼續按住側邊按鈕。繼續按住側邊按鈕約 10 秒鐘,直到出現蘋果徽標,表示系統重新啟動。

如果執行這些操作仍無法恢復功能,而且 iPhone 拒絕開機,建議將設備連接到電源,讓其充電至少一小時後再嘗試重啟。

在充電期間,必須確保 USB 數據線和電源適配器工作正常,並牢固地連接到 iPhone 和牆上的插座。如果設備仍然沒有響應,你可能需要嘗試使用不同的 USB 線纜或電源適配器。

如果這些步驟都不能解決問題,可能是潛在的硬體問題或軟體故障導致了凍結。如果是這種情況,建議與蘋果支持中心聯繫,或預約最近的蘋果專賣店或授權服務提供商進行專業診斷和可能的維修。請始終確保您的 iPhone 已安裝最新的 iOS 更新,因為這些更新通常包含對可能導致屏幕凍結或無響應的已知問題的修復。

為什麼我的 iPhone 13 屏幕對我的觸摸沒有反應?

如果您發現 iPhone 13 的屏幕沒有響應,應採取一些故障排除步驟來解決問題。首先強制重啟設備,這有助於清除可能導致觸控螢幕問題的任何軟體小故障。

確保 iPhone 的屏幕沒有汙點、灰塵或溼氣,因為這些都會影響觸摸靈敏度。用柔軟、微溼、不起毛的布徹底清潔屏幕,清除任何汙染物。

此外,檢查是否有任何連接的 Lightning 或 USB-C 配件可能會導致衝突。卸下所有這些外圍設備,觀察屏幕的響應速度是否有所改善。如果是,問題可能出在配件或連接埠上。考慮使用不同的線纜、充電器或電源測試手機,以確定問題是否出在某個特定組件上。

此外,請記住屏幕保護膜有時會影響觸控螢幕的性能。如果您正在使用屏幕保護膜,請嘗試將其取下,看看是否能恢復屏幕的功能。

如果問題仍然存在,請考慮 iPhone 13 最近是否受到過物理損壞,或者是否暴露在極端溫度下,這兩種情況都會影響觸控螢幕的響應速度。在這種情況下,設備可能需要專業維修或保養。

最後,將 iPhone 更新到最新版本的 iOS 可以解決任何與軟體相關的問題。如果您能夠在一定程度上與屏幕進行交互,請導航至 “設置”,然後是 “常規”,接著是 “軟體更新”,檢查並安裝任何可能解決屏幕響應速度問題的可用更新。

什麼是 iPhone 13 黑屏死機?

iPhone 13 的 “黑屏死機 “指的是一種令人困惑的情況,即設備的顯示屏仍然沒有響應,漆黑一片,就像關閉了一樣。這種故障可能源於各種潛在的硬體併發症,主要包括屏幕無法點亮、屏幕與設備內部組件之間的連結受損,甚至是作為 iPhone 運行中樞的主板本身大面積損壞。此外,還不能排除與軟體有關的問題,因為災難性的 iOS 系統故障可能會導致屏幕無法使用。此外,iOS 平臺的更新無意中引入錯誤或衝突的情況並不少見,這些錯誤或衝突可能會以黑屏的形式表現出來,從而妨礙用戶與設備的交互。這種類型的中斷需要及時診斷,以確定解決方案是否在於修復硬體、回滾軟體更新或採取其他故障排除步驟。

什麼是 iPhone 黑屏死機?

iPhone 黑屏死機指的是一種特別麻煩的情況,即 iPhone 顯示屏完全變黑,並且無法響應任何用戶輸入。這種問題通常是由物理損壞造成的,例如當 iPhone 遭到劇烈摔落或撞擊,屏幕受損或屏幕與手機主板之間的內部連接中斷。在物理損壞的情況下,屏幕不僅會變黑,而且對觸摸或按鍵完全沒有反應,導致設備無法使用。

不過,值得注意的是,黑屏死機並不總是物理故障造成的。它也可能是由 iPhone 作業系統中與軟體相關的問題引發的。這些軟體問題可能包括損壞的 iOS 更新、應用程式之間的衝突或其他導致顯示屏無法有效運行的系統錯誤,而不會造成任何外部損壞。這些軟體問題有時可以通過故障排除步驟來解決,例如硬重置、通過 iTunes 恢復設備或進入 DFU(設備固件更新)模式進行更全面的恢復。

不過,如果黑屏死機的根本原因與硬體有關,例如屏幕因跌落而斷開,則可能需要專業的維修服務。授權服務提供商可以診斷問題,必要時更換損壞的屏幕組件或修復連接,以恢復手機功能。建議遇到黑屏死機的用戶定期備份數據,因為如果手機完全無法使用,需要進行出廠重置或更換,這個問題可能會導致數據丟失。

參考更多:強制重新啟動iPhone