您可以更改 iPhone 上的 9 分鐘貪睡時間嗎? 如何在 iPhone 上設置貪睡計時器?

您可以更改 iPhone 上的 9 分鐘貪睡時間嗎?

更改 iPhone 上的貪睡時間(默認設置為 9 分鐘)不是 Apple 提供的一項功能。那些需要更精確地控制打盹間隔的用戶必須採用手動解決方案:按照所需的間隔設置一系列鬧鐘。例如,如果初始喚醒時間是早上 6 點,而目標是有 5 分鐘的貪睡時間,那麼用戶就需要根據希望推遲喚醒的次數,在早上 6:05、6:10、6:15 等時間段安排額外的鬧鐘。這種方法可以讓用戶根據個人喜好自定義鬧鐘之間的間隔時間,儘管沒有更改默認貪睡選項那麼方便。值得一提的是,這種設置多個鬧鐘的做法也可用於實施一個漸進的喚醒過程,有時也被稱為 “鬧鐘級聯”,即以逐漸縮短的間隔設置鬧鐘,以溫和地將用戶從睡夢中喚醒。

如何在 iPhone 上設置貪睡計時器?

遺憾的是,您無法使用原生時鐘應用來調整 iPhone 上的貪睡持續時間,因為它不提供更改鬧鐘默認 9 分鐘貪睡間隔的選項。每個貪睡時間段都是固定的,在鬧鐘響起後始終為 9 分鐘。

不過,如果你覺得 9 分鐘的貪睡時間不適合你的需要,也有一個變通的辦法。雖然不能直接調整貪睡時間,但可以根據自己的選擇設置多個鬧鐘的間隔時間,基本上可以創建一個手動貪睡序列。例如,如果您希望有較長的貪睡時間,如 10 分鐘,您可以根據自己的喜好,將鬧鐘設置為早上 6:30,然後在早上 6:40、6:50 等時間段設置鬧鐘。確保關閉每個鬧鐘的貪睡選項。

要設置這種偽貪睡系統,請執行以下操作

1. 打開時鐘應用程式。

2. 點擊屏幕底部的 “鬧鐘 “選項卡。

3. 要添加新鬧鐘,請點擊右上角的 “+”按鈕。

4. 4. 為初始鬧鐘選擇所需的時間。

5. 點擊 “貪睡 “滑塊,使其不再是綠色,從而禁用 “貪睡 “功能。

6. 點擊 “保存 “設置第一個鬧鐘。

7. 7. 重複上述步驟,按您喜歡的時間間隔創建其他鬧鐘。

請記住,這種方法只是複製貪睡功能的一種變通方法,如果您需要多次貪睡,這種方法會變得很麻煩。這意味著你的鬧鐘列表中會有累積的鬧鐘數量,你以後可能不得不管理或刪除這些鬧鐘。

如果你正在尋找更高級的功能或靈活的貪睡選項,App Store 上有許多第三方鬧鐘應用程式,除其他功能外,還提供可定製的貪睡持續時間。這些應用程式可能會提供更精確的解決方案,以滿足您對起床的特定需求和偏好。

如何在 iPhone 上設置貪睡計時器?

您可以更改 iPhone 14 上的貪睡時間嗎?

更改 iPhone 14 上的默認貪睡時間並不是通過 iOS 界面直接提供的選項。通常情況下,iPhone 上的貪睡時間固定為 9 分鐘,無法在時鐘應用設置中進行調整。如果你需要不同的貪睡時間間隔,一種解決方法是手動禁用已設置鬧鐘的貪睡功能。要做到這一點,當你在時鐘 app 中創建或編輯鬧鐘時,你會發現一個貪睡的切換按鈕,你可以將其關閉。關閉後,您就可以在自己喜歡的特定時間設置額外的鬧鐘,作為自定義的貪睡時間表。

例如,如果您希望有一個不同於標準 9 分鐘的貪睡時間段,比如 7 分鐘,那麼您可以禁用初始鬧鐘的貪睡功能,然後以 7 分鐘為間隔創建後續鬧鐘(即早上 7:00、7:07、7:14 等)。這樣,您就可以根據所需的時間段來模擬貪睡功能。

此外,App Store 中的第三方鬧鐘應用可以提供更靈活的貪睡間隔,可以作為內置時鐘應用的替代選擇。這些應用程式通常提供多種自定義選項,包括不同的貪睡時長,讓您可以更精確地定製自己的起床程序。不過,在下載這些應用程式並允許其訪問您的個人設備之前,請務必查看其評論和可信度。

iPhone鬧鐘會響幾次?

iPhone 鬧鐘為用戶提供了四次從睡夢中醒來的機會,確保用戶遵守預定的時間表。要自定義每次鬧鈴之間的間隔時間,用戶可以根據自己的喜好創建多個鬧鈴,並禁用這些鬧鈴的貪睡功能,從而避開標準的 9 分鐘間隔。這種策略可以為用戶量身定製喚醒計劃,提供靈活和個性化的鬧鐘設置,以滿足特定的晨間作息習慣。通過優化鬧鐘之間的間隔時間,用戶可以設計一個喚醒順序,根據鬧鐘順序的安排,逐步為未來的一天做好準備,或營造一種緊迫感。

閱讀更多:iPhone 11 Pro Max 相當於多大的屏幕? iPhone 11 與 11 Pro max 相比有多大?

為什麼 Apple 貪睡功能只有 9 分鐘?

蘋果貪睡功能設置為 9 分鐘,而不是看似圓潤的 10 分鐘,這一慣例源於歷史設計考慮。早期的機械鐘錶工程師在校準複雜的齒輪齒,使其與十分鐘的貪睡時間完全一致方面面臨著巨大的困難。由於機械裝置的局限性,實現這一精確度是不切實際的,因此他們不得不選擇略低於十分鐘的時間跨度,這在當時的技術條件下更容易可靠地實現;因此,九分鐘成為了標準。

除了早期鐘錶的技術限制外,睡眠科學也支持九分鐘的打盹間隔。對睡眠周期的研究表明,十分鐘以下的短暫小睡或休息時間會阻止身體進入更深的睡眠階段,從而使人醒來時更容易感到精神煥發,而不是昏昏沉沉。打盹時間過長有可能引發新的睡眠周期,而在更深、更有恢復力的睡眠階段被喚醒可能會導致睡眠惰性–即人在醒來後感覺更累、更迷糊。從這一科學角度來看,9 分鐘的打盹時間更具有實用性,因為它既能讓人多休息幾分鐘,又能避免打斷深度睡眠階段可能帶來的負面影響。

為什麼不能在 iPhone 上更改貪睡時間?

在 iPhone 上無法調整貪睡持續時間是蘋果有意為之的設計選擇,因為在所有版本的 iOS 中,蘋果始終將貪睡間隔固定為 9 分鐘。這一決定符合源自 20 世紀 50 年代機械鬧鐘的長期慣例,當時的齒輪設計使 9 分鐘的貪睡時間比 10 分鐘的貪睡時間更實用。其原因是技術上的:鬧鐘的內部結構很容易在九分鐘後繼續鬧鈴,因為標準的鬧鐘齒輪結構很難容納整整十分鐘的暫停。

此外,這個時間長度也有心理方面的考慮。它足夠短,以防止你陷入深度睡眠,但又足夠長,以提供短暫的喘息。蘋果選擇堅持這一傳統,意味著用戶要尋求變化,就必須求助於提供可定製貪睡選項的第三方鬧鐘應用程式。這些應用程式可以提供從一分鐘到幾小時不等的響鬧時間,滿足用戶的特定需求或睡眠模式。此外,第三方選項還可能包含一些消除瞌睡的功能,例如要求通過解決問題來解除鬧鐘,從而確保高度的個性化,而這正是 iPhone 默認鬧鐘設置所不具備的。

如何更改睡眠周期的貪睡時間?

要修改睡眠周期鬧鐘的貪睡間隔時間,您可以根據個人喜好設置 1 到 20 分鐘不等的時間。打盹按鈕沒有次數限制。要調整貪睡設置,請點擊 “配置文件 “標籤瀏覽應用程式。從那裡進入 “設置”,然後選擇 “更多”,找到更多選項。繼續點擊 “鬧鐘”,然後點擊 “貪睡”。在這部分中,你會發現三個選項: 智能貪睡”,它可以根據你的睡眠模式進行調整;”常規貪睡”,它可以按照你設定的固定時間間隔進行;以及 “關閉 “選項,它可以完全禁用貪睡功能。

智能貪睡 “功能的設計符合你的睡眠周期,目的是在最合適的時間輕輕喚醒你。請記住,經常使用貪睡選項會擾亂你的睡眠模式,並可能影響你的休息質量。專家一般建議設定一致的起床時間,以保持健康的晝夜節律,並少用 “智能貪睡 “等功能。此外,有效的喚醒程序還包括允許自然光照射和進行晨間體育鍛鍊,這有助於向您的身體發出完全喚醒的信號,減少不斷按貪睡鍵的欲望。

如何更改睡眠周期的貪睡時間?

什麼是最佳打盹時間?

打盹的理想時間為 20 到 30 分鐘,尤其是對於習慣性按下打盹鍵但又沒有嚴重睡眠不足的人來說。基爾肯尼等專家提倡這個時間段,因為它足以讓人感到精神煥發,又不會過長。重複按下貪睡鍵 5 到 10 分鐘,相當於三到四個周期,符合這一建議的貪睡時長。進行這樣的短時小睡有助於避免進入深度睡眠,從而防止醒來後昏昏沉沉或睡眠惰性。這種情況被稱為睡眠惰性,會損害認知功能和反應速度,有時會持續數小時。建議的小睡時間屬於睡眠周期中的 N1 或 N2 階段,這兩個階段是較輕的睡眠階段,比較容易醒來。超過 30 分鐘的長時間小睡有可能導致進入更深的睡眠階段(N3),從這個階段醒來會更加困難和迷失方向。如果確實需要更長時間的休息來彌補失去的睡眠,一般建議選擇持續 90 分鐘左右的完整睡眠周期,以防止在深度睡眠中醒來和出現睡眠惰性。

什麼是貪睡設置?

Gmail 中的貪睡設置是一種管理收件箱的工具,它可以暫時推遲您無法或不想立即處理的電子郵件。當您對某封電子郵件應用貪睡時,它就會從收件箱的即時視圖中消失,並在您指定的時間重新出現–無論是第二天、預設的未來日期和時間,還是晚上的某個特定時間,從而讓您可以根據自己的日程安排確定電子郵件的優先級。

當貪睡期結束時,返回的郵件會在收件箱頂部高亮顯示,確保引起你的注意。這項功能尤其有助於保持收件箱的整潔,並確保電子郵件的定時可見性與您準備處理它們的時間一致,例如在特定的工作時間或您留出時間處理私人信件的時間。貪睡設置可以幫助您保持有條不紊,並提醒您重要的電子郵件,而不會讓它們淹沒在茫茫的收件信息中。

閱讀更多:iPhone 13 Pro Max 有綠色嗎? 哪種顏色的 iPhone 13 Pro Max 賣得最多?

您可以更改貪睡按鈕的持續時間嗎?

您可以修改鬧鐘上的貪睡間隔時間。鬧鐘響起時,按下貪睡按鈕會將鬧鐘延遲到設置中指定的時間段。一般情況下,預設延遲時間為 10 分鐘。要調整這個時間段,請導航到設備上的鬧鐘應用程式,選擇鬧鐘選項卡,然後進入由三個豎點或類似符號表示的菜單。然後進入 “設置 “選項,找到 “貪睡時長 “設置。在這裡,您可以根據個人喜好自定義貪睡時間,在鬧鐘再次響起前選擇較短或較長的時間跨度。這項功能讓您可以根據自己的晨間作息時間來設置貪睡間隔,確保起床前有適當的休息時間。需要注意的是,這些設置的具體路徑可能會因設備及其作業系統版本的不同而有所差異,而且並非所有鬧鐘應用或時鐘應用都支持自定義貪睡時間長度。

您可以更改貪睡按鈕的持續時間嗎?

iPhone中的貪睡功能在哪裡?

要在配備主屏幕按鈕的 iPhone 上激活鬧鐘的貪睡功能,只需在鬧鐘響起時按下主屏幕按鈕即可。對於沒有主屏幕按鈕的新款 iPhone,可以通過輕按側面按鈕(位於設備右側)或頂部按鈕來實現同樣的效果,具體取決於您所擁有的具體機型。這同樣適用於沒有主屏幕按鈕的各種 iPad 機型。

除了這些物理交互外,iPhone 和 iPad 還允許按下設備左側的音量減小按鈕來休眠鬧鐘。這種多功能性使用戶無需查看設備就能快速關閉鬧鐘。

為了實現免提體驗,蘋果還集成了 Siri 語音命令功能,用戶只需說出 “嘿,Siri,貪睡鬧鐘 “即可使用該功能。這個語音指令會提示基於 iOS 系統的語音助手將鬧鐘推遲到默認時間,通常為 9 分鐘。

此外,對於喜歡屏幕操作的用戶,當鬧鐘響起時,iPhone 或 iPad 的鎖屏上會顯示一個 “貪睡 “按鈕。點擊該按鈕同樣可以延時鬧鐘,提供了一個直觀、易於使用的選項,而無需使用實體按鍵或語音指令。

值得注意的是,貪睡持續時間不可調,這意味著如果不使用提供更多自定義選項的第三方鬧鐘應用程式,就無法更改貪睡持續的時間長度。不過,iOS 設備上多種貪睡激活方法的便利性凸顯了 Apple 在用戶界面設計中對可用性和靈活性的承諾。

鬧鐘的貪睡時間有多長?

鬧鐘上打盹功能的持續時間通常為 9 分鐘,這一持續時間在某種程度上已成為行業標準。在 Westclox 推出 “昏昏欲睡 “功能後,這種情況在市場上得到了鞏固,該功能允許用戶將鬧鐘延後 5 或 10 分鐘。儘管推出了這些產品,但 9 分鐘的貪睡選項仍然大受歡迎,成為目前市場上眾多鬧鐘型號和品牌的標準選擇。許多人認為,這個時間長度恰好能讓人打瞌睡,同時又不會陷入深度睡眠而難以醒來。隨著數位技術的進步,鬧鐘也在不斷進化,可以自定義貪睡時長,但即使技術在不斷進步,9 分鐘的典型延遲時間仍然是許多設備上最容易識別的默認設置。

打開還是關閉貪睡功能更好?

選擇使用鬧鐘上的貪睡功能只會推遲完全清醒的時刻,而不會促進更順利的喚醒過程。2022 年進行的研究證實了這一論斷,研究表明,與抵制誘惑的人相比,按下貪睡鍵的傾向並不會明顯改變人的睡眠質量。不過,研究確實發現,打盹的人往往會出現長時間的睡眠惰性–即睡眠結束後昏昏沉沉、半醒半睡的狀態。這種長時間的昏昏欲睡會阻礙從睡眠到完全清醒的過渡,可能會影響認知能力和早上的工作效率。如果立即起床,而不是屈服於多休息幾分鐘的誘惑,人們可能會發現自己感覺更有精神,並能更快地投入到一天的工作中。

iPhone的貪睡時間有多長?

當激活 iPhone 鬧鐘的貪睡功能時,無論是用於從睡眠中喚醒還是作為全天的提醒,默認持續時間都設置為 9 分鐘。由於蘋果公司的設計決定,這個時間間隔無法更改,這也是對機械鐘歷史的一種致敬。據傳,9 分鐘的選擇是老式鬧鐘中時鐘齒輪配置的延續,後來成為一種行業標準。儘管技術在不斷進步,但這一傳統功能仍然保留在現代 iPhone 中,並沿襲了九分鐘的傳統。因此,當您按下任何 iPhone 鬧鐘的貪睡鍵時,無論是一次性鬧鐘還是重複性鬧鐘,都要做好九分鐘後鬧鐘再次響起的準備。

我可以更改 iPhone 上的鬧鐘設置嗎?

當然,要調整 iPhone 上的鬧鐘設置,首先要啟動時鐘應用程式。打開後,導航至屏幕底部並選擇 “鬧鐘 “選項,該選項可能與 “世界時鐘”、”秒表 “和 “計時器 “等其他功能放在一起。在 “鬧鐘 “部分的左上角,你會發現一個 “編輯 “按鈕,點擊它。這將允許您查看已設置的所有現有鬧鐘。

在這裡,點擊選擇要修改的特定鬧鐘。然後,您將被引導到一個屏幕,在這裡您可以編輯鬧鐘的各個方面。這包括鬧鐘的時間、鬧鐘播放的聲音、在一周中的某些日子設置重複鬧鐘的選項,以及為便於識別而選擇給鬧鐘貼標籤(如 “工作”、”健身 “等)。如果您打算使用 “貪睡 “功能,可以根據自己的喜好將其打開或關閉。

完成所需更改後,點擊顯示屏右上角的 “保存 “按鈕進行確認。您的鬧鐘設置將被更新,並在新的指定時間和您剛剛自定義的新條件下響起。

如果您想創建新鬧鐘而不是編輯現有鬧鐘,可以輕按時鐘 app 中 “鬧鐘 “屏幕右上角的 “+”號。這將打開一個類似的編輯界面,你可以在這裡設置新鬧鐘的具體內容。

此外,iOS 還允許你使用 Siri 來管理鬧鐘。你只需使用語音指令,如說 “嘿 Siri,設置早上 7 點的鬧鐘 “或 “嘿 Siri,把我早上 7 點的鬧鐘改為早上 8 點”,就可以讓 Siri 設置新鬧鐘、更改現有鬧鐘,甚至刪除鬧鐘。Siri 還能帶來免提體驗,這在你無法手動調整設備設置時尤其有用。

參考更多:在iPhone 上的「時鐘」裡使用多個計時器