i8 plus可以無線充電嗎?iPhone 8 plus 還能用嗎?

隨著科技的進步,智慧型手機已成為現代生活中不可或缺的工具。iPhone 8 Plus,作為蘋果公司在2017年推出的旗艦產品之一,雖已有數年歷史,但其穩定的性能和持續的系統更新使其仍在市場上占有一席之地。本文將探討iPhone 8 Plus的主要功能,包括其無線充電能力、防水特性、相機性能,以及與最新技術的兼容性等方面,提供消費者在考慮購買或持續使用此型號手機時的實用信息。

摘要

特性 詳情
無線充電 支持Qi標準,可使用多數無線充電器。
防水等級 IP67,可抵抗1米水深30分鐘的水浸。
相機功能 配備12MP雙鏡頭,支持人像模式和照片燈光效果。
系統更新 支持至iOS 16,未來可能不支持iOS 17由於硬體限制。
電池更換成本 官方更換費用約台幣2290元,非官方更換費用較低但可能影響品質。

i8 plus可以無線充電嗎?

iPhone 8 Plus 確實支援了無線充電功能,其採用了Qi無線充電標準,這意味著用戶可以使用市面上絕大多數的Qi認證的無線充電墊為手機充電,帶來了更多的靈活性和便利性。此外,除了前述的功能外,iPhone 8 Plus 還配備有更進階的12MP雙攝像頭,支援人像模式和照片燈光效果,讓用戶可以拍攝出更具層次和專業質感的照片。其防水和防塵功能同樣也得到了提升,遵循IP67等級標準,這使得iPhone 8 Plus能夠在一定程度上抵抗意外的液體潑濺或塵土侵入。

在產品的顏色方面,iPhone 8 Plus推出了三種配色選項:太空灰、銀色和金色,搭配光澤通透的玻璃機背,展現出時尚與科技的完美結合。而透過新型號的顯示技術,Retina HD顯示屏現在搭載了True Tone技術,這意味著屏幕可以根據周圍光線的色溫自動調整,提供更自然舒適的觀看體驗。

最後,值得一提的是,音效方面也經過了提升,iPhone 8 Plus配有更強大的立體聲喇叭,比上一代的iPhone音量提升了25%,這無疑對於喜愛音樂和影片的用戶來說,是一大喜訊。因此,無論是在充電技術、相機功能,還是在耐用性、顯示效果與音質等方面,iPhone 8 Plus都可說是在其前輩基礎上做出了顯著的進步與創新。

iPhone 8 plus 還能用嗎?

iPhone 8 Plus即便不是最新款的智慧型手機,但它仍然具備堅實的硬體配置,能夠應對大多數的日常使用需求。即使在市場上逐漸被新型號取代,這部手機對於預算有限或不追求最尖端技術的用戶來說,依舊是一個合理的選擇。事實上,蘋果對於舊有設備的支持是出了名的長期,iPhone 8 Plus作為支援iOS 12及以上版本系統的裝置,不僅可以獲得穩定的軟體體驗,還會繼續收到包含安全更新在內的軟體維護。

即便如此,用戶如果考慮在接收到新的iOS更新後轉售手機,勢必要面臨市場價格的迅速變動。儘管可能會有價格的重大調整,尤其在新款iPhone推出後,但iPhone 8 Plus的品質保障和蘋果提供的服務支持還是會延長其市場壽命。此外,這款手機的性能對於一般的通話、上網衝浪、玩遊戲和拍照等操作都足夠,不會因為是早期的型號就大打折扣。這使其成為二手市場上價格與性能取得平衡的選項。

需要注意的是,如果用戶期望使用最新的AR應用程式或想體驗遊戲的高畫質渲染,老舊的iPhone處理器或許無法提供與新型號相媲美的性能。然而,除非用戶有非常特別的使用需求,不然即使是iPhone 8 Plus這樣的機型依舊足以滿足大多數人的使用需求。

對於未來的軟體支持,用戶可以放心,因為根據蘋果過往的支援政策,這部手機至少還會有數年的軟體更新。這表明,只要設備仍然運作良好,且用戶沒有迫切換機的需求,繼續使用iPhone 8 Plus是完全實際的選擇。在這段時間內,用戶可以享受隨時隨地拍攝高品質照片、流暢的系統介面,以及充足的APP生態系支持,這證明iPhone 8 Plus仍舊很能應對當前的科技生活步調。

閱讀更多:如何製作縮時影片?如何在iOS 和Android 手機上製作縮時攝影影片?

iPhone 8 plus電池容量多少?

iPhone 8 Plus 配備了2675mAh 的電力儲存單元,儘管這一容量相比於其前身iPhone 7 Plus 的2900mAh 有所減少,但由於蘋果在硬體優化和操作系統效能提升上下足了功夫,因此實際的使用壽命並未受到太大的影響。事實上,蘋果透過更為節能的A11 Bionic晶片,配合最新的iOS版本,使得iPhone 8 Plus 在處理日常任務時能更有效率地使用電力。這使它能在多數情況下保持一整天的使用時間,包括上網、播放音樂、觀賞視頻以及拍攝照片等常見用途。

此外,iPhone 8 Plus 還支持無線充電和快速充電技術。無線充電意味著用戶可以方便地將手機放在充電墊上,便可開始充電過程,無需插拔充電線,大大增加了使用上的便利性。而支援快速充電的功能則能讓用戶在短時間內迅速回復電量,據官方數據,在使用合適的充電配件下,半小時內即可為手機充至50%的電量。這對於忙碌的現代人來說無疑是一大福音,即便在電池容量不如上一代的情況下,使用上的不便可透過這些創新的充電解決方案來補償。

因此,儘管iPhone 8 Plus 的電池容量在數字上看來並不令人印象深刻,但實際上,它具備了持久的電量維持能力以及便利的充電方式,在多數用戶的日常使用中應該是綽綽有餘的。當然,在使用多個應用程序進行高強度任務時,如遊戲、4K錄影等,手機電量消耗會相對加快,此時適宜的充電計劃和備用電源的配置將能助於無憂使用。

iPhone 8 plus電池容量多少?

i8可以磁吸充電嗎?

iPhone 8 雖然支援Qi標準的無線充電,但該機型未內建MagSafe磁吸功能。MagSafe是蘋果公司專為其iPhone 12系列及其後推出的手機設計的充電系統,以磁力確保充電器與手機精準對齊,從而實現快速且穩定的充電經驗,最高支援到15W的充電功率。不過,就算沒有MagSafe的磁吸特性,iPhone 8 用戶仍然可以使用任何標準Qi無線充電器進行充電,但充電速度頂多只能達到7.5W。而對於希望在iPhone 8上體驗類似MagSafe的磁吸效果的用戶來說,市面上有第三方生產的磁性貼片或殼,這些附加配件可以讓iPhone 8搭配MagSafe充電器使用,儘管磁力連接不會像原生MagSafe設備那麼完美。此外,MagSafe充電器也與AirPods的無線充電盒兼容,只要是支持Qi標準無線充電的AirPods都可以使用。

無線充電怎麼用?

要使用無線充電,簡單操作如下:

首先,進入手機的【設定】菜單,接著找尋與電池相關的選項,通常會命名為【電池與裝置維護】或者是類似名稱。點擊進入後,尋找【電池】選項以獲得更多有關電源管理的設定。

接下來,需要找到【更多電池設定】或類似的高級設定選項。在此選單之中,您將能看見用於控制無線充電功能的開關,名為【無線閃充】或者有著相似名稱的開關。

啟動【無線閃充】後,您需將手機平放在專為無線充電設計的充電墊或座上。這類充電設備通常配備磁感應技術,可與手機後殼的接收模組對準,進行電能的無線傳輸。請確保兩者接觸良好,並防止出現任何物體介於手機與充電器之間,這可能會干擾充電過程或降低充電效率。

在首次使用無線充電時,可能需確認充電墊的指示燈或手機螢幕上的提示,以確保充電正在進行。一些無線充電墊還具有多個充電區域,允許同時為多個裝置充電。

另外,無線充電雖然方便,但充電效率與有線傳統充電相比可能略低,並可能隨著充電墊和手機之間距離的增加而減少。更進階的無線充電技術,例如快充無線充電,可以在短時間內為手機注入較多電力,但使用時需注意,這可能會導致手機或充電墊發熱,安全使用是非常重要的。

記得使用無線充電功能時,選擇支持您手機型號無線充電標準的充電設備,例如Qi無線充電標準。不同裝置和充電墊可能具有不同的充電功率,有效充電範圍,以及兼容性。選擇合適的產品,不僅能保證充電效率,也有助於保護您的手機電池壽命。

iPhone 8plus防水嗎?

iPhone 8 Plus 確實具備一定程度的防水性能,遵照國際電工委員會(IEC)訂定的60529標準,其防水等級被評定為IP67。這意味著在防護上,該手機能夠抵擋至多達1公尺深的水域中浸泡達30分鐘,而不會因而損壞。這項功能讓iPhone 8 Plus能夠承受日常生活中的小意外,如不慎將手機落入水中。

這種防水能力同樣適用於其他一些蘋果公司推出的舊型號以及入門級的iPhone,包括最新的iPhone SE(第三代)、前代的iPhone SE(第二代)、色彩豐富的iPhone XR、具有創新全螢幕設計的iPhone X、以及iPhone 7系列。這些模型都採用了類似的技術,讓用戶在使用過程中不必過分擔心手機因暴露於水中而造成的損害。

這些裝置在設計時,蘋果公司已經將防水作為其耐用性的一項重要指標。不過,值得注意的是,防水性能會隨著時間以及日常使用中的磨損逐漸下降,並且防水並不等同於防塵或其他形式的保護。因此,即便iPhone 8 Plus等裝置擁有IP67防水等級,用戶仍需小心維護與保養,以延長設備的使用壽命。

同時,即使有了防水特性,日常使用中還是應避免將手機長時間浸泡於水中,或是對其進行高壓水流沖洗,因為這超出了裝置所設定的耐受範圍。在遇到水一類液體灑落時應立即將其擦乾,並且在水下拍照或其他水下活動時,需格外小心,避免因超出其防水限制造成不必要的損失。

iPhone 8plus防水嗎?

iPhone8 plus 幾年?

iPhone 8及iPhone 8 Plus由蘋果公司推出,它們是繼iPhone 7系列後的新一代智慧型手機。這兩款設備於2017年9月12日在蘋果公司的新總部——位於加利福尼亞州庫比蒂諾的Apple Park內的史蒂夫·賈伯斯劇院——進行大型發表會時,和引領行業話題的iPhone X同臺亮相。值得注意的是,iPhone 8系列相較於前型號iPhone 7系列,在硬體配置和功能上均有所提升,例如採用了全新的玻璃背板設計以支持無線充電,搭載更強大的A11仿生處理器,同時保留了IP67防水與防塵功能。儘管iPhone X備受矚目,但iPhone 8系列作為該年度的標準升級款式,也贏得了廣泛的市場認可。

從發布至今,iPhone 8 Plus已步入了數年的歷程,但由於其穩定的性能和蘋果持續的系統更新支持,這款手機依舊在二手市場中保有一席之地。還有用戶對於它經典的設計、可靠的功能以及相對更加親民的價格感到滿意。尤其是對於不追求最新款旗艦手機的消費者,iPhone 8 Plus是一個不錯的選擇。隨著蘋果在其後續機種中持續創新,iPhone 8系列仍然證明了它作為當年旗艦產品的長期價值。

閱讀更多:iOS 17 有新的表情符號嗎? iPhone 上的這個表情符號🥺是什麼?

i8能用5G嗎?

目前的 iPhone 8 並不擁有5G連網能力。然而,據最新的消息報導透露,蘋果公司可能正計劃推出一款新型的iPhone SE,這款新手機在設計上可能會與經典的iPhone 8相似,但會在硬體上進行大幅升級。預計,它將搭載4.7吋的液晶螢幕,並非如同蘋果在其高端型號中採用的OLED螢幕。

更新後的iPhone SE 的核心將是強大的A15 仿生處理器,這是蘋果自家設計的晶片,也是他們最新的手機所配備的。除了處理器的提升外,這款機型還將內建高通X60數據機晶片,這使得新的iPhone SE 能夠支援5G網路連接。隨著5G技術的日益成熟與普及,對快速網路訪問能力的需求不斷上升,因此蘋果將5G功能納入更親民的SE系列,符合市場趨勢。

預計這款5G支援的iPhone SE可能於明年上半年正式與消費者見面。若此消息屬實,這意味著那些對於iPhone 12的OLED螢幕並不感冒,卻希望以更經濟的方式享受蘋果技術和5G速度的用戶,很快就將有更多的選擇。

i8 plus可以更新嗎?

針少外界報導所提,新一代的iOS系統,即iOS 17,為了配合更進階的功能與優化效能,將要求裝置至少配有A12處理器。這一轉變意味著某些舊款iPhone將不再受支援。具體來說,iPhone X、iPhone 8和iPhone 8 Plus,由於這些型號僅搭載A11 Bionic晶片,將無緣獲得iOS 17的更新。這可能對仍在使用這些型號的用戶造成影響,由於他們將無法享受到iOS 17帶來的最新特性、改進的安全性措施和效能提升。這一政策變動同時展現了蘋果逐步淘汰舊硬體,鼓勵用戶遷移到更新型號的設備上。對於想要繼續使用老款iPhone並獲得軟體支援的用戶來說,他們可能需要考慮升級到至少是iPhone XS或更新機型的決策。

iPhone 8 plus可以更新iOS16嗎?

不幸的是,iPhone 8 Plus並未納入能夠升級至iOS 16的裝置名單中。根據蘋果公司發布的最新作業系統更新資訊,能升級至iOS 16的iPhone機型起始於iPhone SE第二代,以及更晚期發布的各種型號,像是iPhone X系列、iPhone 11系列,以至於最新的iPhone 14系列。這次操作系統的更新聚焦於強化用戶體驗和提供新的定製功能,並且增強隱私保護措施。

iPhone 8 Plus的用戶雖然無法享受iOS 16帶來的新功能與改進,但這部手機在其支援的最後官方iOS版本下仍可保持良好表現。當然,用戶仍需留意隨著時間推移,無法更新到最新系統可能會導致一些應用程式在未來不再與舊系統兼容,從而影響使用經驗。此外,新的安全性更新和漏洞修復通常只會被包含在最新的操作系統更新中,這也是iPhone 8 Plus用戶需考慮的未來安全因素。

i8換電池多少錢?

iPhone 8 系列更換電池的費用,在 Apple 官方原廠,需花費大約臺幣 2290 元。相較之下,若選擇非官方的服務供應商如洋蔥網通,則能以較經濟的價格,約臺幣 800 元更換一顆新電池。

消費者在考量更換電池時,應該也要注意到電池的品質及保固服務。Apple 原廠更換電池雖然價格較高,但提供了原廠品質保證與一定期間的保固服務,並且在更換過程中不會影響手機原有的其它保固條件。在非官方維修點,則可能會使用非原廠的電池,可能對手機性能有一定的影響,並且也可能會因此而影響原廠保固條件。然而,它們提供的價格優勢和較快的服務速度,對於預算有限的用戶或是迫切需要修復的情況而言,則是相當吸引人的選擇。

iPhone X 的更換費用則是在官方為臺幣 2850 元,而洋蔥網通的報價是臺幣 1000 元。隨著手機機型更新至 iPhone XS、XS Max 或 XR,原廠更換電池的價格依舊是 2850 元臺幣左右,但在像洋蔥網通這類的維修點則上升至大約 1200 元。

在選擇更換電池的時候,用戶需權衡原廠與第三方維修的成本、品質、服務速度與保固等多項因素,做出最符合自己需求的選擇。因為電池狀況直接關係到手機的續航力與使用體驗,所以建議用戶在決定前應該詳細了解各項服務的詳細資訊。

總結

iPhone 8 Plus雖不是最新型號的iPhone,但其功能完善且性能穩定,依然符合許多用戶的日常需求。無線充電、良好的相機性能和IP67的防水等級,使其在目前的智慧型手機市場中仍具有競爭力。然而,考慮到未來的iOS更新可能不再支持此型號,用戶需要衡量是否升級到新機型以享受更好的性能和支持。對於預算有限或不追求最新科技的用戶,iPhone 8 Plus是一個性價比高的選擇。此外,用戶在考慮電池更換時應評估使用官方還是非官方服務,以確保手機的最佳性能和壽命。

常見問題快速FAQ

Q1:iPhone 8 Plus可以無線充電嗎?

是的,iPhone 8 Plus支持Qi標準的無線充電,可以使用市面上大多數Qi認證的無線充電墊。

Q2:iPhone 8 Plus現在還能使用嗎?

iPhone 8 Plus雖然不是最新型號,但其性能仍足以應付大多數日常使用需求,並且仍然接受蘋果的軟體更新和安全維護。

Q3:iPhone 8 Plus的電池容量是多少?

iPhone 8 Plus的電池容量為2675mAh,支持無線充電和快速充電技術。

Q4:iPhone 8 Plus具備防水功能嗎?

是的,iPhone 8 Plus具有IP67等級的防水功能,可以在1米深的水中浸泡達30分鐘。

Q5:iPhone 8 Plus可以更新至最新的iOS版本嗎?

根據最新信息,iPhone 8 Plus可能不支持iOS 17更新,因為它只搭載A11 Bionic晶片,而新系統要求至少需要A12處理器。

參考更多:如何為iPhone 無線充電- Apple 支援(台灣)