如何在屏幕無響應時關閉 iPhone? 如何在屏幕凍結時強制關閉 iPhone?

閱讀更多:iPhone去哪買比較便宜?iPhone pro跟pro max差在哪?

屏幕無響應時如何關閉 iPhone?

如果 iPhone 的屏幕沒有響應,而您又無法使用觸控螢幕將其關閉,您仍然可以使用物理按鍵關閉設備。請按照以下步驟操作:

對於配備 Face ID 的 iPhone 機型(iPhone X 或更新機型):

1. 快速按下並釋放音量調節按鈕。

2. 快速按下並釋放音量減小按鈕。

3. 按住側面按鈕,直至看到 Apple 徽標,然後鬆開按鈕。

適用於配備 Touch ID 的 iPhone 機型(iPhone 6 至 iPhone 8):

1. 按住側邊按鈕或頂部按鈕,直到出現 “滑動關閉電源 “滑塊。

2. 2. 在不使用屏幕滑塊的情況下,繼續按住側面按鈕或頂部按鈕以及其中一個音量按鈕,直到關機滑塊消失並出現 Apple 徽標。

3. 3. 一旦屏幕上顯示出 Apple 徽標,鬆開按鍵。您的 iPhone 將重新啟動。

請注意,執行這些操作會啟動硬重置,也稱為強制重啟,與普通關機不同。這是一種更強大的重置,只有在必要時才可使用,以避免潛在的數據丟失並防止軟體損壞。在正常情況下,不建議定期強制重啟 iPhone,因為這只是一種應急措施。

強制重啟後,iPhone 應該會自動重新開機。這個過程是一個有用的故障排除步驟,可以解決觸控螢幕無反應等各種問題,有時還可以在不需要技術服務的情況下恢復功能。但是,如果您的屏幕在重啟後仍無反應,您可能需要向 Apple 授權服務提供商諮詢,以獲得進一步的幫助,或對屏幕進行維修。

屏幕無響應時如何關閉 iPhone?

當屏幕凍結時,如何強制關閉 iPhone?

如果您的 iPhone 屏幕變得反應遲鈍和凍結,執行強制重啟是解決問題的可行方法。在 iPhone 15 上,該過程只需幾個簡單的步驟。首先,快速按下並鬆開音量加鍵。緊接著,同樣按下音量下鍵。最後,按住側面按鈕(通常稱為電源鍵或鎖定鍵),直到屏幕上出現蘋果公司的標誌,表明手機正在重啟。

要成功啟動重啟,確保這些步驟一個接一個地迅速完成至關重要。依次按下音量按鈕相當於向手機系統發送準備重啟的信號,而按住側邊按鈕則會啟動重啟過程。請記住,在強制重啟過程中,你可能會遇到滑動到關機滑塊或其他屏幕選項–請忽略這些,繼續按住側邊按鈕直到重啟開始。

這種強制重啟的方法是一種非破壞性的過程,也就是說,它不會刪除你的數據或影響你的設置。它只是從系統凍結中恢復的一種手段,應該能讓你的 iPhone 恢復正常運行狀態。這也是一個有用的小竅門,以後遇到軟體故障或臨時系統錯誤導致手機無法響應時,可以記住這個小竅門。如果強制重啟後問題仍然存在,則可能表明存在更嚴重的軟體問題或硬體問題,在這種情況下,建議您聯繫 Apple 支持中心或訪問授權的 Apple 服務提供商。

當屏幕凍結時,如何強制關閉 iPhone?

閱讀更多:iPhone 11 還在商店出售嗎? 現在購買 iPhone 11 還可以嗎?

當強制重啟在 iPhone 上不起作用時會發生什麼情況?

當 iPhone 拒絕對強制重啟作出響應時,通常表明存在更深層次的軟體故障,這可能是系統錯誤或文件損壞的結果。iPhone 是精密的設備,其作業系統旨在同時管理各種任務。然而,它們也難免會出現問題,導致凍結或崩潰,無法正常重啟程序。

蘋果公司認識到軟體相關問題的潛在可能性,因此一直在努力為 iOS 平臺提供定期更新。這些更新不僅引入了新的功能和改進,還提供了重要的修復程序,以解決已知的錯誤和性能問題。因此,如果強行重啟無法成功恢復 iPhone,那麼檢查最新的軟體更新就是一個重要的故障排除步驟。

要檢查更新,假定你的手機在某種程度上可以運行,請導航到 “設置 “應用。在 “設置 “中,滾動到並選擇 “常規”,然後點擊 “軟體更新”。在這裡,iPhone 會向你提供下載並安裝最新更新的選項,或者通知你 iOS 已經是最新版本。如果有可用的更新,建議將 iPhone 連接到 WLAN 網絡,並確保它有足夠的電池使用時間,或在進行更新安裝前將其插入電源。

更新無反應的 iPhone 也可以通過電腦完成。使用兼容的 USB 線纜將 iPhone 與 Mac 或 PC 連接,即可完成更新。如果你的 Mac 運行的是 macOS Catalina 或更高版本,你將使用 Finder 找到你的 iPhone 並檢查更新。在 PC 或運行 macOS Mojave 或更早版本的 Mac 上,你將通過 iTunes 執行更新。

在這兩種情況下,你都要在 Finder 或 iTunes 中選擇你的設備,點擊 “常規 “或 “設置”,然後點擊 “檢查更新”。如果有可用更新,點擊 “下載並更新”。在此過程中,如果 iPhone 要求輸入設備密碼或信任此電腦,請按照屏幕上的步驟操作。如果在嘗試更新軟體後,iPhone 仍然沒有響應,則可能需要採取其他步驟,例如將 iPhone 恢復出廠設置或諮詢 Apple 支持中心尋求專業幫助。值得注意的是,將 iPhone 恢復到出廠設置會刪除所有數據和設置,因此應將其視為最後的手段,而且最好是在確保備份了所有重要數據之後。

參考更多:強制重新啟動iPhone